X



22歳のゴミだが大学受験に再挑戦する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 17:34:22.43ID:eAiWRuYy
スレタイの通りよ
18で現役で私立の大学に入ったが馴染めず休学
そのままズルズルだわ
20の時もここにスレを立てた
んで失敗した
恥も外聞もないわ
そんな見栄、全部捨ててかかるしかねえ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 17:36:12.23ID:eAiWRuYy
今更大学に入ってどうする?働けよ、そんなん分かってるしさんざん自問自答した
でもやっぱ大学行きてえよ
青春という思い出が欲しい、青春コンプレックスだ
ただの思い出作りだよ
だからゴミだ
ものの見事にゴミだ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 17:36:34.22ID:5wX21Olk
就職は?
正直来年から景気は急速に悪くなっていくから慎重に考えたほうが良いよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 17:37:04.52ID:UC3N3Gy1
現役で大学入って馴染めなかった奴が22とかいうやばい年齢で入って馴染めるかよw
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 17:37:07.39ID:eAiWRuYy
やり方も知らん、書き方も知らん
だが続けてると見てる応援してる人がいるのは他スレの通りだ
ならやるしかねえよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 17:38:54.26ID:eAiWRuYy
仰る通りだな
仰る通りだ
止められるんなら止めてみろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 17:44:34.51ID:eAiWRuYy
とりあえず2月まで勉強に専念する
ダメだったら、そこから就職活動に動けばいい
まあ、大学中退歴のある4年空白のある高卒を雇おうと思う酔狂な会社なんてあるのかって話だが
毎日スレ書き込むぞ
そして受験の結果を見て嘲笑えばいい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 17:46:02.97ID:WwOy8u1B
どこ受けるの?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 17:49:51.09ID:NSubZUhK
首都圏私立の定員削減のせいで
4年前よりもかなり入試が難しくなってるよ
補欠はほぼ回らない
センター入試は合格ラインがうなぎ登り
4年前の感覚で受けたら痛い目見るから気をつけよう
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 17:50:50.90ID:3vdQ8cHt
>>7
絶対飛ぶなよ?受サロは最近口だけのゴミが増え過ぎたわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 17:50:51.79ID:eAiWRuYy
就職云々なんて下らん
現役で入ったのもそれだ
私立の、社会学系統の学校に入って、ストレートで出れば20卒だ
丁度オリンピックの前ぐらいで景気も絶対にいいからそこ込みだ
でも大学生活を送れなかった
投げ出した
もう今更年齢も、景気も紙くずみたいなもんよ
自分を捻じ曲げてたら死んでしまう
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 17:52:08.95ID:eAiWRuYy
>>8
当方精神も病んでてな
病院通ってるんだ
そこから福祉に関心が出たからそこ関連の学部よ
具体的には大正目白辺り
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 17:53:16.98ID:eAiWRuYy
>>9
2年前受けてそれは肌に感じてるから気をつける
ご忠告ありがとう
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 17:54:19.99ID:t9xtCryk
今24で大学通ってるけど学生生活に関しては別に普通だぞ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 17:54:59.15ID:eAiWRuYy
>>10
ふふふ、当方ただの引きこもりだからな
こうして見てもらえるだけで承認欲求が満たされるのだ
それを捨てるだろうか?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 17:56:17.45ID:fP924Avf
この手のスレ久々に見たな
1ヶ月もてばいい方
まず保たないだろうね
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 17:56:39.07ID:eAiWRuYy
>>14
まあそんなもんでしょ
俺が通ってた大学にもそんな人いたし
親からの反対とか資金はどうしてるのかななんて思うが
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 17:57:45.94ID:NSubZUhK
福祉か
今時の年寄り病人は自己中で我儘なのが多いから
メンタルが弱い人は近寄らない方がいい気がするけど
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 17:59:02.28ID:eAiWRuYy
>>16
よくあるだろ?
若い子が見たら笑っちゃうだろうな
自分でも笑ってたと思う
ま、スレ立てちゃってるんだが
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 18:01:37.37ID:eAiWRuYy
>>18
福祉分野の勉強と資格が欲しいだけ
メンタル弱いやつは福祉分野限らずどこ行っても変わらん
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 18:01:51.71ID:DSJK17xg
今年度受験?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 18:02:29.43ID:KmW5obue
4浪ならギリ民間も行ける
とにかく留年しないことだな
多浪に留年だとさすがに弾かれる
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 18:03:05.36ID:ltg4PIqz
え、今からかよ?
12月だぞ?あと1年あった方が良い
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 18:03:32.91ID:KeWzomoe
馴染めず休学って何だよ
大学は馴染むところじゃなくて勉強しにいくところだろ
また中退することになるからやめとけよ悪いこと言わないからさ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 18:03:46.16ID:eAiWRuYy
>>21
今年度だな
笑っちゃうけど
>>22
ありがとう
浪数以前に社会不適合者だからイケるイケないもないけど
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 18:06:47.70ID:eAiWRuYy
>>23
理論上そうかもしれないけど、下らん


