X



アンガ田中って早稲田理工蹴ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 09:27:30.04ID:k3xPMW6w
ネットでそんな書き込み見たんだが
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 09:28:55.96ID:7WeZiEsn
ザコクは早稲田理工蹴れないよ
偏差値が15くらい違う
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 09:37:07.68ID:Wh+2iIcQ
それワカッテのコメ欄だろ?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 09:38:10.85ID:7jm1QlPp
ド田舎ザコクに行ったら人生終わり

大都会エリートのお勤め先
https://imgur.com/C7UdjaY.jpg
https://imgur.com/1jhe5m0.jpg
https://imgur.com/8rchl9N.jpg
https://imgur.com/KcG4CQP.jpg
https://imgur.com/p2RhKyd.jpg
https://imgur.com/6dSJoiy.jpg

ド田舎ザコクの職場
https://imgur.com/iWtisJo.jpg
https://imgur.com/j5q0Ahj.jpg
https://imgur.com/JS4VQV1.jpg
https://imgur.com/ovRth8p.jpg
https://imgur.com/1yPungM.jpg
https://imgur.com/lw9V9K6.jpg


ザコクこれが現実だけど、どんな気持ち?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 09:43:57.87ID:0Svs4NPD
田舎にもほどがあるなこれは
県庁所在地ならマシなんじゃね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 09:46:48.05ID:jR3xtHF+
千葉に受からないから仕方なく金岡広行くパターン多過ぎ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 09:50:01.84ID:WdFRWjkW
千葉に行けないから金岡広は草
首都圏から一気に都落ちしてド田舎の辺境の地へwww
虫たちと仲良くお勉強♪
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 10:02:24.22ID:jR3xtHF+
>>7
千葉に行くなら立地良いし結構楽しめる
金岡広はど田舎だし虫や田んぼを楽しむしかない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 10:19:00.07ID:k3xPMW6w
>>3
よくわかったね
いいね二桁いってる割に信憑性ないよな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 10:39:22.13ID:uLZ4UJAM
地方なら早稲田蹴り、地元国立大は普通にあり得る。理系で院までいくなら6年間で学費だけで600万違う。更に仕送り600万掛かることを考えたら地元国立大を選択する場合は多い。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 10:41:08.71ID:/TPVZ2AD
あいつ広島物理満点だろ
あんな馬鹿なことやってるけど実はめちゃくちゃ頭良いしなコメントとか見ても知性を感じる
しかもそれを大々的にアピールしたりしないギャップに惚れるわ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 10:42:39.58ID:jR3xtHF+
>>11
クイズも全然正解できないし見た目も気持ち悪いし大学もイマイチだけどな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 10:45:06.61ID:B/e35F+j
>>12
と、ワタク
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 10:47:10.35ID:ipISzj83
早稲田理工けるなら最下限ラインは筑波大だろうなあ
あそこは予算と設備は準旧帝だから
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 10:51:49.77ID:BNSPwzIC
>>12
お前の見た目も気持ち悪いぞw
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 10:55:14.50ID:slRqmFm1
広島みたいな負けてるゴキブリ評価する奴ももれなくゴキブリなの自覚しろよw
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 10:55:55.48ID:3yNUi+j8
金岡広以下ザコクが広島悪く言われて泣きながらキレるスレ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 10:56:15.22ID:6yjgYL2F
早慶理工一般は旧帝上位か東工大じゃないとそもそも受かるって事象自体が起こらない
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 11:06:16.52ID:LvnSelE5
>>10
そもそも地方国立では早稲田理工は受からないから行こうにも行けない
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 11:07:10.64ID:cTQ9H23c
旭化成蹴ったんだろ?
よく芸人の道選んだよな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 11:22:19.43ID:W+VdmHGu
旭化成ホームズな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 11:24:05.58ID:Thav+Ea6
名門広島大学から旭化成ホームズを蹴って芸人
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 11:30:44.41ID:IfnTHijS
本当に早稲田理工受かってたとしたらアンガ田中ってモノホンの秀才やな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 11:31:51.04ID:4iKMhZMC
ソース無しの妄想コメントでアンガ田中を持ち上げだす陰キャ受サロ民気持ち悪すぎワロタ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 11:34:23.87ID:jR3xtHF+
>>24
本当これ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 11:43:24.20ID:DtchxSrZ
地方国立との併願で早慶間違って合格するってよくある事だぞ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 11:57:35.00ID:10hj7pxa
>>14
広島もグローバルトップ型だよ?
予算も旧帝・筑波に準じていたはず
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 12:02:23.32ID:10hj7pxa
>>6
でも模試でもBC判定辺りになると結構微妙なラインじゃない?
偏差値の割に思ったより良い感じで評価出ると聞くけどね
予備校でも「そのラインでの合格が半分だからトライして」
みたいに言われるし

