X



なぜニトリは旧帝大の学生に人気なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 21:23:55.76ID:yKRFHlIV
本日発売のサンデー毎日見たら
北大、東北大、名大、九大からニトリに大量就職していて
笑った。北大に至っては就職人数第一位だし。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 21:42:26.30ID:Sqyd5bSw
ニトリ…地方に店舗があるから?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 21:48:08.20ID:8W5e3znm
経営良好業界トップ企業といえど全国転勤で小売現業やからね
旧帝まで入ってなりたいとは思わない仕事だと思うし不思議
給料も良くないし
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 21:52:53.86ID:Sqyd5bSw
こう言ってはなんだけど、中央法政学習院あたりからでもあまり歓迎される就職先じゃないと思うんだが…
北大からの就職人数第一位となるとそんな人数全員本社勤務とも思えないし
ちょっと衝撃的な話
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 21:57:23.08ID:xBZQbRtv
京大や慶應も多いよな

イケヤとか無印良品とかに通じる「突き抜け感」とか「自由さ」とかじゃない?

旧帝大とか慶應って就職貴族で、就職先は選び放題

例えば、東北大文系だと、国家総合職合格を土産に県庁入庁ってのが多い
東大法じゃなきゃ人間はない」
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 22:00:44.41ID:xBZQbRtv
途中だったw

ってな今でも残る風潮に、中央官庁もいけるが、活躍とか自由度とか求めて県庁たや政令市に就職

県庁じゃエリート扱いだし、選択としては有りだと思う(てか、賢い)
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 22:03:12.20ID:ciRpaev9
お値段以上の商品を作るにはそれなりの学歴が求められるってことや
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 22:04:18.27ID:Sqyd5bSw
でも早稲田立命が人数1,2位のところを、就職貴族というものがあるとして果たして目指すのかな?
最初の配属は全員全国の店舗みたいだし、小売業が嫌いでない文系ならいいんだろうけど
地底まで行ってか。。という感じはする
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 22:08:04.36ID:xBZQbRtv
なんだかんだ言って早稲田がダントツに多いんじゃんwww
ま、早稲田は大企業から「訳わかんない企業」まで大量に就職してるが
ニトリを種に旧帝大煽ろうとしたみたいだが、展開ムズイねえ〜(笑)
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 22:09:52.79ID:gJGtGPtg
ワイの中では

MARCH未満の大学生<浪人<MARCH以上の大学生

だと思ってる

中位以下の公立大とmarch未満の私立大学生しか信用できない

ガチで疑問なんやけどMARCH未満のFラン行く奴って受験生時代どんくらい勉強してたんや?

MARCH以上の人優先の就活なんちゃらの広告をMARCH未満の人のタイムラインに流すなツイッターおこ

高学歴で意識高い←まあ分かる MARCH未満の私大のくせに意識高い奴←?!!???wwwwwww

現代「MARCH未満はクソ」

戦前「帝大以外はクソ」

江戸「武士以外はクソ」

平氏「平家以外はクソ」

平安「従四位以下はクソ」

飛鳥「大信以下はクソ」
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 22:13:32.63ID:kcXBj7RI
>>11
政経からはニトリ0人だけどな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 22:15:01.08ID:Sqyd5bSw
早稲田はとにかく人数が慶應よりも明治よりも多いからまあわかるとして
立命館が大量に入るところに地底出て(しかもおそらくは特に差もなく)行くのか。。という感じ
まあ北海道の会社みたいだからかな
一般論として煽るつもりはないけどちょっと驚いた
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 22:15:09.30ID:DagwiYY1
ニトリは就職失敗組の高学歴を集めてるんだよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 22:27:06.86ID:0nSKvm/4
就職した先輩から良い話を聞いてなかったら後輩は就職なんてしない
一流大の就職部は会社が有名であろうが自校の卒業生の扱いが悪い会社ははっきりやめとけって断言するからね
就職資料にもこの会社はクソ!って書いてあるwww
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 22:27:15.15ID:8rpIo4kD
慶應の見たけどニトリなんて行く奴はほぼパン食の女だな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 22:34:13.37ID:yKRFHlIV
>>11
文系の学生数考えてごらんよ
特に三菱商事や三井物産などの大手商社は地底は
早慶の20分の1とかだよ
それがニトリだと地底はせいぜい早稲田の2分の1とか
つまりニトリ就職率は地底のほうが圧倒的に高い
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 22:40:17.46ID:iIqu/L7i
全国転勤が多い企業だからなあ
そりゃ生まれも育ちも東京の人間はあんまり就職せんよ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 22:44:21.41ID:yKRFHlIV
あと1週間待てや
そうすれば主要大学のニトリの就職人数分かるから
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 22:44:52.53ID:yKRFHlIV
こういうのをみると学生数を考えろとかいうくせに
(学生数を考えても地底がぼろ負けだが)
https://shukatsu-road.com/2015/08/16/%E4%B8%89%E4%BA%95%E7%89%A9%E7%94%A3%E6%8E%A1%E7%94%A8%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E5%88%A5%E5%B0%B1%E8%81%B7%E8%80%85%E6%95%B0%E9%81%8E%E5%8E%BB5%E3%81%8B%E5%B9%B4/
三井物産採用大学別就職者数(過去5か年)
※過去5か年就職者総数
1位 慶應義塾大 159名
2位 早稲田大 124名
3位 東京大 115名
4位 京都大 56名
5位 一橋大 48名
6位 上智大 28名
7位 大阪大 16名
8位 九州大 10名
8位 青山学院大 10名
10位 東北大 9名
10位 立教大 9名他
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 22:47:21.46ID:yKRFHlIV
こういうのをみると学生数を無視して実数で比較しようとするW
文系の学生数を考えたら圧倒的にニトリ就職率は地底のほうが高いW
https://shukatsu-road.com/2015/08/14/%E3%83%8B%E3%83%88%E3%83%AA%E6%8E%A1%E7%94%A8%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E5%88%A5%E5%B0%B1%E8%81%B7%E8%80%85%E6%95%B0%E9%81%8E%E5%8E%BB5%E3%81%8B%E5%B9%B4/
ニトリ採用大学別就職者数(過去5か年)
※過去5か年就職者総数
1位 早稲田大 122名
2位 立命館大 92名
3位 同志社大 85名
4位 北海道大 75名
5位 大阪大 55名
6位 明治大 54名
7位 関西大 49名
8位 名古屋大 44名
9位 神戸大 42名
9位 慶應義塾大 42名

出典
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 22:51:15.93ID:yKRFHlIV
ニトリは北大、東北大、名大、九州大の主要就職先(就職上位10位以内)
だよ。北大にいたっては就職先第一位だし。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 22:52:58.11ID:TIjbocnC
ああ、お前か
率で言ったらニトリがどうこうとか
ずーーーーーっと言ってんね
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 22:55:47.57ID:yKRFHlIV
今週のサンデー毎日は有名大学の就職先ベスト10だよ
北大、東北大、名大、九大の就職先ベスト10にニトリが
入っていてワロタW
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 22:59:18.31ID:YgbhGkP0
ニトリに親殺されたんか?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 22:59:59.20ID:yKRFHlIV
北大からはなんと30人もニトリ就職しているよ
さすがだね
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 23:03:42.39ID:XdA5+oUe
ニトリといってもそこいらの店員やるわけじゃなかろう
経営戦略の中心になる者もいるだろうし、商品は海外生産が殆どなのだからその辺との取引がきわめて重要な企業と言える
意外と侮れないのかも
実態は全く知らないけどね
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 23:05:23.13ID:yKRFHlIV
大半は店員じゃないの
経営戦略の中心とかそんなに人数いらないし
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 23:07:18.69ID:OLXvuZfj
むしろニトリ側が地方帝大生をターゲットにしてリクルートしてるんじゃないか
なかなか首都圏の大企業は地方まで手が回らないからそれを利用して優秀な学生をかっさらいやすいとか?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 23:08:38.37ID:xBZQbRtv
>>22
就職四季報見りゃわかるが、物産は大学別就職者数どころか、採用大学名すら公表していないわけだが・・・

で、国立のほとんどが企業別就職者数など公表していない

よくコピペしてるが、その数字の出典ってなにさw
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 23:12:38.64ID:xBZQbRtv
>>27
ていうか、旧帝大って主要就職先企業名は公表してるが、企業別就職者数を公表してるとこはないと思うが・・・

何が根拠の数字かねw
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 23:13:31.02ID:xBZQbRtv
ニトリを種に旧帝大煽ろうとしたが、展開ムズイねえ〜(大笑)
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 23:14:18.35ID:TIjbocnC
>>30
一年間で北大から30名ならかなり多い。ニトリの本社が札幌っていうのは知ってるよな、さすがに。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 23:15:08.74ID:ZJzaO7GJ
家具業界で業績右肩上がりの一人勝ちで残業もなくホワイト、平均年収800万くらいか
https://career-picks.com/average-salary/nitori-nensyu/
地底は高所得企業戦士よりホワイト残業なしを望む傾向は確かにあるが
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 23:15:15.49ID:yKRFHlIV
>>35
今秋発売のサンデー毎日見ろや
旧帝大や有名私大の就職先ベスト10がしっかり載っているぞ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 23:17:18.71ID:xBZQbRtv
地元の有力企業なら多く就職して当然では?
トヨタやアイシンなど地元有力の世界的企業に多数就職する名大のように
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 23:20:08.85ID:mcI9gsQN
ニトリに行ったとき、あまり店員に向いてない感じの、
ややキモメンといってもいい兄ちゃんが精一杯ニッコリと笑いながら丁寧に応対してくれたことがあったけど
やはり店員は感じのいい女性か、感じのいいイケメンが良いと思った
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 23:21:41.94ID:xBZQbRtv
>>39
だからその集計の根拠は何かと言ってんだよ
大学も有力企業も就職者数を公表してない現状で・・・

例えると、一時期、学大付属や県立千葉が大学合格者数を公表しなくなって週刊誌は数字が出てなくても合格者がいないというわけではないと注記していたが、それと同じ話w
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 23:22:25.76ID:hORHwuWO
>>32
ニトリのHPによるとキャリア採用はITエンジニアが多いようだ
ロジスティックをマネージするシステム開発なんだろうね
そこいらの店員は契約社員だから
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 23:24:56.63ID:ZJzaO7GJ
ホームページ見て納得したわ
これからまだ伸びしろのある会社だし高学歴欲しいんやろ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 23:26:37.91ID:U4XblSwK
2015年の記事でこんなの見かけた
東洋経済ONLINE 「ニトリの採用は、なぜ学生の評判が悪いのか」(2015)https://toyokeizai.net/articles/amp/86646?display=b&;amp_event=read-body
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 23:31:15.79ID:Yz2cDzc1
お値段以上な訳じゃなく
お値段なりのやっすい家具

