X



千葉大を叩いているやつの正体は青学(法科大学院廃止w)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 08:04:11.57ID:dWOocMl5
「明治だけど」「慶応だけど」と自称すればバレないと思ったのかw
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 08:07:54.65ID:dWOocMl5
青学の女子は普通だけど
男子は発達障害みたいなの多いわ(いいやついるけど理系でコンプ野郎だった)
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 08:09:07.17ID:LmyDpeca
やっぱりマーカスは金岡千広未満だったか
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 08:16:14.77ID:dWOocMl5
案の定、千葉大叩きスレが伸びなくなった
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 08:22:53.08ID:dWOocMl5
ID:Bql04aCw←たぶんこれが今日のID
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 08:43:54.96ID:UQAmWMrL
ワロタ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 08:55:32.44ID:hOlhjrbG

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 08:56:34.66ID:LmyDpeca
>>7
今日もご苦労さん
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 08:57:32.17ID:qLuWwb2q
それなりの大学の理系の多くはアスペ寄りだろ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 09:06:59.32ID:dWOocMl5
>>9
青学理系はそれなりじゃないと思う
「俺は中の中だ」みたいに言っていた
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 09:49:10.97ID:NsNw7DfW
ワタクなのは間違いない
その中でも医学部のないワタクじゃね?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 09:58:37.36ID:dWOocMl5
>>11
今は青学だけど、全員留学成功したら上智辺りが叩いてくると思う
法科大学院で優位な早慶は千葉大は眼中にないだろう
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 11:01:16.70ID:AmC7pKfW
青学ごときが千葉大に絡むわけねえじゃん
本当に田舎者は首都圏の大学受験事情を理解していない
そもそも誰も千葉大学なんか叩かない
筑波や横国と同格とか勘違いさえしなければな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 11:20:23.52ID:dWOocMl5
>>13
青学はミッション系で国際性にこだわりあるから
千葉大に絡むのが普通。
発達障害的な一部の男子だけだけどね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 11:48:43.29ID:dWOocMl5
0044 名無しなのに合格 2019/08/28 11:41:50
千葉ガイジが悪化し始めたな
ID:Bql04aCw
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 12:06:29.35ID:gcIfuNkI
>青学はミッション系で国際性にこだわりあるから
千葉大に絡むのが普通

ヤバイなこいつw
ガイジってこういう思考なんだなw
韓国人そっくりwww
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 12:52:57.37ID:z39UgrGM
青草
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 13:37:13.01ID:pdbSDZbo
>>12
全員が交換留学行けるならメリットあるけどな
短期の語学研修だろどうせ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 13:46:45.87ID:DczmCEFi
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 16:17:04.89ID:GcTU987m
青学にも留学必須の偏差値低い学部があるよな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 16:52:58.03ID:dhwhrn+Y
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 16:58:16.61ID:dWOocMl5
>>23
ちゃんとsageながら書き込んでいて感心
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 17:01:42.70ID:0+yq/gwx
      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ

メェジゴキブリ(学名:Meiji University)は、ゴキブリ目メェジゴキブリ科に属する昆虫の一種である。
世界共通の室内害虫として知られる。
繁殖力が強くどこにでも湧く。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 17:55:08.75ID:dWOocMl5
>>25
キモすぎて草
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 18:04:46.92ID:XP7EJqSL
青学、明治を叩くだけでは飽き足りなくなって千葉まで叩いてるの?

明治も千葉も青学より全然上なのに
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 18:21:34.12ID:a/dxCCaq
首都圏の常識

横国=青学

千葉=明治

埼玉=立教
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 18:43:33.63ID:dWOocMl5
横国=青学=埼玉=立教=法科大学院なし
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 19:40:03.42ID:URqg5Mjv
青学は駅伝をがんばれ
学問は国立大学に任せろ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 20:36:34.64ID:dWOocMl5
箱根駅伝は大好きだわ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 00:03:27.76ID:OrFeQSLq
5連覇できなかった青学vs5連覇がかかった千葉
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 00:10:43.67ID:UFqG6vbi
明治になりすます恥ずかしい青草
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 00:19:53.02ID:OrFeQSLq
でも復路6連覇がかかっているから凄い
小野田がいないのは痛すぎる
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 00:29:06.19ID:EWgusJ5x
青学の留学必須の学部が普通に難関な件

