X



参考書に詳しい高2だけど質問ありますか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/01(水) 21:43:58.02ID:nrjaQbS/
英語数学物理化学国語の参考書ならなんでもどうぞ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/01(水) 22:01:39.37ID:x4O8CFjm
数学はプラスエリートやったら後は過去問やり込めばおk?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/01(水) 22:02:29.11ID:x4O8CFjm
ALL IN ONE
English EX


実用英語界隈で大人気
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/01(水) 22:02:51.67ID:x4O8CFjm
誤爆
な参考書だけど知ってる?
滅茶苦茶好きなんだけど
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/01(水) 22:21:44.81ID:6Y353SFr
最近でた標問分野別の微分方程式・複素整数どうよ
カテナリーの導出とか最速降下曲線とかのってて俺は好き
まぁ論理学で学ぶ数学みたいな感じで半分も理解できないんだが
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/01(水) 22:24:14.18ID:FQOlm8um
なお、このスレを立てた>>1の学力はこんな感じです
↓↓


高1が東大目指してコツコツ勉強記録を残すスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1553688333/

706 ◆bX9hbm8MG2[] 2019/12/09(月) 20:44:00.36 ID:mgS6zSZl
河合模試が返ってきました。
英語65.6 数学54.5 国語57.4 英数国59.2 理系60.1 (偏差値) 参考:漢文67.0
英語が偏差値70を切ってしまった… 悲しい。進研模試がもう少ししたら返されると思うので返されたら結果を報告します。
自分なりに原因はわかっているので次の全統記述に向けて頑張ります。
ずっと言いそびれていたのですが漢文はちょっと得意(好き)です。(ついでに古文も)
0007◆bX9hbm8MG2
垢版 |
2020/01/01(水) 22:30:10.12ID:nrjaQbS/
>>2
学校いってるなら授業がそれの代わりになるでしょう。
網羅系1冊+学校の課題や問題集+過去問がいいと思う。

>>4
あんまり知らないけど、結論から言ってそれをやったところであまり成績は伸びないと思う。
理由を説明すると長くなりそうなので説明が要るなら安価をつけてレスください。
0008◆bX9hbm8MG2
垢版 |
2020/01/01(水) 22:36:34.20ID:nrjaQbS/
>>5
実は書店で売ってて中身を見てみました。一部、大学入試問題から例題を作っていて一応大学受験向けの参考書となっているけれど、
必要ないし、成績伸びないし、剰余類で整数を分類するのを商集合で割った記号を使う問題があった気がするけどそういうのは
受験に関係ないからやる必要ない。その論理学っていうやつよりも網羅系の参考書とか学校の課題復習をやった方がいいと思う。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/01(水) 22:42:05.43ID:x4O8CFjm
東大英語総講義
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/01(水) 22:50:09.23ID:0HrJHZoA
イッチやっぱりコツコツスレの人か
何でまたこのスレ立てたん?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/01(水) 22:53:49.35ID:0HrJHZoA
>>6
やめたれw
しっかしこんな無冠模試で偏差値60下回る人間が受験余裕と思い込んで大学数学やってたとはね
>>8
イッチは高校数学覚束ない状態でそこらへんやって今痛い目遭っとるもんなw
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/01/01(水) 22:54:57.54ID:FQOlm8um
>>10
自分のことを過信しちゃって謎の万能感を持っちゃったからじゃないの?

まあ河合模試ですら数学偏差値54の奴に必死に数学の参考書について質問してる名無しの奴らも、なんか哀れすぎるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況