X



理工系学科ヒエラルキー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/14(木) 15:28:44.68ID:Y3GeR1E3
S 情報
A 物理 航空 建築
B 数学 化学 電電 機械
C 生物 
D 地学 経営

数物化生地は基礎・応用合わせて評価
最近のトレンドはこんな感じかな?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/14(木) 15:39:05.49ID:eS9YmGlk
S数学
A物理 情報
B化学 生物 地学
C電電 機械
D建築 航空

これじゃね?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/14(木) 15:43:07.34ID:LA1PLk0u
>>2
数学は個人でヤバイやつがいることはあっても学科のヒエラルキーが高い感じはない
学科単位なら物理の方が優位な気が
あと航空や建築は基本偏差値高めだからヒエラルキーも高いぞ
全体的に理学部っぽい名前のとこだけ高くしすぎ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/14(木) 15:43:12.90ID:mi0YRg9e
>>2
航空がそんなに低いわけない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/14(木) 15:59:48.65ID:eS9YmGlk
ヒエラルキーだったな
すまんこすまんこ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/14(木) 16:59:19.50ID:1Yhzzu/j
社会からの需要ってことなら物理建築1下げ機械電電生物1上げじゃね?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/15(金) 12:16:33.92ID:7wuxPVQm
データサイエンティストに必要な知識=経営工学で学ぶ知識。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況