でも、貧乏人には騙せてウケるみたいだし、貧乏人商売もいいのでは?
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 23:34:09.81ID:U4XblSwK
ニトリの平均年収って700万そこらじゃなかったっけ。思ったより高かったなって印象だけ覚えている。
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 23:37:01.98ID:5H5kSfvH
ニトリの年収800万強らしいぞ
小売とはいえ、これは魅力的

ニトリHDの年収は866万円でした!(有価証券報告書調べ)
https://heikinnenshu.jp/kininaru/nitori.html
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 23:38:14.35ID:XYj+E/kV
ニトリは安くて使い勝手がいいらしい(持ってない)
日本では一人暮らし世帯が今一番多いのでずっと使う高級家具ではなくその時その時で都合のいいものを買い換えるというニーズに合ったと思われる
大塚家具が経営難になったのと対象的やなあ
時代とうまくマッチした感じ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 23:55:46.88ID:TIjbocnC
家具なんてニトリで十分。
日本の住宅見てみろ。外国みたいに
100年以上持つ住宅なんかねえんだから家具もそれなりでええんだよ。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 23:56:51.14ID:h1On5pqf
IKEAは?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 23:59:30.19ID:PTU7RGHB
ニトリ似鳥社長は北海学園経済学部卒
ちなみにニトリは独自の給付型奨学金もやってる
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 23:59:47.89ID:XB6y66RF
前提としてニトリを馬鹿にしてる奴いて腹立つな
大人になっても受験サロンに蔓延ってる奴らに企業の善し悪しなんてわかるわけねぇだろ。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 00:00:00.57ID:uqIcCb8e
>>48
企業年金とか無いのでは?退職金もかなり少ないと思う。
ユニクロとか、同じような会社。
Marchの奴隷社員向き、宮廷の行く会社ではない。
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 00:10:27.58ID:JluJd5gP
早稲田とニトリって、共創館かなんかでベッタリじゃなかったけか
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 00:11:20.60ID:4ewd5o14
>>54
しかし大量に地底から就職している事実
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 00:12:02.71ID:4ewd5o14
今の時代に新卒で退職金なんて計算しているなら馬鹿としか言いようがない
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 00:17:01.95ID:4GoG4NiL
MARCHや旧帝がどうとか言う奴、就職に恵まれてないんかね
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 00:24:47.62ID:mljkX60d
>>56
大量というか
マーチ以下のカス大がほとんどいない、不思議なことに
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 00:26:43.96ID:W8Gw0nQR
ニトリ普通に年収高いじゃん
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 00:33:57.44ID:Vk0Aj6t5
退職金も何もトヨタが終身雇用しないと言ったんやで
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 00:35:16.14ID:oHTafx4t
マイナーだけど穴場の企業っていっぱいあるのにな。有名企業だと友達や親戚なんかにも、そこそこ自慢できるけど、そんなのは一時。東電いった人は原発事故後は肩身が狭いし。東芝も同様。三洋電機は無くなるし。地味だけど堅実な企業が良い
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 00:40:39.98ID:uqIcCb8e
>>57
オヤジに聞いたけど、某企業は部長クラスで、企業年金だけで100万円/月あるし、某メガ銀は、50万円/月。
逆に新興企業は、退職金も企業年金も無く、401kのみ。とのこと。
外資系は、元々ないけどその分年収は数千万円ある。良く調べた方が良いと思う。
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 00:45:09.31ID:j4pWfVZq
似鳥
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 00:53:04.16ID:n0gNykfC
今、800万だろうけど、自分たちがそれだけ貰えるか?
って言う話は別。ここまでメジャーになる前の入社組が勝ち組
その勝ち組が年齢上がるにつれ給料上がる中で、新卒が入ってきて平均800万を維持できるか?企業がより一層成長しなきゃならん
成長曲線としてまだ右肩上がりと思うならキトリもいいのでは?
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 00:55:44.29ID:Up2DlwBy
ニトリ、ホワイトだよ
後輩にいるけど
俺もいまのブラック会計事務所より
そっちいきたかったな
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 01:12:08.20ID:P/juPQtI
ここだとニトリ馬鹿にされてるけど院卒採用ほとんどない企業で東大から7人入る企業なんてなかなかないぞ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 02:10:28.07ID:gSzNiE+e
ニトリとかダッサ
なんで大衆激安家具やねん
将来性もない冴えないリーマン止まりやん

まあ各大学の落ちこぼれがくるんでしょ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 04:24:49.03ID:s4d7DuhG
・企業規模
・知名度の高さ
・入社難易度の低さ
・そこそこの年収
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 04:36:47.33ID:ih+jRap1
宮廷の就職の力考えたらそんなもんでしょ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 05:07:57.65ID:MIBWQkEo
>>48
300人のエリートのホールディングスでこれだから、実質は500万円台だな。完全負け組。
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 06:01:48.55ID:l4nzq3DU
>>42
各企業の就職人数を公表していないっていうのは
あくまでホームページ等で公表していないっていう
意味で、学内とかマスコミ等には公表しているよ。
学内に公表すれば、マスコミ等がその情報を入手する
のは簡単。

容易だし。
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 09:08:12.67ID:NyK12gAL
三越前伊勢丹ホールディングスのようなゴミ企業に大量に慶應から入社してることは不問なのね。
少なくともニトリの方が数倍いいわ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 09:13:17.44ID:wsk2tiQs
>>50
なんだか負のオーラ漂ってそうだな
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 09:34:40.14ID:pXm40Aez
ニトリは社長がユニークで、社員教育に多額の予算をかけてるので有名だからな。
新人は全員アメリカで研修するんだなかった?
海外店舗も増えてるから、将来を考えた教育投資なんだろうが。
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 09:54:04.26ID:NyK12gAL
実際にマーチ未満の入社がほとんどない時点からも就職先としては優良なんだろ。
イトーヨーカドーやらイオンやドンキ見てみろ。早慶はじめとするワタクで一杯だけど、そこはいいのか?
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 10:34:31.87ID:gSzNiE+e
創業者は北海学園大学とかいうガチFなのに、自分のことは棚にあげる学生選びしとるんやなw
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 11:06:51.88ID:LlCU13yR
一昔前のアコムや武富士みたいなもんか
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 11:14:26.16ID:yXz9H02C
>>59
>マーチ以下のカス大がほとんどいない、不思議なことに
別にそんなことないが
日大10 東洋7 京産6 甲南6 駒澤5 近畿5・・・
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 11:28:55.91ID:LlCU13yR
カス大が少ないといえばDeNA最近どうなってんだろ?

■東洋経済 激変、東大生の就活!新御三家は「DeNA」「グリー」「サイバーエージェント」
http://toyokeizai.net/articles/-/34081

新卒採用 初年度年収 
DeNA 年俸制 新卒最高1000万円  最低500万円
GREE 年俸制 新卒最高1500万円  最低420万円
サイバーエージェント 初任給34万円(月額)

東京大学 新卒就職先トップ10

    <2011年>       <2012年>       <2013年>
1位 三菱商事   41名  日立製作所  56名   日立製作所  53名
2位 日立製作所  41名  三菱商事    39名   東京都庁   39名
3位 楽天      36名  三菱東京UFJ 37名   三菱東京UFJ 36名
4位 三菱東京UFJ33名  東芝       34名   三菱商事   35名
5位 東京都庁   32名  東京都庁    33名   ★DeNA★  34名
6位 三菱重工   31名  富士通     28名   三菱電機   33名
7位 みずほFG   27名  三菱電機    26名   富士通     33名
8位 住友商事   27名  旭化成     25名   東芝      27名
9位 JR東日本   26名  三井住友銀行 25名   みずほFG   28名
10位 三井物産   26名  ★DeNA★   24名   トヨタ自動車  26名

19位★DeNA★  19名   GREE     10名★  GREE      11名★

都庁は東京大学新聞、DeNAは就職四季報、その他はサンデー毎日より

DeNA就職者数http://www.geocities.jp/gakurekidata/dena2011-2013.jpg
2011年 @東大19 A京大6  B慶應3    B早稲田3  D阪大2・・
2012年 @東大24 A慶應19 B早稲田13 C京大8   D筑波2・・ 
2013年 @東大34 A慶應31 B早稲田7  C京大6   D一
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 11:29:56.98ID:LlCU13yR
新卒の4分の1を東大生が占める理由 なぜDeNAに入社する東大生が多いのか?
http://www.utnp.org/recruit/dena.html
http://www.geocities.jp/gakurekidata/dena2011-2013.jpg

DeNA 新卒
      採用数  東大 東大率
2011年  44   19   43%
2012年  97   24   25%
2013年 127   34   27%
2014年  97   27   28%

ーーー単刀直入にお聞きします。どうしてこんなにも入社する東大生が多いのでしょうか?

それが、明確な答えはあまりないです(笑)。新卒で入社する東大生が多いのは、あくまで結果論だと思っています。
弊社の採用は、一貫して絶対評価で実施しています。最初のWebテストから面接に至るまで、絶対的な採用基準を
満たしているかどうかを必ず見ています。
したがって、「結果的に東大生が多くなっている」というのが正確な言い方ですね。

ーーーDeNA=「知的体育会」「知的EXILE」との言い方もされています。このイメージに近いのでしょうか?

