X



【急募】マーカン下位狙い撃ちぼくの受験日程を評価してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/12(木) 17:52:06.14ID:tf35mvLk
1 立命館全学部
5 同志社全学部
7 立命館個別
8 関西大全学部
9 法政社学
12 法政社会政策
14 中央経済
16 法政政治

どうですか
評価お願いします
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/12(木) 17:56:58.16ID:nesgBObm
とりあえず模試の結果を教えてくれ
いっちのレベルがわからん
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/12(木) 18:01:26.02ID:tf35mvLk
>>2
全統模試 偏差値
現代文 60〜70
古文  50〜55
英語  55〜60
政経  70〜80

ブレるんだけど、大体こんな感じ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/12(木) 18:09:51.31ID:tf35mvLk
>>5
いりませんね
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/12(木) 18:16:59.34ID:Q/HQxZUT
滑り込み狙うなら同志社やめたら?
あそこけっこう難しいで

地元はどこなん?
関西なら関大
関東なら法政中央増やそう
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/12(木) 18:17:30.45ID:/iKatfmK
毎年恒例

全滅への道
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/12(木) 18:21:44.32ID:rqhUifkT
関大は全学部より個別日程のほうが受かりやすい
あとは同志社やめて立命か関大に変えるべきかと
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/12(木) 18:24:41.71ID:vGA0/sPq
こうなるともうMAR入ってないからチャンカン(CH関)だな…
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/12(木) 18:25:04.11ID:rqhUifkT
同志社を関大に変えて立命2関大2とかどうやろ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/12(木) 18:35:06.22ID:tf35mvLk
>>7
地元は関西っす
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/12(木) 18:35:49.32ID:tf35mvLk
>>9
大学によりますね
配点見て決めました
>>10
英語が苦手だから個別より全学部の同一配点方式狙おうかなと
>>12
仕方ないです
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/12(木) 18:37:00.49ID:tf35mvLk
関西大の個別入試の配点が
英語200 現古150 政経100

なんで自分の成績と合わせてみると、全学部の同一配点方式の方が受かりやすいと考えたんですけど、そうでもないんですかね?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/12(木) 18:38:38.16ID:tf35mvLk
>>13
それでもいいですね
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/12(木) 18:45:59.36ID:rqhUifkT
関大は全学部と個別なら個別のほうが受かりやすいんやけど、英語自信ないなら同一配点方式でもええかな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/12(木) 18:53:11.55ID:tf35mvLk
>>18
なるほど、個別も視野に入れてみます
ありがとう
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/12(木) 19:01:06.68ID:J8+0YPhU
教員ひとり当たりの学生数

日大  27,1 

明治  31,5 〇
青学  31,8 〇
立教  35,6 △
中央  37,4
法政  42,5 ●
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/12(木) 19:09:51.74ID:7YKFtdoL
最低MARCHぜってえ受かろうな!

いいかい学生さん、大学は多少無理してでも最低MARCHレベルのところに行くんだよ。Fラン文系で就職詰んでるお兄さんとの約束だ

できるなら、私立なら絶対にGMARCH以上の大学に行くべきだよな

MARCH未満かMARCH以上か
ただそれだけの話

簡単なことよ

マジで法政に受からなかったらもう終わり
マーチ未満のFランニッコマン成成明学は学歴フィルターにより門前払い食らうゴミ
行く価値がない恥ずかしいFラン

社会に出たら上の人たちにいいように使われて人生を終わる可能性が高くなる

できるなら、私立なら絶対にGMARCH以上の大学に行くべきだよな

奨学金は最低MARCH以上の大学行かないと返すの厳しそう

マーチ未満のFランニッコマン成成明学獨國武は、学歴フィルターで門前払い食らうゴミ

学歴フィルターって本当にMARCH以上と未満でハッキリしてるんだよな。

成成明学=ニッコマが暴露されて発狂してる
行く価値がない恥ずかしいFラン
https://iirou.com/wordpress11/wp-content/uploads/2017/03/march-nikkoma-300x230.jpg


そもそも、March未満なんてのは社会的にも学歴的にも何の意味もない カネと時間の無駄(マジ

マーカンとそれ未満で絶望的な差があるな。
やっぱり何が何でもマーカン以上は死守しろ

自称進学校→Fラン→ブラック企業
黄金ルート

自称進学校→Fラン→ブラック企業就職って人生歩んでる人がかわいそうや

中堅私立の序列なんてどうでもいい。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/12(木) 21:04:00.75ID:J8+0YPhU
法政教授陣の質は急激に劣化しています。
教授陣は数もいないが質も最悪です

