X



慶應だけど国立をザコ呼ばわりしてるアホに言いたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 13:14:26.66ID:JwyvRig8
ザコクとかいうワタクの猿真似造語を連呼して対抗するのは恥ずかしいからやめてくれないか
早慶までザコを付けないと国立を煽れない間抜けだと思われるだろ

非旧帝国立の呼称は今まで通り駅弁でいい
いい加減お前は恥を知ってくれ
大迷惑

https://i.imgur.com/SgRvZVp.jpg
0044名無し募集中。。
垢版 |
2019/11/23(土) 14:37:59.09ID:MZmUWQd8
犯罪者養成バカ軽量収容所のクセにイキんな
バカのくせに
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 14:38:40.28ID:s9JTRu03
慶應「腐った枝は大木をもゆるがす」


バカワタク「 あひ!? わあ!! あぎゃ」
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 14:39:39.89ID:a0eSPJv8
>>44
ザコワタク発狂してて草
0047名無し募集中。。
垢版 |
2019/11/23(土) 14:41:04.94ID:RyFFovON
>>46
無試験ワタクブチギレww
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 14:44:59.10ID:i5in8G+j
ザコク煽りは国立側から起こってワタクはそれに便乗してるだけ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 14:47:31.19ID:MsuP3Ovg
>>48
これは
元々駅弁みたいなカス国立と一緒にされたくない旧帝大が言い出した
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 14:48:12.47ID:kA52JcUK
>>43
違うだろ
東北の奴はワタクがイジメられてるのを見て可哀想だからなんとかって言ってたぞ
多分ワタク煽りが昔受けたイジメに似てたんじゃね
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 14:50:16.60ID:kA52JcUK
>>48-49
これは自演して印象操作してるつもりなのかな
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 14:53:23.23ID:kA52JcUK
作った奴は前に土人とか村役場とか言って煽ってた奴だよ多分
いまスレ乱立させてる奴も多分そう
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 14:55:01.17ID:zA+DReIA
>>49
その為に生まれた言葉が駅弁なんだけど
もう少し頭使ってレスしろよワタク
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 14:55:02.26ID:i5in8G+j
>>50
後期で入った埼玉から再受験で東北に入った奴だろ
埼玉ですらレベルが低かったのにそれ未満の地方国立が国立国立って調子乗ってる受サロは異常だなじゃあ叩くかってことだろ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 14:56:41.33ID:AH2Yu3qF
前はエキッペとかカッペとか言ってた奴だよな。
そのあとはマウボとかよ。
語り口上が同じだからすぐわかる。
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 14:57:15.26ID:/qb1YCWt
>>55
そうであって欲しいんだな
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 14:57:27.50ID:i5in8G+j
駅弁に後期入学した奴は口を開けば自分の大学ボロクソに言ってるわけで
ワタクワタクって言ってりゃどうにかなると思ってるところが浅いな
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:03:02.16ID:oDoz1s51
お前も浅いよ
自分の身分も明かさず偉そうに
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:03:47.43ID:aT2OrhVZ
>>58
埼玉大学なんてカスはどうでも良いんだよ
わかったかワタク
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:06:25.85ID:Grj0Bvm4
★★★★★★★★★★★★★★★★★超最新版★★★★★★★★★★★★★★★★★

第2回ベネッセ・駿台記述模試・10月(高3生・高卒生) 2020年度
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2019年11月21日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学