>>24
勉強にも辿り着かないゴミってことさ
いわゆるコミュニケーション力?ってのが皆無ってやつ?
どうせ辞めるんだろ?甚だ承知
ゴミが踊り狂ってるの見てバカにすればいい
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 18:07:10.73ID:YL0q/0c/
ワイも大学中退して今宅浪アルバイター

ガンバろな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 18:07:49.10ID:DKI7f/ZZ
もう出願終わってるよ?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 18:22:12.55ID:eAiWRuYy
>>27
アルバイト、偉いな
うちはちょっとお金があるから稼がなくてもなんとかなるんだ
だからまあ、大学行かない宙ぶらりんのまま何年もやってこれたのだけれど
>>28
センターだろ?センターは受けない
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 18:31:22.23ID:eAiWRuYy
何が怖いって、ここで煽られたりすることより出願ってこと
私大ももうすぐなのね
そのためには母校から紙も取り寄せなければならない
受験する覚悟もない
ほんとゴミだよ、ヘタレだよ
いやヘタレじゃないな、ゴミだ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 18:47:28.60ID:xV1b7G8T
<<30
ここで踏ん張らないとガチで終わるぞ、頑張れ。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 18:49:18.70ID:eAiWRuYy
>>31
もう終わってるんだよな
ありがとう
はー、タバコ吸ってもうちょいやるか
さっきからちょこちょこやってるのよね
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 19:02:34.90ID:eAiWRuYy
んー、フォレスト読んでるんだけど読むの好きなんだよねえ
楽しい
もっとゴリゴリ問題集回せよってなるけど苦手なのよね、あれ
やってて何になるんって
過去問見ながら気になったところをフォレスト読む
日本史はー山川の教科書一周読んでからつらつらやる
まあ現役の時偏差値70あったしここは問題ないのよね
1番怖いのは国語
今更現代文の長いやつ読める集中力がある気がしない
現役の時はそこそこ出来てたけどね
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 19:10:10.56ID:5eGpOH7K
高校中退して今は21だけど仕事やめて大学受けるよ スペックはTOEIC800数検2級
英国数で受けられる私立受けるわ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 19:13:44.24ID:eAiWRuYy
>>34
働いてたのは素直にスゲーわ
数学換算だと点数にアドバンテージ取れるとかなんとか
あとはま、大学入試の問題の慣れだけだろうね
願書出すのに高校の推薦書だかなんだか必要だからそこだけは

>>35
ぼくエスパーぢゃないからよねんごなんてわかんな〜い
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 19:20:42.81ID:KmW5obue
>>25
そうなんか
検査技師とか放射線技師とかどうなん?資格で働けるし、対人恐怖症でも問題ないし
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 19:23:31.69ID:PzNcLtFE
4浪22歳ワイは応援してるで
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 19:43:47.07ID:LU50yUwb
>>24
俺もそこに違和感だった。
中退の理由は馴染むとかじゃなく、もっと別のところにあるような気がするし、実際にコミュニケーション能力が皆無なら、取り組むべきべきことは大学入試じゃないだろって思う。
ゴミならゴミなところを見つめて、そこに取り組めよ。お前がやっているのはただの現実逃避にしか見えない。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 19:47:05.90ID:0CaGSVcd
44のFラン氷河期おっさんだが、学校行き直して大失敗したやつ見たことないわ
金の値打ちわかってから金かけるから頑張るんだと思ってる

頑張れよ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 20:02:19.74ID:eAiWRuYy
>>39
現実逃避だよ
ただの
だからなんだ?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 20:05:22.53ID:eAiWRuYy
中退の理由なんて、休学なんて、ゴタゴタ理由書いたところで理解出来る内容ではないし、敢えて一言でまとめると馴染むとかになるわけ
人として終わってるのは、書き込み見てりゃ分かるだろ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 20:10:46.12ID:U0cMW9as
医療系にしとけ
田舎の公立看護なら馬鹿でも入れる
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 20:12:14.72ID:gzykZp6P
こんなんぽっと出のやる気で自分盛り立ててるだけのメンヘラだろ
悲劇のヒロイン症候群よろしく自分の状況を物語みたいに捉えるしかなくなった感じやん
黙々と勉強しないのはアピールすると満たされるただの自己中だから
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 20:13:10.54ID:DKI7f/ZZ
>>44
レスいっぱい貰えて満足したんだろうな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 20:51:21.87ID:QwOVv9Uj
>>36

