X



模試で数学の点数が取れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/26(月) 20:55:41.51ID:88UxYt5L
基礎問題精講やったから解法とか公式とかが抜けてるってわけじゃないと思う どうすればいい?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/26(月) 21:03:36.94ID:Yfyo89ub
何割ぐらい取りたいの?
7〜8割程度だったら1対1の数IIIとかプラチカやった方がいい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/26(月) 21:11:23.72ID:TAybeExR
>>2
次の全統で6〜7割取りたい
今回の記述は44点だった
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/26(月) 21:12:06.13ID:TAybeExR
方針とかはわかるんだけど実際に解いてくとなんか違う
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/26(月) 21:21:44.06ID:0GzkhiUr
青チャとかフォーカスとか、もっとみっちり網羅してるのやれよ
か、もしくはパスナビか東進の会員になって中堅どころの大学の過去問やりまくるとか
基礎問って、飛び飛びで、間を自分で埋められる人じゃないと辛いと思う
もしくは夏から本気出します系の逆転合格用の飛び石のような問題集だよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/26(月) 21:25:43.19ID:P4EXUcIR
基礎問は簡単すぎるから妥当な結果と言える
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/26(月) 21:40:19.08ID:oubiJRWw
>>1
実戦レベルで使えてないんだと思う
基礎問の演習題も含めて見た瞬間に方針を思い浮かべられるか?精講に書いてあることに注意を払えているか?を確認すれば120は越える
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/26(月) 21:49:01.41ID:88UxYt5L
>>5
もう夏休み終わっちゃうよ… 間に合わない
>>7例題しかやってなかった 演習問題まで夏休み中に終わらせなかったらやばい?精講のとこには注意払ってやってきた
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/26(月) 21:58:56.08ID:dLAiF+8k
青チャートは例題だけやって、標問で2次対策した後に、プラチカのルートがいいよ。
基礎問題精巧は、青チャートと比べて、少し抜けてるからね。ちなみに、青チャートのエクササイズはやらない方がいいよ。挫折するから
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/26(月) 22:44:18.53ID:88UxYt5L
>>9
今からチャートは時間がない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:57.81ID:QpIz8YlX
詰めが甘いんだろう
詰めが甘いと点数に結びつきにくい
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/27(火) 00:17:55.85ID:w99hkQPD
基礎問題精講って抜けだらけだけどコスパはええ系の本ちゃうの?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/27(火) 00:29:26.76ID:qcusEDDr
基礎問は演習問題の解説が飛び飛びだし、てか解答解説が末にあるから使いずらい。
黄色チャートを完璧にすれば偏差値60には乗る。青チャートよりは時間掛からない、信じろ、数学の参考書は黄色チャートと過去問だけで固定しろ。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/27(火) 00:40:18.96ID:hFdOK2MM
>>11
詰めって具体的にどういう事?解説を読み込むとか?
>>13
今からチャートはきついから基礎問題精講の演習問題で代用できない?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/27(火) 00:44:46.25ID:Xs1+1mo5
1対1の例題回せよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/27(火) 01:00:02.60ID:hFdOK2MM
>>15
難しすぎや
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/27(火) 01:29:59.86ID:oA3lNORs
基礎問ができてないんだろ
できてたらもっといく
他の本やらずき基礎問繰り返せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況