X



東大に行く気になれないのだが、東大の良い所を教えてくえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2019/10/19(土) 17:27:55.33ID:Hya5TgrZ
学歴だけ欲しいのだが、東大って入ってからも大変そうやん?
だったら京大もある程度名前負けしてないし京大でよくね?

一橋とか東工は知名度落ちるし、早慶は舐められるし
0002名無しなのに合格2019/10/19(土) 17:29:09.04ID:Hya5TgrZ
ただできれば家から通える東大がええねん
だから東大に行きたくなるような事言って欲しい
0003名無しなのに合格2019/10/19(土) 17:33:56.97ID:3REcAYAX
>>2
京大志望のワイからするとアキバに近いのは羨ましい
0004名無しなのに合格2019/10/19(土) 17:35:15.43ID:RQv5qKkq
やっぱ生活費がかかるのと食生活がダメになりやすい
若い頃は無茶な食生活でもなんとかなるけどそれが年取ったときに響いてくる
0005名無しなのに合格2019/10/19(土) 17:36:18.59ID:wqoxzdCP
本郷のキャンパスは一度覗く価値有り、まじでおお…ってなった
0006名無しなのに合格2019/10/19(土) 17:42:26.13ID:mVx5sfb6
東大は、入ってからも大変だって聞いた。国家一種目指す人たちのモチベーションが凄いし、そういった進路希望者は出身高校によって幅の利かせ方が違うらしい。
0007名無しなのに合格2019/10/19(土) 18:01:44.80ID:xVrjKuXc
進振り
0008名無しなのに合格2019/10/19(土) 18:37:43.39ID:9GVBthj2
日本一
0009名無しなのに合格2019/10/19(土) 20:24:02.67ID:wqoxzdCP
鉄緑会が強すぎる
あの塾で鍛え上げられた人たちに囲まれてついて行くの大変そうやな…
0010名無しなのに合格2019/10/19(土) 20:26:27.68ID:8NHhfIHN
進振り理転 文系は東大ブランドが強い
0011名無しなのに合格2019/10/19(土) 20:29:24.21ID:BIJqN5l5
煽り抜きに行く気がないならマジで行く必要一ミリもないだろ
行きたいところに行け
0012名無しなのに合格2019/10/19(土) 21:02:49.78ID:fA+OZ551
そんな中途半端な志で東大行けるわけないから安心しろ
0013名無しなのに合格2019/10/19(土) 21:09:24.27ID:xVrjKuXc
文系
東大>>>京大=一橋≧早慶>地底

理系
東大=京大>東工大>>>早慶=地底
0014名無しなのに合格2019/10/19(土) 22:57:18.77ID:Hya5TgrZ
>>3
アキバあったから何やねん
つまらんわ
0015名無しなのに合格2019/10/19(土) 23:02:11.18ID:tWMThnxj
行きたい分野決まってるなら京大決まってないなら東大
0016名無しなのに合格2019/10/19(土) 23:06:15.32ID:/f/rR074
>>13
文系はそんなもんだが、理系は無いわ、少なくとも受験難度なら東大と京大は差がある。あと東工と早慶理工はほとんど差がない。そして地底は入るだけなら早慶より楽
0017名無しなのに合格2019/10/19(土) 23:16:20.39ID:rEggUd0d
そもそも東大に行ける実力あるんか?
0018名無しなのに合格2019/10/19(土) 23:54:03.70ID:H2wj8nHY
東大いいぞ
1.5年は遊べる
0019名無しなのに合格2019/10/20(日) 01:08:48.12ID:y6r+ab3K
陽キャでかわいい東大女子の理想の彼氏はオナクラだよん 


2018ミス東大準グランプリ佐野来実さん現役文一 →法はサークルで青春しまくりのリア充生活

https://www.youtube.com/watch?v=O_t3LI9PzEw

ダンスサークル(ジャズダンスFreeDと東大娘のメンバーで中高もダンス部)で踊りまくり
マーベルシリーズ好きすぎ「アベンジャーズがなんかもう夢みたい」
将来は何をしたいですか?「素敵な家庭を作りたいです」お料理教室にも通ってる模様

受サロ民とは顔も頭も性格もスペックが違いすぎ住んでる世界が違いすぎw
お前ら一体何やってんだ?クッソワロタくるみさんに嫉妬しろww 
0020名無しなのに合格2019/10/20(日) 03:08:08.97ID:PodPg0Zg
>>1
「家から通える」というのが一番大きいだろう。
金に余裕があれば京都でみっちりと勉強するのも悪くはない。
大学卒業時点で優秀なのは京大だと思う。東大は進振りで時間を無駄にさせ過ぎ。
0021名無しなのに合格2019/10/20(日) 03:47:18.14ID:xpGZ/SZa
京都の田舎に閉じこもるより
東京の都会で人脈なり作って刺激を受けたほうが将来人間として成長できると思う
0022名無しなのに合格2019/10/20(日) 03:55:37.08ID:PodPg0Zg
>>21
「人脈づくり」とか言ってやたらに他人にくっつきたがる奴らって、結局は本当には相手にされんよ。
仕事をするうえで「学生時代に作った人脈」なんて言い出す奴は、ビジネスの世界では相手にされないし。
0023名無しなのに合格2019/10/20(日) 04:13:31.99ID:xpGZ/SZa
>>22
いや、大人の持ってるガチのビジネスの繋がりのようなものじゃなくて
いろんな考えを持った人や成功してる人と接するチャンスがあるから
そういう人から刺激を受けるのはいいんじゃないかなと思った

京大だとどうしても人脈が学内で止まりそうだから、
そういう意味では東大のほうが刺激が大きいかなと
0024名無しなのに合格2019/10/20(日) 09:38:37.58ID:2VlRR5IL
自分東大生だけど、入ってからそこまで忙しくは感じないな
進振りガチるなら別だが
あと、同期曰く東大のいいとこは人脈と図書館らしいよ
0025名無しなのに合格2019/10/20(日) 09:40:19.68ID:2VlRR5IL
あと、各界の著名人の話を聞く機会が多い気がする
他の大学でどうかは知らんが
0026名無しなのに合格2019/10/20(日) 09:43:22.08ID:dw/7yJqq
首都直下地震でお前ら全員死ぬぞ
俺は海外大に避難した
0027名無しなのに合格2019/10/20(日) 09:49:09.74ID:5kxtbztw
理系は進振りで希望するところにいけなかったらモチベーションがた落ちするぞ
京大の工業化学からノーベル賞がたくさん出てるのも
偏差値は工学部最底辺でも入学段階でとにかく
化学をやる覚悟を決めてるのが入学しているのが大きい
0028名無しなのに合格2019/10/20(日) 10:07:49.20ID:73spdMI2
>>27
それあるな、国の研究機関の一般公開や講演会いくと
不本意な若手がやる気なさそうに人を捌いて傲慢な
口叩くと、哀れに思うわ
0029名無しなのに合格2019/10/20(日) 11:07:03.55ID:zBR0qsHW
>>13
これ見ると典型的な京大コンプ、というより東大崇拝だな
0030名無しなのに合格2019/10/20(日) 15:42:41.97ID:bdPmut9r
Twitterで、「東大ロー 窃盗」で検索してみ
0031名無しなのに合格2019/10/20(日) 17:29:41.56ID:y6r+ab3K
>>1
お前自身が答出してるやろ
知名度があって舐められない学歴が欲しい人にそれが手に入るところやで
崇拝されてコンプのない人生は痛快やぞそう思うだけでメッチャモチベ上がるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況