X



コミュ力に優れた文系学生にもっとも向いてる業界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 17:11:45.91ID:uKmdgtcq
介護一択だよね。
そういえば、超大手損保で今後多くの社員が介護部門に配置転換される、
って記事があったけど。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 17:12:26.91ID:zmKz6mO3
探してみたけどなかったぞ
貼れ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 17:14:28.54ID:uKmdgtcq
>>2
損保ジャパンでAI効率化で4000人ほど不要になるって記事。
余った社員が介護部門行きになる。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 17:15:48.75ID:2t/E7rci
コスパ最強のアルバイトは家庭教師
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 17:20:29.47ID:fVWeDDHz
嘘ついて楽しい?w
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 18:33:37.46ID:uKmdgtcq
どんどん上げていこうぜw
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 18:54:55.13ID:QGjiCjpS
それは介護分野に行かせたいわけじゃなく、誰も行きたがらない介護分野に異動にする→仕方なく自主退職→退職金払わなくて良し、会社丸儲け

っていう話だからちょっと違う
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 19:00:57.64ID:uKmdgtcq
>>9
大手金融事務系ソルジャー職って、いわゆるMARCH文系の大量受け皿なわけで、
そういった配属先にいる連中が介護部門に配転になるんだよ。
だけど、文系はコミュ力に優れてるから向いてると思うんだよな。
ジジババだって、介護ロボットよりもコミュ力ある人間に介護してもらいたいだろう。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 19:08:46.97ID:m4r3/SgG
過去10年で減った職の第一位が事務で次が営業だったはず
文系自体いらん流れなわけ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 19:17:02.79ID:uKmdgtcq
>>11
だから介護要員として「有効活用」されるわけでwww
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 23:47:23.52ID:uFDySnDo
介護は最下層の奴が行く業界。
ハロワでは、男女とも40才以上で未経験、リストラで転職組はみんな介護職を紹介される。
給与は一生20万円以下。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況