地球社会共生|地球社会共生 セ試利用 90%
地球社会共生|地球社会共生 個別学部A方式 62.5
地球社会共生|地球社会共生 全学部日程 62.5
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 00:37:40.83ID:OrFeQSLq
>>36

留学必須なのにすごいじゃん
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 00:58:25.76ID:WCunhWF6
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 01:09:42.79ID:OrFeQSLq
>>38
これって東工大一橋除くと推薦率と比例していそう
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 01:47:22.23ID:uPdRToM1
青学のレクイエムスレw
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 01:58:17.82ID:2TThVm2Q
青山ってメェジより悪質だったんだな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 02:35:19.58ID:5tq+qcW+
>>42
明治と対立していてかつ明治を引き合いに出して
千葉大を叩くのは青学以外にいないから(早慶と自称することも)
また、このスレが上がっているときは見事に千葉大叩きが無くなり
このスレが落ちると千葉大叩きが復活する
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 04:03:35.06ID:wH0wZV0P
これは恥ずかしい
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 05:12:46.94ID:W+Bjcs9W
青学コンプの千葉ガイジwwwwww
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 07:34:22.66ID:5FtLP2Od

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 07:36:12.17ID:OrFeQSLq
>>46
どういう意味?
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 07:46:07.46ID:QZojIKVK
中央法に喧嘩吹っ掛けている青学は草
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 07:59:25.18ID:OrFeQSLq
>>48
そんなことしていないよ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 08:15:39.67ID:W5HUvRvH
by早稲田商学部(青学)

↑こういう見え見えな詐称が楽しみ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 08:28:38.58ID:W5HUvRvH
法科大学院は大学の将来を占う試金石だからバカにできないぞ
とくに文系が中心の大学は
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 10:21:23.46ID:8/MbbXnE
本当に千葉大叩きが消えてワロタ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 10:38:53.36ID:PF2QmMtw
アホ学はマーチ内でいちばん大学としての歴史もなければ、政官財の人材輩出数も乏しい
それなのに中央や法政を踏み台にして、ちゃっかりマーチの恩恵で生きてきたのがアホ学
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 11:07:37.63ID:OrFeQSLq
>>54
言い過ぎだぞ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 12:43:39.88ID:OrFeQSLq
今から湘南台でランチ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 13:31:50.00ID:OrFeQSLq
ラーメン、チャーハン、餃子セット旨かった
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 14:04:29.74ID:rqqA17Qp
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 14:41:42.22ID:OrFeQSLq
上級国民だらけの恵比寿なう
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 15:08:33.82ID:OrFeQSLq
タピオカグミ美味しい
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 15:26:19.28ID:OrFeQSLq
このあとは新宿に移動
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 15:34:12.83ID:quwz8NHu
青学最近あちこち叩きすぎ
女子人気はあるんだから黙っていれば立教といい勝負ができるのに
でも明治や千葉相手っていうのは実績持ち出された瞬間にアウトだからな
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 17:30:03.46ID:PF2QmMtw
最近?
もうずっと陰湿なアホ学は成り済ましやって他大を叩いてきたんだよ
みんな気付いてないだけでね
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 17:31:51.09ID:PF2QmMtw
実績持ち出されたら日大にも勝てないのがアホ学
だから必死にマーチにしがみつくしかない
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 17:51:27.27ID:OrFeQSLq
7ELEVENのイートインでメロンパン食っているけどうますぎる
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 18:28:31.80ID:OrFeQSLq
糖尿病で死ぬかも
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 19:38:26.94ID:LqPUMy/b
ステハゲは青学をどう思っているんだろう
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 20:35:33.10ID:N13IHMSN
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 21:26:02.29ID:LqPUMy/b
山の神 青学おじさん
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 23:16:21.84ID:LqPUMy/b
青学おじさん 区間新記録
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 23:21:48.52ID:czzxFEUt
>>1
国立、中央、早稲田等のアンチスレを立て続けたのも青学

最近では早稲田
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20190811/YVNuajEvaXc.html

スクールカラーが異なる国立や中央も叩いている
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20190711/QjB0K05ya3o.html

7月中の圧倒的な書き込み数
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20190720/ampjR2ZEUkc.html
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20190719/d2hGNkpGZ3A.html
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20190718/QlVYcmloREk.html
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20190717/elUzK2h5NEU.html
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20190716/bUJxblQwak0.html
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20190715/cHVFemJ0YTU.html
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20190714/bWFudHhxdzA.html
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20190713/UG1lMGIvM0s.html
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20190712/ZjVmaDJOeS8.html
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/30(金) 07:05:00.37ID:21zNzT/9
雨かよ最悪
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/30(金) 08:16:35.13ID:21zNzT/9
やっと駅に到着
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/30(金) 08:55:36.60ID:rpaEUAT7

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/30(金) 09:32:04.52ID:21zNzT/9
今日はタピオカグミ買わんぞ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/30(金) 12:27:21.34ID:21zNzT/9
白いダースうまい
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/30(金) 16:20:39.66ID:MPwobTIh
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/30(金) 17:44:39.29ID:D+bnQC06
何もしなけりゃ青学は良い大学
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/30(金) 19:55:38.68ID:21zNzT/9
本日二杯目のカフェオレ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/30(金) 20:59:52.02ID:NLEe1e3A
青学って明治は意識してるだろうけど千葉大とは接点が無いだろw
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/30(金) 23:15:26.80ID:21zNzT/9
下りの神 小野田
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/31(土) 06:12:28.73ID:WhSA8iN0
今日は忙しすぎて昼食えないかも
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/31(土) 07:22:48.24ID:WhSA8iN0
ケンタッキー食いたくなってきた
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/31(土) 10:37:09.79ID:WhSA8iN0
ピュレグミのもも味、粉が酸っぱすぎ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/31(土) 10:52:05.20ID:WhSA8iN0
ハリボのピーチの劣化版
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/31(土) 12:06:59.51ID:H6IXp5hx
8月終了まであと12時間
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/31(土) 12:43:30.27ID:WhSA8iN0
ラーメン急いで食った熱い
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/31(土) 14:00:33.67ID:WhSA8iN0
栗どら焼きウマイ
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/31(土) 15:53:10.17ID:WhSA8iN0
日曜だから電車混んでいる
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/31(土) 16:29:44.27ID:vZyQ+MS5
全員留学がよほど悔しいんだろうなw
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/31(土) 18:45:35.83ID:CZV5Hk32
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/31(土) 19:21:54.96ID:qnSbsWrw
山手線遅れていてウザイ
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/31(土) 19:59:43.64ID:QC1ny7KT
千葉大は横国や筑波より下ってイメージついてるけど医薬が引っ張ってるから結構同等だと思ってる。筑波医より千葉医の方がむずいし横国に医学部ないし
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/31(土) 20:16:51.08ID:V1SQM8ow
家庭教師やっていると、医学部じゃないのに医者や看護師や歯科医の親からオファー来るよね
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/01(日) 02:12:14.60ID:TFYWV1GZ
>>1
東京一早慶いけ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/01(日) 02:47:17.60ID:EiJYABDe
>>97
横国は地域貢献型大学だろw
なにしれっと世界水準型研究大学の千葉と同格面してるんだよw
0100名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/01(日) 07:35:12.10ID:xovtfL3b
今日は世田谷まで
0101名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/01(日) 08:35:25.88ID:vt3apPRs

