X



慶應だけど横国より明治のほうが受かるの難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 18:45:00.61ID:XNZ58/OH
体感でそう思うよ 
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 19:44:31.95ID:aESVOGHz
ワタクの感想
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 19:45:04.28ID:1+MOjoGi
文系だと
横国=明治くらいかな?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 23:02:34.17ID:lT5BMhrO
明治頭おかしい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/30(水) 23:39:48.22ID:sJ6AABLz
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/01(金) 15:16:37.96ID:dSFGietc
俺の体感では
慶應受かるよりも中央受かるほうがムズかった
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/01(金) 17:02:39.06ID:X3oR0ifY
慶応の下位学部では横国も明治も無理だから
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/01(金) 17:31:24.14ID:90lYXxRY
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/01(金) 17:49:05.11ID:5T4YBjUv
横国=明治くらいかと思います
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/01(金) 17:49:45.90ID:YeloD4jp
は?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/01(金) 18:16:20.93ID:Zr/w/cOq
横国前期で併願した私立全部を合格するのはムズイ
その時の体調や相性がある。
ただ、複数受ければ、どこかしらは受かってる
第一志望とその他の併願じゃ、モチベも緊張感も雲泥の差があるからね
慶應だって、明治落ちるやついるしょ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/01(金) 18:20:16.08ID:1jOGXYWI
横国 = 青学

千葉 = 明治

埼玉 = 立教

このくらい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/01(金) 18:24:20.03ID:KjJdmb7K
明治わちみなみ=センター69%
早稲田TAWASHI=センター77%

簡単な年度でこれはなかなか酷いぞ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/01(金) 19:22:14.35ID:u0bhgGX9
横国合格者、併願明治合否の人数は、明治に負けてる文系学部も結構ある 理系も実は五分五分くらい

前期組が主だとは思うが正直戦績あまり良くない

ちなみに明治の多くの学部で併願国立人数1位は横国なので受験生の真剣な選択はやはり妥当
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/01(金) 20:18:04.34ID:5T4YBjUv
横国と明治なんて大差はなし。好みだろう
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/01(金) 23:30:49.85ID:Xoi7AZ09
横国より明治の方がむずいなら横国コスパいいじゃん
それなのになぜ明治受けるやつがいるのか謎
あと明治より簡単な横国に慶應志望が落ちてたらそれは草
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/01(金) 23:44:14.17ID:qR83S+Hf
横浜千葉あたりは明治合格は簡単じゃないよ
国立と私立の入試は全くの別物だから
俺は当該大学なんだが、まあ当然ながら明治落ちなど聞いたことがない
墓場まで持ってくべき黒歴史なんだろうな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/02(土) 01:27:22.71ID:nYupfubi
千葉大学医学部(旧病院)は昭和6年から昭和12年にわたり足かけ7ヵ年の歳月を費やして建造され、建設当時はドイツ医学の粋を集め東洋一の病院と称せられたといわれています。外壁には旧帝国ホテルでも使用されたスクラッチタイルが使われています。

建造当時国が多大な関心と期待と願望とをこめて当時としては容易に入手困難であったと思われる貨幣石大理石をイタリアから輸入し多量に用いている。

千葉大学医学部の建物は石材という一側面の観点にたてば建築史上重要な文化的遺産物としての価値が充分に内在するばかりでなく文化的遺産物の背後にひそむはかり知れない歴史的重み



早稲田には医学部なし薬学部なし歯学部なし看護学部なし農学部なしの文系大(理工学部だけあり)

慶大は医学部と理工学部はあるが農学部なし薬学部しょぼ?看護学部しょぼ?


早稲田の人間科学部・スポーツ科学部・夜間社会科学部・第二文学部(文講)の4つの学部

慶応大の1〜2科目入試笑のSFC、看護学部、薬学部、AO大量入学
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/02(土) 07:01:42.82ID:GGVNV5Sl
横国=明治でいいだろう
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/02(土) 08:57:15.29ID:w/QTtY6A
>>1
毎度お馴染み
明治叩きを誘導する成りすましが立てた
卑劣な煽りスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況