法政大学ロー27 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1502650164/l50

     既習卒1合格者
日本大 18 07(38.9)  ◎
中央大 90 34(37.8)  〇
明治大 22 08(36.4)  〇
法政大 13 00(00.0)  ●


●法政は合格者ゼロです。横文字なんじゃらほい学部の裏で
 法政壊滅的状況に陥りつつあります。
 ミスコンテストも開催させない大学なんかブラック大学としか思えん。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/12(木) 21:58:06.32ID:uglIQ+yb
有名企業400社就職率

法政 21.9%
日大 9.1%

この差には正直驚いた。
学歴フィルターって本当にMARCH以上と未満でハッキリしてるんだよな。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/12(木) 21:58:11.49ID:LtQoEGNG
全学受けるなら上智とか早いとこ受けた方が受かりやすくない?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/12(木) 23:53:22.83ID:wJgKg3SS
滑り止めは?
これ最悪の場合全落ちしない?
浪人するの?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/13(金) 00:24:54.23ID:82deWDFL
英語が低いから普通に全落ちしそう。
英語の配点ちゃんと見てるか?
どこの大学も英語の傾斜配点が一番高くて社会科目や国語の2倍くらいのところも多いぞ。
偏差値55〜60じゃ最大の得点源で遅れを取るわけだから偏差値以上に合格率低くなるぞ。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/13(金) 00:48:42.75ID:jPKUHLge
>>1
立命館少なすぎる。
死ぬ気で受かりたければ1〜4日全学部ブチ込めよって感じ。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/13(金) 01:16:03.38ID:4SmpCngT
マーチ以下のやつらって大学受験の話嫌がるよな

このご時世マーチ未満の大学行くくらいなら専門学校やら就職活動した方が期待値高い気がする。

マーチ未満に行きたくないのでマーチ未満を受けないというのをやりたいがさすがに博打すぎる


最低MARCHぜってえ受かろうな!

いいかい学生さん、大学は多少無理してでも最低MARCHレベルのところに行くんだよ。Fラン文系で就職詰んでるお兄さんとの約束だ

できるなら、私立なら絶対にGMARCH以上の大学に行くべきだよな

MARCH未満かMARCH以上か
ただそれだけの話

簡単なことよ

マジで法政に受からなかったらもう終わり
マーチ未満のFランニッコマン成成明学は学歴フィルターにより門前払い食らうゴミ
行く価値がない恥ずかしいFラン

社会に出たら上の人たちにいいように使われて人生を終わる可能性が高くなる

できるなら、私立なら絶対にGMARCH以上の大学に行くべきだよな

奨学金は最低MARCH以上の大学行かないと返すの厳しそう

マーチ未満のFランニッコマン成成明学獨國武は、学歴フィルターで門前払い食らうゴミ

学歴フィルターって本当にMARCH以上と未満でハッキリしてるんだよな。

成成明学=ニッコマが暴露されて発狂してる
行く価値がない恥ずかしいFラン
https://iirou.com/wordpress11/wp-content/uploads/2017/03/march-nikkoma-300x230.jpg


そもそも、March未満なんてのは社会的にも学歴的にも何の意味もない カネと時間の無駄(マジ

マーカンとそれ未満で絶望的な差があるな。
やっぱり何が何でもマーカン以上は死守しろ

自称進学校→Fラン→ブラック企業
黄金ルート

自称進学校→Fラン→ブラック企業就職って人生歩んでる人がかわいそうや

中堅私立の序列なんてどうでもいい。

有名企業400社就職率

法政 21.9%
日大 9.1%

この差には正直驚いた。
学歴フィルターって本当にMARCH以上と未満でハッキリしてるんだよな。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/13(金) 01:39:12.42ID:Ry0yc1Xe
ワタク専願の闇を垣間見てしまった・・・
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/13(金) 02:24:20.93ID:PZAEshkY
>>1
中央文とか入れればいいのに
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/13(金) 02:27:41.12ID:i/biY6Vg
全部レベルが同じくらいすぎる
滑り止めを最低1つ受けるべき

