X



たまに全共闘、全学連の動画を見て興奮してる奴集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 16:18:41.02ID:6ZG7gc+E
突貫ーーーーーー!!!


あぁ、ネトウヨと日本共産党=民青は立入禁止なw
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 16:56:41.42ID:Yh9VYU6Z
極めて幼稚な集団だったとじいさんから聞いた。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 17:07:09.60ID:aZBGQoyA
学生運動なんかまだしてる大学はもうないだろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 17:12:46.22ID:pbnRWVZm
三里塚に関しては国側に0.00001%の理もない

いきなり「ここに空港作ることにしたからお前らどけ」と農民に話し合いもなく通告

最初は素手で平和的に反対していた農民に対して中共よろしく圧倒的な暴力を使って襲いかかってきた警察機動隊

暴力をエスカレートさせたのも機動隊側

平和的デモで反対運動に参加していた社会党共産党は国家権力の本気度を見てサッサと撤退

そこに援軍にやってきたのが学生運動の連中

機動隊の「催涙弾水平撃ち」で顔半分が吹っ飛んだ学生もいた

全部国側が悪い
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 17:17:04.89ID:0Keep0NU
山本義隆に憧れてそう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 17:22:41.37ID:pbnRWVZm
日大全共闘も似たようなもの

日大で約20億円の使途不明金が発覚した
それに怒った学生が立ち上がってつくったのが日大全共闘

ここでも最初は素手で反対運動をやっていた全共闘

そこに今でも残るタックル日大の暴力体質、日大当局はウヨク体育会に武器を持たせて全共闘を襲わせた

機動隊が登場、反対運動の学生は暴力ウヨク学生を取り締まってくれると思い、拍手で機動隊を迎えるが、機動隊はなんと素手の日大全共闘にウヨク学生と一緒に襲いかかってきた

そして全共闘は武装する必要性を痛感、ヘルメットをかぶるようになる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 17:25:13.99ID:pbnRWVZm
機動隊=香港の中共警察
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 17:33:37.68ID:3FL6DNJx
まだこんなこと言ってる奴がいるんか
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 17:56:13.48ID:S7p+qq1T
平和的なデモなんて一ミリも効果ないからな
武力的になっていくのは必然
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 18:03:52.06ID:ZinOLCgA
>>5
応援に来た過激派学生が農民の本気度に最初はタジタジだったそうだな

痩せた土地を何年もかけて手塩にかけて育てた農地を奪われる農民と物見遊山的にやって来た学生とじゃ気合の入り方も違うわな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 18:04:46.69ID:g2q1G/lq
>>5
三里塚闘争のお陰で、道路拡張とかの立ち退きには大金が払われるようになったからな

成田空港立ち退きのときは「ガチで一円も」農民たちは国から貰えなかった、田畑と同じ面積の荒れ地をあてがわれただけ、飢え死にするっちゅうねん

今なら何億円も貰えて、スムーズに立ち退き行われているはずだ
闘争の成果だな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 18:50:11.42ID:Q8LRjhiY
>>1
おぢいちゃんとしいくつ?
今どき民青といってピンとくる若者いるかな?
中核派、革マル、どちらも極左暴力殺人集団。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 18:54:43.22ID:x70y7suU
>>13
お前それブーメランだからw
立花隆『中核vs革マル』読めば三派系全学連とその周辺のことはだいたいわかるだろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 20:14:49.18ID:tf1M03B8
東大生の8割は自民党支持。
学歴が高いほど自民党支持ww
時代が変わったな。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 20:18:23.43ID:cEmEF7hq
政治思想
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 20:37:17.24ID:5XOMcoyz
>>15
またネトウヨお得意のデマか

実は東大生は昔から自民支持が多いんだわ

1982年 自民党22.8% 社会党10.6%

2019年 自民党21% 立憲民主党4% 共産党1%
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 21:46:19.12ID:Q8LRjhiY
>>14
そういえば昔立花隆というおっさんがいたな。
晩年おかしくなったようだが。
『中核vs革マル』今どきこんな本読んでも何の意味もないよ。
わかったぁ、おぢいちゃん、お薬飲んで寝ましょうね。
えっ、ご飯はさっき食べたでしょ。忘れたの?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 23:13:39.74ID:GD4kVaaP
政治活動やってる反日パヨクってみんなキチガイだろ?
安倍を憎むための画像をみんなで鑑賞して、韓国人といっしょになって殺人鬼みたいな表情してる団体を見たことあるわ。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/05(木) 06:30:11.36ID:8ha4Z8li
独特の用語があったね 学生運動用語
連帯を求めて孤立を恐れず
一転突破の前面展開
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/05(木) 07:03:06.12ID:6FvYzmMx
造反有理
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/05(木) 08:04:57.80ID:8ha4Z8li
一転突破の前面展開 誤り

一点突破の前面展開 正
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/05(木) 08:06:10.32ID:8ha4Z8li
一点突破の前面展開 これも誤りw

一点突破の全面展開 これが正しい
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/05(木) 10:26:49.17ID:wtrSNGz7
化石
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/05(木) 20:25:30.84ID:L1gcak4s
力尽きて倒れることを辞さないが、力尽くさずして倒れることを拒否する
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/06(金) 01:23:51.43ID:1He/z4I+
講義受けてたら外の廊下を
ヘルメットかぶった連中がハンドマイクで
「闘争!勝利! 安保!粉砕!」とシュプレヒコールがなりたててうるさかった
教授が廊下に出て「やかましい 講義の邪魔だ」と抗議すると
連中は教室に乗り込んで教壇を占拠してこの教授は反動的だと
糾弾のアジ演説を繰り広げる 講義にならなかったやねw
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/06(金) 01:38:32.68ID:f0OTHgJo
>>26
おじいちゃん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況