未来予測はしなくていいけど、どうするつもりなの?
民間はほぼ無理でしょ?
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 20:58:06.71ID:eAiWRuYy
うぐー気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
吐きそう
10:50からNHKのジェンダーの話見たいからそれまで少しでもやらねば
あんまし出来ん、スレ立てたけど
スタディプラスの記録貼りたいんだかリンク貼れない
気持ち悪い
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 20:59:38.74ID:eAiWRuYy
>>46
具体的な案あげて

蹴るから
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 21:00:40.66ID:eAiWRuYy
>>44
だいじよぅぶ?
おっぱいもむ?
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 21:02:47.86ID:eAiWRuYy
匿名の掲示板で長々と人格否定って現実で上手く行ってない意趣返しだから
自己紹介おつー^^
0051◆l8CzMGrqUU
垢版 |
2019/12/09(月) 21:22:09.03ID:eAiWRuYy
トリップテスト
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 21:34:01.13ID:NvYGU8ZV
元々どこ大行ってたの?
0054◆l8CzMGrqUU
垢版 |
2019/12/09(月) 21:36:04.11ID:3Q8cRj6m
>>53
それは直接は言えないなやっぱ
○洋とだけ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 21:36:45.29ID:glKq7vpg
>>54
もはや隠す必要なくて草
頑張ってください:)
0056◆l8CzMGrqUU
垢版 |
2019/12/09(月) 21:38:12.24ID:3Q8cRj6m
>>55
隠したってことが重要なのよ
ありがとうね
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 22:00:12.47ID:DKI7f/ZZ
>>47
これとかまさにそうだわ
本当に真剣な奴はこんなところに宣言しに来ないし百歩譲っても勉強の相談しかしない
こんなレスしたら大丈夫?ってかまってもらえるのわかりきってるからな
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 22:05:45.25ID:7OynJBo8
東洋大学ってグローバル推進指定の大学になって難関になったよな
日大がこけた分もあるだろうけど、もうマーチだろ

もったいないなあ、これからマーチ合格は大変だろ
0059◆l8CzMGrqUU
垢版 |
2019/12/09(月) 22:28:58.78ID:hx1monA6
ゴミ宣言してるゴミに構うやつがいるのは笑える通り越して興味深い
暇なの?
0060◆l8CzMGrqUU
垢版 |
2019/12/09(月) 22:44:00.01ID:hx1monA6
>>58
マーチうけませーん
マーチにこだわりありませーん
受験戦争が下らない
何?学歴って
大卒か大卒ではないか
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 22:54:57.79ID:NvYGU8ZV
>>60
マーチじゃないならどこ受けるの?上智?早慶?東一工?
0062◆l8CzMGrqUU
垢版 |
2019/12/09(月) 22:58:29.90ID:hx1monA6
>>61
目白
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 23:01:38.81ID:H2ltXxU0
大学入って何も考えずにダラダラ過ごして22歳になった。イッチ見て頑張ろうと思ったわ。
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 23:18:18.35ID:DKI7f/ZZ
都合の悪いレスは無視かよ
結局甘やかされて楽になりたいだけな
初めからそういえばいいのに
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 23:27:50.12ID:GWHJXJkh
蛇の喉に光を掴むんやで
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/09(月) 23:27:50.50ID:GWHJXJkh
蛇の喉に光を掴むんやで
0067譲歩と寛容
垢版 |
2019/12/10(火) 03:12:44.66
医療系をわいは進めよう
0068譲歩と寛容
垢版 |
2019/12/10(火) 03:13:02.85
22までニートしてられるとかいいな
0069◆l8CzMGrqUU
垢版 |
2019/12/10(火) 10:42:29.17ID:qSq0cI6r
医療系つーか福祉だけどな
気持ち悪い理由がわかった
プレッシャーだわ
プレッシャーと罪悪感とごちゃまぜになって襲ってくる
吐き気
0070◆l8CzMGrqUU
垢版 |
2019/12/10(火) 11:04:26.42ID:qSq0cI6r
何でも挑戦すると言い、途中で諦めて、その度に金を無駄にしてきた
弱い、とても弱い人間だよ俺は
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/10(火) 11:28:34.87ID:6CzX9Fif
1いきてる?
0072◆l8CzMGrqUU
垢版 |
2019/12/10(火) 12:16:33.34ID:qSq0cI6r
>>71
このトリップは1だ
生きてますよ
昨日はトータルで30分だったのに今日はもう30分ですよ
朝は集中力が違うね
0073◆l8CzMGrqUU
垢版 |
2019/12/10(火) 12:18:41.64ID:qSq0cI6r
やること

