X



東大って世界的に見て頭良いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/10(水) 12:07:38.15ID:+WoSo+xz
スレタイ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/10(水) 12:11:51.42ID:qw7Ad8Jw
ワタクらしいクソスレ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/10(水) 12:31:44.26ID:1jpIImIF
諸外国の学生よりも日本の学生の方が「勉強が得意」なのは間違いないと思う
16〜17歳で微分積分学を習う国はなかなか無い
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/10(水) 12:34:12.44ID:wWyUCrY7
微積って言っても文系の範囲だと数学の中では簡単な分野な気がする
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/10(水) 12:38:48.69ID:earfOuSV
>>2
中国は日本の13倍人口がいるんだぞ
優秀なわけがない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/10(水) 12:46:13.26ID:cWQaj/+9
いや普通にええやろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/10(水) 13:15:51.74ID:Xz3/WjG0
入学時の成績では間違いなく世界でのトップレベルだろうな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/10(水) 14:06:43.62ID:snb+CZHs
東大作ったのは明治時代に日本に来た欧米人だろ
それが東大初め日本の大学が思考させない受験問題になっている理由なんだよ
だから頭は良くは無いよ東大は
いうことを機械的にやるのが東大
早稲田は東大脳よりまだ自由な思考出来るから新しい世界では東大より成功できる
慶応マーチもね
新規優良企業に東大はあまりいない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/10(水) 14:09:45.49ID:FIsNA0Af
>>10
頭も内容もふわふわやな君
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/10(水) 14:20:15.58ID:cjCq21El
「頭良い」を定義しない限りどうせこのスレは荒れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況