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0102名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/01(日) 11:33:03.80ID:xovtfL3b
新しい定期を購入
0103名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/01(日) 11:34:43.71ID:XkCv3UWz
最低でも、卒業論文がある大学に入れないと、一生の慚愧。
0104名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/01(日) 14:21:43.93ID:xovtfL3b
糖分とらないとキツイ
0105名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/01(日) 14:40:52.98ID:XfiiAbJn
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0106名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/01(日) 20:39:53.14ID:xovtfL3b
杏仁豆腐食べている
0107名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/02(月) 05:58:28.61ID:/rdMVV3w
毎日パイナップルを食べている
0108名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/02(月) 12:27:48.41ID:/rdMVV3w
蒙古湯麺焼そばいくぜ
0109名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/02(月) 12:47:04.64ID:/rdMVV3w
辛すぎて憤死
0110名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/02(月) 14:13:59.73ID:/rdMVV3w
白ダースの甘さで中和
0111名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/02(月) 16:01:00.89ID:/rdMVV3w
粒グミのエナジードリンク味の赤と青の存在意義がわからん
0112名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/02(月) 20:01:34.95ID:0DUXxUm+
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0113名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/02(月) 20:06:34.28ID:/rdMVV3w
白餡まんじゅう食べた
0114名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/02(月) 20:14:56.22ID:/rdMVV3w
カップ焼そばだと腹持ち悪いから腹へった
0115名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/02(月) 23:06:52.98ID:EZ/xJOeg
東京大学
*前期理工系平均、90.5%、67.5
京都大学
*前期理工系平均、86.6%、64.6
東京工業大学
*前期理工系平均、83.7%、65.4
東北大学
*前期理工系平均、81.5%、59.5
大阪大学
*前期理工系平均、81.3%、60.5
名古屋大学
*前期理工系平均、81.1%、59.7
北海道大学
*前期理工系平均、80.0%、57.5
横浜国立大学
*前期理工系平均、79.2%、57.7
筑波大学
*前期理工系平均、78.8%、58.1
神戸大学
*前期理工系平均、78.6%、57.5
九州大学
*前期理工系平均、78.2%、56.6
お茶の水女子大学
*前期理工系平均、78.0%、57.0
東京農工大学
*前期理工系平均、76.7%、52.9
大阪市立大学
*前期理工系平均、76.3%、54.8
千葉大学
*前期理工系平均、75.3%、57.0
東京都立大学
*前期理工系平均、75.3%、56.3
名古屋工業大学
*前期理工系平均、74.3%、56.7
電気通信大学
*前期理工系平均、74.0%、55.0
金沢大学
*前期理工系平均、71.8%、51.5
広島大学
*前期理工系平均、71.7%、52.0
岡山大学
*前期理工系平均、70.5%、50.8

センターボーダー順
https://www.keinet.ne.jp/sp/rank/index.html
0116名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/03(火) 09:53:09.01ID:SKUneiDY
今日も牛丼かな
0117名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/03(火) 13:54:48.91ID:oT7I0pk7
>>95
筑波は国が旧帝級と認めちゃっているから
横国との比較は神奈川県と千葉県の実力差がそのまま反映されている
0118名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/03(火) 17:42:51.30ID:X3/oHLp8
マックでケツ毛バーガー
0119名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/03(火) 20:43:52.48ID:3okTVNJC
村岡まゆこ
0120名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/04(水) 07:35:22.33ID:8vPrd5Wg
LOOKの栗味はおいしい
0121名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/04(水) 07:57:38.92ID:S4xNTpvT

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0122名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/04(水) 14:18:49.76ID:8vPrd5Wg
糖尿まっしぐら
0123名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/04(水) 14:46:08.36ID:J4SB6Bla
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0124名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/04(水) 15:44:29.45ID:8vPrd5Wg
スーパーマリオグミ食った
コーラとソーダが半々
0125名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/04(水) 17:01:40.65ID:8vPrd5Wg
今日は涼しいから快適
0126名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/04(水) 19:13:40.80ID:8vPrd5Wg
まだ蚊は生きていたか
0127名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/04(水) 19:34:25.68ID:xK84t68f
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0128名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/04(水) 19:35:48.53ID:8vPrd5Wg
左腕を刺された
0129名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/04(水) 21:02:37.63ID:8vPrd5Wg
カステラおいしい
0130名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/04(水) 21:23:40.61ID:8vPrd5Wg
ちんげの下にニキビできた
0131名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/04(水) 21:29:15.28ID:8vPrd5Wg
もうすぐ下北沢につく
東大生は何人乗っているんだろう
0132名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/04(水) 21:36:50.40ID:8vPrd5Wg
向ヶ丘遊園行きとかざけんな
0133名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/04(水) 22:18:43.68ID:8vPrd5Wg
やっと座れた
0134名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 08:12:46.82ID:fdMovGow
唐揚げ食いたくなってきた
0135名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 08:25:18.55ID:fdMovGow
今日も涼しいといいな
0136名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 08:29:15.27ID:6JQE+d5Z
大学・各研究機関の本当の研究力はこれ