てことは広大と実質変わんない層か下手したら逆転している人も結構いるでしょうね
近くに筑波や私大がある分上位層は割れやすい
ましてや今年は留学の必須になるから家計的に厳しい人は回避するし
今年の千葉が読めないや
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 12:11:05.15ID:UkkGIB34
>>27
広島は僻地に飛ばされて落ち目だわ
特に文系はね
漁夫の利で岡山文系がえらい元気なこったさ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 12:13:46.70ID:AgkXXbDl
>>24
早稲田なんて広島レベルからすりゃ滑り止めやろ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 12:17:47.79ID:10hj7pxa
>>29
そうなんだ?
広島の教育は定評があるって聞いてたから意外だったなぁ

理系はどうなの?
まずまず良い感じ?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 12:19:18.16ID:b28ec2gq
>>30
逆ゥー!
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 12:20:17.17ID:10hj7pxa
>>30
それは人によるし言い切れないでしょう?
普通はちゃんと対策しないと受からないよ
なんだかんだ言っても早稲田一般の子は優秀な子も多いよ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 12:23:15.90ID:5hTqVHRe
wakatte.tvに広島教育蹴りの早稲田教育指定校の女が出てて草
高校の実績作りの為に広島大学受けさせられたらしいw

https://youtu.be/31DUa_P80Ak
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 12:26:09.69ID:10hj7pxa
>>34
そりゃ一度は都内で学生生活をしたい子もいるでしょ?
ましてや女の子なんだしお洒落だってしたいし
彼氏も欲しいよ

全然分かってないなー
そういう子は求めている事が違うんだよ

優秀な子でも都内志向と国公立志向といる
ただそれだけの話
どっちを蹴ったとか蹴られたとかは好みの問題もある
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 12:29:10.36ID:TIN0CkJF
>>33
人によらないし言い切れる
早稲田理工の方がはるかに難しくて優秀
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 12:33:26.41ID:rsmHi4jp
>>2
ワタク脳キモ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 12:34:46.48ID:ipISzj83
早稲田理工は重量級入試で、一般合格難度は東工大と阪大理系の間くらい(人によっては東工大と同レベルという人もいる)なんだが、もしかして知らないで発言しているのか!?
まさか「多科目かつ国立の広島受験者なら早慶理工はカバーできる」とか考えているのか!?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 12:35:52.13ID:ZjymbhS2
受かるわけない
アンガ田中はキモいし高校もゴミ、地頭も悪い
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 12:43:00.03ID:10hj7pxa
>>38
分かるよ
個人的にも厳しい人が大半だと思う
でも数%が無いとも言い切れないかもじゃん?
飛びぬけた教科があるのが事実ならね
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 12:56:09.33ID:ZjymbhS2
広島大理系で理科大に受かるか半々くらいかな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 13:01:21.88ID:uLZ4UJAM
普通に早稲田理工に受かっても、地元国立大に進学する人って、結構いるんだけど。まぁ、田舎だから地元が第一志望で早稲田は記念受験かもしれんけど。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 13:27:06.77ID:as+bnx8T
>>42
いないよw
うちの県トップ校では東大、東工大受験者くらいしか早慶理工は受けない
受けても受からないし、時間の無駄だからね
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 13:30:36.32ID:zUHGVtrS
>>39
同意
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 13:35:22.74ID:fj9WWYPG
>>46
早慶理工は8割に蹴られるから実際の入学者のレベルはE判定レベルの奴しかいないぞ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 13:38:10.52ID:xq3kifx7
原爆ザコク広島なんて早稲田下位指定校でも余裕で合格できるやん
所詮はゴミザコク
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 13:41:28.31ID:OrFtpZmG
金岡広以下ザコクって所詮千葉に行けなかった負け組でしょ
生きてるだけで罪
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 13:47:24.65ID:jR3xtHF+
>>49
おっしゃる通りですね
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 13:49:09.15ID:rUF3R4Sa
>>1
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 

学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>早稲田政経>早稲田法

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進
早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 14:14:07.96ID:W+VdmHGu
>>47
東大落ちがなんでE判定だったと思う?
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 14:26:42.46ID:4iKMhZMC
ゴミザコクが早稲田理工蹴るとか気が狂ってんのかよ
そもそも浮かんねーよw
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 14:33:34.20ID:/xocMzeX
本当なら浪人すれば医学部狙えるレベルじゃん
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 14:38:29.46ID:sE0M5taz
>>10
早慶理系の一般入試は地帝ですら苦戦するのに地方ザコクが受かるわけねえっての
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 17:36:36.84ID:wodaunWY
神童と呼ばれてるから総計理工も無理ではない
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 22:56:10.16ID:Ewvzl73Q
ネットだと蹴るのは簡単なんだよね。何とでも言えるし。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 23:04:20.66ID:XoLLCHWN
25年近く昔のことを、よくもまぁ実際に見てきたかのように語れるものだな、お前ら
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/01(月) 00:53:06.72ID:fWCeg3Oh
河合塾偏差値 (英数理2)

65.0 早稲田大学創造理工学部社会環境工学科
62.5
60.0 大阪大学工学部
57.5 九州大学工学部
55.0
52.5 広島大学工学部四類建設系

広島A判定で早稲田F判定です。
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/01(月) 00:56:52.74ID:fWCeg3Oh
>>47
よっ!Mr.バイアス
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/01(月) 01:00:52.35ID:fWCeg3Oh
>>26
希望的観測
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/01(月) 02:05:31.91ID:poXGbWTi
東工大、慶応理工、早稲田理工、現役合格のワイ高み
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/01(月) 02:12:27.89ID:I6ncrHYO
W
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/01(月) 07:52:47.28ID:03jBGDwj
慶應理工、横国理工現役合格のワイ
東工に行きたかったと泣く
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/01(月) 08:23:22.44ID:jPpdDEt1
アンガ田中って馬鹿だしキモいしモテるわけない
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/01(月) 09:00:47.44ID:p0Qd1NcJ
清潔にしていれば金あるんだからモテなくはない
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/01(月) 09:06:59.52ID:KRh9b3NV
広島大の物理満点っていってたな 
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/01(月) 09:37:55.92ID:SbeRzYiT
田中の時代なら、早慶蹴りは普通にあり得る
今の早慶とは1ランク位違うから
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/01(月) 10:00:19.19ID:axh99suM
1998年
広島工 合格者偏差値53.0 入学者偏差値53.1
早稲田理工 合格者偏差値64.0 入学者偏差値60.9

1ランク程度でどうにかなる差じゃないから
田中はこの馬鹿高から一浪広島 こいつから頭の良さを感じたことはない
https://www.minkou.jp/hischool/school/3865/
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/01(月) 10:48:18.75ID:y82RPTqX
早稲田理工の一般率はひどいぞ

基幹3割
創造4割
先進5割

参考 慶応理工7割
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/01(月) 11:30:31.15ID:dgaMWC2m
♪しょうがい体操第一原発



しょうがい体操第一原発ーーー!

ジャップ!


原爆 原爆 原爆 原爆
障害でるけん でられんけんw

原発 原発 原発 原発
障害でるけん でられんけんw

浴ーびて浴ーびて放射.能〜
とっもだちガイジ!
障害〜障害〜障害〜
ジャップップ!!
国内発狂♪負け犬民族♪慰安婦言い訳♪
ジャップップ!!

日本は戦争負けちゃった〜
夢のなかでは勝ったのに〜
どうして 日本は弱いんだ!?
どうして 韓国強いんだ!?
ドォワッハッハー!
しょ う が い の〜せいなのね
そうなのね!
ジャップ!今何時?

(しょうがいじ〜!)





みんなも声に出して歌ってみよう!
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/01(月) 12:14:08.05ID:vLdRx2QV
予備校で働いてる俺が言うのもアレだが、20年前からも言われている常識がある。
国立と私立を偏差値で比較する場合は国立は+10にする。
広島理系と早稲田理系なら どっこいどっこい。
今は東進所属だが、俺が河合塾時代にお世話になった飯田高明先生は早稲田理工蹴り広島大学。
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/01(月) 12:21:25.32ID:axh99suM
>国立と私立を偏差値で比較する場合は国立は+10にする

どういう意味で+10なんだ?
おバカさん 偏差値60の地底の慶応理工合格率15%
E判定偏差値通りに落ちてるわな
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/01(月) 12:32:17.00ID:6vA2jrhB
>>72
ザコクブースト発見w
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/01(月) 12:36:20.50ID:6inIKbMV
煽りじゃなく広島理・工の合格者10人が早稲田理工受けたら全滅玉砕くらいの感じだろ
それで偏差値同じとか鼻からエクセルシオールアイスキャラメルラテ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/01(月) 17:12:37.36ID:PzD2TkTa
>>73
一番都合のいいデータを出して比較するのは負けを認めてるようなもの
広島が早慶と比較するときに所沢の話をすると同じ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/01(月) 17:19:53.84ID:axh99suM
は?何言ってんだこいつ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/01(月) 17:37:41.14ID:m5UslEjt
実際機械的に比較すると京大と上智が同じくらいになっちゃうよね
二次に国語あるところは別で考えなきゃダメか

