X



【東大京大】天才じゃないと絶対に合格できない大学の一覧表が完成したぞ!【旧帝大医学部】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2019/07/19(金) 21:44:11.23ID:H+egeC71
【国公立大学】
・東京大学の全科類(理科三類は勿論だが、最下層の文科三類でも)
・京都大学(医学部医学科、薬学部、理学部)
・東京医科歯科大学医学部医学科
・大阪大学医学部医学科
・東北大学医学部医学科
・九州大学医学部医学科
・名古屋大学医学部医学科
・千葉大学医学部医学科
・神戸大学医学部医学科
・東京芸術大学

【私立大学】
・慶応義塾大学医学部医学科

---------------

東大は全科類が凡人にはいくら努力しても手が届かない聖域(理三は言うまでもないが、東大では最下層とされる文三すらも)
京大は工、農、看護、文系なら凡人でも狙える
旧帝大医学部医学科でも北海道は凡人でも狙える(むしろ京都府立医科大学医学部医学科や広島大学医学部医学科のほうが難しいかもしれないくらい)
東京芸大は生まれながらの天才じゃないと無理(凡人にはいくら努力しても手が届かない聖域)
非医学科なら文系なら京大と一橋大学が、理系なら京大の下位学部と東京工業大学が凡人でも狙える上限だと思う

私立は科目数が少ないので、たとえ早慶と言えども慶応医学部以外なら凡人でも狙える
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/19(金) 21:44:50.56ID:H+egeC71
>>1
俺のデータです。

学歴:Fラン薬学部中退、情報処理系専門学校卒業

【保有資格】
国家資格:基本情報技術者(FE)、普通自動車運転免許
民間資格:ビジネス能力検定ジョブパス3級、英検3級

【今後取りたい資格】
国家資格:情報セキュリティマネジメント(SG)、第一種衛生管理者

http://imgur.com/Ynpms6i.jpg
俺がFEに合格したときにもらった合格証書。
平成29年春期試験に合格しました。
ちなみに午後の選択言語は表計算です。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/19(金) 21:45:04.03ID:H+egeC71
>>1
オリジナルキャラクターであるウサギの女の子のヌードイラストを描いてみました!
ロリコン必見!

https://i.imgur.com/VU4C1XR.jpg
【メイベルちゃん】
俺自作のオリジナルキャラクター。
元気いっぱいのウサギの女の子。
名前の由来は、俺が好きな海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のキャラクターから。

おっぱい、おへそ、ワレメちゃんが素晴らしい!

※ちなみに服を着たバージョンのメイベルちゃん
https://imgur.com/0l6rhNN.jpg
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/19(金) 22:10:56.96ID:s0HuvCxt
次はこの人がやばそう
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/19(金) 22:38:32.43ID:UDjDHPVv
東大にガソリンまいてそう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/19(金) 22:48:28.55ID:ml+Byuat
京大総合人間学部は?
一応理系なんだが
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/19(金) 23:07:44.29ID:2ycCYEBY
進研模試合格可能性判定基準 総合学力マーク模試・6月(高3生・高卒生) 2020年度
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2019年7月4日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学

【B判定表示】
80●東京(文科T類)
79●東京(文科U類)、●東京(文科V類)
78★京都(法)、★京都(文)、★京都(教育・文系)
77★京都(経済・文系)
76★京都(総合人間・文系)、○一橋(法)
75◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
74◆大阪(経済)
73◆大阪(人間科学)
72■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、▽筑波(人間・心理)、☆神戸(法)、☆神戸(経済・数学、英数、総合)
71■名古屋(教育)、■名古屋大(情報・人間社会)、◎九州(法)、☆神戸(経営)、☆神戸(文)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル)
70◎九州(経済・経済経営)、▽筑波(人文/文化・比較文化)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、
―☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
69▲北海道(法)、▲北海道(文)、▼東北(法)、◎九州(文)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、
―▽筑波(人文/文化・人文)、▽筑波(人間・教育、障害科学)、△横浜国立(経済)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
68▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(教育)、△横浜国立(経営)
67▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、▼東北(経済)、▼東北(文)、▽筑波(人文/文化・日本語日本)
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/19(金) 23:11:39.39ID:q0yFub1r
>>7
凡人でも狙える
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/19(金) 23:13:14.40ID:L5lZB4GF
スタバガイジ定期
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/19(金) 23:14:40.58ID:S+dU+rOx
最新2019年 第1回駿台全国模試 医学科前期偏差値
(2019年6月27日更新)

80 ◎東大
79
78 ◎京大
77
76
75
74 ◎阪大
73
72 医歯                       
71
70 ◎九大
69 ◎名大 ○千葉
68 ◎東北 ○京府 阪市 神戸 広島 ★理一
67 ◎北大 ○金沢 ○岡山 横市 奈良 筑波 ★理二
66 名市
65 ○新潟 ○長崎 ○熊本 岐阜 三重 和歌山 滋賀 ★京理/薬
64 札幌 群馬 信州 富山 浜松 山口 ★京工(物理)
63 徳島 香川 高知 鹿児島
62 福井 鳥取 愛媛 大分 宮崎
61 旭川 弘前 秋田 山形 福島 島根 佐賀 琉球


◎旧帝大: 最も古い伝統、高い格を有する大学。
○旧制医大: 旧帝大に次ぐ伝統・格を有する大学。旧六医(千葉、新潟、金沢、岡山、長崎、熊本)と京都府立医大。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/19(金) 23:30:01.30ID:VdjPOOmf
>>1
なかなかいい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/20(土) 00:17:29.82ID:EOHgG800
分かったから火はつけないようにな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/20(土) 00:20:27.08ID:38OuJ+za
文3や京大理が入るなら京府医、阪市医学部も入りそう
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/20(土) 00:40:42.92ID:UzkTcUqF
京府医って神戸医よりは上だろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/20(土) 07:17:07.20ID:FB8HEyT+
>>1
京府医のワイ涙目
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/20(土) 07:53:30.83ID:E1pomkV+
今の医学部人気異常だもんね
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/20(土) 07:58:44.97ID:3vAvC9jh
>>13
であれば文3もな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/20(土) 08:39:00.30ID:cRJjXvl9
>>16
格式はそうなんだけど偏差値は神戸医のほうが高い
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/20(土) 08:39:49.10ID:cRJjXvl9
>>19
文三も腐っても東大
文一文二とは言うほど差はない
むしろセンターに限れば文三合格者が一番平均点が高い
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/20(土) 08:40:04.13ID:cRJjXvl9
>>12
ありがとう
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/20(土) 10:17:38.89ID:bc0kOVPS
分かったから東大にガソリン撒くなよ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/20(土) 10:20:19.52ID:FB8HEyT+
優秀者が医学部ばっかで
医学部以外も軒並み理系な今
東大文系はそこまで良くもないんじゃ?
駿台全国でもそんなに偏差値高くないし
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/20(土) 10:22:57.85ID:lHe22Bna
>>24
マジレスすると真の天才は理三(医学科)じゃなくて文一(法学部)文二(経済学部)にいるイメージ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/20(土) 11:40:21.28ID:BYtga4Af
>>25
そんなの文一文二でも何年に一人だよ。
その昔だが、東大法学部で一番、司法試験一番、公務員試験一番、
一番を3つとって三冠王と言われた伝説の持ち主がいた。
東大法学部教授(刑法)だったが50歳前に亡くなった。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/20(土) 11:57:46.71ID:Q/QAUmvw
浪人でもいいんか?
浪人京理と現役東工とか
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/20(土) 12:11:36.75ID:xxEfp77j
その辺の教員が作った問題を解いた程度で、全教科で一番だろうが天才とは言えない。
天才は未知の分野を切り開いてこそだよ。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/20(土) 13:31:57.14ID:LHHjd4zF
>>21
駿台模試高2の共通科目総合で京薬より下だったぞ

数学に至っては京大文系より下だった
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/20(土) 13:53:32.12ID:qpsQoVXz
天才って言葉安易に使いすぎじゃない?
実際東大にいて感じるけど9割は凡人だよ
ただ努力量が凄まじい。いくら努力しても届かない?努力量が足りてないだけだよ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/20(土) 14:16:15.44ID:/8edXHpT
1625
ふうL@Fu_L12345654321
学コン1傑いただきました!
とても嬉しいです!

://pbs.twimg.com/media/D-IuUuqVUAALnAB.jpg

://twitter.com/Fu_L12345654321/status/1144528199654633477
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/20(土) 14:17:43.60ID:SyyO41uf
天才はペーパーテストだけで分からない
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/20(土) 18:00:20.88ID:Adh11VBV
25歳くらいのときの研究成果によってノーベル賞を受賞した田中氏は
天才のような気がする。
最近、田中氏は、アルツハイマー病を血液1滴で診断する方法をNatureに
発表した。
東大医学部卒の研究者らは最初は懐疑的だったようだが・・・
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/21(日) 09:24:08.41ID:Z5Yyz/vo
ここにある「絶対にFランではない大学」以外は、行く価値なし。

全ての国公立大学、慶應義塾大学、早稲田大学、上智大学、東京理科大学、国際基督教大学、学習院大学、関西学院大学、関西大学、同志社大学、立命館大学、立教大学、中央大学、明治大学、青山学院大学、法政大学
全ての国公立大学、医学部、慶應義塾大学、早稲田大学、上智大学、東京理科大学、国際基督教大学、学習院大学、関西学院大学、関西大学、同志社大学、立命館大学、立教大学、中央大学、明治大学、青山学院大学、法政大学

特にマーチ未満の私立文系は廃止しろってそれ一番言われてるから

もう「マーチ未満の私立文系はカスなので採りません」とか明言する企業があってもいいと思うよ。

ちなみに現実社会では、マーチ未満の私立文系は「その他」扱いで一斉排除されて終わり

G-MARCHより下は学歴フィルターでふるい落されるだけ。

世間ではMARCHより下はFランなので頑張ってMARCHレベル以上に入りましょう
MARCH未満のFラン通ってる私立文系大学生って『努力できないバカです』って言ってるも同然

たまーに学歴フィルターとに対してギャーギャー言ってる人を見かけるけど、採用を慈善事業か何かと勘違いしてるの?

みんな考えてる事なんかFラン大学(MARCH未満)でしょ僕もソ-ナノ…
申し訳ないけど、MARCH未満の私立文系って行く意味あんのって思っちゃう。

実態として、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系は就職活動で不利。大学名だけで就職活動に行ったらすぐに負けてしまうんだから、在学中になんとかしよう、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系学生。
国公立 早慶上理 MARCH関関同立以外。

MARCH関関同立未満の私立の私立。つまり成成明学からはFランも同然です。
残念ですが世間ではそれが常識です

現役でMARCHに受からない人は、無理して大学に行く価値なしですよ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/21(日) 23:57:01.21ID:DTkOYN2h
>>25
それな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 00:33:03.40ID:g71uLPGf
東大理2や京大薬なら筑波大学医や群馬大学医や横浜医科大のほうがムズい
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 01:22:03.16ID:DPSwgrtI
京大薬の方がむずくね?あ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 04:57:00.99ID:aIn17nGG
俺は天才だったのか。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 11:31:23.20ID:y7mDmHLg
ちんぽ叫んでるやつがいたらそいつが天才
ソースはかんじくん
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 11:46:57.28ID:in89uHlc
東大はどの科類でも才能いるよ、努力だけのやつなんてただの一人もいない
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 13:06:53.28ID:g3ZIMEx/
東大程度なら天才でなくても合格できる。
勉強の仕方を知っている秀才で合格できる。
おまいら知らないかもしれないが、兄弟そろって東大生は珍しくない。
米長という将棋の名人がいた。兄が3人いて3人とも東大へ行った。
「兄たちは頭が良くなかったから東大へ行った」
「オレは頭が良かったから将棋指しになった」
と米長が語ったという(別人の創作という話もあるが)。
東大1学年3000人。この中には天才と言えるのも何人かいるだろ。
逆に「これでもトーダイ生??」というレベルのも少なからず存在する。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 13:08:51.78ID:LCQ+1Gx3
勉強ならどんな大学でも凡才ならいけるけど
仕事、五代商社なら精神が必要ね
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 13:31:51.14ID:JiebylW1
>>41
遺伝的に、将棋士になれる天才の兄弟が凡人なわけないわけで。。。。多少なりとも頭脳レベルは兄弟姉妹で似る。
偏差値50の高校から東大とか、そういう実例を出してくれ。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 13:32:35.47ID:LCQ+1Gx3
>>43

ビリギャル
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 14:03:33.22ID:aIn17nGG
>>44
ビリギャルは少数科目受験の、合格が容易な慶應。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 14:14:27.48ID:LCQ+1Gx3
>>43

自分の県の偏差値53の安曇川が2011に京大排出してる、なお2021年以降募集停止の可能性あり
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 14:16:54.47ID:xLw9u0w+
この手の議論は「天才」というのを定義付けしない限り水掛け論に終わるよ。
仮に天才というのをIQの偏差値80以上と定義するなら、同学年人口の0.135%、約1600人。
東大の定員は3000人ちょっとだから、仮にこの1600人全員が東大に入ったとしても、約半分は凡人に枠が空く。
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 14:20:19.86ID:LCQ+1Gx3
>>47

天才はいないと思ってる勢わたし、逝く
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 21:04:09.97ID:t0x6Z6MP
>>36
筑波大医、横浜市立大医はともかく、群大医は東大理二、京大薬はおろか京大理より簡単
群大医は下手すりゃ京大工学部より簡単

ちなみに北大医でも京大薬と良い勝負
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 21:09:25.57ID:t0x6Z6MP
>>1
結論

凡人にはいくら努力しても受かれない大学

【国公立】
・東大の全科類(理三は勿論だが最下層の文三さえも)
・京大の一部(医学科、薬、理)
・旧帝大(北大を除く)の医学科
・上位校(東京医科歯科、千葉、神戸)の医学科
・東京芸大

【私立】
・慶応医学部
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 23:00:35.99ID:Oa2WrMdz
>>50
京府医のワイ涙目
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 23:03:08.45ID:h4uUhaJ9
法政だけど東大の理三以外は大して難しくないと思う
1年真面目に勉強すれば、MARCH合格者なら東大理三以外は受かると思う
ホリエモンも似たようなこと言ってたし
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 23:31:18.44ID:IL7PsHOd
>>50
いいね!
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 23:54:16.22ID:LCQ+1Gx3
>>52

落ちるとかくやしいモンさん...
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 00:54:29.78ID:NCLgbmrP
受験如きに軽々しく天才を使うな、ボケカス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況