X



京大理802、69.6 VS 東北医803、69.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/28(月) 11:21:45.40ID:5LEUUqyp
京大最上位は農学部食品学科813、70.1
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/28(月) 11:25:38.32ID:Xw20hTyi
結論 どっちもすごい
終わり!
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/28(月) 13:38:38.90ID:JmdQou69
第2回駿台全国模試 2019年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2019年10月25日更新
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学

66●東京(文科T類)、●東京(文科U類)
65★京都(法)
64●東京(文科V類)、★京都(経済・一般)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)、○一橋(法)
63★京都(文)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
62
61◆大阪(文)
60◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)、▽筑波(社会/国際・国際総合)
59■名古屋(情報・人間社会)、▽筑波(人間・心理)、▽筑波(社会/国際・社会)
58▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(法)、■名古屋(法)、■名古屋(文)、■名古屋(教育)、▽筑波(人間・教育)
57▲北海道(文)、■名古屋(経済)、◎九州(法)、▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、
―▽筑波(人間・障害科学)、☆神戸(法)、☆神戸(経済・数学、英数)、☆神戸(経営)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル)
56▼東北(経済)、▼東北(文)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(文)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、
―☆神戸(経済・総合)、☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
55▲北海道(法)、▼東北(教育)、▽筑波(人文/文化・日本語日本文化)、△横浜国立(経済)、△横浜国立(経営)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
54▲北海道(経済)、▲北海道(教育)
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/28(月) 13:58:14.70ID:htnGpoLQ
>>3
今年の京理主席ヤバいよな。医学科主席より得点率高い
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/28(月) 14:01:58.27ID:htnGpoLQ
>>3
今年の京理主席ヤバいよな。医学科主席より得点率高い
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/28(月) 14:08:45.94ID:T4F7ZcO3
大栗博司みたいな超天才は京大にはいても、東大にはいない気がする。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/28(月) 17:48:31.45ID:/Mo7Bupd
早撃ちマック
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/28(月) 19:04:00.32ID:cxhS/QoD
>>5
昔は結構あったけどね
最近は珍しい
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/28(月) 23:19:46.17ID:8RxFgAAH
超天才にとっては進振りなんて関係ないぞ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/29(火) 00:27:40.22ID:nLELAGox
本来は理学部主席>医学部主席であるべきだよな。まあ、理三に沢山いる受験勉強の天才でも数学や理論物理などのハードな理学の研究は出来ないのと同じで、京理主席でも研究では大成しないパターンが多いのが難しいところだが
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/31(木) 23:48:04.29ID:kTDYz5FU
京大理≒旧帝医という時代か
医者オワコンか
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/31(木) 23:50:39.61ID:GVipZilG
>>14
京大理系はどんなに失敗しても高校教師になれるとかの資格与えればいいんじゃねw
無理だからこうなわけだけど
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/01(金) 00:20:24.64ID:lyIk0or9
東北は定員大幅減で難化するからこれからまた差が開くでしょうに
無知ばっかりだなここは
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/01(金) 00:23:24.31ID:aLLLX61q
>>15
理一も平均だと医科歯科並みにまでなってるからな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/01(金) 12:22:26.77ID:ejcsjMZR
今どき別に旧帝医行っても大して旨みないしな
まあ妥当じゃね
保険料や税金で飯食ってるくせに態度がデカすぎるだろ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/01(金) 17:32:52.53ID:DafoNO1S
>>20
信者にはこれがコンプ発言に見えるのか笑
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/01(金) 17:46:33.08ID:I4dIVsWJ
東北医はクソ雑魚やな
京大非医に負けるとは
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/01(金) 17:56:36.32ID:liu4upPJ
宮廷系医学部卒医師の平均年収40歳1000万でメーカーと給料変わらない。
医師は生活バランス悪い上に退職金がないぶん負けてるとも言える。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/01(金) 18:31:27.39ID:riiXgg99
>>18
よく考えたら理一平均(500位で合格)って結構賢いよな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/01(金) 18:50:22.47ID:GhIDYAbH
理一の550位が東北医で20〜30番位になると考えると、理一の層の分厚さを感じるわな。理一と理二の相対的な難化が著しい
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/01(金) 18:53:27.80ID:mR5jMGt/
理1>理2>文一二三
東大文系は京大文系と大して変わらなくなってきた
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/01(金) 18:57:34.36ID:tqjh7h3j
>>27
文系と理系を比べるのはナンセンスだし、平均偏差値見ると文三>京大法、経だぞ。東大文系は全ての京大文系より難しい
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/01(金) 19:02:43.92ID:mR5jMGt/
最新の駿台全国で京大法>文三だからな
文一と京法の差も1しかない以前は3くらいあったのに
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/01(金) 19:05:54.51ID:xFitupxo
今一番の勝ち組は理系の情報系行って起業するパターンな
AIとか量子コンピュータとか先端テクノロジーを匂わせると何十億と資金が集まって上場すれば数百億の上場益
医者は医療費削減圧力と人口減少社会で先は暗い
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/01(金) 19:09:57.56ID:mR5jMGt/
医者とか官僚とか昭和なんだよな
農業とかと同じで馬鹿のやる仕事
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/01(金) 19:32:08.23ID:Nuu+WwYH
理3や地帝医でもないかぎり
高校の理系科目がいまいちよく分かってないやつが
必死で勉強してなんとか標準問題を解けるようになって
医学部に行ってるのが現実(笑) 地方国立医でもね