一応記述模試の英数理受験してる母集団は国公立も私立も同じだよね?
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/01(月) 17:43:47.13ID:jPpdDEt1
>>66
顔の作りが不清潔なのよ
汚い顔というか
清潔って別に物質的なものではないんだよね
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/01(月) 20:44:38.70ID:ikkOp9i9
田中の時代は早稲田理工落ち東大合格が結構いた。

そもそも京大理工も今より難しくて東大に迫る難易度、要するに理工に今の倍以上優秀層がいた。そのレベルが併願でこぞって早稲田受けるから、学科単位の募集で上位学科は東大より偏差値上になる現象もあったくらい
広島受けてる層が私大受けたら、関関同立は落ちて、産近甲龍あたりが併願で選ばれてた
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/01(月) 22:56:56.70ID:smPnIGjH
とんでも発言ばかりで草
早稲田>東大とか頭ワタクすぎるだろ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/01(月) 23:29:38.31ID:Jv4kJwcx
そうらしいな


【受験生雑談、勉強相談、息抜き、大学生も可】
カカオアプリインスト→垢作成→まずは下のリンクへ入場
https://open.kakao.com/o/sORjIrub
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/02(火) 00:47:21.48ID:rjMY6YUV
>>72
国立と私立では模試の母集団が違うという意味不明な理屈。
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/02(火) 00:55:01.39ID:rjMY6YUV
そもそも、地底志望で早慶併願するのは、主に上位層だからな。
大半の併願先は、明治中央理科同志社立命館。
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/02(火) 01:00:36.74ID:rjMY6YUV
河合塾ボーダー偏差値 (合否50%)

英語数学理科2
65.0 早稲田大学創造理工学部社会環境工学科
62.5
60.0 大阪大学工学部
57.5 九州大学工学部
55.0
52.5 広島大学工学部四類建設系
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/02(火) 06:38:21.68ID:l+QWYqjp
それだけ学力高ければどんなに金なくても普通は阪大や九大を受ける
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/02(火) 08:07:13.70ID:Z2hUhS5y
広島大学の物理学科と言えば、かなり優秀な人が
研究してたというくらいで有名なんだが、
それも知らずにディスる奴らが多くて教養の無さがうかがえる。
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/02(火) 11:54:56.57ID:XMmmONUs
>>87
なら初めから旧帝行くわハゲ
教養とか持ち出して抵抗見苦しすぎん?
田舎国立の1研究者なんてどうでもいい知識が教養と呼べるレベルか知らんが
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/02(火) 12:02:35.94ID:cd0qof8w
>>87
田中は物理が自称満点ってだけで物理学科でなく建築
それ以外物理の話は出てないよね?
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/02(火) 12:24:54.02ID:cd0qof8w
有機EL第一人者の城戸教授がいる山形大工
工(昼間)|高分子・有機材料工 前期 56% 42.5
いくら優秀な研究者がいようがやはりその大学にあったレベルのやつしか入学しない
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/02(火) 20:01:44.59ID:rzUi+t0R
>>88
どうせ地底だろ
地底なんぞ広大と五十歩百歩
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/02(火) 20:06:29.74ID:htoVIB7b
>>90
しかもその教授は早稲田卒っていうね
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/02(火) 20:56:31.35ID:mvv7aeYE
田中の時代だと広島>千葉だと思う
理科も広島は2科目あったし
ここ十年で完全に逆転したけど
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/03(水) 20:54:09.83ID:bk5Amibk
田中は多分早稲田とか受けてないと思う。
関東の大学まで行くとは思えん。
受けてても関関同立ちゃう?
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/04(木) 01:37:13.77ID:3JL06BOp
バラエティー・情報番組ではひな壇後衛が通常ポジションでコメント力は低い
ただし顔や体を使った状況突破力は同僚芸人やプロデューサーたちも認めるところ

田中には学歴的頭の良さではなく芸人としての勘の良さを感じる
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/04(木) 02:28:28.41ID:tR5TW0Jw
田中は見た目がキモすぎるからかゴールデンじゃ全く見ない気がするな
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/04(木) 05:35:44.84ID:2Rc/cbZF
>>80

いない。
文系と違って理系は番狂わせほんと少ないから。

文1合格。政経落ちは多かった。
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/04(木) 07:57:39.41ID:9Tf0a+T8
>>97
いる

