X



地理ともう一つの社会科目は独学だと世界史と日本史どっち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/08(月) 18:01:15.34ID:mNQM50lc
京大志望
訳あって完全独学
世界史のがすき
でも論文苦手
カタカナ苦手
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/08(月) 18:02:17.21ID:mNQM50lc
折角地理取ってるんだから世界史取るべき?
でも世界史って独学難しいって良く聞かない?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/08(月) 18:04:21.75ID:xdTviCqO
相性で言えば世界史やろな
独学に関しては日本史も世界史も一緒かと
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/08(月) 18:10:20.25ID:Enmpu1Ah
京大ならどっちでもええでしょ
どうせセンターだけだし
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/08(月) 20:09:52.27ID:mNQM50lc
2次で使うのだけど
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/09(火) 03:24:57.61ID:2zQ0OM29
世界史の方が広く浅くで簡単だと思うし、センターの社会科目の中では一番高得点取りやすいよ

日本史は逆にめっちゃ細かい制度まで覚えて理解しないといけないし、そもそもつまらない内容が多いから、物凄く日本史好きな人以外はオススメしないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況