はい、個人的に「知的EXILE」という表現はしっくりきました(笑)。

ーーー東大生へのメッセージをお願いします。

私たちは「人の周りに事業ができる」という言い方をよくしています。優秀な人たちが120%の力で頑張れる環境があるからこそ、ここまで成長できたと思っています。

■AERA 2011年11月14日号 モバゲー 社員は東大だらけ
http://www.aera-net.jp/includes/images/NKZ_20111114.jpg
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 11:31:13.18ID:LlCU13yR
DeNA(モバゲー) 新卒採用 http://usamimi.info/~linux/d/up/up0782.jpg
        
東大 19名                
京大  6名 
------------ここまで25名(67%)
一橋  1名
阪大  2名
名大  2名
早大  3名
慶大  3名
------------ここまで36名(82%)
神戸  1名
筑波  1名
農工  1名
千葉  1名
首都  1名
和歌山 1名
武蔵美 1名
理科  1名
======
合計 44名
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 11:46:18.78ID:q8iZm7NA
2019ニトリ就職者数

北大30
東北21
九州24
中央27
立命館36
関大21
関学24

下位地底w
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 11:50:45.83ID:q8iZm7NA
2019ソニー

慶應49
東大33
理科大25
東工大19
京都大19
東北16
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 12:20:12.21ID:xWlHpVKL
>>1
神戸大学の不都合な真実
★慶応の下位互換大学★
大企業就職率・就職者数 慶応>神戸
https://toyokeizai.net/articles/-/187597
商社就職率を見てみよう
慶応法 57/1049=5.4%
慶応経済 42/1032=4.1%
神戸大法 1/129=0.8%
神戸大経済 2/251=0.8%
世界大学ランキング総合 慶応>>神戸
https://www.topunive...ersity-rankings/2019
☆世界大学ランキング就職分野 慶応>>>神戸
https://www.topunive...bility-rankings/2019
世界大学ランキング理系研究分野 慶応>神戸
https://www.topunive...ubject-rankings/2019
世界大学ランキング文系研究分野 慶応>>神戸
https://www.topunive...ubject-rankings/2019
☆国家公務員総合職試験・採用率 慶応>>神戸
https://www.google.c...06/25/51191.amp.html
3大難関資格公認会計士合格実績 慶応>神戸
司法試験合格実績 慶応>神戸
大企業役員輩出数・率 慶応>>>神戸
弁理士試験合格実績 慶応>神戸
http://ranking100.web.fc2.com
その他外資系就職・年収出世・スポーツ分野も慶応が完勝
☆スーパーグローバル大学トップ型 慶応
スーパーグローバル大学落選 神戸
関西圏での評価 慶応>神戸
https://toyokeizai.n...es/amp/182368?page=5
☆学生起業家数 慶応>>>神戸
https://www.google.c...ournal.jp/25706/amp/
世界イノベーション大学ランキング 慶応>>神戸
https://newswitch.jp/p/2056
☆卒業生に対する企業・研究機関からの評価
慶応>>神戸
http://japanuniversi...ar-ranking/outcomes/
慶応はRU11 神戸は研究大学ではない
https://www.ru11.jp/
☆慶応付属高校のレベルは日本トップレベル
http://www.sundai-ne...sachi_ichiranhyo.pdf
https://www.minkou.j...l/ranking/deviation/

東京の大企業の見解

関西でいえば京大、大阪大だろうね。神戸大もあるが、中には東京に本社のある会社は関西なら京大、阪大しか相手にしない、神戸大はあまり採っていないという話も聞くし、数が足りないから神戸大を採るか、という感じだろうね。

https://president.jp...ticles/-/2949?page=2

今の時代の神戸大学はオワコンだな
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 12:28:54.40ID:mDA3j8ug
>>77
時代によって大学のレベルは変わるんやで
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 12:29:29.45ID:c64ZkERY
>>77昔の北海学園大は今の早慶レベルだぞ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 15:06:21.82ID:wsk2tiQs
>>87
絶対にない
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 19:02:59.50ID:42gs0RTf
ニトリって創業者が低学歴なせいか高学歴は大事にされるらしいね
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 19:19:07.77ID:bgSETGrf
>>76
イトーヨーカドーやらイオンやドンキに早慶がいっぱいってW
せいぜい毎年1〜2名をいっぱいとか言われてもなぁ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 19:21:18.31ID:bgSETGrf
>>73
そうか?安売り店のニトリよりは高給なものを販売している
三越伊勢丹のほうがどう考えても格上だと思うけど
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 19:25:12.64ID:Vk0Aj6t5
格って…
デパートみんな経営難じゃん
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 19:31:17.34ID:bgSETGrf
2019ニトリ就職者数

北大30 (就職人数学内第一位)
東北21 (就職人数学内第三位)
九州24 (就職人数学内第二位)
中央27
立命館36
関大21
関学24

下位地底w
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 19:36:57.69ID:REjynvgJ
ベトナムの都市部は年収100万ぐらいになってきてるし
ユニクロの次はニトリがベトナムに進出するだろうな
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 19:37:19.13ID:FTKzLZjw
下位地底文系の就職がゴミくそという証左だろうな。
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 20:22:10.18ID:mljkX60d
>>92
全く未来のない百貨店ありがたがるとか、どんだけバカなんだ?w
ニトリの方が数倍マシなんだけど
見る目が全くなくて笑う
0099名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 20:24:05.17ID:3+eoU5Gw
>>90
自分より有能な人間を雇うってポリシーらしいな
0100名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 20:28:53.34ID:bgSETGrf
>>98
じゃあお前経営難の大企業と業績絶好調な中小企業と
どっちいきたい?普通は前者だろ
三越って三井グループの源流の企業だぞ
ニトリなんぞの成り上がりの安売り企業とは格が違うわ
0101名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 20:31:46.47ID:Vk0Aj6t5
グループでも経営難ならあっさり切り捨てられるよ
0102名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 21:19:22.74ID:FTKzLZjw
アメリカのバーニーズも潰れたし 三越潰れるのも時間の問題だよ。
0104名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 21:30:40.65ID:u7c5vZ78
ここで言い争ってる老害無能そうだしニトリの面接すら落とされそうw
0105名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 21:43:50.72ID:y2hn8JMT
>>100
この例持ってきて三越選ぶとか、お前大学生じゃないよな、絶対。中房か工房であってくれ
0106名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 22:04:57.47ID:y91ssPzI
ニトリって中小企業やったんか知らんかった
0107名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 22:07:25.85ID:bgSETGrf
>>105
悪いが金融関係なんで学生のお前よりは経営とか経済に
詳しいぞ
0108名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 22:10:08.18ID:bgSETGrf
経営状態なんて一時的なもんだろ
三井グループの源流で高級品やブランド品を金持ちに販売する百貨店の
三越が安物家具を販売するニトリよりはるかに格上なのは自明
0109名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 22:16:26.46ID:n0gNykfC
>>100
今、中小企業だか業績好調で大企業にまでなる要素あるなら、そっちだわ
普通、40年生き残る会社を選ぶんだろ?
0110名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 22:26:51.41ID:bgSETGrf
大企業の化けるかどうかは誰にも分らない。
ベンチャーとか一見調子よさそうにみえてもちょっとしたことで
すぐにダメになるぞ。それに反して伝統のある大企業は、不祥事や
事業の失敗があっても少々のことでは揺らがない。
0111名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 22:32:35.74ID:Vk0Aj6t5
いやだから不況で揺らぐも何も大企業ほど不採算部門は切り捨てるだろ
格なんて時代錯誤やぞ
0112名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 22:41:54.25ID:bgSETGrf
2019ニトリ就職者数

北大30 (就職人数学内第一位)
東北21 (就職人数学内第三位)
九州24 (就職人数学内第二位)
中央27
立命館36
関大21
関学24

下位地底w
0113名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 22:47:54.44ID:qHaIqzgu
そもそもニトリの本社勤務は超勝ち組なのだが

ローソンとかセブンの本社勤務も勝ち組

現場の店員か何かと勘違いしてないか?w
0114名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 22:49:24.74ID:qHaIqzgu
ニトリは第二のユニクロになるよ

ユニクロは世界有数の企業

ユニクロの本社勤務の幹部候補は超絶勝ち組
0115名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 22:53:41.61ID:qHaIqzgu
ニトリの本社や各店舗統括してる支社勤務で旧帝大卒の何が悪いの?

将来の幹部候補だろが
0116名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 22:54:37.34ID:89agPpph
>>1
ニトリの本社がどこにあるかくらいは調べてこい
0117名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 23:07:29.26ID:qHaIqzgu
ニトリ従業員の平均年収は860万円で、平均年齢は42.4歳です。

参考:四季報オンライン

ニトリ従業員の推定生涯賃金は、およそ4億円超えなので、一般的な生涯賃金2億円の倍となります。

30年連続で増収増益達成中で業績が好調続きであるということが、従業員の収入に還元されるので、就職先としては大変良い職場でしょう。
0118名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 23:09:31.23ID:bgSETGrf
>>117
何回も出ているようにその年収は持株会社の年収だよ
ニトリの年収は会社四季報によると5〜600万程度
かなり安いよ
0119名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 23:10:27.78ID:qHaIqzgu
>>118
それは現業入れてやろ
0120名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 23:11:21.97ID:sADuKIJ6
ニトリって家具売るだけやろ?
0121名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 23:11:22.95ID:bgSETGrf
会社四季報じゃなくて就職四季報だった
0122名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 23:15:21.69ID:wbZRL/aw
でもニトリって大型店舗だから、20代で店長経験できるだけでもマネジメント力つくと思う
店長室もしっかりしてるらしいし

フロアマネージャーを上手く操って本部の機嫌取り上手くやれば殿様状態だよ
0123名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 23:18:12.44ID:sADuKIJ6
え、でも自分で家具作るわけでも材料選んでデザインするわけでもなく
ただ販売するだけやろ?
なにが楽しいんだ
生きてて楽しい?
0124名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 23:18:42.98ID:sADuKIJ6
そっか、楽しいから文系なのか
0125名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 23:19:24.19ID:0788qAyX
早慶の就職と派閥の強さは圧倒的www

https://blogos.com/article/344105/
https://blogos.com/article/344105/?p=2

>■なぜ早慶が選ばれるのか
>早稲田大と慶應義塾大の2強が、圧倒的に強い――。
>大学生に人気が高い主要企業の就職者(2018年)の出身大学ランキングを見た率直な感想だ。
>業種別に見ると、メーカーの一部は旧帝大の国立大学を多く採用しているが、商社や金融、サービス、情報などは有名私大が上位を占め、早慶で1、2位を独占していることが多い。

>学歴フィルターで多くを“門前払い”しないといけない。こうしたプロセスにより早慶の比率が高まります」(海老原氏)
>また早慶は各企業にOB・OGが多数いて、実績を積み重ねているから、「信用度」が高いのだという。

>最近すっかり定着したインターンシップ(就業体験)は事実上の就活となっていて、
>企業は早慶を中心とした人材を早期に囲い込んでいると、人事ジャーナリストの溝上憲文氏は語る。

>メガバンク、証券、保険の業界は学生の就職人気が高い。それは慶應大や早稲田大でも同じだ。
>両校の卒業生の就職先の上位10社(17年度)のうち、慶應大は6社、早稲田大は4社がこの「保険・証券・銀行系」だ。
>2校が激しくトップを争っているのがわかる。三菱UFJ銀行、みずほFGでは慶應大が1位に、
>三井住友海上火災保険や損害保険ジャパン日本興亜、東京海上日動火災保険では早稲田大が1位に輝いている。

>一方、商社は慶應大・早稲田大の独壇場だ。三井物産、三菱商事、伊藤忠商事などでもこの2校が1、2位だ。
>「商社の平均給与は30歳手前で1000万円を超える高待遇。若いうちから大きな仕事もできるため、
>人気は高いですが、採用数は100〜150人程度。そのため、OBが多数いることもあり、慶應大卒、早稲田大卒が採用される率が高くなります」(海老原氏)

>出版メディアも早慶が強い。講談社、集英社とも早稲田大と慶應大がトップで、同数の卒業生を送り込んでいる。

>一方、情報通信のNTTデータや、外資系コンサルティングのアクセンチュアでは、早稲田大は慶應大を上回る人数となった。




>なお、量販店のニトリは、本社のある北海道の最難関・北海道大のほか、大阪大、九州大など地方の旧帝大出身の学生の比率が高い。

ここ笑う処www
0126名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 23:20:03.45ID:sADuKIJ6
>>117
いやいや笑笑
ただの家具やなのにお金もらいすぎwww
これじゃボッタクリと同じやんけ
利潤すれすれにしろや
0127名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 23:21:51.35ID:wbZRL/aw
>>123
そんな君にはニトリの家具製造工場の管理職がオススメ
0128名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 23:26:00.67ID:sADuKIJ6
>>127
いやどこの馬も知らんような人が作った会社で奉仕したくないわwww
ニトリの商品は買うけど働きたくわないな
やるなら自分で家具作るわ
0129名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 23:27:08.43ID:sADuKIJ6
昔は同族企業多くてモチベーションあったらやろうけど設立者の顔も知らぬような企業で働くってアホすぎない
0130名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 23:29:08.92ID:wbZRL/aw
>>128
有能なら起業しなさい
そんな有能な人間は半年で東大受かるぞw
堀江貴文みたいにな
0131名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 23:32:07.04ID:sADuKIJ6
>>130
有能だから起業するんけ?
夢とか世の中に対しての恩返しのために起業するんちゃう?
だから別に有能だから起業するとか関係ないっしょ
したいならすればいいやん
人生なんて40年生きれば十分なんやし好きなことやりゃな
0132名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 00:12:53.59ID:mlDrWGT8
>>131
そんな絵に描いたような動機を語る人は起業向いてない
もっとお金に対して生々しい話だよ
0133名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 00:49:29.69ID:RV8Xz8ym
ニトリはただの家具売り屋ではないよ
HP見れば分かるけど工場から物流までやって安さを実現してる
0134名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 01:21:08.01ID:qzQPY0Sb
https://twitter.com/mexico2013s

現在就職活動をしている娘によると

・学歴フィルターは厳格に存在する
・上智は上位のフィルターになんとかぎりぎり引っかかる
・企業の囲い込みがすごい
・慶応の学生はすぐ自分は慶応という
・銀行などの金融系の人気が全然ない
・ニトリなんかがすごい人気
・慶応の学生はすぐ自分は慶応という






慶応www
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 01:47:59.34ID:yxofgOBv
>>130
今とは比べられないほど軽量な東大後期日程があったからな
今の入試方法じゃ受からなかった
0136名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 04:21:18.13ID:Bv/da3GL
え、何?
ニトリニトリって叫んでる奴
自称金融機関勤務??

どんだけコンプこじらせてんだよww
0137名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 04:25:44.36ID:Bv/da3GL
ああ金融機関じゃなくて金融関係ね。
おおかた街金かクレカ勤務ね。
地底コンプこじらせて笑えるww
0138名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 06:18:59.15ID:bdhIEozq
メガバンク系のシンクタンク勤務だよ
ニトリ大量就職の地底にコンプかあ
笑えるなぁ
0140名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 07:54:33.22ID:ffAmJZjS
ニトリでヤマダ電機みたいなもんだろう。
地底文系のレベルからした妥当か。
0141名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 08:32:39.40ID:a6wyehGF
おいおい嘘だろ。
ニトリより三越がいいとか、ニトリとヤマダ電機が同じとか、こんなアホなシンクタンクがいるとは驚き

ニトリはヤマダ電機というよりはユニクロに近いんだが、そんなこともわかんないか。IKEAのようになるかもな
0142名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 08:38:19.12ID:+MX300k/
早慶の就職と派閥の強さは圧倒的www

https://blogos.com/article/344105/
https://blogos.com/article/344105/?p=2

>■なぜ早慶が選ばれるのか
>早稲田大と慶應義塾大の2強が、圧倒的に強い――。
>大学生に人気が高い主要企業の就職者(2018年)の出身大学ランキングを見た率直な感想だ。
>業種別に見ると、メーカーの一部は旧帝大の国立大学を多く採用しているが、商社や金融、サービス、情報などは有名私大が上位を占め、早慶で1、2位を独占していることが多い。

>学歴フィルターで多くを“門前払い”しないといけない。こうしたプロセスにより早慶の比率が高まります」(海老原氏)
>また早慶は各企業にOB・OGが多数いて、実績を積み重ねているから、「信用度」が高いのだという。

>最近すっかり定着したインターンシップ(就業体験)は事実上の就活となっていて、
>企業は早慶を中心とした人材を早期に囲い込んでいると、人事ジャーナリストの溝上憲文氏は語る。

>メガバンク、証券、保険の業界は学生の就職人気が高い。それは慶應大や早稲田大でも同じだ。
>両校の卒業生の就職先の上位10社(17年度)のうち、慶應大は6社、早稲田大は4社がこの「保険・証券・銀行系」だ。
>2校が激しくトップを争っているのがわかる。三菱UFJ銀行、みずほFGでは慶應大が1位に、
>三井住友海上火災保険や損害保険ジャパン日本興亜、東京海上日動火災保険では早稲田大が1位に輝いている。

>一方、商社は慶應大・早稲田大の独壇場だ。三井物産、三菱商事、伊藤忠商事などでもこの2校が1、2位だ。
>「商社の平均給与は30歳手前で1000万円を超える高待遇。若いうちから大きな仕事もできるため、
>人気は高いですが、採用数は100〜150人程度。そのため、OBが多数いることもあり、慶應大卒、早稲田大卒が採用される率が高くなります」(海老原氏)

>出版メディアも早慶が強い。講談社、集英社とも早稲田大と慶應大がトップで、同数の卒業生を送り込んでいる。

>一方、情報通信のNTTデータや、外資系コンサルティングのアクセンチュアでは、早稲田大は慶應大を上回る人数となった。




>なお、量販店のニトリは、本社のある北海道の最難関・北海道大のほか、大阪大、九州大など地方の旧帝大出身の学生の比率が高い。

ここ笑う処www
0143名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 10:44:22.62ID:mFjrP7uX
この自称シンクタンクの言うことを信じるとすると、メルカリやDeNaに行く奴は馬鹿ってことになるな。
そんなシンクタンクどこにあんだよwww
0144名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 12:07:06.53ID:ffAmJZjS
北大
ニトリ30
日立23
三菱電機23
富士通21
北海道電力21

東北大
日立35
三菱電機23
ニトリ 21
東北電力 21
日産 21

東京理科大
日本 IBM 28
ソニー 25
パナソニック 23
キャノン22
富士通20

就職実績をショボくみせるニトリ効果恐るべし。
0146名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 14:22:25.17ID:xjBwhfAU
>>131
起業理由草
インタビューとか真に受けすぎw
俺の知り合いに二人ベンチャー社長がいるけど起業した理由は金欲しいからだったは
0148名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 15:36:23.70ID:j+pPELwK
なーんか見る目ないかもだがやっぱ安物売ってるニトリは嫌だな
ってかモノ売るところは避けたい
0149名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 15:54:58.98ID:hRMF8V8Q
俺も小売に行く気はないけど
ユニクロが良くてニトリ駄目っていうのはお笑い
0150名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 16:05:55.33ID:xjBwhfAU
というかニトリって小売ではあるけど自社で製造開発やってたでしょ
0151名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 16:11:01.00ID:Knu8fT+y
ニトリは悪くない。
悪くないけども、旧帝大の学生が大量に入るに足る企業ですかねえ、、、
だって仮に「明治から20人ニトリに入社している」とか書かれると、「所詮マーチだなww」「マーチには安売家具屋がお似合いだわw」とか思われそうじゃない?
0152名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 16:33:56.77ID:pJ0KtQ9a
誰がニトリに嫉妬するんだよ...
いやそりゃ安くて便利な家具は魅力的だからニトリはいい会社だと思うけど...
江戸時代とかは学校すら出てない人が家具作って売ってたわけでそれと何が違うの
0153名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 16:39:35.79ID:4MMnfeRR
なぜ急に江戸時代?
就職は会社の将来性やホワイト度、収入、福利厚生で決めるわ
格とか言ってるのは50代以上下手したら60代の老害やで
0154名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 16:43:14.62ID:I5Jeh4eu
>みずほフィナンシャルグループが1万9000人の人員削減、
>三井住友フィナンシャルグループは5000人弱相当の業務量削減。

あらま。
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-25/PV2VJ8DWRGG501
0155名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 16:50:58.03ID:hU2T379P
いずれにしても毎年毎年この採用人数が全員本社幹部候補になれるわけないし(東大はともかく)
地底文系でたぶん早稲田明治中央とかと横一線スタートで特に差別化もなく
ずっとあちこちの店舗勤め年収500万台って人たちもいるんじゃない?
小売業なら慶應だらけで傾いた三越伊勢丹とかよりはいいと思うけど、かといって人気っていうのも聞いたことない…
0156名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 16:53:23.02ID:hRMF8V8Q
このメンツみると
ニトリって地底中心に一本釣りで採用かけてるって感じ
0158名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 17:00:16.23ID:WUQ1P6qo
俺も小売なんて行く気にもならなかったけど、考えてみればニトリ面白いな。製造から販売まで一貫してて海外展開も既に行ってる。
上で安物の家具云々いってるけど
じゃあトヨタとメルセデスならどっち就職するって話

少なくとも
三越伊勢丹HD行くとかヤマダ電機と変わらんとかいうバカは就職で失敗するタイプ、いい勉強になったわ
0159名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 17:01:22.54ID:zMapHjK5
>>152
世の中の殆どの仕事は江戸時代だと学校出てない人がやってるんですがそれは
というか、旧帝出てニトリ入った人が家具作ったり販売したりしてると本気で思ってるのか…?
0161名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 17:18:08.55ID:1DEuhpZW
何売るかじゃなくていくら儲けるかだろ
キーエンスはレベル高い就職先の一つとされてるけど売ってるのはセンサーとか測定器やぞ
0162名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 17:36:46.96ID:j+pPELwK
>>158
トヨタは高級車も大衆車も作っている(軽はない?)
ニトリは安物の『間に合わせ』家具しか作っていない
天皇皇后はトヨタ車には乗るがニトリの家具は使わないんじゃね?
0163名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 17:38:53.06ID:j+pPELwK
>>162
ニトリ家具をディスっている訳ではないで
0165名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 17:40:44.00ID:ffAmJZjS
工場とか物流の自動化にキーエンスの装置は必須だがニトリは、、
0166名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 18:02:50.88ID:jMQQp6Ob
>>151
思うよ。そういう訳だから学歴は一生関わってくる
0167名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 18:03:16.40ID:Gfn8t0o2
>>38
有価証券報告書見たら、それは管理職だけの人数での平均年収で、全体は600ちょっと
0168名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 18:23:24.12ID:2tqAvNWH
北電や東北電なんかに就職したら関東帰れないじゃん
在京企業志望なら早慶横国でおk
0169名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 18:45:05.71ID:CLy0yaCS
室工とニトリが組んで道内高校生招待して何かやってるわ
0170名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 22:06:30.47ID:oVzBhbRY
あげ
0171名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 22:16:33.62ID:6juoDLrQ
>>23
すげぇな
ニトリ社員って高学歴なんかww
0172名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 22:22:36.23ID:b9gt7qAK
>>161
高度な技術を要するからね
0173名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 22:23:09.69ID:b9gt7qAK
>>155
早稲田政経法商>地底文系だろ
0174名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 22:26:54.53ID:bMqrKAzM
どさくさに紛れて商をいれるなやwww
0175名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 22:56:33.16ID:xjBwhfAU
でもそれ言い出したら就職で人気なP&Gとかオムツ売ってる企業だし味の素なんて調味料やぞ
売ってるもので差別するのはおかしな話じゃね
0176名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 23:16:28.75ID:aXWegVaN
>>165
家具は家に必須やぞ
世界に広げたら需要アホ程ある
0177名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 23:29:29.27ID:b9gt7qAK
>>175
メーカーはブランド力があるかないか
ニトリはどうだろうか
UNIQLOのようになれるか
0178名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 23:39:55.16ID:7h6AaUK4
>>158
そりゃメルセデスで働けるならトヨタよりメルセデスえらぶやろ
0179名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 23:43:47.27ID:7h6AaUK4
品質が良いブランド向上に貢献してブランド人気の利益で品質も向上
何を売るかよりいくら儲けるかに主点をおくなら医者になればよくない?なれない無能?
0180名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/26(金) 00:05:24.60ID:EdKRO3ik
>>176
衣食住はなくならないからね
0181名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/26(金) 00:07:29.76ID:EdKRO3ik
新卒入社の社員は、22歳で店舗社員または本部社員として配属され、J-1からスタートする。平均年収は394.6万円。店舗社員は最短半年で店長に昇格するとS-2となり、23歳で平均年収548.1万円となる。

順調に昇格すると、28歳でS-5となり平均818.7万円に。「スーパーバイザー」「スター店長」クラスになると、年収は1200万円を超える人もいるようだ。

グレードがM(マネジメント)やE(エグゼクティブ)にあがる店長や本部社員・管理職になると、年収は1000万円から2000万円台に。このクラスに30代前半で昇る人もいる。「スーパースター店長」になると、年収5000万円を超える。

その上のグレードKは、年収1億円クラスの執行役員となる。このデータは2013年8月時点のもので、決算賞与を含む。
0182名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/26(金) 00:08:56.42ID:EdKRO3ik
>>181
世界のユニクロ勝ち組過ぎwww

ニトリもこうなれるか?
0183名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/26(金) 05:36:54.81ID:2GOQII8R
ニトリって安っぽいよな。1人暮らしの奴が買う家具って感じ。
就職とか全然関係無いが。
0184名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/26(金) 11:22:19.78ID:uO5Ps/an
それいったらユニクロの服なんて安っぽさの最たるもんだが
0185名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/26(金) 11:45:24.47ID:eeOh6cL2
小売って
自分が納得いかない(好きじゃない)もの扱ってるとストレス溜まらないのかと疑問に思う
ニトリの家具もユニクロの洋服も嫌い
思考がアオいかもだが
0186名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/26(金) 12:06:50.87ID:XDToVnQy
P&Gは世界規模企業だがニトリはそうではない
とても同列には置けない
0187名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/26(金) 12:44:38.07ID:VNGhL++p
ニトリは企画から販売まで一貫してるから好きなものを開発できるまで頑張ればいいんじゃないの?
世界展開も視野に入ってるやろ
会社は規模が大きい方が仕事も多岐に渡って面白い
政令市の地方公務員が旧帝大に人気があるのは安定性だけじゃなく仕事の大きさもある
大規模なインフラ整備やオリンピック招致は企業じゃ無理や…
0188名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/26(金) 13:12:33.95ID:pMOK8/3h
ニトリの役員がニトリのやっすい家具使ってるとは思えんw
ぷぎゃあ
0189名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/26(金) 16:41:48.37ID:eeOh6cL2
柳井氏はユニクロ着てるのか?
金はいっぱいあるし家は凄いらしいが
0190名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/26(金) 19:10:59.81ID:hpCbc2GM
>>187
総合商社なみの仕事やな
0191名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/26(金) 19:42:26.19ID:zLWpQeix
>>190
商社ってオリンピック誘致できんの?
0192名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/26(金) 19:56:34.09ID:hpCbc2GM
>>191
総合商社+電通レベルなんやな
0193名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/26(金) 20:00:06.84ID:zLWpQeix
広告代理店って凄いんやな
ブラックが知れ渡っても人気あるしな
0194名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/26(金) 20:52:52.63ID:vRQL8lO0
>>187
http://www.city.nagoya.jp/jinji/page/0000010992.html
別に人気ねーよ
職種によっては倍率1.6倍とか2倍だよ
オリンピックの誘致は政治家の仕事で、別に一般の行政職には
あんまり関係ないよ
0195名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/26(金) 20:57:22.64ID:vRQL8lO0
大規模なインフラ整備も国の仕事だな
政令市だと既存のインフラのメンテが中心
0196名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/26(金) 21:26:10.03ID:zLWpQeix
国は政治家より官僚が動かしてるんやないの?
政令市でも有能な公務員が実質は仕事してると思ってたわ
市会議員って頭悪そうな人ばっかやし
0197名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/26(金) 21:32:52.61ID:vRQL8lO0
市役所は政令市も含めて仕事はいたって地味だよ
華やかな仕事や大きな仕事はあんまりできんよ
勘違いして入ると間違いなく失望する
0198名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/26(金) 21:41:25.49ID:eeOh6cL2
省庁の若手エリートが市町村に出向して大きな仕事するイメージなんだが
国を動かす野望があるなら官僚一択じゃね?
0199名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/26(金) 21:53:05.90ID:POkJ5BZp
>>184
高品質だぞ
0200名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/26(金) 22:55:21.64ID:vRQL8lO0
200
0202名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/27(土) 01:13:23.39ID:wwvL/4Zp
>>198
どんなイメージだそれ
0203名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/27(土) 09:05:47.97ID:5ZoJa1qd
ニトリと三越の就職で三越選ぶ
自称シンクタンク勤務の奴が一人で煽ってるアホスレ
0204名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/27(土) 12:22:47.02ID:LmvgCD9t
企画や物流に携われるだの商社だのって売り文句で学生かき集めてるけど基本全員30近くまで全国転勤しながら店舗でバイトに毛が生えたような業務するだけだ
オフィスワークできるのも店長経験して35ぐらいになってから
離職率見ればPR内容と実情にどれだけギャップがあるか想像つくだろ
給料は小売にしては高水準だと思う
0205名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/27(土) 18:30:30.29ID:9S+3p2Z5
就職四季報見るとほとんどが店舗運営や物流センターだよ
商品開発とかあんまり夢みないほうがいいよ
少数精鋭の百貨店とは全く違う
0206名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/27(土) 19:51:25.71ID:O8QhVVeT
まあニトリあたりだと学内部で情報も回るだろうし
ただデパートは有り得ない
0208名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/27(土) 21:31:43.26ID:9S+3p2Z5
採用人数見てごらん
百貨店はニトリの10分の1だよ
0209名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/27(土) 21:45:51.84ID:O8QhVVeT
釣り?
0211名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/28(日) 00:34:27.26ID:tRVi5abG
一会社が企画から販売、物流やってるのは凄いな
ただし、一括してやってると言っても結局社内で分業になるんだから一社員だとほぼ無関係と言ってもいいだろうな
んで売ってるものが家具だが給料は高いな
ただしお金が幸福度に寄与するとは限らないということは...まあ高学歴なら知ってて選ぶんだろうけど
0212名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/28(日) 00:40:39.22ID:GtI+d2dP
>>205
就職四季報には掲載されてないけど何見てんの?
0213名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/28(日) 00:44:05.75ID:VbIDucnq
>>211
その給料は持株会社のだって
ニトリの社員の平均年収は500万くらいだよ
小売りだしそんなもんよ
0214名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/28(日) 00:49:21.88ID:VbIDucnq
実際はこんなもん
30歳で500万くらい
それでも小売業の中でほう。
https://www.fnn.jp/posts/000000140_000018764
1位:ニトリ(平均年収459万円)
――住まいの豊かさにつながるあらゆる商品の企画、製造、販売を自社一貫で行う
。台湾、米国など海外にも出店。販売系職種では店長、フロアマネジャーなどがあ


「報酬に関しては小売業という括りでは少し良いほうでしょう。査定は入社〜3年目まではあまり差が出ませんが、それ以降は実績で差が徐々に出てきます。査定は絶
対評価ではないので、店舗段階では店舗業績・会社業績が大きなウェイトを占めま
すが、個人の実績も数値化され反映されます。会社自体が業績好調なので下がるこ
とはないのが良い点」
(フロアスタッフ/20代後半男性/年収417万円/2008年度)

「年収は評価にもよりますが比較的良いほうだと思います。年2回の賞与の他に決
算手当があるのがうれしいです。残業代も変動給の社員は満額出ます」
(店長/30代前半男性/年収550万円/2012年度)
0215名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/28(日) 01:25:37.81ID:VbIDucnq
あげ
0216名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/28(日) 07:51:14.73ID:W8Y32Eby
ニトリ称賛してるのこのスレくらいだろw
どんだけ必死なんだよw
0218名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/28(日) 08:10:18.33ID:2v1/ikBT
バカ10人より秀才1人
バカは何人集めても役に立つことはない
(頭を全く使わない仕事は別だが、小売はそうではない)
0219名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/28(日) 10:22:57.84ID:GQ39n36d
ニトリは32年連続、増収増益って凄すぎるよな。
家具だけでなく家電から農業まで、日本だけでなく海外まで。
成長期の企業は活躍の場が多いから、面白いわな。
ただ、高齢のカリスマ社長が亡くなった後、どうなるかだな。
早稲田が多いと派閥を作って権力闘争やりそうwww
0220名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/28(日) 10:51:03.15ID:plYJtpUa
もしニトリに地底就職者がほとんどいなくて
早慶マーチばかりだったら、
今ここで擁護してる連中もブラック就職認定してるんだろうな
0221名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/28(日) 12:21:46.68ID:n+AEfNft
2019ニトリ就職者数

北大30 (就職人数 学内第一位)
東北21 (就職人数 学内第三位)
九州24 (就職人数 学内第二位)
中央27
立命館36
関大21
関学24

下位地底w
0222名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/28(日) 12:37:44.85ID:LqniKlIW
北海道と東北はニトリ創業の地を考えると理解できる
0223名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/28(日) 13:46:19.01ID:seJDJzwA
ニトリに多く就職しようが
地底>>>>>>マーチなんだから必死になってもしょうがない。

早慶との比較の方がなんぼか議論になる
0224名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/28(日) 18:16:25.42ID:n+AEfNft
マーチのほうが地底より文系の学生数が圧倒的に多いのに
ニートの就職人数はマーチと地底であんまり変わらない
0225名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/28(日) 18:47:20.38ID:seJDJzwA
>>224
そんな比率の会社山ほどあると思うけど。JRとかトヨタとかどうなんだろう

地底とワタクなんて人数が圧倒的に
違いすぎ。地底だと文系1000人いるかどうか。マーチで文系1万人超えてる?
地底は一人増えただけで比率変わってくるから割合の意味をあまり感じない
0226名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/28(日) 19:35:53.67ID:n+AEfNft
地底からJRとかトヨタってほとんど理系じゃん
0227名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/28(日) 19:37:48.62ID:n+AEfNft
2019ニトリ就職者数

北大30 (就職人数学内第一位)
東北21 (就職人数学内第三位)
九州24 (就職人数学内第二位)
中央27
立命館36
関大21
関学24

下位地底w
0229名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/28(日) 20:24:53.18ID:seJDJzwA
ニトリならいいんじゃないの
学部別まで書いてないけど、比較的就職に不利な文学部や教育学部から入社するならまあ最適なところかと
ニトリが多い=大学のレベル低い
って言いたいなら、ワタク用に山ほど
事例あるけどw
0230名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/28(日) 20:50:51.84ID:n+AEfNft
法学部は裁判所一般職
経済学部は七十七銀行(年間20人以上就職)
笑えるなぁw

https://passnavi.evidus.com/search_univ/0490/shinro.html

▼名古屋大学 卒業後の進路(2018年3月卒)


 主な就職先は全学部(医学部医学科を除く)で以下の通り。

名古屋大学医学部附属病院36、愛知県職員33、名古屋市職員21、
愛知県教員、三菱UFJ銀行各16、
アビームシステムズ、大垣共立銀行、オービック各9、
アイシン・エィ・ダブリュ、豊田自動織機、ニトリ各7など。

東北大卒業後の進路(2018年3月卒)

https://passnavi.evidus.com/search_univ/0100/shinro.html
 主な就職先は、
文      七十七銀行、仙台市役所、仙台国税局など。
教育     宮城県庁、楽天、岩手銀行など。
法       仙台地方裁判所、宮城県庁、仙台市役所など。
経済     七十七銀行、三井住友銀行、東北電力など。
0231名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/28(日) 20:54:21.36ID:n+AEfNft
地銀やニトリ、ガイアや田舎の市役所、国の出先でノンキャリア
このへんがザコクの東北大にはお似合いw
0234名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/29(月) 05:31:44.00ID:OihmKmAp
安かろう悪かろう
お値段どおり
0235名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/30(火) 01:01:33.56ID:M+yEboMh
2019ニトリ就職者数

北大30 (就職人数学内第一位)
東北21 (就職人数学内第三位)
九州24 (就職人数学内第二位)
中央27
立命館36
関大21
関学24

下位地底w
0236名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/30(火) 01:19:35.73ID:VupQWg1d
>>23
最近じゃどこぞの一流メーカーでも
なかなかこんなに高学歴集められんのに
ワロタwww
0237名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/30(火) 01:23:07.03ID:hYJ2kmGK
ニトリ採用大学別就職者数(過去5か年)
※過去5か年就職者総数
1位 早稲田大 122名
2位 立命館大 92名
3位 同志社大 85名
4位 北海道大 75名
5位 大阪大 55名
6位 明治大 54名
7位 関西大 49名
8位 名古屋大 44名
9位 神戸大 42名
9位 慶應義塾大 42名


これが真実か
0238名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/30(火) 21:55:59.49ID:oZ3TYcXf
2019ニトリ就職者数

北大30 (就職人数学内第一位)
東北21 (就職人数学内第三位)
九州24 (就職人数学内第二位)
中央27
立命館36
関大21
関学24

下位地底w
0239名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/30(火) 22:02:32.45ID:IS1RyKtV
最大就職数は常に俺の母校「早稲田」なんだが・・・
だいたい、サークルの先輩同僚後輩が入ってるんで納得w
社風は風通しいいらしい
なんでここで煽られてんのか謎
ZOZOならいーんかいな?
IKEAとニトリってかわらんが、ここではIKEAは評価されそー(笑)
0240名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/30(火) 22:03:09.24ID:oeqsW0qP
ニトリに就職したらどんな仕事すんの
0241名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/30(火) 22:04:57.15ID:IS1RyKtV
>>240
IKEAや世界的有力企業「無印良品」に入ってやる仕事と変わらんでしょうw
0242名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/30(火) 22:06:10.00ID:oZ3TYcXf
>>239
早稲田文系は地底文系の5倍以上いるからね
だから早稲田から大手商社とかマスコミとか金融とか優良メーカーは
地底の比べ物にならないほど多く就職するが、ニトリは地底文系も
早稲田並みに就職するから凄いよな
0243名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/30(火) 22:09:02.52ID:mm+0XcnW
>>239
政経や法からは一人づつしか入ってないな
早稲田はその他が多いから仕方ないが地底文や教育ってごく少数だろ
どの学部から入ってるんだ?
0244名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/30(火) 22:09:28.58ID:IS1RyKtV
>>242
地底文系の「10倍」が正しいw
で、国際協力銀行や農中等の政府系金融や国家総合職等に早慶が地底の10倍入ってるかと言うと、10倍どころか、同じ程度しかいない(笑笑)
0245名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/30(火) 22:11:42.90ID:mm+0XcnW
国家総合は早稲田法18 東北法2
卒業者数は5倍も違わない
0246名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/30(火) 22:17:15.09ID:oZ3TYcXf
>>244
地底から国際協力銀とか農中ってそんなにいたっけw
1人入ったぐらいでどや顔するなよ
それより地底のニトリ就職数はやばいな
0247名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/30(火) 22:19:23.87ID:oZ3TYcXf
農林中央金庫大学別新卒採用人数のランキング
2018年1月10日 銀行
農林中央金庫大学別新卒採用人数のランキング

※2017年3月卒業生版

1位 早稲田大 19人
2位 慶應義塾大 17人
3位 東京大 8人
3位 京都大 8人
5位 千葉大 5人
5位 学習院大 5人
7位 一橋大 4人
7位 同志社大 4人
7位 東京女子大 4人
10位 立教大 3人
参考文献 サンデー毎日2016/8/7号

総評
0248名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/30(火) 22:24:46.33ID:oZ3TYcXf
地底ってすぐにばれるような嘘をすぐつくよなw
コンプ丸出しで笑えるわw
0249名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/30(火) 22:26:11.53ID:hYJ2kmGK
>>247
ヒント:学生数
早稲田は東大の5倍の学生数
0250名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/30(火) 22:28:02.23ID:mm+0XcnW
地底文系の「10倍」が正しいw
で、国際協力銀行や農中等の政府系金融や国家総合職等に早慶が地底の10倍入ってるかと言うと、10倍どころか、同じ程度しかいない(笑笑)

なんのヒントだよ
0251名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/30(火) 22:29:44.80ID:oZ3TYcXf
2019ニトリ就職者数

北大30 (就職人数学内第一位)
東北21 (就職人数学内第三位)
九州24 (就職人数学内第二位)
中央27
立命館36
関大21
関学24

下位地底w
0252名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/30(火) 22:33:14.67ID:oZ3TYcXf
>>249
ちなみに早稲田は東大の5倍も学生数いないよ
せいぜい3倍程度
東大は理系からも金融や商社たくさん就職するからな
特に農林中金は農学部の学生に人気あるみたいだし
0253名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/31(水) 06:02:15.19ID:gU9lEsWT
地底「最大就職数は常に俺の母校「早稲田」なんだが・・・
だいたい、サークルの先輩同僚後輩が入ってるんで納得w
社風は風通しいいらしい
なんでここで煽られてんのか謎」

wwwww
0254名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/31(水) 06:06:19.05ID:4/CQezI2
お値段以上ニトリ&#127925;
0255名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/31(水) 06:14:59.14ID:UzC/E/Pz
地底文系の「10倍」が正しいw
で、国際協力銀行や農中等の政府系金融や国家総合職等に早慶が地底の
10倍入ってるかと言うと、10倍どころか、同じ程度しかいない(笑笑)

ホラがばれて赤恥だなw
0256名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/31(水) 14:35:25.01ID:ur08eTR7
ニトリニトリって叫んでんのは
マーチ未満の学歴のただ一人のバカ


ほっとけって
0257名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/31(水) 21:34:59.95ID:TDM6+0G1
>>247
国立大や企業の多くが就職者数・大学名を公表してないのに、週刊誌の集計なんてあてにならんだろw

国際協力銀行や農中って東北大が多いのは事情通は皆んな知ってるけどね♪


「1名だろ」とか、どの口叩いてんのか
国際協力銀行なんて役員に東北大卒が伝統的に一定割合占めてんのに・・・
0258名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/31(水) 21:58:19.32ID:TDM6+0G1
>>255
東北法って就職者半分以上が公務員就職w
地底の社会学系って法学部150名、経済学部200名の350名ってとこ
早稲田の社会学系って何学部あって何人学生がいんだって-・・・
「10倍」いるだろうがw

だいたい、東北大経済の就職先人数と早稲田の1学部ごとを比べると明確なんだが、東北大の就職の良さがわかるぞ
全学部絶対数で比べると学生数の違いから地底の文系はショボく見えるが、例えば早稲田の法や商と比べると、学生数が4ー5倍違うのに絶対数でもたいして違わない♪
0259名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/31(水) 22:05:37.54ID:TDM6+0G1
ま、内部には公表してんのに外部に公表しない大学の姿勢も問題だがな
地底文系の就職は有力企業に2名づつくらいがバラけて就職
早稲田の一学部あたりの就職も法とか商は1-2名が有力企業にバラけてんじゃん
4-5倍学生がいるのになw
0260名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/31(水) 22:24:14.51ID:QCM/dqpO
>>257
また負け惜しみ妄想野郎かw
農林中金とか全然東北大いないじゃんw
お前の妄想の世界の話じゃないのw
外部に公表していないってHPとかで公開していないってだけで
マスコミとかにも情報提供しているよ
内部に公表している以上すぐに外部にも漏れるからな。
(機密情報としてごく一部の人間にしか見せないようにしている
なら別だが広く学生に公表しているならすぐに外部も情報を手に
入れられる。)
0261名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/31(水) 22:25:15.67ID:QCM/dqpO
農林中央金庫大学別新卒採用人数のランキング
2018年1月10日 銀行
農林中央金庫大学別新卒採用人数のランキング