番狂わせじゃなくて、普通に落ちていた

理由は書いたとおり
理工不人気前だから今なら医学部流れてる連中もこの頃は京大や東大、早慶を受けた
結果的に東工大クラスだと早慶は受からない
0099名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/04(木) 08:14:51.11ID:2Rc/cbZF
私大バブル期でも理1合格早稲田理工落ちなんてほとんどいなかった。
0100名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/04(木) 09:35:43.55ID:CIamKgd3
>>47
東大のボーダー偏差値が67.5〜69.9ってご存知?この偏差値帯の不合格者たちどこに行くと思ってんの?
0101名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/04(木) 09:38:25.52ID:8Ss4FavB
>>72
それだと予備校が受験生に提示する合格目安の偏差値データに嘘が含まれることになるから問題では?
0102名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/04(木) 09:50:29.89ID:ifwLLWFu
>>100
どこにも行かずに浪人。
あるいは万が一ワタクに行っても仮面浪人成功させる。
0103名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/04(木) 22:03:56.80ID:CIamKgd3
>>102
仮面浪人なんて退学者数見ればわかるけどほとんどいないぞ
それに東大不合格の合計数は東大に浪人して入る人数より少ないし
お前の持ってるその機械で調べることもできねえのかよ
0104名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/05(金) 07:24:39.88ID:l19S912Q
早慶の理工は難しいよ
文系とは全然違う
ただ国立と私立は同じ偏差値でも国立の方が圧倒的に難しいよ
国立対策して練習がてらに私立を受けるから
だから京大より早慶理工の方が偏差値が高い学部が多い
それでも文系とはまるで違う
0105名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/06(土) 14:02:40.83ID:7RInDP1r
>>104
練習がてらはさすがに言い過ぎ
東大京大クラスは慶應が最初の入試という人も多いのだよ 初っぱなから落ちたくないわな
0107名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/06(土) 15:14:28.94ID:8QbdgFcv
広島の物理満点ってセンター物理満点と変わらんやろ
0108名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/06(土) 17:45:23.42ID:7RInDP1r
>>106
二浪が早慶合格者の何割を占めると思ってるのかな?
真面目に出鱈目を言わないでくれ
0109名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/06(土) 19:23:08.98ID:g0D9iLPA
        
事実がわからないうちから
焦って大騒ぎするワタクども
ワロタww
     
0110名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/06(土) 19:25:07.55ID:gUiBiunE
事実なら自ら言ってるわな
こいつクソみたいなプライド持ってるから
だから物理満点とか言ってるんだろ
0111名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/06(土) 19:27:28.82ID:gUiBiunE
こいつのころ点数開示なんてないだろ
どうせ物理も満点じゃない
模試で偏差値○○取りましたとも聞いたことがない
60もとってなかったんだろう
0112名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/06(土) 22:16:21.78ID:vpbcP5K1
>>69
田舎ならままある事では?
近隣に普通科高校自体が少ないとか…
まぁいづれにしても都会の常識を当てはめるのはナンセンス
0113名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 06:59:37.83ID:Rooq/tXF
>>108
だから2浪早慶ってほとんど現役一〜ニ浪時には東大か医学部を受けた諦め組
0114名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 11:49:21.47ID:CHObVMtD
>>112
同じくらいの距離で府中高校があるけど
0115名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 11:54:02.84ID:i2Yz19az
仮に理工蹴れてたとしてもカズレーザーのが頭いいよなw
0116名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 15:17:38.16ID:QrV41rA7
そもそもセンター物理満点だったという話のような気がする
それなら広大理系クラスならそう珍しいことはない
0117名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 23:16:09.98ID:HsRMnChm
>>113
その2浪早慶自体がほとんどいないんですけど。
大多数の現役早慶や一浪早慶を語らずに2浪を語る意味は?
闇深そう
0118名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/08(月) 05:09:08.72ID:4VHFjgce
>>117
だからその少数はそうだって事
医学部多浪や東大多浪の2浪目にしょうがなく滑り止めで受けるんだよ
現役から滑り止めを受ける奴はただの雑魚って事
0119名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/09(火) 19:50:14.22ID:wsSmYil3
>>118
結局二浪を話題に出した意味は何なの?
0120名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/09(火) 19:58:48.35ID:NYX/esyk
>>119
だからどうしても東大や医学部に行きたい奴は後がない状況にならないと
滑り止めなんか受けない奴も多いし
多浪してやっとこさ受かった奴らではないんだって事
要するに多浪してもバカだと受からないって事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています