X



受サロに出会い、学歴煽り厨になり、自分の頭の悪さに気付かず努力しなかった俺の懺悔を今ここに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 17:39:51.88ID:Qwzrk9Pj
これは笑っちまう話なんだが
俺は頭が悪い。 
でも高校生になり2ちゃんに出会い、そして受サロに出会った。
受サロとの出会いは俺の性格と考え方を大きく変えさせたと思う。

俺は偏差値55程度の全く進学校とは言い難い平凡な高校生の一人だった。
部活もしていなかった俺はネットばかりしていたと思う。
特にハマっていたのは受サロ閲覧であった。
俺は受サロや2ちゃんまとめサイトに書いてある学歴煽りを真に受けていた。
「MARCHは3ヶ月で余裕」
「早慶なんて1年あれば間に合う」
馬鹿な俺はこの受け売りをして学歴スレを立てては煽っていた。

そんな俺も2年生になり、夏が来た。
俺はそろそろ本腰を入れようと思っていた。
しかし、勉強の習慣すら身についていない俺は3日で挫折した。
2年の秋、同級生が段々と受験を意識し始めていることに気付いた。
俺は焦ってはいたが、勉強に身が入らず、煽るだけ煽って勉強はしない「ゴミクズ」へと成り果てていた。

3年になったこの春、俺は受験・勉強についての意欲を失っていた。
いや、むしろ逃避していたのかもしれない。
この時期から、俺は受サロと学歴スレを避けていた。
かつて自分がしていた煽りが自分に返ってきているという現実から目を背けるために。

3年の夏になった。
否応なしに受験を意識させられる時期だ。
いくら偏差値55の非進学校と言えど受験について口うるさくなる時期になった。
俺はどうしたか、というと一日数時間程度、ほぼ遊びのような勉強に終始していた。
本腰を入れられなかったのだ。
失敗した2年の夏の教訓を活かせず、3年の夏休みすらも不意に過ごしてしまったのだ。

3年の秋、俺は受サロに再び戻ってきた。
かつて俺が見下していた「3ヶ月でMARCH間に合いますか」などというスレを立てるために
もう間に合わないとはわかっているが、それでも「間に合うよ」の一言に藁にもすがる思いで期待してスレを立てた。
現実は厳しいことはわかっていた。
模試の結果がそれを指していた。
そんな俺の模試の結果を見てほしい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 17:44:26.20ID:Qwzrk9Pj
【転載禁止】
直近で受けた河合模試だ。
https://i.imgur.com/kMrdrQh.jpg
https://i.imgur.com/LR7t5Ra.jpg