「2019年 国内研究機関の総合分野上位20機関」
https://clarivate.jp/news-releases/2019/esi2019/


国内順位 機関名 高被引用論文数

1 東京大学 1474 
2 京都大学 918  
3 理化学研究所 707 
4 大阪大学 584  
5 東北大学 528 
6 名古屋大学 464  
7 九州大学 362  
8 物質・材料研究機構 337  
9 東京工業大学 334 
10 筑波大学 294 
11 産業技術総合研究所 291  
12 北海道大学 268  
13 岡山大学 239  
14 神戸大学 219 
15 慶應義塾大学 203 
16 広島大学 201   
17 早稲田大学 193 
18 国立がん研究センター 190 
19 自然科学研究機構 184
20 高エネルギー加速器研究機構 179  
0137名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 09:53:26.94ID:fdMovGow
7ELEVENのしみチョコ食った
0138名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 12:09:36.99ID:fdMovGow
マツコの番組が好きだ
0139名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 15:03:29.03ID:fdMovGow
二時間の昼寝をしてしまった
0140名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 15:10:15.27ID:fdMovGow
京急ヤバイな
0141名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 15:20:30.80ID:fdMovGow
運転手が死亡かよ
0142名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 15:31:42.31ID:fdMovGow
来週あたりから本気で配るか
0143名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 15:36:16.65ID:fdMovGow
サクセス24は本当におすすめ
0144名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 15:36:31.15ID:mo1hvlmq
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0145名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 15:40:55.83ID:fdMovGow
電車に乗るのが怖くなってきた
0146名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 15:53:41.87ID:fdMovGow
先頭車両はやめよう
0147名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 16:02:55.27ID:fdMovGow
エレベーターに飯塚幸三がいて草
0148名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 16:17:24.61ID:fdMovGow
前の方の車両が空いていた
0149名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 16:35:53.21ID:fdMovGow
電車止まりませんように
0150名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 17:03:22.24ID:fdMovGow
狛江なう
0151名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 17:42:57.76ID:fdMovGow
やはりセブンのメロンパンはうまい
0152名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 17:50:31.34ID:fdMovGow
と思ったが一個食ったら気持ち悪くなった
0153名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 17:54:12.68ID:fdMovGow
唐揚げ棒にしておけば
0154名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 17:58:10.40ID:fdMovGow
横に座っている高校生が
工学のついて語っていてうるさい
0155名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 18:04:27.49ID:fdMovGow
蒙古湯麺くうなや
0156名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 18:18:56.07ID:fdMovGow
成城学園高校の癖にインテリぶって
0157名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 18:25:16.72ID:fdMovGow
あと30分か
0158名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 18:30:09.48ID:fdMovGow
デブOLきた
0159名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 18:35:17.13ID:fdMovGow
と思ったら消えた
0160名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 18:40:52.03ID:fdMovGow
鞄の中から英語スクランブル出してワロタ
0161名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 19:07:54.54ID:fdMovGow
マンゴーゼリー最高
0162名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 19:12:11.59ID:JiigZ90G
千葉の東大
0163名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 19:22:18.58ID:fdMovGow
たすき掛けで解けるのにわざわざ解の公式w
0164名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 19:29:30.36ID:fdMovGow
一橋が指定国立か、おめでとう
0165名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 19:34:59.89ID:fdMovGow
帰りの電車も座りたい
0166名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 19:38:56.17ID:fdMovGow
嫌なことはやらなければいい
0167名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 19:39:08.96ID:Cxh+zGJ4
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0168名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 19:46:51.08ID:fdMovGow
ラミレス監督は好き
0169名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 19:52:20.56ID:fdMovGow
周囲がうんこ臭くて不快
0170名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 19:58:59.91ID:fdMovGow
雲散霧消
0171名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 20:13:38.81ID:fdMovGow
あと5日で二次発表か
0172名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 20:20:32.57ID:fdMovGow
ステマ抜きでフリクションいいわ
