X



夏休みにやたら気合いを入れる現役さあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 18:13:04.20ID:NvDq8QtY
1ヶ月頑張ったくらいで大きく変わるわけねーよ
高3から学校の授業が二次の演習メインの人、時間のある浪人は春からその何倍も勉強してるんだよなぁ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 18:19:57.98ID:G4WE/mPQ
やらないよりかはマシだろ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 18:26:38.85ID:J6dkTYya
勉強なんて才能次第でぐっと伸びるからな

浪人してる奴のほとんどは才能無くて落ちてる訳だから追い抜くのは容易
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 18:31:28.16ID:l+obPm7B
むしろ現役は地頭良いから夏は遊ぶべき
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 18:35:48.39ID:NvDq8QtY
>>3
1ヶ月で?w
そんな実力があるなら既に受験勉強が完了しててもおかしくない
7月の夏休みから頑張るぞ〜(笑)なんて思ってる落ちこぼれは3月に泣いてるよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 18:37:08.30ID:Nm5qR+YK
>>5

ホリエモンとか東大半年だっけ?うかろうとしてたしいけるやん....?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 18:47:59.25ID:J6dkTYya
>>5
まあ1ヶ月で大きく伸びる奴は上位5%くらいだろうな
大半が落ちこぼれるのは事実
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 19:01:29.94ID:93DECif8
基礎と標準が合否を分けるんだから夏休みにしっかりやるべき
浪人してるアホは基礎がガタガタだから3ヶ月程度では現役と大差ない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 19:02:13.67ID:Nm5qR+YK
>>8
10浪してる人に言ったら殺されそう
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 20:43:15.87ID:NAIRIGM/
>>1
そうかいな
まぁおれはがんばってスイスイ浪人抜かしてくわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 21:53:05.66ID:NvDq8QtY
高3から授業が二次演習メインの人についてはノーコメントで草
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 21:54:15.45ID:NvDq8QtY
>>10
ムリムリ
今から頑張ってもそんなに成績は変わらん
出来る人はもう受験勉強の終わりが見えている
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 22:11:08.53ID:NvDq8QtY
何でいきなり浪人の話をしたかっていうと、4月から勉強してるとしても既に3ヶ月は勉強してきてるわけで、現役の夏休みの3倍分に相当するわけだな
仮にサボっていたとしても、センターまでに夏休み6回分くらいの時間はあるわけだ
たった1ヶ月の夏休みで何もかもが変わると思ってる現役に現実を教えてあげないとな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 22:28:42.35ID:NAIRIGM/
>>12
そうかいまぁムリかムリじゃないかはお前が決める話じゃないからな
勝手に頑張って勝手に抜かしてくわ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/08(月) 00:30:08.10ID:Sh/sAyKh
夏休みでは劇的には変わらんで
秋以降の下地ができるだけ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/08(月) 01:03:22.29ID:qLacgQJV
>>15
そーやその意気で頑張れ
でも絶対最後で気抜いたらあかんぞ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/08(月) 01:20:36.98ID:NPAurd3r
1か月もあったら理科が仕上がるな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/08(月) 19:34:34.90ID:TZgrUjus
いや俺は一ヶ月でセンター英語3割→8割、国語2割→8割行った
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/08(月) 19:34:58.33ID:TZgrUjus
日本史は9割のまま
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/08(月) 20:52:22.05ID:wheDPhrt
>>20
勉強時間平均どんくらい?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/08(月) 20:57:30.80ID:TZgrUjus
>>21
コツ掴んだら一瞬
勉強時間とかそんな長くなかった
毎日3時間はしてたかな
原理根本を掴むのを心得ることやな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/08(月) 21:01:55.68ID:7/g/Ttra
>>22

どこに うかりたのですか、
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/08(月) 21:04:52.57ID:TZgrUjus
>>23
早慶
ちなみにまとめノートにメモしまくって見返すのめちゃくちゃ効果あったからおすすめ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/08(月) 22:34:34.57ID:wH8QYts3
後がない浪人生が現役生の足引っ張るのに必死で草
現役生はこんなアホ気にしなくていいからな^^
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/08(月) 22:36:14.42ID:wH8QYts3
>>16
マジでこれ
夏で伸びなかったから諦める人とかマジでもったいない
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/08(月) 22:50:01.60ID:jui6d1CB
1ヶ月ちょいで成績伸ばすのが無理なのは事実
浪人生やけど、3ヶ月毎日10時間以上ゴリゴリやっても明確な向上は感じない
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/08(月) 23:32:44.42ID:jRc1zFeN
1が浪人という証拠は1つもないぞ?
授業が二次の演習の学校だと授業中も受験勉強になるし、浪人も1日中受験勉強だし、勉強時間でハンデを背負ってるのは事実だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています