X



なぜ医学部受験生の多くは取り敢えず難しい参考書までしようとするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/06(金) 18:37:53.52ID:tUdivAwM
地方の駅弁医受けるんだけど、医学部志望だからって塾の友達や先生が化学標準問題精講や物理名問の森を僕に推してくる。過去問研究してみて分かったんだけど明らかにそれレベルの問題出ない。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/06(金) 18:39:25.99ID:Ti7fjhIL
誇示だろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/06(金) 20:38:42.72ID:lhYfrLKN
そんなの志望校によるとしか言いようがない
たとえば鳥取なら微分方程式までやっておくべき
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/07(土) 00:37:33.82ID:pphKl+9V
>>3
半年前までは両方ともリードαしていた。
物理は良問の風終わって今、入試の核心
化学はスタンダード230と原点からの化学(計算)
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/07(土) 01:08:49.62ID:x2N5oWZl
標準問題精講化学って簡単な問題しかなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況