0173名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 20:22:45.47ID:fdMovGow
赤と青は普通のボールペンだが
0174名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 20:27:12.29ID:fdMovGow
スペシャリストになりたい
0175名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 20:37:54.29ID:fdMovGow
ユーチューバーになる勇気はスゴい
0176名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 20:55:15.39ID:fdMovGow
修学旅行懐かしいな
0177名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 21:40:41.67ID:fdMovGow
無事座れたが隣のオバサン臭う
0178名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 21:42:47.05ID:fdMovGow
足ムレ対策中敷きはいい
0179名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 21:44:51.67ID:fdMovGow
タンクトップのマッチョ外人きた
0180名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 21:50:46.12ID:fdMovGow
今日も麦茶と枝豆楽しみ
0181名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 21:54:01.97ID:fdMovGow
充電不要なワイヤレスイヤホンあったらバカ売れすると思う
0182名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 21:58:14.92ID:fdMovGow
俺は100円イヤホンだけどね
0183名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 22:01:48.77ID:fdMovGow
タブレット使いからすると
スマホの画面は小さすぎると思う
0184名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 22:04:30.07ID:fdMovGow
休みがないけど一日2〜4時間労働がベスト
0185名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 22:06:37.59ID:fdMovGow
つぶグミのハロウィン味に興味あり
0186名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 22:09:30.17ID:fdMovGow
味と色が一致しないらしい
0187名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 22:18:29.90ID:fdMovGow
長時間電車だと寒くなる
0188名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 23:07:44.50ID:fdMovGow
死者がでなくてよかった
0190名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 23:37:51.82ID:fdMovGow
県外高校フィルター
0191名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 23:47:26.00ID:fdMovGow
復旧頑張れ
0192名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/05(木) 23:56:35.36ID:fdMovGow
サッカー勝ったんだね
0193名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 00:25:27.36ID:eLFrPwoj
バスケはアメリカにぼこぼこ
0194名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 00:29:14.98ID:eLFrPwoj
内臓脂肪が増えていて危機感
0195名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 00:36:18.91ID:eLFrPwoj
明日はヴァイオレットエヴァーガーデンか
0196名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 00:38:50.67ID:eLFrPwoj
亡くなった方の名前がエンドロールで流れるそうだ
0197名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 00:43:17.39ID:eLFrPwoj
ガラケは使いはじめて6年だが壊れないのがスゴい
0198名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 01:07:46.25ID:eLFrPwoj
TSUTAYAに最近いっていない
0199名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 01:14:13.47ID:eLFrPwoj
鼻毛を切ると鼻の中にニキビができる現象
0200名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 01:35:13.86ID:eLFrPwoj
大便と小便を一緒にすると
次の小便までのスパンが短くなる現象
0201名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 01:38:47.14ID:eLFrPwoj
そういえばもうすぐ世界陸上
ODAさんがみれる
0202名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 01:42:43.67ID:eLFrPwoj
今年はわざと涼しい時期にしたのかな
0203名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 01:49:47.59ID:eLFrPwoj
ボルトの転倒を予想していたODA
0204名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 01:56:20.05ID:eLFrPwoj
それよりもMGCが気になる
0205名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 02:12:04.63ID:eLFrPwoj
大迫と服部辺りが強そうではある
0206名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 02:26:31.40ID:eLFrPwoj
まだ眠くない
0207名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 06:08:53.13ID:eLFrPwoj
目が覚めてしまった
0208名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 06:40:04.97ID:eLFrPwoj
京急は今日中無理みたいだ
0209名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 06:53:01.13ID:eLFrPwoj
関係ないニュースばかりだな
0210名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 07:21:19.03ID:eLFrPwoj
と思ったら全チャンネルでやっている
0211名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 07:30:32.18ID:eLFrPwoj
今日も暑そうだ
0212名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 07:39:19.84ID:eLFrPwoj
家から出ないことが一番の節約という悲しさ
0213名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 07:41:33.83ID:gBFt+BOp