【B判定表示】
79●東京(文科T類)
78●東京(文科U類)、●東京(文科V類)
77★京都(法)、★京都(経済・文系)
76★京都(文)、★京都(総合人間・文系)
75★京都(教育・文系)、○一橋(法)
74◆大阪(法・法、国際公共政策)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
73◆大阪(経済)、◆大阪(文)、◆大阪(人間科学)
72
71
70■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、▽筑波(人間・心理)、☆神戸(法)
69■名古屋(教育)、■名古屋(情報・人間社会)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、☆神戸(経済・数学、英数、総合)、☆神戸(経営)、☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
68■名古屋(情報・コンピュータ)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合) 、▽筑波(人間・教育) 、☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
67▲北海道(法)、▲北海道(文)、▼東北(法)、◎九州(文)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、▽筑波(人間・障害科学) 、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)、△横浜国立(経済)
66▲北海道(経済)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(経済)、▼東北(文)、▼東北(教育)、■名古屋(情報・自然情報)、▽筑波(人文/文化・日本語日本)、△横浜国立(経営)
65▲北海道(教育)
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:08:35.91ID:J8Jrfgrc
>>56
マウボは笑ったww
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:11:24.87ID:i5in8G+j
>>60
埼玉大がカスなら地方国立はザコで何の問題もないんじゃないか?
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:12:33.12ID:DFKox9Dy
ID:i5in8G+j
こいつ本人じゃね?
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:15:40.47ID:i5in8G+j
今どき田舎の人間も国立ってだけで騙されないし都会では無論
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:16:00.38ID:NR4fnCqq
>>63
本当にザコならわざわざザコを付ける意味がない
Fランにわざわざザコなんて言わなくてもわかるだろ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:18:19.01ID:aT2OrhVZ
>>63
マーチ(中央法除く)もカス
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:19:53.54ID:zA+DReIA
>>64
だろうな
ボスのお叱りを受けてもまだ擁護しようと必死w
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:22:32.52ID:i5in8G+j
>>66
FランはAからランクがついていてのFなわけだからFラン≒レベルが低いの意味を含んでいる
だからザコと言ってるのと同じだろ
ザコクが嫌ならFラン国立でもいいんじゃないか?
略してF国
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:23:22.91ID:IZlNYcJO
Fラン国立 略してF国ってのはどうだ?
これならパクリじゃないし
国立にFランは存在しない!って顔真っ赤にしてきそう
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:24:13.68ID:IZlNYcJO
>>69
うわすげー奇跡
俺と全く同じ考えのレスしてたwww
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:24:16.21ID:i5in8G+j
煽られてるのはレベルが低いからなのであってそのレベルの低さを何とかしない限りどうしようも無い
いい加減気づけよ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:24:53.54ID:i5in8G+j
>>71
奇跡ってあるもんだなw
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:26:04.80ID:aT2OrhVZ
F国誕生の瞬間
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:26:43.82ID:zA+DReIA
>>72
駅弁よりもレベルが低いワタクが煽るから問題なんだろ
マーチが早慶を煽ってたらどう思うよ?
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:29:48.06ID:i5in8G+j
>>75
F国よりレベルが低いワタクってどこ?ニッコマ?大東亜?
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:31:21.03ID:TEPG7acI
>>69
草wwwwww
N国同様にカルト染みてるからピッタリの名前www
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:32:54.98ID:/29iA+4e
F国は流行るな
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:33:27.33ID:zA+DReIA
>>76
明確に格下と言えるのはニッコマだろうな
上位駅弁ならマーチも格下になる
てか、実際FランじゃないのにF国って煽りになってないよw
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:34:32.37ID:8zv1B+fO
ワタクブチ切れで草
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:36:34.69ID:pPbSES3S
いや普通に駅弁でいいだろ…(呆れ)
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:36:45.81ID:i5in8G+j
島根県から早慶マーチをぶっ壊す!!(`・ω・´)キリッ

みたいなw
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:37:59.60ID:8g8YFbhr
ワタクちゃん発狂して自演モンスターになってる
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:38:53.50ID:i5in8G+j
>>79
F国党員お怒りのご様子w
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:39:42.13ID:nCQW4VQX
おまえらどうでもいいけど勉強したら?浪人しちゃうぞ〜??
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:39:58.91ID:i5in8G+j
でも、ザコクの方がストレートでいいな
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:41:34.88ID:rirwrbn8
こんなバカばっか抱えてる早慶が可哀想
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:41:39.91ID:aT2OrhVZ
>>81
駅弁は定義時期が古いから
衰退した地方の国立という括りはありだと思う。
(河合塾偏差値で二次偏差値50未満しかないところとか)
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:42:41.08ID:rirwrbn8
便器だのザコだのFランだの何かしら侮蔑ワード入れないと対抗できないのかよワタクは
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:47:07.75ID:XYcREcr1
その昔駅帝という括りがあってだな・・・
Wikipediaにも載ってる