努力を怠った結果、こんなことになってしまった。
ちなみに自分は私立文系志望だ。
もう間に合わないとはわかっているが、懺悔をしにきた。
自分に気力があるのかわからない。
なんのための高校生活だったのかすら、今悩んでいる。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 17:50:55.12ID:XEgISldv
てか偏差値55の高校でこの成績(詩文志望)なら全然いいでしょ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 17:56:57.31ID:sR9tpcSm
>>2
マーチなら十分間に合うでしょ。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 17:59:44.17ID:VQaxPol4
>>1
早慶未満のゴミワタクとか生きてて恥ずかしくないの?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 17:59:58.54ID:9XH1tfDe
ただのゴミで草
負け犬人生楽しめよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 18:04:45.79ID:SPZM0MER
55でそんなに取れるものなんだな
近くの同じ偏差値帯の高校じゃむずかしそう
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 18:10:08.21ID:/xQ7OHNM
ほぼノー勉でこれ?
国語、政経いいのは得意科目なのかな
ならマーチ間に合うぞ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 18:11:15.77ID:Qwzrk9Pj
>>5
政経と現代文という特に努力をせずとも点を取れる科目が中途半端にあったのが俺の自信を過剰にさせた原因の一つかもしれない。
どうせ私立文系志望だし、今はまだ本腰入れなくても大丈夫だと考えて考えて気付いたらもう3年の秋だった。
>>7
MARCHが英語最重要なのは痛感してる。
どうしても英語が間に合う気がしない。
単語文法さえ甘く見ず1年2年の頃からやってれば全然違ったのかな…
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 18:15:31.13ID:M/E5ez2v
政経偏差値83ワロタ
科目配点よく調べて色々受ければニッコマはイケるで
さすがに英語がそれだと現状MARCHは厳しいが
これから3カ月、ネットとテレビ遮断して一日中英語ガチれば不可能ではない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 18:15:47.41ID:Qwzrk9Pj
>>9
自分でも驚くくらい怠惰で自己嫌悪感を抑えられない。
夜、ベッドで目を瞑る度に今までの自分は愚か者だ、明日からは変われるかなと考えるが、翌朝目が覚める頃にはもう勉強のことなど頭にない。
馬鹿の限界だと思う。
>>11
そうだなあ
厳密にはノー勉ではないが受験生の勉強というには程遠い、一日多くて5時間、平均2〜3時間くらいの勉強しかしなかった。
もちろんサボる日もあった。
それも3年の夏休みになってから始めたことで、それ以前は全く以て勉強をしてなかった。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 18:20:56.58ID:Qwzrk9Pj
>>13
そういうレスを求めていつもスレを立ててきたんだよな。
俺は不可能だとか、やる意味がないだとか言われると「何くそ、俺は誰になんと言われようとやってやるぞ!」と気合が入るタイプではないから…
頑張れば間に合う、とかいう言葉に弱い。
でもそれも現実の行動にするには自分の意志が弱すぎるようで今まで本気になれなかった。
このまま自分は怠けて高校生活を終えるのか、それとも変われるのか…
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 18:21:48.57ID:lNH2eoK8
一日多くて5時間、平均2〜3時間ってそんなもんでしょ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 18:24:01.11ID:u9u77y+p
何これクッソワロタ
MARCH乱れ打ちや地方国公立ならいけるでしょ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 18:30:30.53ID:SUQ7yoOn
>>1
草ワタク草
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 18:37:38.94ID:HfgvVg93
これは流石にマーチは無理そう
英語はそう簡単には上がらない
ニッコマでも成功かも
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 18:48:28.71ID:/xQ7OHNM
>>15
そういう話なら、周りの友達、家族に目標宣言すればいい
外の人に宣言することによって自分を追い込む
言ったからには、、、って頑張れし、怠けてると周りがケツ叩いてくれる
ただ、自分追い込むのって結果出ないと相当なダメージあるので注意
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 18:52:42.38ID:Qwzrk9Pj
>>16
そうなのかな?
もっとやっているかと。
>>17>>19
乱れ打ちしてMARCHどこか引っかかるレベルになるためには英語をどこまで上げれば良いのかな。
センター8割は取れるようになれなきゃ話にならないよね?多分
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 18:53:40.52ID:sR9tpcSm
>>12
発射台が>>2の高さなら、マーチは3月も夢じゃない。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 18:59:34.48ID:ppq92c+B
>>21
申し訳ないが君の性格であの成績じゃせいぜいニッコマあたり
変に頑張るとまた三日くらいで疲れ果てて一週間くらい何も勉強しなくなる
現状維持でニッコマ、成成行ければ御の字
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 19:01:29.74ID:nvTVAegR
新しいコピペ誕生の瞬間
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 19:01:35.95ID:UmnQqOTA
立命館の産業社会とか英語の配点少ないとこなら行ける
まあ色々調べてみ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 19:03:12.47ID:ppq92c+B
この時期A判定取ってても落ちる奴は平気でいるからな...
それに今年は安全志向でますます詩文が厳しくなるっぽいし...
イッチのメンタルじゃ無理だと思う
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 19:05:55.62ID:Qwzrk9Pj
>>20
それは良いね
目標は言うべきか、やはり。
>>22
夏休みはほぼ英語やったけど、全統2回から伸びてるかはわからないな…
>>23
英語という努力科目ができない俺の厳しさは自分でもよくわかる
自分が悪いから何も言えないし
>>25
ありがとう
色々調べてみる。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 19:09:17.89ID:xhc795nT
画像貼れんわ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 19:09:59.15ID:xhc795nT
暇だけど眠れん
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 19:09:59.48ID:xhc795nT
暇だけど眠れん
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 20:31:48.20ID:MjqMy6uZ
マーチならこれから3か月で行けるだろ


