X



還暦過ぎの慶應、通信制に学士で合格した者だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/01(日) 15:15:53.72ID:8i3nxiSP
通信制の卒業が激ムズらしい。
しかし、仮に全日制に学力試験で合格するぐらいの者が普通に勉強してしてれば
4年で卒業すると思うんだが。
そもそも慶應全日制に受からん者とか、
年増の仕事の傍らで特に卒業しなくても困らない者とか、高齢者の趣味で
やってる者が多いからではないか。
若くて普通に4年で卒業して、大学が就職斡旋しないと言うが、自由応募の所が多いし、自分の希望する就職が出来るのではないかと思う。
私は、通信に学士で入ったが、別に卒業出来なくても生活に困らない、こんな人が多いんだろう。
それに、通信制の方が学費が圧倒的に安い。
学力試験で全日制受かるぐらいの人なら
コスパ最高だろ。孫にも勧めてみたい。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/01(日) 15:24:12.70ID:8i3nxiSP
全日制受かるんならそっち行けばという
事も言えるが、経済的に厳しいとしたらの話し
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/01(日) 15:24:43.62ID:dd+7iYIP
爺ちゃん
其れ合格って言わんのじゃねえか
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/01(日) 15:29:23.15ID:8i3nxiSP
最近は落ちるのも多いみたいだぞ
合格通知が文章で来たが、合格だろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/01(日) 15:33:15.57ID:8i3nxiSP
>>3
例えば、君が慶應通信合格しても、そもそも全日制受かりそうもないから卒業ムズいだろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/01(日) 15:45:08.06ID:3YFViO6m
>>3
慶應通信は試験官を説得できるレベルの志望理由書が書けないと合格できない。
倍率は2倍程度。よってスレ主は立派な合格。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/01(日) 15:51:03.75ID:3YFViO6m
なお、慶應通信には東大、慶大などの卒業生が入学する割合が高い模様。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/01(日) 16:07:58.61ID:yavEj9Ih
慶應通信はとにかく卒論が大変
卒論だけは普通の通学制と同じく指導教員のチェックを受けながら作らなくちゃ駄目
また、単位認定も法学部の場合、通学と同レベルの定期試験
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/01(日) 16:14:13.98ID:8i3nxiSP
そもそも全日制と同レベルの学力が無いと厳しいって事ですよね。
学費は圧倒的に安いですがね。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/01(日) 16:34:46.14ID:90XFora9
がんばってくれ
いくつになっても学ぶ意欲があるのは素晴らしい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/01(日) 17:34:40.81ID:crI4KIAa
通信制の慶応に入学して、卒業できなくて退学して、最終学歴に「慶應大学法学部中退」
と堂々と書いてる人もいる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/01(日) 18:43:04.63ID:7fw0G4um
>>11
それは不正でもなんでもない
中大法学部の夜間でも卒業すれば履歴荷は中大法卒だけで夜間、と書く必要はない

おれの大学院の指導教官は慶大法通信卒で司法試験に通って教授になっていた
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/01(日) 18:45:20.03ID:qDvp7Syq
浅草キッドの水道橋博士や玉袋筋太郎、ロンブー淳も慶応法通信に受かってるからね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/01(日) 19:05:25.57ID:aJlk6Jpn
>>13
スレ主だが
入試で小論文があるのだが、あれは、誰かプロに下書きを書いてもらい、それを本人が清書して提出という手もある。その3名がそう言う手を使ったかは判らんが。ロンブー淳は大学院も受かったらしいな。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/12/02(月) 01:34:04.64ID:b4yJXZNT
いや、普通の大学生はキャンパスライフを楽しみたいからわざわざ通信はいかねーだろ
2回目の大学生活なら通信もありかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況