駅帝(えきてい)とは、「駅弁帝国大学」の略語及び俗称である。具体的には地方国立5大学(北海道大学、東北大学、名古屋大学、大阪大学、九州大学)を指すことが多い。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%A7%85%E5%B8%9D
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:48:58.01ID:XYcREcr1
結局東大(ちょうてん)に立たなければ意味がないのだ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:49:31.36ID:i5in8G+j
実際ザコで図星だからムキになって否定してるんだろ
ザコじゃなかったら何言ってんだコイツらって無視できるし、無視してたら煽る側もつまらなくなってやめる
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:50:44.07ID:Djqpj0Rw
慶應ごときの軽量低能が学生証貼っててワロタ
恥ずかしいだけだろ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:51:04.45ID:hqJTXRdw
>>92
ワタクのパクリだからだろ
パクられて気分いい人はいないわ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:54:28.77ID:i5in8G+j
>>94
流行ってるのに嫉妬して因縁付けてるだけだろ
恥ずかしいねえ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:54:57.81ID:6Nanhw2g
>>90
駅弁大というのは戦後雨後の筍のように出現した新設国立大学を揶揄して「急行の止まる駅に駅弁有り、駅弁あるところに新制大学あり」と言ったのが始まり
戦前からある旧帝を駅弁呼ばわりするのは意味不明
0099名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 15:56:02.77ID:2tJZJe6E
>>97
流行ってる(一部の精神異常者が連呼してる)
0100名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:00:19.00ID:7EpCMLaT
>>97
>>1の怒りが全く届いてなくて草
早慶ほんま気の毒やなぁ
0101名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:00:30.20ID:UgSvcgur
ワタクイライラで草
0102名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:06:16.62ID:AH2Yu3qF
な、ワタクに自浄作用はない。
ワタクと共に早慶も沈む。
0103名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:08:05.62ID:CtQaASPv
ワタクはエイズウイルス
0104名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:09:51.66ID:+QgXkT0z
慶応からしたらパクリ造語で応戦してる早慶未満のワタクと一緒にされたくないわな
0105名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:12:08.35ID:i5in8G+j
>>100
>>1はあえて逆張りしてみただけだな
実際にはザコクを心底バカにしてると見える
0106名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:12:32.98ID:fEnt77jC
千葉大学医学部(旧病院)は昭和6年から昭和12年にわたり足かけ7ヵ年の歳月を費やして建造され、建設当時はドイツ医学の粋を集め東洋一の病院と称せられたといわれています。外壁には旧帝国ホテルでも使用されたスクラッチタイルが使われています。

建造当時国が多大な関心と期待と願望とをこめて当時としては容易に入手困難であったと思われる貨幣石大理石をイタリアから輸入し多量に用いている。

千葉大学医学部の建物は石材という一側面の観点にたてば建築史上重要な文化的遺産物としての価値が充分に内在するばかりでなく文化的遺産物の背後にひそむはかり知れない歴史的重み



早稲田には医学部なし薬学部なし歯学部なし看護学部なし農学部なしの文系大(理工学部だけあり)

慶大は医学部と理工学部はあるが農学部なし薬学部しょぼ?看護学部しょぼ?


早稲田の人間科学部・スポーツ科学部・夜間社会科学部・第二文学部(文講)の4つの学部

慶応大の1〜2科目入試笑のSFC、看護学部、薬学部、AO大量入学


      筑波大薬・千葉大薬・横浜国立市立大薬 > 私大薬


      筑波大医・千葉大医・横浜市立国立大医 > 私大医

       
      筑波大歯・千葉大歯・横浜国立市立大歯 > 私大歯
 


 古くは「一中御三家」と呼ばれる学校があり、「府立一中」(現在の都立日比谷高校)、「愛知一中」(現在の県立旭丘高校)、「神戸一中」(現在の県立神戸高校)の三校を指していた。

旧制第一高等学校(東京大学教養学部、及び 千葉大学医学部・薬学部の前身)に多くの進学者を輩出していたエリート校でもある
0107名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:13:33.94ID:zA+DReIA
>>105
ww糖質かよこいつw
やっぱ本人くさw
0108名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:14:35.39ID:IDP+Gm5h
地方国立勢としては謙遜や自嘲で自らを「駅弁」と称すが、
それを真に受けてワタクに言われると腹が立つ。
0109名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:14:51.38ID:/29iA+4e
>>104
それザコクに対する上位国立の感情そのもの
0110名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:15:28.10ID:CtQaASPv
地獄に落ちるわよ
0111名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:16:10.96ID:w7RNfI6D
お分かりいただけただろうか。
すでにこのスレに批判の対象そのものが潜り込んでいることを。
こいつは複数の端末を使い成りすまし自演する。
0112名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:17:47.56ID:1M5kG97I
>>104
一定以上の学力が保証される国立大学群と
数えきれないFランを含むチンパンの群れ
慶應がどっちに共感するかなんて考えなくてもわかる
0113名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:20:44.02ID:/29iA+4e
>>108
バカが謙遜してくるからみんな困ってるんだよ
駅弁?ザコクだろ?ザコクの自意識キモって感じ
0114名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:26:47.07ID:/29iA+4e
一つ聞きたいんだけど、ワタク連呼で対抗してるやつってマジでザコクなの?
0115名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:32:26.20ID:3KWxtXo6
ワタクブチギレw
0116名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:35:13.40ID:/29iA+4e
>>115
単発ザコクさんw
0119名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:42:02.98ID:GsXZ5d+B
>>109>>113
上位国立だけど東北大学とかいう駅帝(笑)とは一緒にされたくないと思ってるわ
https://i.imgur.com/HgNmMpi.jpg
0120名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:43:16.33ID:/29iA+4e
>>117
東條かな?w
0121名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:45:34.22ID:GsXZ5d+B
駅帝(笑)も駅弁も大差ないから仲良くしろよ〜w

あ、ワタクは“論外”なw
0122名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:47:55.56ID:/29iA+4e
またまた恥ずかしいことしちゃってw
0123名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:48:58.03ID:1iAAVoJX
F国は草
0124名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:50:24.09ID:1iAAVoJX
でもシンプルにザコクでいいと思う
ザコクサイドが怒り狂ってるし効いてるでしょ
0125名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:51:10.49ID:5aknJcU3
宮廷だけど高校数学すらできないワタクはザコクよりめちゃくちゃ頭悪いと思うよ
0126名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:52:57.62ID:zA+DReIA
>>117
>>119
真の高学歴ワラワラで草
ワタクもワタク擁護のトンペーもボコボコでかわいそう
0127名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:54:49.84ID:Jnn/mrMs
信州繊維の院生だけど早慶未満のワタク理系はバカにしてます
0128名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:54:52.25ID:H95ZnWWz
>>124
https://i.imgur.com/gVXLXX9.jpg

もっとください。自分ドMなんで喜びます。
あの別世界に思っていたワタクにまで罵られるなんて・・・
0129名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 16:57:26.25ID:/29iA+4e
>>128
大学名見せてくれる?
ワタクの可能性あるからさ
0131名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 17:02:24.50ID:of0cexe0
>>119
香ばしいことやってるなw
0132名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 17:04:13.57ID:9p6nUwDU
何も言い返せないワタクイライラで草
0133名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 17:05:52.47ID:of0cexe0
>>130
この学生証は山形大だな
0134名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 17:07:18.59ID:vt72cBnT
医学部はザコクじゃない例外でしょ流石に
0137名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 17:16:12.73ID:fzUBwz+a
医学部とはいえマウント取るには中途半端な大学だな
0138名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 17:16:19.47ID:/29iA+4e
112 名無しなのに合格 2019/11/23(土) 16:17:47.56 ID:1M5kG97I
>>104
一定以上の学力が保証される国立大学群と
数えきれないFランを含むチンパンの群れ
慶應がどっちに共感するかなんて考えなくてもわかる

117 名無しなのに合格 2019/11/23(土) 16:39:00.77 ID:1M5kG97I
>>114
ワタクさん、さーせんした
自分調子乗ってました

128 名無しなのに合格 2019/11/23(土) 16:54:52.25 ID:H95ZnWWz
>>124
もっとください。自分ドMなんで喜びます。
あの別世界に思っていたワタクにまで罵られるなんて・・・


山形大学医学部医学科
入学年度 2019年
だそうです
0139名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 17:18:32.17ID:of0cexe0
山形大学
医学部
医(一般枠)−前、85%、62.5
医(山形県枠)前、84%、60.0

医学部で60.0とかあるんだな
0140名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 17:20:34.61ID:SxxbBIk5
それでここでイキってるワタクはどこの大学なの?
0141名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 17:20:37.11ID:zA+DReIA
ワタクが暴れれば暴れるほど上位国立に説教されるのほんと草
大人しくしてれば誰も叩かないのに
0142名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 17:21:04.03ID:UKMqPkYb
>>139
山形って二次4教科だったはず
0143名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 17:23:01.05ID:of0cexe0
>>142
英語100国語(現文)100数学200理科200
英弱には狙い目っぽいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況