X



「マーチは三ヶ月」の前提となる学力wwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 20:27:18.60ID:p3dHgXEn
センター過去問国語7割英語8割社会9割
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 20:33:18.02ID:Wub/9bOu
それだけあったらもう受かるでしょ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 20:39:54.94ID:LZXdKtB9
流石にそのレベルからなら2週間センター過去問解きまくればセン利でも行けるだろ
国語が糞簡単だった今年ですら国語(現文のみ)8割英社9割で法政セン利余裕だったのに
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 20:43:28.54ID:y0T0WOHW
これマーチ看板も現実的なレベルか?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 20:44:13.34ID:wJEO9UXf
大東文化大学体育学部中退
ジョンリバプールムーア大学中退

から3ヶ月
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 20:44:23.92ID:uO+PlCmx
受験勉強が3ヵ月ってことは、教科書レベル(センター平均程度)はベースにないといけない。
が、それで十分。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 21:30:04.05ID:YxIfMUad
今年のセンター本番で英語162,国語98、政経88のワイでも明治政経受かったから、マジでいっちは余裕で合格するやで
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 21:34:02.14ID:f5pkWznd
センター英語6割あれば国語社会0点でもマーチはなんとかなるぞ
逆に英語が苦手だったら無理だと思っていい 
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 21:39:00.74ID:/qu1Clt6
>>11
そのくらい基礎があれば十分。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 21:41:38.94ID:YxIfMUad
リスニング除いてや
模試感覚で受けただけだからリスニング対策は全くしてなかったんや
ちなみに漢文対策も何もしてない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 21:52:05.00ID:O16lDPoB
センター平均以上取れてるなら継続して私立の個別対策しつつ10校以上乱れ打ちすればマーチの何処かには受かるだろうよ。
マーチにセンター8割9割ってどこのアナザーワールドの話だよ、センター利用余裕で通るわ。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 21:53:20.20ID:WOXITg7x
ちなみに3ヶ月で合格したステハゲのセンタープレは
英語138
国語82/200
政経80
だからね
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 21:56:06.07ID:ReqqpXPh
日比谷、北野レベルの学力なら授業さえ受けてればノー勉でもマーチ受かる
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 21:58:48.15ID:kAvVv10s
>>4
現の8割って結局むずいぞ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 21:59:59.66ID:O16lDPoB
>>16
その学力があるやつはそもそも附属高に余裕で受かる。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 22:05:44.52ID:PhSH20vk
>>14
いや、3科目8割でセンター利用は厳しいぞ。関西立命館ひっかかったらいいなってくらいのレベルになってる。MARCHは無理。9割とってもとれない学部もあるし。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 22:06:00.33ID:LZXdKtB9
>>17
そうか…?流石に英社9割より楽だと思うけど
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 22:12:14.65ID:LfsukkYs
>>19
無理なわけねーだろ。
9割あれば殆ど通るわ。
マーチに夢見すぎ。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 22:12:47.15ID:43SxtL6o
ステハゲの時代はMARCHは簡単だったろ
中央商なんて偏差値55.0くらいの時代だろ
今なら受からんよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 22:14:10.50ID:UhqNU6qT
マーチ一般合格者はセンターが大体7割弱がボリューム層。
ソースは母校の冊子。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 22:16:22.66ID:wJEO9UXf
ステハゲ「推薦は認めない」
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 22:18:17.91ID:zMKG2fHz
ワタク洗顔特有のセンターに対する謎の自信は何なんだろうか。
8割9割とかいいつつ1月には爆死しまくってるんだからあわれなもんだわ。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 22:19:21.26ID:PhSH20vk
>>21
いや、9割あってもとれないのもあるって言っただけであって、9割あればほとんど通るってのは否定してない。
無理って言ったのは8割。勘違いさせてごめん。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 22:20:45.22ID:h3EYyxwp
>>25
でも国公立勢も何故かセンター後勢い無くなってワタク受けるんだよな
あれ何でや
ワタクなんて入りたくないんじゃないのか
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 22:20:49.64ID:HD7RIpWI
センター平均あるなら後は個別試験の相性次第。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 22:23:11.45ID:G/gwfnw3
>>27
みんなそうだろ
俺も予備校で早慶コースに入ってるから4月あたりはMARCHをボロクソにこき下ろしていたわ
MARCHに落ちたけど、早慶コースに入って早慶志望になったからMARCHなんか見下していたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況