※2017年3月卒業生版

1位 早稲田大 19人
2位 慶應義塾大 17人
3位 東京大 8人
3位 京都大 8人
5位 千葉大 5人
5位 学習院大 5人
7位 一橋大 4人
7位 同志社大 4人
7位 東京女子大 4人
10位 立教大 3人
参考文献 サンデー毎日2016/8/7号

総評
0262名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/31(水) 22:34:56.78ID:QCM/dqpO
2019ニトリ就職者数

北大30 (就職人数学内第一位)
東北21 (就職人数学内第三位)
九州24 (就職人数学内第二位)
中央27
立命館36
関大21
関学24

下位地底w
0263名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/31(水) 22:47:07.02ID:QCM/dqpO
法学部は裁判所一般職
経済学部は七十七銀行(年間20人以上就職)
笑えるなぁw

https://passnavi.evidus.com/search_univ/0490/shinro.html

▼名古屋大学 卒業後の進路(2018年3月卒)


 主な就職先は全学部(医学部医学科を除く)で以下の通り。

名古屋大学医学部附属病院36、愛知県職員33、名古屋市職員21、
愛知県教員、三菱UFJ銀行各16、
アビームシステムズ、大垣共立銀行、オービック各9、
アイシン・エィ・ダブリュ、豊田自動織機、ニトリ各7など。

東北大卒業後の進路(2018年3月卒)
七十七銀行に年間20人以上就職ww
https://passnavi.evidus.com/search_univ/0100/shinro.html
 主な就職先は、
文      七十七銀行、仙台市役所、仙台国税局など。
教育     宮城県庁、楽天、岩手銀行など。
法       仙台地方裁判所、宮城県庁、仙台市役所など。
経済     七十七銀行、三井住友銀行、東北電力など
0264名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/31(水) 22:57:59.80ID:Jw3mEpVm
◎大阪ザコクセンター試験合格者最低得点率
https://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/osaka/osaka_data_3.html
◎大阪ザコク倍率
https://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/osaka/osaka_data_2.html

(以下一部抜粋)
●外国語学部
 60%前半〜70%前半がほとんどで倍率1倍〜2倍前半ゴロゴロw

●理学部 2014
 数学        47.5% 3.2倍
 物理        53.0% 2.9倍
 化学        54.8% 2.7倍
 生物科学−生物科学  53.5% 2.9倍
 生物科学−生命理学 62.4% 2.3倍

●工学部 2012
 応用理工      48.0% 2.1倍
 電子情報      49.5% 2.4倍 
 環境・エネルギー工  47.2% 1.9倍

●医学部 2013
 保健−放射線技術 68.9% 1.9倍
 保健−検査技術  69.6% 2.4倍

●基礎工学部 2013
 電子物理科学   65.2% 1.5倍
 システム科学   67.2% 1.8倍
 情報科学      64.9% 2.2倍


何これ?w
センター試験対策したのにこのレベルw
しかも低倍率w
ボスザコクでこれだからなw
0265名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/31(水) 23:22:13.70ID:QCM/dqpO
2019ニトリ就職者数

北大30 (就職人数学内第一位)
東北21 (就職人数学内第三位)
九州24 (就職人数学内第二位)
中央27
立命館36
関大21
関学24

下位地底w
0266名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/01(木) 06:05:58.13ID:A9BvcftW
名大文系 平成28年度学部卒
( )は女子の数
36 愛知県職員(18)
17 名古屋市職員(11)
11 三菱東京UFJ銀行(4)
10 愛知県教員(2)
8  みずほフィナンシャルグループ(4)
6  パナソニック(2)
5  損保ジャパン日本興亜(3) 三井住友海上(4)三菱電機(2)
4  あずさ監査法人(1)アビームシステムズ(3)大垣共立銀行(2)
   岐阜県職員(0)、裁判所(2)、新日鐵住金(2)デンソー(2)
   東京海上(4)、トヨタ車体(1)、NTT西日本(1)、富士通(1)
   三井住友信託(1)
3  NTTドコモ(1)、愛知県信用農業協同組合連合会(0)、アドビックス(1)
   十六銀行(2)、中日新聞(2)、中部地方整備局(2)、中部電力(1)
   東海財務局(1)、JR東海(0)、都庁(0)、東邦ガス(1)、名古屋鉄道(0
   NEC(2)、三井住友銀行(1)、三菱UFJモルガンスタンレー証券(2)
   矢作建設工業(2)、ワークスアプリケーションズ(1)
2 JTB中部(1)、NTTデータ東海(2)、オービック(1)、鹿島建設(0)
  蒲郡市職員(2)、河合塾(1)、川崎重工業(2)、監査法人トーマツ(0)
  暁秀高校・中学校(2)、小牧市職員(1)、ジェイアール東海高島屋(2)、ジェイテクト(1)
  静岡銀行(1)、静岡県職員(1)、秀英予備校(2)、住友生命(2)、
 第一コンピュータリソース(0)、竹中工務店(1)、中広(2)、中部管区行政評価局(1)
 中部経済産業局(0)、東海テレビ放送(0)、東京東海証券(0)、東京国税局(0)
 豊田市職員(1)、トヨタ自動車(0)、豊田自動織機(1)、トヨタホーム(2)
 中日本高速道路(0)、名古屋入国管理局(0)、日本特殊陶業(1)、日本郵便(1)
 日本生命(1)、日本ユニシス(1)、博報堂(1)、浜松市(1)、浜松ホトニクス(0)
 日立製作所(0)、百五銀行(1)、フタバ産業(1)、北陸銀行(2)、北國銀行(0)
 マキタ(1)、三重県職員(1)、みずほ証券(1)
0267名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/01(木) 07:25:49.26ID:48AGS89A
【東北大ワイ、早慶に行きたすぎて枕を濡らす】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1554688718/l50

>マジでこんな大学来たメリット0だわ
>田舎に幽閉されるし就職は早慶より悪いし
>早慶行きたかったな、まぁ落ちたんですけどね

>6名無しなのに合格2019/04/08(月) 11:09:01.72ID:3WcDZ36I
>https://i.imgur.com/cgPSKI3.jpg
>皆受験サロンに騙されるな
>どう考えても早慶に進学した方が良い
>ていうか周りに聞いたらほとんどの人は早慶は落ちてるかそもそも無理だと思って受けてない

>高校が典型的な自称進学校だったから国立志望以外は悪みたいな雰囲気だった
>それで東京一工に受かるならまだしも東北ではな…という感じ

>文系に関しては東北は研究も早慶に劣るイメージ
>世界ランキングも早慶の方が上だし
>東北大に入って驚いたことは教授の大半が東北大卒ではなく東大卒であるということ
>逆に東北大卒はかなり探さないと見当たらない
>自前でまともな研究者を養成する環境にあるのかはかなり疑問…


東北大学合格者の本音w
これが現実です。



【早稲田慶應両方落ちて東北大法学部だが】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1554365828/

>13名無しなのに合格2019/04/04(木) 18:05:18.48ID:iCYvGa7o
>>11
>まあ理系偏重大学だからね
>文系なら贔屓目に見ても早慶の方がいいことは事実

>51名無しなのに合格2019/04/04(木) 21:56:06.25ID:iCYvGa7o
>俺はほんとの東北大新入生な
>早稲田は先進理工受けて落ちた
>入試難易度は早慶の方が上でも研究とか設備環境は勝ってるから大学のランクとしてはほぼ同じだと思ってる
>今日の講演でもあったけど入試成績と卒業時の成績には何の相関もないらしいから一番大事なのはこれからどうするか
>早慶も地底も入った段階の学力なんてほぼ変わらんし特に理系は些細な入試難易度じゃなくてその後のことを話そうぜ
>https://i.imgur.com/cqu1uTn.jpg
0268名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/01(木) 07:28:13.85ID:48AGS89A
【北大文系の者だけど早慶文系>>地底文系=マーチだと思う】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1555236376/

>1名無しなのに合格2019/04/14(日) 19:06:16.01ID:j3oTSAtM
>入りやすさとかではなく就職を考えたら正しいよな?

>14名無しなのに合格2019/04/14(日) 19:21:24.94ID:j3oTSAtM
>本当に今思う事は地元就職したいとかじゃない限り文系なら絶対地底より早慶
>特に地元ではない地底文系に行くのはやめとけと受験生に伝えたい

>21名無しなのに合格2019/04/14(日) 19:51:19.89ID:j3oTSAtM
>見てる人いるか分からないけど
>https://i.imgur.com/3uEvX6I.jpg


北大生の本音w




【悲報】早稲田蹴り北大文系ワイ後悔でむせび泣く
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1553731080

>1名無しなのに合格2019/03/28(木) 08:58:00.76ID:sIaVZEKM
>この選択が大失敗だと悟って辛い

>8名無しなのに合格2019/03/28(木) 09:04:05.29ID:sIaVZEKM
>>7
>早稲田教育と北大総合文系
>もう一年ちゃんと勉強しないといけないけどやる気も出ない

>9名無しなのに合格2019/03/28(木) 09:06:16.35ID:y7L5Tzdg
>この前スレ立ててた人か?
>俺は早稲田推したぞ

>10名無しなのに合格2019/03/28(木) 09:07:55.98ID:sIaVZEKM
>>9
>まさにその人です...
>東京で就職するならもちろん早稲田の方がしやすいし地元関西に戻るにも早稲田の方がしやすそうなこと考えたらため息しかでない

本物地底の本音w
ザコクは論外www
0270名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/01(木) 21:11:39.60ID:wJC0w7LQ
age
0271名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/01(木) 22:43:08.04ID:RUpBon7b
一生小売
0272名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/01(木) 22:53:33.14ID:0jZqnfS/
>>225
超えるわけねえだろ
0273名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/01(木) 22:55:17.45ID:0jZqnfS/
>>245
凄い差があるな
東北大が東京怖がって地方公務員に就職している中で、東大が離れた官僚を早稲田が着々と牛耳り始めている
0274名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/01(木) 22:56:49.60ID:0jZqnfS/
農林中金は圧倒的に早稲田政経が多い
政経は学内の政府系金融就職の半数を占める
0275名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/01(木) 23:10:53.13ID:wJC0w7LQ
農林中央金庫大学別新卒採用人数のランキング
2018年1月10日 銀行
農林中央金庫大学別新卒採用人数のランキング

