X



阪大法学部だけど筑波と横国は頭が悪いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/19(金) 16:05:43.27ID:wvk/gETI
難関大学ヅラしないでもらっていいですか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/19(金) 16:08:01.93ID:bIoTWbz9
学生証ない定期
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/19(金) 16:18:35.37ID:lTKZDvVQ
阪法ガイジほんま死なへんかな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/19(金) 16:36:30.65ID:GXbpBTuq
今回は>>1が正しい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/19(金) 16:39:53.78ID:7+oz3+OV
>>5
え?
横筑千って上位1割なの?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/19(金) 16:44:18.42ID:HVCslXuc
>>6
旧帝一工で2.2%らしいけどそうなると上位10%にはいるでしょ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/19(金) 16:51:44.01ID:FQ3OSP62
東大文一やけど阪大法は頭悪いと思う
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/19(金) 16:58:42.45ID:dQ3B8JwX
横国生ですが・・・・・別に難関10大学とかいう括りには入らないんだし、そんな気にすんなよwww
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/19(金) 18:05:46.91ID:2ycCYEBY
進研模試合格可能性判定基準 総合学力マーク模試・6月(高3生・高卒生) 2020年度
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2019年7月4日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学

【B判定表示】
80●東京(文科T類)
79●東京(文科U類)、●東京(文科V類)
78★京都(法)、★京都(文)、★京都(教育・文系)
77★京都(経済・文系)
76★京都(総合人間・文系)、○一橋(法)
75◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
74◆大阪(経済)
73◆大阪(人間科学)
72■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、▽筑波(人間・心理)、☆神戸(法)、☆神戸(経済・数学、英数、総合)
71■名古屋(教育)、■名古屋大(情報・人間社会)、◎九州(法)、☆神戸(経営)、☆神戸(文)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル)
70◎九州(経済・経済経営)、▽筑波(人文/文化・比較文化)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、
―☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
69▲北海道(法)、▲北海道(文)、▼東北(法)、◎九州(文)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、
―▽筑波(人文/文化・人文)、▽筑波(人間・教育、障害科学)、△横浜国立(経済)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
68▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(教育)、△横浜国立(経営)
67▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、▼東北(経済)、▼東北(文)、▽筑波(人文/文化・日本語日本)
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/19(金) 18:07:34.14ID:6xLDaaXV
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/19(金) 18:29:10.30ID:/wxFaq/+
神戸も頭悪いな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/19(金) 18:35:06.07ID:6xI2Zev6
筑横千神は頭悪いと思う
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/19(金) 18:57:29.28ID:tpNLzU3S
筑横神

受サロのわんぱく3人組
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/19(金) 19:23:37.22ID:KfDWDb+z
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/19(金) 20:28:11.87ID:R5LrlYaV
>>17
筑波が群を抜いて頭悪すぎるww
宇都宮大学>筑波大学
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/19(金) 22:55:19.36ID:/wxFaq/+
神岡千広www
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/20(土) 03:03:04.78ID:Lgozxwpz
G-MARCHより下は学歴フィルターでふるい落されるだけ。

世間ではMARCHより下はFランなので頑張ってMARCHレベル以上に入りましょう
MARCH未満のFラン通ってる私立文系大学生って『努力できないバカです』って言ってるも同然

たまーに学歴フィルターとに対してギャーギャー言ってる人を見かけるけど、採用を慈善事業か何かと勘違いしてるの?

申し訳ないけど、MARCH未満の私立文系って行く意味あんのって思っちゃう。

実態として、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系は就職活動で不利。大学名だけで就職活動に行ったらすぐに負けてしまうんだから、在学中になんとかしよう、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系学生。
マーチ未満の文系大学は廃止したほうがみんな幸せなんじゃないか?

自分の実力を過信して不幸になるやつ減る
ワイ大臣マーチ未満の大学を廃止する

マーチ未満の文系は公務員試験失敗したら底辺営業職になるしかないという事実

マーチ未満なんて超不人気業界のブラック零細企業で定年までペコペコ営業マンや
ww
ブラック企業の採用実績校調べてみろよ
9割がたニッコマ〜Fランで占められてるだろ。
反対にホワイト優良企業を調べると、国立・早慶MARCHで埋まってる。

マーチ以下なんて中小ブラック非正規肉体労働以外には無いと思えよ
ブラックだから、離職率も高い
大東亜やfランなんてまともには大卒扱いされないから、
高卒と変わらない環境で働く覚悟しとけよ
ワイ人事担当やけど流石にマーチ未満の訳わからん大学はこんでほしいわ

MARCHはいい企業に行きたいなら最低ライン
一流企業では、March以下(念のため、March文系は、以下の意味がわからないかも知れないので、注釈ですが、Marchも含むの意味です。)は、形式的には、大卒採用となりますが、実態は、昔の高卒(文系)、工業高校(理系)扱いとなります。
しかしながら、最近のMarch以下の学生の地頭は昔の高卒以下で大変です。と聞きました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況