その事を証明するためにあんたはいるんだろ!
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 21:10:54.45ID:k5hqtRtp
国語と政経はMARCHレベルを超えてるな
英語も基礎はできてるから、今から英語に全振りすればMARCHは余裕だな明治青学クラスも余裕
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 21:28:23.16ID:Q42pDRai
>>1
>かつて自分がしていた煽りが自分に返ってきているという現実から目を背けるために。

煽るなら、せめて大学受験を終えてからにしろよ。
「3ヶ月でMARCH間に合いますか」に対する答えは、頭が良ければ間に合うし、
逆に頭が悪ければ一生受験勉強しても無理だ。
こんな当たり前な事を聞くなよw
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 21:44:24.97ID:Mvzfv/dw
え?その頭で早慶マーチを煽ってたのか?>>1
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 22:38:25.88ID:Ax83CVxv
これで受かる可能性のあるMARCHの奴が国立理系を煽るって本当に滑稽だよな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 23:26:06.92ID:A525UaJw
詩文の相談だとお約束のようにアドバイスが厳しめで笑う
文理の成績が逆で国立理系志望だったりすると、地底ワンチャンとか言われるのが受サロ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/25(金) 23:43:16.98ID:3Q5+wcAu
>>36
英語が苦手って人が多いだろ。詩文は標準化もあったりで英語で合否の決着付くケースが多いんだよ
蓄積型の英語は上に行けば行くほど胡魔化し効かないので厳しめの評価になる
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/26(土) 00:05:32.91ID:w/ghxXEt
ワタクはゴミはっきりワカンダネw
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/26(土) 00:25:21.46ID:H1R9JZTU
乱れうちしたら引っかかりそう
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/26(土) 00:29:03.47ID:ox+hZskA
こんなカスでも受かるのがワタクの良いところw
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/26(土) 00:55:33.30ID:nr0xXd9G
レーダーチャートで偏差値表したらグリーフシードみたいな形になりそう
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/26(土) 03:19:15.10ID:iBlZCovK
>>2
詩文マーチなら大丈夫だろ
しかし典型的なワタクw
理数が全くだな
コレは琉球も受からんなw
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/26(土) 09:41:45.50ID:iqj7pED/
こっから3ヶ月で受かっても全くMARCHは3ヶ月の証明にはならんなまあ落ちるけど
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/26(土) 09:55:16.43ID:saWyyvpu
流石に今から勉強したら普通の奴なら明治には受かる
もっともイッチには勉強する習慣がないから(さらに言うと効率的に知識を吸収する
方法論を知らないから)馬鹿糞明治にすら受からないんだろうけど
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/26(土) 12:02:04.40ID:efCVqKT2
偏差値55の高校でこれは上出来
乱れ打ちすればMARCHのどこかに引っかかる
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/26(土) 13:08:34.71ID:Ox8m+/wf
>>2
MARCHは余裕だな
英語も基礎はそこそこできてるようだし
政経偏差値83てwwww
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/26(土) 14:13:15.16ID:wZ0z/5xU
こんな成績でマーチ合格すんの?
詩文洗顔のバカは今後
国公立入試語る資格ねえな
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/26(土) 14:24:51.43ID:+8PV4fDE
>>1
>自分の頭の悪さに気付かず努力しなかった俺の懺悔を今ここに