※2017年3月卒業生版

1位 早稲田大 19人
2位 慶應義塾大 17人
3位 東京大 8人
3位 京都大 8人
5位 千葉大 5人
5位 学習院大 5人
7位 一橋大 4人
7位 同志社大 4人
7位 東京女子大 4人
10位 立教大 3人
参考文献 サンデー毎日2016/8/7号

総評
0276名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/02(金) 02:32:52.02ID:QlswvoUl
>>275
手元に2018年版があるから見てみたぞ
あと2017年卒業生の実績が集計しきってないであろう2016年の8月に出るわけなくない?18年と書かれてるのも謎すぎるし

早慶・旧帝一工のみ抜粋
・農林中金
18名:早慶
9名:東大
8名:一橋
6名:京大、東北
5名:北大
4名:名大、九大
1名:阪大
0名:東工大

・商工中金
21名:慶應大
14名:早稲田大
7名:一橋大
2名:東北大、名大、阪大、九大
1名:北大
0名:東大、京大、東工大

・日本銀行
24名:慶應大
15名:東大
7名:早稲田大
4名:一橋大
3名:東北大、九大
2名:京大
1名:阪大
0名:北大、名大、東工大
0278名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/02(金) 05:27:43.14ID:jZY3cZ3D
でた、率www
0279名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/02(金) 08:25:26.24ID:YjY+spPF
>>277
2018年度
国家総合合格111 採用44 採用率39.6%

かなり高いんだが
地底のように技官で稼いでないし

 
0280名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/02(金) 12:15:47.45ID:nPxJdasv
早稲田法の18名は突き抜けてるな
就職先トップが国家総合職というエリート感
0281名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/02(金) 23:14:57.11ID:VPJ8Fa9D
電通 2019
慶應41 早稲田26 東大7 上智5 青山学院5 明治大4 
博報堂 2019
慶應37 早稲田20 東大7 京大3 一橋3 明治大3 
三菱商事 2019
慶應29 東大19 早稲田17 一橋7 京大6 
三井物産 2019
慶應41 早稲田30 東大13 京大8 阪大8 一橋8 上智7
0282名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/02(金) 23:47:34.48ID:VPJ8Fa9D
2019ニトリ就職者数

北大30 (就職人数学内第一位)
東北21 (就職人数学内第三位)
九州24 (就職人数学内第二位)
中央27
立命館36
関大21
関学24

下位地底w
0283名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/03(土) 00:45:38.80ID:Si3aDHgw
>>23
早稲田同立北大阪大とか一流かよ
0284名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/03(土) 02:04:39.50ID:04dQZeCt
ニトリとかYouTuberより将来性ねえだろw
0285名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/03(土) 07:19:33.48ID:90lrXX5v
ザコクのニトリ愛が素晴らしい
0286名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/03(土) 08:10:33.15ID:MQWl3qZg
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0287名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/04(日) 18:39:36.06ID:dO8FJJWp
2019ニトリ就職者数

北大30 (就職人数学内第一位)
東北21 (就職人数学内第三位)
九州24 (就職人数学内第二位)
中央27
立命館36
関大21
関学24

下位地底w
0288名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/04(日) 21:17:43.23ID:cjI/dRzA
IKEAはどうなん?
0290名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/04(日) 21:39:10.22ID:dO8FJJWp
今は一般職の採用はほとんどない
女性でも一般職より総合職のほうが圧倒的に多い。
田舎者は情弱だから困るわ

https://www.mizuho-fg.co.jp/saiyou/recruit/employ/index.html
みずほFG
基幹職(総合)400人(うちコース別55人)
基幹職(特定)110人
特定職     40人

https://www.financepensionrealestate.work/entry/2019/03/02/111328
三井住友銀行 一般職廃止

http://www.mitsubishicorp.com/jp/ja/about/resource/data.html
三菱商事(2018年度)
女性採用数 62人 (うち総合職45人、一般職17人)

http://career.itochu.co.jp/student/information/guideline.html
伊藤忠商事
総合職 118名
一般職  11名

https://www.marubeni-recruit.com/recruit/requirement/
丸紅
総合職 92名(うち女性22名)
一般職 14名
0291名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/04(日) 21:53:18.46ID:dO8FJJWp
大手商社就職ランキング
2018年度(2019年3月卒業)

大手商社=三菱商事 三井物産 住友商事 伊藤忠商事 丸紅

慶応155>>148(一橋38+京大37+阪大35+北大12+九州大11+東北大10+名大5)

慶応155 早稲田116 東大73 一橋38 京大37 阪大35 上智34
神戸大31 立教17 青山学院15 同志社13 北大12 九大11 
明治大11 東京外大11 東北大10 関西学院10 東工大8 学習院6 
中央大6 ICU6 名大5 筑波5 立命館5
0292名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/04(日) 21:59:22.35ID:dO8FJJWp
電通・博報堂 就職ランキング
2018年度(2019年3月卒業)
慶応78 早稲田46 東大14 上智10 明治大7 青山学院6
京大5 阪大5 一橋4 理科大4 九大3 東工大3 筑波3 同志社3
北大2 名大2 神戸大2

慶応78>>43(東大14+京大5+阪大5+一橋4+九大3+東工大3+
筑波3+北大2+名大2+神戸大2】
0293名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/05(月) 06:24:24.54ID:xjTvglti
櫻井翔(慶應幼稚舎上がり勝ち組)「ザコク・・・受かったときの気持ちは?」

ザコク「・・・カタカタ・・・カタ・・・ッターン」

櫻井翔(慶應幼稚舎上がり勝ち組)「嘘やろ・・・そうですよね?」

ザコク「・・・カタ・・・カタ・・・タン」

櫻井翔(慶應幼稚舎上がり勝ち組)「スゥ・・・くやしいですよね?」

ザコク「・・・カタ・・・カタ・・・カタカタ・・・ッターン!」

櫻井翔(慶應幼稚舎上がり勝ち組)「生きることを選んだ、ハァ、前を向いたんですね」

ザコク「・・・(ニッコリ」

ここでアヒル登場、「アフラック!」

櫻井翔(慶應幼稚舎上がり勝ち組)「(ニッコリ」

ザコク、踊り出す


www
0294名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/07(水) 08:56:43.76ID:K+D3CICv
地底のオアシスなんやろ(すっとぼけ)
0295名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/08(木) 12:42:07.91ID:ndHNAJmt
地底最期の楽園(早稲田に乗っ取られる)
0296名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/09(金) 21:09:43.71ID:w+GKXyRX
ニトリはザコク
0297名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 05:58:30.97ID:2ptO2HGG
なぞのニトリ上げスレw
0298名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/12(月) 20:23:09.88ID:XXdZ7Dj5
試験終了
0299名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/13(火) 05:39:04.22ID:Kl+THzx/
ニトリ!
ニトリ!
ニトリ!
0300名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/14(水) 15:14:45.00ID:uk80DdWx
300GET
0301名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/14(水) 17:56:25.32ID:4WpgP7y8
ニトリは高学歴の学生にリクルーターつけて
熱心に囲い込んでるよな
0302名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/17(土) 19:06:04.33ID:FYofVNdX
>>237
ニトリって高学歴だったんかww

このご時世 地方の大企業でも
早稲田立命館同志社北大阪大の学生
一人採用するにも相当大変なことなんだがね
0303名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/17(土) 19:21:06.62ID:4mHsResU
早稲田大学社会科学部 
9名 富士通
8名 ニトリ KDDI
7名 みずほフィナンシャルグループ 東京海上日動火災保険 ソフトバンク リクルートキャリア
6名 東京都職員T類 三井住友銀行
5名 楽天 日本航空 国家公務員一般職 みずほ証券
4名 NHK 三菱電機 特別区職員 りそなグループ キーエンス 凸版印刷 電通デジタル
3名 NTTデータ アクセンチュア 大和証券 パナソニック ソニー 国家公務員総合職
    三井住友海上火災保険 リクルート ゆうちょ銀行 オービック 埼玉県職員 日本郵便
    農林中央金庫 共同通信社 横浜銀行 中小企業基盤整備機構
2名 三菱UFJ銀行 東京都教員 三菱UFJ信託銀行 NTT東日本 日本生命保険
    野村総合研究所 三井住友信託銀行 住友商事 第一生命保険 キヤノン 住友生命保険
    全日本空輸 電通 明治安田生命保険 日本製鉄 SMBC日興証券 日本政策金融公庫
    あいおいニッセイ同和損害保険 丸紅 SCSK パーソルキャリア オリエンタルランド
    商工組合中央金庫 電源開発 資生堂 三菱マテリアル 日鉄ソリューションズ
    裁判所事務官 リクルートホールディングス 伊藤忠テクノソリューションズ
    ベイカレント・コンサルティング 住友化学 パーソルプロセス&テクノロジー
    神戸製鋼所 MS&ADシステムズ 日野自動車 LITALICO
0306名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/19(月) 06:23:56.15ID:Fl4gH0xO
お値段以上だと思われるから
0307名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/21(水) 21:55:06.51ID:ut7SeJAv
1972年(一期・二期校時代)
主な国立大学の入試科目
文系;国(現国、古文、漢文)、英、数(T、U)、理、社×2、の五科目
理系;国(現国、古文、漢文)、英、数(T、U、V)、理×2、社、の五科目

1972年の河合塾偏差値(主な大学のみ)
ttps://harubou-room.com/hensachi1972/


私大は基本的に現在と同じ3教科。早稲田文系などは英、国、社会1で一部学部は数学を社会の代わりに選択可。
慶應のみ独自で、数学必須、4教科、二次試験ありだったりした。
慶應の入試科目の変遷は以下リンク参照
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13146822228
0309名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/22(木) 05:07:49.08ID:GGnbnWNn
ニトリガイア
0310名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/24(土) 08:14:57.22ID:on1VDCc3
ガイヤでニトリ
0311名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/24(土) 10:42:46.68ID:YYqtUH/1
人気なんじゃなくてそこしか入れないだけでしょ
0312名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/24(土) 11:03:38.68ID:LMVLyYnl
ニトリってボランティア精神ある企業なんだな。
見直した。
0313名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/26(月) 11:42:36.61ID:eZaNen9S
ザコトリ
0314名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/28(水) 20:55:39.84ID:z0buyGvv
age
0315名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/29(木) 12:01:46.65ID:TCkjJpnb
お値段どおり
0316名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/30(金) 10:37:55.55ID:x4AlTaWU
お値段以下だろ
0317名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/31(土) 00:02:48.26ID:xfo63+Vs
2019ニトリ就職者数

北大30
東北21
九州24
中央27
立命館36
関大21
関学24

下位地底w
0318名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/31(土) 11:40:55.85ID:4uhMZsf1
地底の受け皿
0319名無しなのに合格
垢版 |
2019/09/01(日) 13:04:43.72ID:XkCv3UWz
ニトリはザコ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況