あとみんなが言ってるように、ほとんどの大学で全学部のほうが入りづらい

法政に行く前に移動はどうするの?
大学入試は終わるの夕方だから、移動結構きついで
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/13(金) 02:47:38.73ID:CQ662W2M
立命館の穴場はセンター併用
もう一つ入れとけ
11次2次合計で得意科目の配点が不得意科目の倍の所がある
2立命館の癖の強い社会科目をセンターで回避可能
32次国語が近現代文のみの学部がある
41次2次とあるので面倒臭がって強敵は減る
5後期分割の併用はバクチだが受けたらどうか 経済は滋賀だからチャンスあり
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/13(金) 06:27:06.97ID:Cp1EkmVx
東京の大学は法政と中央に、関西の大学は関大と立命館に徹底集中した方が良いね
チャレンジ校として明治商か経営受けとけばOK

法政関大未満の滑り止めは不要
全部落ちたら一浪して早慶狙え
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/13(金) 08:02:38.83ID:KL4IHAXk
早稲田教育人科も受けとけ。
ワンチャンあるぞ。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/13(金) 08:16:57.22ID:1vy7x8JY
ワンチャンなら慶応sfc
小論は書きまくって埋めれ
00391です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:29:32.57ID:vesduFEO
>>29
英語の配点はチェックしてしました
最大でも英150 国社200のバランスになるようなところは選びました
関大の同一配点方式と立命の個別は英語の配点は低めです
>>30
それも考えます
>>33
中央文は漢文が必須なので…
>>34
滑り止めはここには書いてないですが、2つほど受験します
法政は地方受験あるのでそこは大丈夫です
00401です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:30:49.06ID:vesduFEO
>>35
定員が少ないので難易度高いと思うんですがどうなんでしょう?
それなら関大の全学部同一配点方式を受けた方が良いかなと
>>36
そうですね
そこに集中することにします
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/13(金) 08:34:44.45ID:a9RjEQuq
高額所得になりたければ慶應だね


「学部別」と「大学別」にみた年収1000万円以上の出身大学トップ20

順位 大学学部
1 慶應義塾大学経済学部
2 早稲田大学政治経済学部
3 慶應義塾大学法学部
4 慶應義塾大学商学部
5 早稲田大学理工学部
6 早稲田大学商学部
7 早稲田大学法学部
8 東京大学法学部
9 東京大学工学部
10 東京大学経済学部
11 明治大学商学部
12 中央大学法学部
13 中央大学商学部
14 中央大学経済学部
15 慶應義塾大学理工学部
16 明治大学政治経済学部
17 早稲田大学教育学部
18 早稲田大学文学部
19 日本大学理工学部
20 明治大学法学部
00421です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:38:23.05ID:vesduFEO
自分的に政経で少しでも差をつけたいのですが、センター併用形式だとセンターは簡単でみんな高得点を取ってくるからあまり差がつかないと思うんですがどうなんでしょう…? 
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/13(金) 09:41:56.44ID:CQ662W2M
立命の場合、政経に強みがあるならセ併用でなく学部個別で政経の配点の高い所を
一つ入れとけばどうか。
文の国際文化、地域研究、それと産社。
政経で全体の半分の配点の所もあるが高倍率になりやすいので倍


同じ問題傾向の立命館APUを滑り止めにする手もある。
企業は就活は本校と同じ扱いだし中四国九州では既に私文トップ、
将来性は本校以上かも。田舎と外人が気にならなければの話だが。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/13(金) 09:43:58.78ID:CQ662W2M
政経で全体の半分の配点の所もあるが高倍率になりやすいので倍率みながら出願も。
00451です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:50:14.94ID:vesduFEO
>>43
ありがとうございます
そこあたりは個別入試で出願しようと思います!

