X



マーチワイ、数検1級に受かり数学コンプを払拭する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 12:58:57.33ID:UhjJuXzo
ぬほほ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 13:05:59.93ID:UhjJuXzo
たぶん大抵の地底文系よりは数学できるようになったw
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 13:40:19.95ID:QEVzN1Sp
そだね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 15:22:02.81ID:RlWGsb66
しかし一生ワタクコンプに悩まされるイッチであった
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 15:25:35.72ID:s6y3TX+F
高田や俺らがバカにしているのは詩文だから
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 15:27:22.05ID:MZ/UGUbC
受験しなおせばいいのに
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 16:25:50.58ID:UhjJuXzo
>>3
ありがとやでー
>>8
経済数学の勉強の一環で受けた感じやからなー
受験数学にはあんま興味ないで
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 16:28:48.89ID:OIcA7RDw
>>6
>>8
わざわざザコクを受けなおす意味なんか無いだろw
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 16:30:31.82ID:DipFO1RQ
経済学部?
そのままMBAでも取ればいいやん
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 18:18:32.65ID:J/kC09O5
1級でも院試より簡単なんやな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 23:07:17.49ID:UKopuS1O
マーチン子文系ならたいしたもんだよ。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/08(金) 02:33:48.91ID:OZ1lnct1
>>13
別物もなにも例題みたら重積分と固有値もとめるとかいう院試まんまの問題あったんだが
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/08(金) 11:25:55.72ID:azvBiAHq
数学だけ勉強しても役に立たないよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/08(金) 11:26:47.19ID:azvBiAHq
理系は数学を勉強した上で専門分野を学ぶ
そしてそれを就職にいかす
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/08(金) 11:52:15.77ID:g1fVXKY3
一応アクチュアリー目指してるで
今は統計検定1級目指して勉強中やわ
半分趣味みたいなもんやけどな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/08(金) 13:08:05.43ID:uUefDDLU
今後も何かしらのコンプを持ち続けるイッチ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/08(金) 17:24:05.66ID:B0i/vSDd
勘違いしてる意識高い系マーチなんかより、コンプの方が賢明だよ。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 14:04:30.35ID:VKI23mtJ
数検って持っててなんか役に立つことある?
煽りとかでなく真面目に知りたい
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 14:22:42.31ID:m1FaMGSf
塾でバイトするときに採用されやすいくらいじゃねえの?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/12(火) 14:39:02.97ID:QIx/LwmH
英検は知っとるけど数検なんか知らんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況