X



「国語」「数学」「英語」「理科」「社会」一つだけセンターで確定満点取れるとしたら何がいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 17:41:50.64ID:lkBBH3Hf
国語は現古漢全て
数学は1A2B
英語はリスニング除く
理科は物理、化学、生物、地学から2つまで
社会は地歴AB、公から2つまで
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 17:43:23.33ID:qaT2Xuno
天邪鬼以外みんな国語でしょ
0003◆TE4kSnJP1ITT
垢版 |
2019/10/25(金) 17:46:37.89ID:lkBBH3Hf
よく聞く話だと
国語⇒運ゲー、数学⇒演習量、英語⇒集中力、理科⇒努力量、社会⇒努力量
確かに多くは国語かもなー
ワイも国語にする
0006◆TE4kSnJP1ITT
垢版 |
2019/10/25(金) 17:52:16.50ID:lkBBH3Hf
やっぱり英語はリスニング含むことにしとこう
大学によって筆記とリスの割合違うところもあるかもしれんが
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 17:54:33.75ID:/rs9fehS
苦手の極みだから国語
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 17:55:15.55ID:/07E8E35
基本的に偏差値が高いほど国語を選ぶだろこれ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 18:04:37.63ID:QTiROhHy
京大工学部志望圧倒的社会
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 18:06:30.92ID:Hj+L/Ta1
漢文で満点だった俺高見の見物
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 18:07:26.33ID:gYFc5h7z
国語だろ
他で9割とって国立医学部受けるわな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 18:10:14.30ID:sHBl7PzN
理系だけど国語9割地理8割で安定してるから地理満点ほしい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 18:14:29.97ID:mdeoy3uU
>>8
8割以上安定してる人は国語一択だろうな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 18:15:27.59ID:mdeoy3uU
>>12
現役だとわからないかもしれないけど、本番の国語っていつもより50点とか普通に下がるからな
国語にしとけ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 18:26:24.02ID:gYFc5h7z
国立理系だとセンター社会満点取ったところで、超1部の大学でしか得することなくね
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 18:32:20.62ID:XBYIC4Zo
英語かな
国語よりも英語の時間のなさがいつもキツい
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 18:44:57.24ID:IxB9mBFJ
国語でしょ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 18:47:43.71ID:Xmtt8iGS
センター仮に10回受けれるとしても10回国語を選ぶ
それほどよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 18:49:03.26ID:NkdqBz9b
俺は国語は170くらいで安定するけど数学は160怪しいから数学にするわ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 18:50:11.11ID:E7COZLXZ
数学ほど時間掛ければ国語は取れる
時短したいなら数学を切るべき
0021◆TE4kSnJP1ITT
垢版 |
2019/10/25(金) 18:55:43.52ID:lkBBH3Hf
地理は理系にとって満点取れるか否かで差がつく科目かもしれないな

じゃあ理系で社会一科目か、文系で理科一科目(基礎2科目)選ぶ人にはプラス国語で現代文or古文漢文のどちらかで確定100点取れる権利もあげとく
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 18:56:03.86ID:kCBwRRa+
迷わず国語
暗記じゃどうにもならんし、小説は腹立つし、古文は年によっては鬼だし和歌なんて出たら殺意がわくし
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 19:15:18.34ID:VHL0HyPu
あーまあ勉強量とか時短の程度にもよるのか
あんま勉強してない奴なら数学で100点もらう方がいいのかも。国語は無勉でもある程度の点数は取れるだろうし。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 20:30:25.48ID:RvPo9ud6
数学か国語で迷うな
現代文と数学1A満点にしてほしいわ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 20:59:34.46ID:jAgPoBhJ
センター利用で使うって観点で言うと
配点が高くなりがちな英語か、国英の2倍になる方式のある数理社かな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 21:10:46.62ID:CHoz9u/d
数学
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 22:23:45.53ID:zo5cfz6d
理科とか普通に200確定だし、英数も悪くて190だから国語かな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 23:27:26.57ID:A525UaJw
国語以外を選ぶ奴の気持ちがわからんな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 23:45:18.00ID:YXFmERMY
英語の発アクと国語の傍線部解釈くらいしかミスる確率高い問題ないし、配点的にも国語一択
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/26(土) 00:59:00.40ID:LBiWE754
国立理系とワタクは国語一択だろうな
国立文系だと数学が多そう
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/26(土) 03:32:04.95ID:gGESlBoW
理科基礎
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/26(土) 12:44:37.43ID:rbmMBdBL
国立理系でも国語安定してるのはおるし…
計算間違いの怖い数学とかリスニングがどう転ぶか解らん英語の方が可能性高そう
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/26(土) 17:58:33.13ID:2lQM/DIC
数学できんし勉強したくないから数学で
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/26(土) 18:22:36.85ID:ivcjT9DF
数英理社はどれだけミスっても8割は切らないから国語
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/27(日) 13:54:04.61ID:V3SpDawX
英語一択
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/27(日) 13:55:23.32ID:PpOzuM+X
国語以外にあるか?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/27(日) 14:00:16.76ID:UKzyuA47
俺は英語250、国語195、数学192取ったぞ
自分の知能が高すぎてびびる
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/27(日) 16:07:53.05ID:hY8KjFRy
英国社は出来るから数学確定満点で理科勉強して早稲田のセンター利用うけるわw
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/27(日) 17:33:00.42ID:UYktI4Vh
計算ミスしたら爆死するし数学だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況