X



英語の参考書でガチの名著だと思うやつあげてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 22:06:43.46ID:Yh0zTuHf
シス単
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 22:13:52.28ID:7AH700oy
エンゲージ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 22:35:40.78ID:c7lVKJ4P
英語リーディング教本
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 22:42:08.42ID:FfENMZTM
動画英文法2700
スマホアプリだが
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 22:51:21.63ID:AoU0XJgk
DUO
ここでも教えたる


【受験生雑談、勉強相談、息抜き、大学生も可】
カカオアプリインスト→垢作成→下のリンクより入場
https://open.kakao.com/o/g0eSXUtb
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 23:07:29.43ID:4Qr+fNMS
>>5
気合い入れていろんなスレに貼ってるところすまんけど
そう言うことしてたら変な奴が入ってきてグループ荒らされるぞ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 23:38:54.31ID:YwYWzHd9
語法1000
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 00:59:32.41ID:QgAhqwWk
富田100の原則
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 10:22:19.66ID:/hfHgM5A
英文解釈教室改訂版
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 11:22:42.40ID:ru2M1/GZ
やっておき z
物理のエッセンス
やさしい理系数学
この3冊は多くの受験生を不合格にする魔法のアイテム
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 12:39:41.80ID:df5YnuHP
俺単語帳やってないけどネクステとやっておきシリーズと過去問だけで早慶受かったぞ
0013ポジハメ
垢版 |
2019/06/29(土) 12:48:15.12ID:zH7yF+GE
鉄壁
ディスコースマーカー英文読解
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 13:23:14.22ID:hZ4tyyBD
ポレポレ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 13:27:13.21ID:yORfjrla
・前置詞が分かれば英語が分かる
・the grammar book
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 13:27:15.00ID:6cVcXibW
基礎英文問題精講はマジで良い
あと速単上級
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 13:28:39.73ID:fNPlWZ6B
mew
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 13:52:41.86ID:yzsTCGxF
めきめきEnglish
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 13:53:27.95ID:kBT88ybQ
鉄壁、以上
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 15:22:43.19ID:DikAgsXB
基礎英文問題精講一択
あれは神
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 16:33:33.05ID:AgVIYD7v
>>13
ディスコースマーカーは制限字数が多すぎて東大の傾向に合ってないと感じたんだが、実際やってみて良かったの?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 17:47:24.92ID:Ek/kOouK
英語の参考書でガチの名著だと思うやつあげてけ
ふうL@Fu_L12345654321
学コン1傑いただきました!
とても嬉しいです!

https://pbs.twimg.com/media/D-IuUuqVUAALnAB.jpg
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 17:51:44.46ID:nzlLXSHK
単語ならシス単
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 17:59:50.08ID:Rn3E1pFy
これは鉄壁
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 21:22:09.49ID:Hi7AR6rS
Grammer in use でしょ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 08:55:05.47ID:KGC5DA2s
富田100の原則
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 09:23:22.32ID:+4CbR/30
ポレポレ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 13:55:58.74ID:cxZxUqNN
1億人の英文法
0029ポジハメ
垢版 |
2019/06/30(日) 14:47:00.49ID:qrDzOx/s
>>21
そうは感じなかったけどなあ・・・
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 23:13:35.30ID:3H+b3kBj
イッチやけど、そんなに富田の英文読解100の原則っていいのか?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 23:18:25.82ID:e200UO6D
肘井の読解英文法 これ高一でやったけど英語が苦手科目から1番の得意科目になったで
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/01(月) 09:33:49.30ID:2rtrb6yx
今井の英文法教室
Vintage
ファイナル問題集標準編

この3点セットは英文法の神ルート
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/01(月) 11:17:11.68ID:pkYMtkIc
ど、
早慶クラスでも上位クラスになれば1割くらい第1志望に受かるけど、
無印テキスト配布の早慶クラスはニッコマに落ちるやつとか普通にいるよ
ハイ私立文系でさえMARCHは1割も居ない、ほとんどニッコマ以下
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/01(月) 22:00:47.02ID:YgB7ME9D
ビジュアル英文解釈、基礎英文問題精購、英文解釈教室
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/01(月) 22:58:08.05ID:0k7AuOXe
ポレポレ

早慶でも英語キチガイ学部以外なら普通に読めるようになった
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/01(月) 23:49:39.94ID:Uhh3vXgH
英文読解の透視図
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/02(火) 00:06:40.01ID:8uOoG6vl
ドラゴンイングリッシュとかいう完全な英作参考書
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況