X



親が富裕層が多い大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/03(日) 10:34:02.22ID:Rb5Sff7m
東京一工
早慶上智理科大ICU
国公立私立医学歯学部
成城玉川 
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/03(日) 10:44:40.12ID:9lcfBjkf
富裕層の基準は?
上の中の一つの大学在学生だが、所得1000万以上は多いけど2000万突破してるのはあんま見ない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/03(日) 10:45:43.79ID:h0ZyuhV5
一工は少なそう
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/03(日) 10:50:41.20ID:9lcfBjkf
>>3
富裕層と高学歴は相関関係なんだよ
富裕層になれるような能力があるやつの子供は学力も高い
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/03(日) 11:23:46.62ID:4KXDyUFI
>>2
フローの年収よりも、ストックとして資産がどれくらいあるか
じゃないか。
野村総研は1億円以上の金融資産保有者を富裕層にしてたと思う。
>>4
当人は無能であるにもかかわらず、親の資産を受け継ぐだけでいい
暮らししてる連中も結構多いぞ。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/03(日) 12:02:37.32ID:v/xxKHYE
薬獣は?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/03(日) 13:34:09.72ID:u+N35Gf0
私立医
国立医
私立医療系
国立医療系
私立音大
私立美大
聖心女子 神戸女学院 慶應 芦屋 甲南 関学 成城 成蹊 学習院 東大など
その他
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/03(日) 13:56:49.63ID:YsU8DuES
理科大?w
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/03(日) 14:08:12.43ID:TeQuIImx
大学進学で上京させられる地方出身者に比較的富裕層が多いイメージ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/03(日) 15:04:51.68ID:Al78ZtAl
理科大は苦労人が多いぞ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/03(日) 15:11:14.40ID:eHFBYhGT

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/03(日) 17:14:11.08ID:DO2HOmPP
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/05(火) 07:11:26.25ID:5m/aPD4g
理科大は私立理系だしやっぱ それなりの家庭多いやろ。
勉強に苦労させられるからそれが 金銭的苦労 を連想させるのかもしれない。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/05(火) 12:34:29.35ID:cirGEipK
それなりの家庭が富裕層に当てはまるなら、私大理系はみんな富裕層だよな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 23:19:18.33ID:k4J40Aaj
成蹊成城はガチな金持ちが多い
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/06(水) 23:41:56.62ID:rLVRMFa3
よく早慶で慶応が金持ちの代名詞的な扱いをされるが早稲田の方が学費が高い上、親の平均所得が高いという事実
早稲田も金持ちばっかしかいねえわ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 01:13:04.20ID:f0UvU+4m
相互タクシーって関西の大手タクシー会社の
御曹司(実家は全国長者番付上位にもランクイン)が
同志社香里高校から同志社大学に来てたな
卒論は織田信長
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 01:37:24.49ID:WeWWLb7X
伝統ある家系は立命館

華道池坊  次期家元 立命館大学卒
茶道裏千家 次期家元 立命館大学卒
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 08:22:56.68ID:CLaY1+g6
上位私立音大が平均で言えば圧倒的

4年で800万以上の学費
入学までに楽器のレッスン、ソルフェージュのレッスン
そして就職を期待しないで良い財産がある
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 09:24:43.41ID:iDi/MAyU
私立歯学部じゃない?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 09:34:30.85ID:0apb9Vh5
私立医だろ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 09:37:36.19ID:ePp/wD9N
医科私大でしょ、絶対
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 09:54:52.63ID:CLaY1+g6
私立医は卒業までに学費だけで2000-3000万かかるが必死に勉強して医師免許取って元を取る

上位私立音大の学生の親は自分の一生分の財産をもっていて子供に投資した費用を回収する気はさらさらない
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 09:58:03.04ID:ePp/wD9N
>>24
そういう意味では音大の親は剛毅やな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 11:04:03.87ID:0apb9Vh5
>>24
私立医の学費は2200〜4550まで幅が広いぞ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 12:00:58.16ID:CLaY1+g6
産業医は1200万くらいだな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 12:06:39.99ID:0apb9Vh5
そういう特殊な例をあげて、いかにも私立医が安いと見せかけるのはやめた方が良い
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 12:08:39.13ID:CLaY1+g6
4550の方だって特殊だろ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/07(木) 15:21:03.18ID:APczYitQ
学習院成蹊成城武蔵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況