APUに関しては就職本校と同じ扱いっていうのは本当ですか?
関西で就職とかも可能なんですかね?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/13(金) 11:07:13.97ID:ObkEU5t7
>>21
ただのコピペでウゼェと思ってたけどまじでそうだよな。マーチ滑り込むわ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/13(金) 14:36:43.69ID:nFZwy9z2
2018年【センター試験合格者平均】 駿台・ベネッセ データネット2019より
% ≪国公立大学 理工系学部 前期5教科≫ ※( )は教科数
91 東京・理一91.9
90 東京・理二90.8
89
88 京都・理88.8
87
86 京都・工86.2
85
84
83 東北・理83.0
82 東北・工82.9、名古屋・理82.2、大阪・基礎工82.7
81 名古屋・工81.3、大阪・理81.8
80 筑波・理工80.1、神戸・理80.2、九州・理80.2、九州・工80.7、九州・芸術工80.1
79 北海道・総合理系79.9、お茶の水女子・理79.6、大阪・工79.6、神戸・工79.1
78 横浜国立・理工78.8
77
76 千葉・工76.1、東京農工・工76.7、大阪市立・理76.7
75 埼玉・工75.0、千葉・理75.7、大阪市立・工75.7、神戸・海事75.0
74 埼玉・理74.0、首都東京・システム74.9、名古屋工業・工74.7、京都工芸繊維・工芸74.3
73 電気通信・情報理工73.9、首都東京・理73.1、横浜市立・理73.6、金沢・理工73.0、岡山・理73.6、岡山・工73.3、広島・理73.6、広島・工73.3
72 名古屋市立・芸術工72.9、東京海洋・海洋工72.6、岡山・環境理工72.1
71
70 信州・繊維70.9、静岡・理70.3、奈良女子・理70.7、熊本・理70.9、熊本・工70.1
69 新潟・理69.3、新潟・工69.4、信州・理69.7、静岡・工69.7、九州工業・工69.2
68 信州・工68.3、三重・工68.8
67 茨城・理67.0、岐阜・工67.7、和歌山・システム工67.8、九州工業・情報工67.2
66 宇都宮・工66.4
65 茨城・工65.9、豊橋技術科学・工65.7、兵庫県立・工65.2、愛媛・理65.9、愛媛・工65.1、長崎・工65.0、鹿児島・理65.3
64 山形・理64.0、群馬・理工64.6、長岡技術科学・工64.1、富山・理64.4、富山・工64.2
63 弘前・理工63.1、山梨・工63.2、滋賀県立・工63.4、山口・理63.7、香川・創造工63.8
62 岩手・理工62.4、福井・工62.4、徳島・理工62.1、鹿児島・工62.8、【理系7科目 予想平均62.7】
61 山形・工61.7、福島・理工61.0
60 島根・総合理工60.4、佐賀・理工60.4、琉球・理60.3
59 鳥取・工59.3、高知・理工59.8、大分・理工59.0
58 高知工科・システム工58.1
57 室蘭工業・理工57.8、秋田・理工57.2、宮崎・工57.2
56 北見工業・工56.8、琉球・工56.0
55 秋田県立・システム55.4

データネット2019(センターリサーチ)得点分布
https://dn-sundai.benesse.ne.jp/dn/dn2019/doukou/50on/index.html
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/13(金) 17:30:53.98ID:evhAT3aP
法政の社会政策はやめとけ。一昨年の倍率がめちゃくちゃ高かったから去年は少なくなってクッソ穴場になっただけで今年はまた増えるぞ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/13(金) 20:01:05.76ID:fwUGDV3R
>>45
立命館APUがそこそこ就職が良いように見えてるのは
外国人留学生が大多数だから
日本語含めて数ヶ国語しゃべれる外国人留学生が旅行、ホテル、企業の現地事情を知る社員として採用されてる特殊事情
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/14(土) 03:24:22.42ID:qLRqg2Np
それが特殊事情ならこの400社就職率の母数である卒業生も半分を占める外人が
帰国多数という特殊事情から率は実際には1.5倍から2倍したほうがいいね。
そうすると見事に本校近くになる。
このままでもニッコマ参勤は超えてるけど。
あとapuは就職実績に外人のは印をつけてるからゴマカシはないよ。
http://www.apu.ac.jp/home/career/content7/
http://www.apu.ac.jp/home/career/content9/

2018年 有名企業400社 実就職率ランキング
https://univpressnews.com/2018/12/14/post-2055/
80位 立命館アジア太平洋大 
400社実就職率12.6
卒業生数1204
400社就職者数141
大学院進学者数83
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/14(土) 06:00:54.89ID:Gd5tn6ta
Fラン大学行って何の意味があるのかマジで分からない
4年間の休み欲しいだけでしょ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/14(土) 11:38:17.73ID:Sg5cZZh1
同志社ワンチャンも無理だろ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/14(土) 14:43:16.28ID:CLZi75b6
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況