そんなのが最新のサイエンスなんて
理解もできないし使いこなせるわけありませんね(笑)
理学や工学で頭角を現せるほど賢くないから医者になるわけで
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/02(土) 00:30:38.28ID:VsCsrYD6
>>25

宮廷医学部の人は研究志向で勤務医も多く平均年収はそんなに高くない。
東大医学部は40で1000万ない。
0034コピペ
垢版 |
2019/11/02(土) 06:49:03.96ID:iyAcVTOs
どう考えても、日本の健康保険制度を今のまま維持するのは難しい。
そこで、大票田の女性老人層に大人気の小泉ジュニアの登場だ。
小泉ジュニアは「大改革」と銘打って健康保険制度の抜本的改革をやるだろう。
米国のエージェントとの噂もあることを考えると、米国の意向に沿う形で改革をやる
と予想される。
具体的には、今のような健康保険制度を大幅に縮小または廃止して、その代わりに
米国などの外資系保険会社を参入させる。
その結果、健康保険制度は米国に類似したものになり、日本の医師の給料も
現在の米国の医師の給料(↓)に近づく可能性がある。
https://xn--nckg3oobb8486buug9sxs52a.biz/world-dr-nensyuu.html
0035コピペ
垢版 |
2019/11/02(土) 06:52:23.39ID:iyAcVTOs
だから来年の入試から医学部の定員は、地域枠以外の一般枠は徐々に減っていく。
歯科医、弁護士、弁理士、薬剤師みたいに供給過剰になって過当競争になった
ら駄目だというので、医学部は徹底した供給制限をやる。
2010年頃から医学部の定員が増えてきてたんだが、まずはそれを元に戻し、
更にそれ以上に定員削減する。
おそらく15年〜20年後以降は、新設大学が沢山作られた1970年代より前に戻
り、文科省により「地域貢献型」大学と分類された地方医学部は県に移管されて
公立大学になったり、周囲の有力大学に吸収合併されるであろう。

※来年度前期一般枠の定員変更(2019年8月判明分):
http://ishin.kawai-juku.ac.jp/exam/ad-changes.php
東北大 30名減
山形大 15名減
千葉大 17名減
筑波大 9名減
群馬大 2名減
信州大 5名減
滋賀医 20名減
岡山大 3名減
山口大 5名減
熊本大 5名減
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/08(金) 14:16:02.60ID:3ygnETLM
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/08(金) 14:29:18.47ID:JG9QNBRo
東北医はザコク
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 14:58:37.41ID:lnnOy1t+
京理が上がったのか東北医が下がったのか
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/09(土) 15:15:37.40ID:jeUvfIX7
医学部は易化してるからな

2019年全統模試合格者平均偏差値

京大保健 66.0
_______________
↓↓看護師以下のお馬鹿さん↓↓
徳島医医 66.0
鹿児医医 65.5(後期込み)
秋田医医 65.3(後期込み)
鳥取医医 65.0(後期込み)
山口医医 64.7(後期込み)
札幌医医 64.6
大分医医 64.6
山形医医 64.5(後期込み)
愛媛医医 63.9
島根医医 63.7
佐賀医医 63.5(後期込み)
弘前医医 63.3
旭川医科 61.9(後期込み)
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/10(日) 15:08:26.01ID:yPJUGHSN
1972年(一期・二期校時代)
主な国立大学の入試科目
文系;国(現国、古文、漢文)、英、数(T、U)、理、社×2、の五教科
理系;国(現国、古文、漢文)、英、数(T、U、V)、理×2、社、の五教科
センター試験(1990〜)や共通一次(1979〜)のような統一マーク式問題は無く、各国立大学が五教科記述入試を実施。

1972年の河合塾偏差値(主な大学のみ)
ttps://harubou-room.com/hensachi1972/


私大は基本的に現在と同じ3教科。早稲田文系などは英、国、社会1で一部学部は数学を社会の代わりに選択可。
慶應のみ独自で、数学必須、4教科、二次試験ありだったりした。
慶應の入試科目の変遷は以下リンク参照
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13146822228
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況