頭が悪かったんなら、努力しなくて良かったんじゃないの?
頭が悪いと努力しても無駄だからなw
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/26(土) 15:01:13.50ID:cwYYwgfC
マーチ以下のFラン大学って正直大学である意味ないと思ってるんだよね
マーチ未満のFランは廃止しろってそれ一番
マーチ未満は全部Fラン
マーチ未満のFラン行ってる人ってとりあえず大学行ってるって感じなの?
マーチ未満のFラン大学行ってる大学生おつかれさまです
東京だとマーチ未満は人権ないって聞いた
マーチ未満の大学は切り捨てろ
東京だとマーチ未満は鼻くそ扱いだからなー
東大生らしき二人組がマーチ未満とか存在価値ないだろとか言っていた
MARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃない
March未満価値ある?全部廃止でいいだろ笑笑
Fランというと
各々でイメージが異なると思いますが
マーチ未満はFラン扱いです。
マーチ未満は専門同等!(素振り)
マーチ未満は専門同等!(素振り)
マーチ未満は専門同等!(素振り)
ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学♪
ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学ぅ!♪
就活において、
マーチ未満はFラン扱いですので、
マーチ未満と思ってください
マーチ未満のゴミの集まり
逆にどうしてFランじゃないと
思いますか?笑
そのとおり!
マーチ未満はFラン!
マーチ以上は高学歴ですがマーチ未満は低学歴です
わし、親に「マーチ未満の私大にはお金出したくねえ」とか言われて「」ってなった

MARCH未満の大学に税金なんて: 国民の税金は有意義なことに使ってほしいのですが、 MARCH未満の大学にも使われているようです!! こんな無駄遣いを許してよいのでしょうか?

マーチ以下の指定校にキレてる人の気持ちがわからない
最近MARCH以下の大学は〜よく見るけどそもそもMARCH以下は大学じゃありません笑
MARCH未満は行く価値無いゴミだ
高学歴で意識高い←まあ分かる MARCH未満の私大のくせに意識高い奴←?!!???wwwwwww
Fランってマーチ未満ワタクのことでしょ
それなら高卒公務員だな
ほとんど大企業に就職できないのに高い学費払わせるとか親不孝もいいとこ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/26(土) 15:06:29.62ID:5qE9BIun
だから受サロはやめとけって言ったのに
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/26(土) 17:43:38.81ID:Cqioe5xL
これでマーチ受かりゃ苦労せんわ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/26(土) 17:51:54.30ID:O2ewRqx5
>>265
この中の大学には入っとけよ

高学歴結婚相談所 クラブO 2
男性会員学歴一覧

慶應義塾大学 33歳 公認会計士
慶應義塾大学 36歳 弁護士
東京大学 35歳 弁護士
早稲田大学 29歳 会社員
一橋大学 45歳 会社経営
筑波大学 29歳 会社員
横浜国立大学 37歳 公務員
同志社大学 32歳 会社員
立命館大学 34歳 公務員
京都大学 29歳 会社員
大阪大学 37歳 会社員
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/26(土) 19:08:48.49ID:YSALZ6x9
努力次第
余裕ではない
というか頑張らないと落ちるねマーチ
無理じゃないと思うから頑張れよ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/26(土) 20:38:44.95ID:SiMlKgDU
地方の3教科で受けられる国公立とかなら何とかなるんじゃね。
MARCHは英語がムズイから厳しいって。
今まで頑張れなかった奴が、今日から1日10時間(学校とは別に)勉強とか無理だろ?
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/26(土) 20:41:56.57ID:cwYYwgfC
自分はFランで終わらない自分はFランで終わらない自分はFランで終わらない自分はFランで終わらない自分はFランで終わらない自分はFランで終わらない

Fラン大学入学おめでとうございます!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/26(土) 21:08:43.95ID:4z+QN3QT
んにゃ余裕よ
イッチより大分下の成績で立命館通ったわ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/26(土) 22:29:56.53ID:+8PV4fDE
>>55
>MARCHは英語がムズイから厳しいって。

ステマ乙
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/26(土) 23:53:27.55ID:88pd/YhD
>>56
落ち着けよ低学歴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況