X



ネットの人「旧帝大生&卒です」←どこ大だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 18:32:13.82ID:bPMXHYTu
東大や京大は大学名で言うよね
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 18:33:29.16ID:P8cUm0C8
前になんかのスレで旧帝大生を名乗ってたやつがザコク煽りに学生証だしたら東大生だったことあるぞ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 19:04:57.31ID:bPMXHYTu
自分の大学を誇りに思ってるなら大学名を言うべき
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 19:06:12.52ID:Ld1ur50s
旧帝大ブランドすごいからなぁ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 19:07:55.33ID:NvDq8QtY
受サロ民「旧帝です」
俺「ほーん、学生証は?(どうせとうほぐwほぐだいw)」
受サロ民「ほい(京大)」
俺「アアアアアアアアアアブリュリュリュ」
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 19:09:42.00ID:pWfdTUYp
マジでこれ
旧帝旧帝連呼すんな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 19:11:20.64ID:DoAc2kWj
むしろ地底なんて用語ネットでしか見ない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 19:16:17.72ID:rnz3Qx7o
>>5
一工orザコク医か?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 19:27:57.41ID:bZGAcmCT
>>5
にゃんぢゅうだにゃあん
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 19:36:02.36ID:8Ax2id5h
京大卒だけど、
旧帝なんて言い方ずっと知らんかったわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 19:48:14.14ID:ZdT6z/vF
旧帝って言い方をするのは東大、地方旧帝っていうのは東北大が一番多い希ガス
一応東大ですってのもそうだけど東大は謙遜風自慢を入れたがる人多い
東北大は大学自身も旧帝のこと誇りにしてるし括りの中でも下に2つ保証されてるから罪悪感無しに言える(指定国立は一般人にほぼ通じないし括りの中では最下位候補だから使わない)
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 19:49:57.01ID:8Ax2id5h
>>11
そうなんだ
自分の聞いた話じゃ
東大のネタの一つが
「一応、六大学卒です」
ってやつだった

京大じゃ旧帝っていう言葉自体聞かないし
旧帝大っていうのがどの大学かわからん
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 20:30:21.38ID:NHBNMoUI
>>11
最近のトンペーは「指定国立大学法人」である事を強調している。

北大や九大の様な低偏差値で世界ランキングが低い大学と一括り

にされたくない為に。トンペーは北大と九大を切り捨て代わりに

東工大をパートナーに選んだのだ。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 20:34:20.56ID:zEaYKGmL
宮廷(は無理だから受けた国立落ち大東亜)です
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 20:34:46.25ID:rnz3Qx7o
>>13
東北大のパートナーは名大じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています