X



英語出来ないんやけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 00:02:37.43ID:ykTgUPB4
高2なんやがレベルBの長文で毎回40点行かないくらいだけど何したらいいかな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 00:06:17.08ID:wN8N+xOM
TOEIC795点だけどアドバイスいる?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 00:58:38.71ID:zg9qyCaN
長文できない奴の殆どが語彙力が足りなくて文章を読めてないだけ
単語、熟語、文法、構文を地道に暗記するしかない
とにかく暗記
暗記や
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 01:34:59.25ID:4hRO+JVO
長文読めてないんだろ?
ならたしかに暗記が足りないんだな
頑張って勉強するしかない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 02:29:08.61ID:Z+mfdh+D
今の学力次第
読めない原因が単語とかにあるのか、それとも単語とかの意味はわかるけどうまく文章を訳せないのか

https://atsueigo.com/eibunkaisyaku/
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 07:39:27.97ID:ykTgUPB4
>>8
レベル別Bの長文でさえ合格点取れてない、読んでて思うのは熟語単語文法の暗記が足りないことかな
ただ解釈をやるべきか否かわからない
ちなみに解釈はやったことはない
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 11:17:42.17ID:Cs+aqs/n
語彙力の不足、文法構文解釈手を抜きすぎ、作文の練習しなさすぎ
多読多聴しなさすぎ

どれか1個該当するんだったら英語はできない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 20:33:48.20ID:SCVFuyQ1
あげ
他に何かあればよろしく頼む
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/04(水) 21:20:32.04ID:Cs+aqs/n
とにかくやれとしか言えんぞ
英語はやれば伸びるんだからとっととやれとしか
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/05(木) 02:25:57.30ID:+sQ7g6bL
長文のレベルBって確か全部高校入試の過去問からの抜粋でしょ(巻末に書いてる)

このレベルが出来ないってのは、中学の内容に何かしら穴があるってことだよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/05(木) 07:45:21.14ID:4IOsuzV9
>>14何からやったらええの?
高校入試では本番や模試でも9割とれてたんだけどなあ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/05(木) 12:22:28.34ID:rYciEPMx
まずは語彙、6000語まで駆け抜けろ
その後文法語法やったら一気に偏差値上がってると思う
そこで止まったら元の木阿弥だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況