X



わい明治の指定校推薦合格、高学歴の仲間入り果たしたけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 10:51:28.28ID:X79CH3eY
どんどん質問してや\(^-^)/
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 10:53:05.05ID:mh/wyJtW
たのしめ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 10:54:42.63ID:AwBzh9v0
羨ましくて草
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 10:55:30.03ID:0oeDAG5b
どうせ数が多い政経か理工だろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 10:58:07.20ID:X79CH3eY
>>4
1だけど、法やで
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 11:12:21.62ID:zf8cIJzx
学費400万納めてくれてありがとうな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 11:17:59.88ID:ZJxexedY
今からでも間に合う
一般で浪人してでも早慶に入れ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 11:33:35.86ID:yf2cjMFT
詰んだね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 11:37:43.18ID:0R0Kq8bv
ちょっwwwメェジwwwwwwwwwwwww
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 12:09:30.17ID:DE4jEYRt
メェジが高学歴wwwwwwwwwwwwww

草草草の草ァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 12:24:06.63ID:ManuBa7p
明治で高学歴はちょっとwwwwwwwwwww
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 12:34:01.48ID:4MS4NHBi
親も咽び泣いてるだろ
息子がまさかの三流大メェジで喜んでるなんてさ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 12:37:44.40ID:NH/R9XDr
指定校で明治!高学歴の仲間入り!!
ジワるな笑
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 12:41:20.36ID:gbVEDeFQ
推薦って就活で困んない?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 12:59:10.48ID:eaZ7Sipv
流石に釣り針デカすぎ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 13:08:28.88ID:01wmxZgC
明治じゃ就活で困るぞ
0018名無し募集中。。
垢版 |
2019/11/06(水) 14:41:29.43ID:r5MqFmR4
マーチはボリューム層が中小企業っての知らないのか

推薦ゴミならもちろん大手なんて無理
推薦は低学歴と一緒に営業ソルジャーにぶち込まれるだけの価値しかないFラン扱い
0019名無し募集中。。
垢版 |
2019/11/06(水) 14:43:20.20ID:30bFLTH6
高田に受験方式聞かれて虫ケラみたいな対応される推薦
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 14:45:03.56ID:NjT3vW84
Fラン明治で喜んでるのは草
おめでたいヤツだな
0021名無し募集中。。
垢版 |
2019/11/06(水) 14:47:34.67ID:vnnh7R2o
メエジでイキれるってどんなアホ高校だよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 15:38:33.77ID:LfEm1EWB
入学時はうおおおお!!!ってなるけど
1,2年したら早稲田コンプになるで
それが明治や
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 18:57:22.65ID:ZjAatB/6
>>1
偏差値50の高校生かな?
まあそこらへんの高校ならメェジでも大勝利か
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 19:02:53.34ID:I+RM4jcg
明治で高学歴とか笑える
中学歴だろ
北川景子と同じ大学だぞ?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 19:30:48.45ID:8cg2DYyW
be動詞も知らないあの明治が高学歴と言うジョーク、いいね
くすっと来たよ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 19:49:21.39ID:p2gxzLcw
一般入試が自慢の明治
得体の知れない偏差値を編集してドヤ顔明治
入学式が茶髪だらけの高学歴明治

受サロのメイン層なら絶望感にうちひしがれる明治に推薦入試
しかし、ある意味そう言う価値観って人生イージーモードで幸せかもしれないw
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 20:22:29.39ID:ZhygShpz
>>19
実際、虫ケラみたいな連中しか利用してないから
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 20:24:13.19ID:VlkdUxYy
明治だと準一流、国立だと千葉筑波横国並。よかったね。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 20:29:53.68ID:i8nWeNX4
>>28
寝言は死んでも言うなメェジ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 20:33:52.82ID:kbWeyq/i
>>1
オメデトウ
最高だな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 20:48:47.84ID:tI5KNKuX
「最高ですか〜!?」「最高でーす!」そんな事件があったなぁ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 20:58:57.21ID:VD883Xff
指定は雑魚!未来なし!
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 21:03:02.16ID:wsJaoQ9h
まさか本気で高学歴なんか思ってないだろ
将来はガテン系決定だもんな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 21:17:17.30ID:wac9rmQH
明治は帝京平成大生の食堂として価値がある
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 22:41:37.07ID:J/Rnl6VJ
浪人は一時の恥
メェジは一生の恥
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 22:46:36.28ID:Thr0qxer
学歴は全てではないが、あった方が良いくらいのもの。
今時の明治ならそこそこ、後は本人の才能と機転で人生は決まる。おめでとう!
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 22:48:01.89ID:Sdo9Hka5
高学歴結婚相談所 クラブO 2

男性会員学歴一覧
慶應義塾大学 33歳 公認会計士
慶應義塾大学 36歳 弁護士
東京大学 35歳 弁護士
早稲田大学 29歳 会社員
一橋大学 45歳 会社経営
筑波大学 29歳 会社員
横浜国立大学 37歳 公務員
同志社大学 32歳 会社員
立命館大学 34歳 公務員
京都大学 29歳 会社員
大阪大学 37歳 会社員

なんで高学歴認定されないんか、、
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 22:54:44.93ID:7/MGn/Fd
>>38
こんな学歴、資格持ちで結婚できないとか、欠陥があんだろwwwwewwwwww
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 06:32:57.28ID:O425VXHm
うんちw
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 06:48:30.74ID:S5YdcEJd
県名ザコク公立よりいいだろう
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 06:57:17.59ID:s6y3TX+F
推薦AO入学率(2018年)
神戸 7%
千葉 8%
横国 15%
獨協 41%
早慶 44%
明学 51%
上智 54%

上京する人はこれに注意
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 08:08:49.23ID:C23R59tL
センター試験とかいう糞簡単な試験www●

○わちみなみ(明治卒) 多忙な日々を送る売れっ子グラドルにもかかわらず、4ヶ月の勉強でセンター得点 626/900点 70%
○ホリエモン(東大中退) わちと同じく仕事に忙殺され、なおかつ20年のブランクがある中、1ヶ月の勉強でセンター 73%
○タワシ(早稲田人科中退) 10年間のブランクの後、4ヶ月の勉強でセンター得点 690/900点 77%
○オバンドー吉川(立教卒) やる気のないおっさんが4ヶ月の短期間でセンター得点 679/900点 75%


現役は高校1年〜3年まで、授業・中間期末テスト・その他模試等でセンター試験範囲を重複して勉強している。
また、10代の頭の柔らかさは記憶能力に圧倒的有利である(おっさんは記憶力落ちる)。
上記の様に現役受験生は圧倒的なアドバンテージを有している為、最低でも80%はとれて当たり前と言うことが出来る。
教科数が多くても簡単な試験であるため、現役であれば1〜2か月の復習で十分である。
 

  ザコクはなんでこんな糞簡単なセンター試験で偉そうにしてるの?w
0044名無し募集中。。
垢版 |
2019/11/07(木) 10:18:53.30ID:FsBG7zSu
推薦明治だと、学力は大東亜一般にも余裕で落ちるガチFランだと世間から認定される
それがアホ推薦

アホ推薦だと死ぬまで煽られる人生になる
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 10:19:50.37ID:ZNMCU5bA
でも、就職で明治のありがたみが実感できるぞ。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 10:28:45.10ID:x2VB+5d5
春から青学だけど見下してる
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 12:50:25.89ID:9xIbbOJt
>>46
目くそ鼻くそで草
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 12:52:27.54ID:m4FqwT/s
お前も糞
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 13:53:37.49ID:9M08MLxb
まあなんだかんだ一応マーチに入れたんだし良かったね
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 15:51:21.19ID:PcJvnC0/
この時期に明治切符を得られるとは いいよな
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 17:50:06.78ID:e7YHQS6h
明治でも有名企業に就職できるから安心せい

明治は日大と並んで外食、コンビニ、ブラック企業に抜群の実績を誇る

過去29年採用合計数 人気240社 就職成績表
外食・スーパー業界

マクドナルド
1位日大212
2位明治142 ☆
3位立命132

すかいらーく
1位日大217
2位東海ー96
3位明治ー84 ☆

ローソン
1位日大84
2位明治65 ☆
3位法政61

セブン&アイ
1位日大477
2位明治307 ☆
3位中央272

大塚商会
1位日本大656
2位法政大315
3位明治大313 ☆


【ブラック企業への就職者数が多い大学ランキング 】

1位:法政大学
2位:早稲田大学
3位:★明治大学 日本大学 
5位:立命館大学
6位:神奈川大学
7位:中央大学 関西大学 同志社大学 東洋大学 東海大学

・「不本意入学者」が多い大学が上位を占めているという特徴。
・第一志望校に受からず、モチベーションが低いまま大学生活を送り、自己効力感を持たないまま就活に突入し、就職先も不本意のまま選ばざるを得なくなった、という悪循環
・ブラック企業はまさに、そういった「自己効力感/自己肯定感が低い学生」をターゲットに採用する。
・使い潰す前提で誰でも良いので、学生時代の経験や志向性などを踏まえることなく、緩い採用基準でアッサリ内定を出す傾向がある
0052名無し募集中。。
垢版 |
2019/11/07(木) 19:53:19.54ID:w6Pmktj3
推薦は一般からゴミみたいに見下されてハブられるぞ
これが社会人になったら更にエグいイジメをされる
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 20:22:55.17ID:oB4rMb5/
明治おめでとう、高学歴の仲間入りだね。
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/08(金) 10:35:10.21ID:oMXtGgqR
>>1
事実なら ここのカスみたいなレスは馬の耳に念仏だよなwww
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/08(金) 12:37:02.90ID:yME6Mmuq
>>55
>>1を称賛と見せかけて馬鹿にするレスで草
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/08(金) 16:01:24.63ID:oMXtGgqR
>>56
アタマ大丈夫?ww
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/08(金) 17:56:32.51ID:zYaqKISH
>>57
アタマ大丈夫?w w
ひょっとしてメェジ?wwww
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/08(金) 19:23:00.39ID:tvmh0st3
県名ザコク公立は語る資格なし論外
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 20:34:24.66ID:yPJUGHSN
1972年(一期・二期校時代)
主な国立大学の入試科目
文系;国(現国、古文、漢文)、英、数(T、U)、理、社×2、の五教科
理系;国(現国、古文、漢文)、英、数(T、U、V)、理×2、社、の五教科
センター試験(1990〜)や共通一次(1979〜)のような統一マーク式問題は無く、各国立大学が五教科記述入試を実施。

1972年の河合塾偏差値(主な大学のみ)
ttps://harubou-room.com/hensachi1972/


私大は基本的に現在と同じ3教科。早稲田文系などは英、国、社会1で一部学部は数学を社会の代わりに選択可。
慶應のみ独自で、数学必須、4教科、二次試験ありだったりした。
慶應の入試科目の変遷は以下リンク参照
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13146822228
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況