X



 1990年第1回大学入試センター試験 受験者の今 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011971年度生まれ
垢版 |
2019/09/10(火) 20:58:00.75ID:4Rp1xfWp
2021年度から大学入試センター試験に代わり新システムの試験制度が始まりますが
記念すべき第1回大学入試センター試験受験者はどう思われますか?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/12(木) 06:38:50.33ID:fqGkxPQN
>>8
おっさんまだこんなとこ居るのかよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/14(土) 13:53:52.44ID:T6P6YQKr
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/15(日) 04:30:35.09ID:7+pAE0RS
波動砲
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/16(月) 18:35:04.39ID:tIsFqD6j
(゚Д゚;)
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/17(火) 02:32:06.72ID:QlPaFv8m
(゚Д゚)ノ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/19(木) 03:41:01.77ID:fDiOV/7c
(=゚ω゚)ノ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 02:10:33.97ID:M1kcaRsB
来年で30年経つセンター試験の歴史で最も激戦だったのが1990年1月
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 02:19:26.40ID:H5Mbilu8
>>8
開示はもう捨てたの?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/20(金) 02:33:30.32ID:IBydl1KR
>>17
18歳人口が200万で、臨時定員増前の入試だったからな
2浪、3浪がウヨウヨいた時代だ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/22(日) 02:15:24.63ID:RSbOwA+1
波動砲
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 04:10:22.62ID:/iEHffH/
(。-_-。)
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 04:44:01.94ID:LDoeM7Fo
>>17
センター始まった頃ってまだ私大が参加してなかったから受けてるの国立志願者だけだろw
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 05:02:37.81ID:sTpF3xIl
共通一次試験の後継学力検査としての 大学入試センター試験は
平成30年間に渡って 時の高校生を精査 選別もした

来年の大学入試センター試験にようやく替わって
次は 大学入学共通テストが その任を担う
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/23(月) 05:35:28.21ID:sTpF3xIl
センター英語の廃止
これには 趣きもあるのだろう
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/25(水) 04:18:39.31ID:I07TiizV
波動砲
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 19:51:27.89ID:Qo2MWd9m
テスト
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/27(金) 19:53:42.60ID:pCwXx94e
48歳 氷河期世代の最年長

そして私大バブル期ピーク世代
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 02:43:29.65ID:ylkEXb7O
そしてバブルを最後に味わえた71年度生まれ
72年度生まれ以降となると、もう遅かった。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/28(土) 02:56:25.90ID:tbFjb2Ln
>>30
富士通とかキリンHDが45歳以上で早期退職募集したことがニュースになっているが、
氷河期も対象になってる、という理解でOK???
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/30(月) 01:21:53.24ID:JRhCS4wk
波動砲
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/30(月) 01:55:20.03ID:97I3UW/L
なんかここ加齢臭する
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/01(火) 02:43:21.02ID:2yPintiC
加齢臭何て酒とタバコをガンガンやってたら若い奴でも加齢臭になるよ
ちなみに俺はもうすぐ48歳になるけど酒もタバコも全くやらないから城島と同じ24歳年下の
彼女に全然無臭だねと言われたバイ。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/03(木) 03:30:50.61ID:mKGusYEh
テスト
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/03(木) 07:59:22.59ID:Rzyi4v93
第一回は弟が受験した。
東京海洋合格したが、関西大は自己採点余裕だったのに落ちたわ。
それから国立神話が家庭から消えた。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/03(木) 09:34:13.95ID:gE213gq0
>>38
この時代には東京海洋大学は無いんだよなあ
嘘つくにしてももう少し調べてからにしろよ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/03(木) 10:08:46.48ID:Rzyi4v93
ああ、商船大な。
親戚のオッチャンは神戸商船の先生だわ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/03(木) 10:27:29.50ID:gE213gq0
>>40
嘘くさすぎて草
そもそも商船大は元々微妙だしそれで国立大を語られても困るわw
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/03(木) 10:37:38.77ID:Rzyi4v93
>>41
別に嘘で良いじゃね?スレと違う話してもな
今年のセンターと比べて、英語が全然難しい【特に単語】と言ってたな。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/03(木) 12:29:52.05ID:gE213gq0
>>42
いや英語は多読傾向になってるだけなんだけど
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/04(金) 19:47:39.24ID:0NGthyhl
テスト
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/07(月) 20:02:10.69ID:0LyWb56x
波動砲
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/10(木) 02:18:45.03ID:1x9IJhmQ
(´・・`)
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/10(木) 12:24:48.42ID:y26ZuE+5
1972年(一期・二期校時代)
主な国立大学の入試科目
文系;国(現国、古文、漢文)、英、数(T、U)、理、社×2、の五教科
理系;国(現国、古文、漢文)、英、数(T、U、V)、理×2、社、の五教科
センター試験(1990〜)や共通一次(1979〜)のような統一マーク式問題は無く、各国立大学が五教科記述入試を実施。

1972年の河合塾偏差値(主な大学のみ)
ttps://harubou-room.com/hensachi1972/


私大は基本的に現在と同じ3教科。早稲田文系などは英、国、社会1で一部学部は数学を社会の代わりに選択可。
慶應のみ独自で、数学必須、4教科、二次試験ありだったりした。
慶應の入試科目の変遷は以下リンク参照
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13146822228
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/10(木) 12:39:39.47ID:wKSw411a
当時は「センターwwなんつー名前だよw」みたいな雰囲気だった
共通1次と何が違うんだと
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/13(日) 20:14:47.29ID:ximtncnq
テスト
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/18(金) 08:48:40.06ID:QLWCp2Fd
>>25
慶應法のセンター単独試験とかあったぞ、二年目からだったか?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 20:21:11.48ID:ZPD//iot
テスト
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 20:43:39.89ID:jN2CuTwX
>>38 は商船大か水産大じゃねーのか
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/26(土) 03:05:16.62ID:3iJBwmQt
テスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況