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0214名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 07:54:15.98ID:eLFrPwoj
店を構えなくていい商売は強い
0215名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 08:22:30.22ID:eLFrPwoj
最高気温33
0216名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 08:32:49.92ID:eLFrPwoj
自動ブレーキがないのは辛い
0217名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 08:46:04.10ID:eLFrPwoj
まだセミが鳴いていて草
0218名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 09:00:37.86ID:eLFrPwoj
セミファイナル
0219名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 09:09:05.18ID:0m2TRr2G
>>218
座布団1枚!
0220名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 11:06:54.30ID:eLFrPwoj
ユーチューブの猫動画好き
0221名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 11:16:20.70ID:eLFrPwoj
猫ですら年収300万円
0222名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 11:24:06.13ID:eLFrPwoj
早めの昼御飯だ
0223名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 11:49:23.47ID:eLFrPwoj
食後のパイナップル
0224名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 12:08:47.20ID:eLFrPwoj
35人死傷だとヤバイ事故に見える
0225名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 12:18:33.66ID:eLFrPwoj
人工雪が降ってほしい
0226名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 12:27:36.12ID:eLFrPwoj
ダイエットするぞー(軟弱な意志)
0227名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 12:29:59.62ID:eLFrPwoj
立ち往生際が悪い
0228名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 12:34:12.00ID:eLFrPwoj
スキンヘッドにして頭皮を入念に洗ってみたい
0229名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 12:40:53.86ID:eLFrPwoj
ドラえもんの髭を切って発狂させたい
0230名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 12:45:21.50ID:eLFrPwoj
瀬谷に行くか迷う
0231名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 12:57:10.96ID:eLFrPwoj
早めに家を出るとWi-Fiの電池なくなる葛藤
0232名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 13:50:49.45ID:eLFrPwoj
出発まで二時間
0233名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 14:06:46.46ID:eLFrPwoj
マツコの知らない世界は当たりはずれが大きい
とくに食物系
0234名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 14:12:20.24ID:eLFrPwoj
百人一首はスポーツだな
0235名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 14:23:11.86ID:eLFrPwoj
40BBA が先輩風
0236名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 14:38:21.72ID:eLFrPwoj
あまりブレーキがかけられていなかった説
0237名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 15:05:31.93ID:eLFrPwoj
水だけで生活すると若返りそう
0238名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 15:25:58.88ID:eLFrPwoj
風呂はいるか
0239名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 15:51:56.16ID:eLFrPwoj
世のな蚊に蚊は必要あるの蚊
0240名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 16:20:21.05ID:eLFrPwoj
日陰は涼しい
0241名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 17:09:59.07ID:thjt26ml
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0242名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 17:24:34.58ID:eLFrPwoj
五時半なのに意外に明るい
0243名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 17:33:59.97ID:eLFrPwoj
下北沢なう
電車にキモいアニメの広告貼ってある
0244名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 18:12:17.96ID:eLFrPwoj
焼き芋羊羮うまい
0245名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 18:14:16.24ID:eLFrPwoj
neverforgetダイエット
0246名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 18:16:50.58ID:eLFrPwoj
蚊のでないコインランドリーで時間潰し
0247名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 18:34:01.47ID:eLFrPwoj
暗くなっていてビックリ
0248名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 18:55:13.74ID:eLFrPwoj
蚊に挿された
0249名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 18:59:39.11ID:eLFrPwoj
夜道でピエロの格好してサラリーマン追いかけてみたい
0250名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 19:58:19.11ID:Y6lPhmMC
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0251名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 23:45:51.52ID:eLFrPwoj
鹿児島でも事故か
0252名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/06(金) 23:54:03.49ID:eLFrPwoj
明日朝もゆっくり寝られる
0253名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/07(土) 08:36:08.70ID:rcW0RYJ0
パイナップルうまい
0254名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/07(土) 10:02:12.60ID:X/5bBLRu

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況