ネクステージ全部読む
速読英熟語の長文全部読む
山川の日本史全部読む

これ全てやる頃には時間が失われるだろう
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/10(火) 14:44:10.32ID:8ulV1t5u
てか1はごみって自覚あんなら敬語でレスしろよなby高二
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/10(火) 14:51:54.51ID:T3jy6VgY
>>74
クソガキがイキってんちゃうぞオラ。やんのか?
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/10(火) 15:33:47.01ID:2Ciq/TGD
つうか今から大学入りなおしてクラスやサークルで溶け込めるとでも?
2コ上までが限界。
0077◆l8CzMGrqUU
垢版 |
2019/12/10(火) 16:00:03.15ID:qSq0cI6r
>>76
溶け込む必要ないのでは?
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/10(火) 17:43:25.97ID:6fnYSEGv
がんばって。
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/10(火) 17:44:54.27ID:t5D0WQvk
確かに溶け込む必要は全くないね
勉強することだけが目的ならね
社会性が育まれないから就職で不利になると思うよ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/10(火) 18:04:22.15ID:2Ciq/TGD
>>77

「青春という思い出が欲しい、青春コンプレックスだ」
これが>>1の気持ちだぜ?
どう考えてもクラスやサークルに溶け込めない年齢じゃ再挑戦する意味がないでしょ。
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/10(火) 18:10:01.31ID:dPn14H66
青春は九分九厘無理だろ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/10(火) 18:20:35.27ID:2Ciq/TGD
現4年生とタメってことは次年度は4年生ですら年下ってことよね?
そんな奴に絡まれる新入生の気持ちになってみろって。
ウザい。
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/10(火) 18:31:11.58ID:gDlHK52U
>>79
視野が狭い
別に社会性なんて大学で身につける必要ないやろ
大学は勉強する場所
社会性は外で身につければよし
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/10(火) 18:33:22.50ID:gDlHK52U
必ずしも大学受験をして大学に入らなくても良いとは思うけど
放送大学で学ぶって手もある
まぁ旧帝大とか早慶とかなら受験して入る価値はあるけども
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/10(火) 18:34:41.59ID:gDlHK52U
まぁとにかくイッチが気が済むまで頑張れ!
応援してるぞ!
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/11(水) 01:28:10.49ID:1Na+WOeD
>>83
何言ってんだ?大学は遊ぶところ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/11(水) 12:28:02.31ID:pwMqZ4ka
【悲報】ゴミさん、3日目でもう飽きる
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/11(水) 16:40:34.08ID:r0Ic6/6C
>>83
4年もまともに人と関わらなかったら相当変わった奴になるぞ
就活失敗する奴の大半はこれ
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/11(水) 18:19:59.58ID:DpmFYJFW
全然応援したくない類のクズだな
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/11(水) 18:35:55.46ID:22dDnvyT
飽きんのはやすぎw
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/11(水) 19:51:55.90ID:eszcQ4r+
最低MARCHぜってえ受かろうな!

いいかい学生さん、大学は多少無理してでも最低MARCHレベルのところに行くんだよ。Fラン文系で就職詰んでるお兄さんとの約束だ

できるなら、私立なら絶対にGMARCH以上の大学に行くべきだよな

MARCH未満かMARCH以上か
ただそれだけの話

簡単なことよ

マジで法政に受からなかったらもう終わり
マーチ未満のFランニッコマン成成明学は学歴フィルターにより門前払い食らうゴミ
行く価値がない恥ずかしいFラン

社会に出たら上の人たちにいいように使われて人生を終わる可能性が高くなる

できるなら、私立なら絶対にGMARCH以上の大学に行くべきだよな

奨学金は最低MARCH以上の大学行かないと返すの厳しそう

マーチ未満のFランニッコマン成成明学獨國武は、学歴フィルターで門前払い食らうゴミ

学歴フィルターって本当にMARCH以上と未満でハッキリしてるんだよな。

成成明学=ニッコマが暴露されて発狂してる
行く価値がない恥ずかしいFラン
https://iirou.com/wordpress11/wp-content/uploads/2017/03/march-nikkoma-300x230.jpg


そもそも、March未満なんてのは社会的にも学歴的にも何の意味もない カネと時間の無駄(マジ

マーカンとそれ未満で絶望的な差があるな。
やっぱり何が何でもマーカン以上は死守しろ

男で成成明学國武に行っても微妙だからな
男ならマーチ以上か国立大学だよ
女なら東京女子日本女子含め成成明学國武公立大学でも十分だけど
ぶっちゃけ女子ならFランク大学でもいいぐらいだから

私立は早慶March未満終わり
マーチに人権なんてない
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/14(土) 17:13:12.68ID:CLZi75b6
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況