X



【悲報】ザコク見てると数学勉強しても論理的に考える力は身につかないなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 02:03:02.71ID:zR+uftpp
小学生未満の感情論しか言えないんだもんwww
論理性という概念を持ってないんじゃないか?と思うくらいに、主観で決めつけの発言ばっかりwww
数学という科目は数学内で論理的に考える分には使える(論理的に解かないと正解できないから)が、それ以外の場面だと自分の都合を優先して主張をするから、論理性よりも感情で考えるバカが大量に出てくる
結果、数学をどれだけ学んでも、日常の範囲内では感情論バカしか生まれない
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 04:53:23.72ID:6dzhRUPP
でもお前ワタクだから数学的な論理力が何かを判断出来ないじゃん
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/02(火) 02:49:20.02ID:enNwvHDk
感情論を教えているのだからね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/02(火) 02:56:57.88ID:Fha42DGb
「受験数学」を勉強しても論理的思考力なんか身につかないぞ
チャート式の問題をぶちぶち潰した後、似た問題を見たら特定の
パターンをはめ込むだけだからな そんなもんいくら習熟しても無駄
論理的思考力を身につけたいなら現国の問題集を山ほどやるのが良い
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/02(火) 03:46:35.98ID:xNnExwa7
そもそものところ、数学勉強してもできなかったからザコクなのでは?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/02(火) 05:32:56.17ID:QH5t5pTD
だからセンター数学ゼロ点で入れる軽量ガイジの東大はFラン低学歴だってばw


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/04(木) 22:05:30.27ID:lIOAgKX7
数学勉強しても感情論しか言えないザコク
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/06(土) 12:02:26.26ID:wWP41Ayj
数学は暗記ゲーだから
数学が暗記科目じゃないってなら、社会も暗記科目じゃなくなるよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 02:08:31.12ID:1llW7gdD
林修をdisるスレかw
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/09(火) 02:35:41.29ID:uX5dm+yA
東大でも感情論バカは直せないんだから、入試改革で思考力を養おうなんて、現実知らなすぎだろwww
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/10(水) 10:58:25.40ID:DFOLGmoq
三浦奈保子を見てるとよう分かるwww
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/10(水) 11:07:49.15ID:2TjuVDfd
数学は暗記科目って言ったて
社会の暗記と数学の暗記は別物だから
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/11(木) 01:37:53.18ID:B0t+Nrkz
別ものというだけで何がどう違うかは説明できないwww
考える力がないからwww
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/12(金) 22:48:15.50ID:f5fh2Ny/
数学とかどうでもいいよな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/14(日) 17:49:47.05ID:mantxqw0
数学も暗記だからな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/16(火) 11:59:45.84ID:mBqnT0jM
世界一無駄な科目
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/16(火) 12:16:55.58ID:OycKPINv
社会に出たら分かるよ、数学を学ぶことの重要性が
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/17(水) 23:10:10.83ID:zU3+hy4E
その重要性を説明できないザコクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/17(水) 23:13:11.76ID:J8vIdKSe
センターで8割は取れないと勉強したうちに入らない
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/17(水) 23:15:29.05ID:8RMyRPWS
企業面接で

ボクは分数なんかできないけど問題ありません
困ったら初めて勉強すればいいんです
これがワタクの仕事の流儀ですね
ドロ縄コスパ最高なんてザコクには分からんでしょうけどwww
年収は1千万以上ほしいです(ドヤ余裕

て面接官に喋ったらどんな反応するか観察してみ?



【悲報】分数にまつわる怖ーいお話【ガクガクブルブル】

ある日おばさんがワタ雄くんと国子さんにお菓子を切り分けてくれました
「はいワタ雄くんは4/14個で国子さんは7/24個ね仲良く食べなさい」
!?「おばさん!国子さんの方が大きくないですか?」
「意地汚いこと言わないの同じ大きさのはずよ」
「えーっ!?」
国子さんはニヤニヤと意味深な笑みを浮かべています
でもワタ雄くんは通分が出来ないので論理的に反論できません
「アイヤー人生詰んだ!」
ワタ雄くんはこのとき分数が出来ない自分を呪い殺したいと心底思ったそうな


教訓:ワタクの人生は損するようにできている分数ぐらいちゃんとやっとけwww
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/17(水) 23:15:41.60ID:CCW8op62
>>1
あんたも論理的でないがね
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/19(金) 11:34:00.37ID:whF6JFgp
あげ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/20(土) 14:14:07.29ID:jjcGfDRG
日本大学こそ最高の大学なんだよな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/21(日) 07:08:03.94ID:AkinAAPT
スケールだけはね
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 02:36:48.29ID:gMQn46mp
その通りやな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 02:45:00.29ID:gMQn46mp
あげ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 18:38:17.85ID:dNDDoTQZ
だって根拠を言えないんだもんなザコクはwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/26(金) 12:43:46.28ID:9yCh870S
あげ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/27(土) 12:43:54.83ID:6h5GpLhu
考える力がないってのはもはや先天的なものだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況