X



どうせマーチ卒業したって......
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/13(土) 09:17:06.64ID:f1+MVE87
怪しい営業で「絶対に痩せる酵素」みたいなあやしい商品を消費者に買わせようとするけど
でも結局その消費者の親戚の薬学部に作用機序とかそれは学会に発表したのかとか色々聞かれて論破されて凹む毎日なんだろうな。
悲しいな、せっかく希望を抱いて入学したのに4年間だるくなってきた。
YOUTUBEでみた。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/13(土) 09:19:07.16ID:wOAMaSPO
マーチは浪人したくない女子が推薦で行く場所だろ
受サロでマーチ持ち上げているやつは女子か45才のおっさん
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/13(土) 09:32:00.44ID:hpy8jDWP
まあそういうコミュ障的言い草なら、早稲田でも一橋でも変わらないだろう
理系で田舎の工場行くしかないぞ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/13(土) 09:36:30.15ID:pGcsUlP7
>>1
所詮ワタクなんて国立滑ったマヌケと内部のチンパンの収容所だよ www
早慶未満のワタクは控えめに言ってゴミだよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/13(土) 11:09:03.14ID:f1+MVE87
マーチだって誇りを持って生きていきたい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/13(土) 13:32:18.49ID:OdZiFxJG
県名ザコク公立行っても時間の無駄高卒で就職したほうが生涯賃金は同じくらい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/13(土) 16:02:47.75ID:ZLMfHrfa
大企業に勤めてる人が、早慶は本部だけどマーチは支部って感じだって言ってたわ。
やっぱり浪人してでも私立なら早慶だ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/13(土) 16:54:53.52ID:XgYknKbh
ワタクじゃ大企業入ってもソルジャー社畜定期で地方に飛ばされ営業!転勤!単身赴任!

残りの大部分はこそこそ隠れて地元に帰って中小零細企業でノルマ!土下座!接待!

押し売りでも契約取れず国立卒の上司から成績不振を罵倒!反省文!パワハラ!

ワタク採用はブラック勤務前提だから毎日深夜残業!休日出勤!過労死!

大量採用して使い捨て前提で出世も望めず転職!失業!ハロワ通い!

貯金貯まらず結婚できず老後が不安!多重債務!生活保護転落!

孤独死発見で遺書にたった一言「ワタクだけは止めとけ!」

早慶とかF欄とか関係ねぇ!関係ねぇ!関係ねぇ!


ワタクがイキれるのは在学中だけ卒業したら死ぬまで人生崖っぷち!
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/13(土) 17:38:19.90ID:i4mrqjen
MARCH未満の学歴の方が圧倒的に多いんだけど
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/13(土) 17:55:52.39ID:S3e9kL6G
>>1
お前ネット病 じゃなきゃクソみたいな漫画の読みすぎ
ちゃんと信頼できる人間から情報取らないと人生詰むぞ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/13(土) 18:30:13.08ID:Js1JKyNb
>>8
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/13(土) 18:51:41.20ID:wEeFLR2T
阪大卒だけど特に文系は東大卒でも不細工とか陰キャは就活詰むし、marchのイケメン陽キャの足元にも及ばないよ。恋愛では特に
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/13(土) 22:29:17.34ID:h+5qLw9D
>>12
学生時代の恋愛はそーかもしらんが、最後は収入と将来性だよw
ブサイク阪大早慶でも一流企業在籍なら、イケメンマーチでも2流企業(マーチの大半の行き先w)じゃ、目に見えて嫁のレベルが違うんだなあー♪
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/13(土) 22:34:53.41ID:JVJ9TRyx
>>13
でもその嫁散々ヤりまくってるよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/13(土) 23:23:06.09ID:c82L+0BL
>>7
それは会社の体質による
むしろそうじゃないとこのほうが多いでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況