X



この時期でセンター7割しか取れないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 10:21:42.34ID:E+4z2ORi
マーチ(中央・法政)行けるかな?
政経選択の文系
3教科それぞれ7割
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 10:25:08.73ID:E+4z2ORi
>>2
マジで言ってる?
やる気でる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 10:28:14.59ID:JIq3Z/o1
>>3
ただし乱れ打ち必須だな。
15回位はマーチを受け続けること。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 11:02:16.79ID:ZbkyaHdI
法政の多摩キャンなら受かってたヤツ知ってる

市ヶ谷の方は7割で受けても意味ないんじゃないか?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 11:14:54.72ID:E+4z2ORi
あ、ごめんセンター利用は考えてない。ていうかそもそもセンター受けない。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 11:48:59.26ID:r+OssKQQ
私大とか虹大作だから それぐらい成績あれば過去問であとはいけると思う
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 11:49:36.37ID:r+OssKQQ
二科目に絞るのもアリ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 12:04:36.52ID:nsxPxCGU
センター3科目6割4分でも明治法に受かった奴を知ってる。
センターで平均点以上取れてるなら後は一般でいかに自分にハマる問題が当たるかどうかだ。
乱れ打ちを推奨するのは球数が増えればハマる日が増えるからな。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 12:07:35.94ID:X6Ss9Adq
模試でも問題の相性や体調なんかで簡単に偏差値が10くらい前後するしな。
7割あれば基礎はあるから後はその大学の出題との相性次第。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 12:12:14.00ID:r9u2JOwI
ワタクはとにかく数だな。
数打った奴が勝つ。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 12:27:59.17ID:CSxvVxgA
センター利用じゃなくて一般なら7割あるなら後は当日の相性だろ。
マーチ一般ならセンター利用確実な層は受けに来ないから下克上ありまくり。
日大落ちて明治合格とかマーチ全勝したのに東洋や専修おちたとかザラ。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 12:37:14.26ID:ywAYicVU
逆にこの時期ってセンターでどれくらい取れるのが望ましいんや?MARCH志望だとしたら
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 12:38:55.59ID:2sf3Jesk
>>14
7割以上あれば十分いいぞ。
今8割超えてる奴はセンター利用見越した上で早慶対策した方がいい。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 12:41:05.61ID:CZ1XBEGc
>>15
嘘過ぎて草
今センター8割で過去問がちってMARCHが普通
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 12:43:18.00ID:+rcfHLTq
>>16
8割ガチれる奴はセンター利用のチャンスだぞ。
それでマーチになる奴って要領悪かったり特定の大学学部に拘って損した奴ら。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 12:47:34.48ID:w5H+MfG4
ここも2月3月の頃になるとセンターで8割どころか6割7割だった奴らのマーチ合格報告が溢れ返るもんな。
この時期はみんな当たり前にセンター8割9割とか意識するけどセンター後の爆死スレの余りの多さにビビるよ。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 12:49:59.18ID:ywAYicVU
センター利用考えるなら8割、一般なら7割って感じ?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 12:54:39.32ID:v1rQKCUj
ゲジゲジだね
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 12:57:55.89ID:dTLnHU6/
センターが良くて一般が振るわない奴は明らかな個別対策不足だったり、特定の学部や特定の入試に拘る奴。
センター8割余裕だからって看板学部2校3校しか受けなかったら相性次第で全滅もあるわ。
センターで7割以上取れてるなら10回以上マーチを受ければどっかには掛かる。

どれか一つでも受かれば勝ち。
それが私立の本質。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 13:12:55.68ID:F1Vg440d
国公立だったら、まぁんなもんだろ頑張れよって言おうと思ったけど
詩文専願で7割はヤバすぎないか?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 16:00:18.50ID:pg5g6AQ8
専願の大半は国立の負担が無くなった分英国社に時間割いてるんじゃなくて能力的な問題でそうなだけだからな。
7割台あるだけマシな方で、ほとんどは4割5割の救い様ない連中。
だから偏差値がインフレするんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況