X



現役理一志望だけど判定が低すぎて諦めようか迷ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 17:25:05.12ID:Wj3DR3mr
駿台全国判定と東大レベル模試はA判定だったけど全統マークはC判定で進研マークはE判定だった
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 17:25:26.29ID:Wj3DR3mr
東大レベル模試→東大本番レベル模試だったわ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 17:48:21.38ID:YDxqyE8Y
本レAって凄いじゃん
センターはこれから上がるよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 18:00:46.89ID:1vh9DZ5g
これは主観だけど東大ってやっぱA判定しかとったことないみたいな人しか受からなかったな
東工大とか一橋はD判定から受かった人もいたけど
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 18:13:07.41ID:YDxqyE8Y
同日B判なんだけどどうしよう
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 18:15:51.13ID:zFprC7zU
オールEならあきらめた方がいい
たまにDが混ざるなら変更必要なし
Cがつくなら有望
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 18:18:57.74ID:YWorz+lr
>>6
そりゃ受験界の上限だから、上位はそのまま受けて、中下位が志望下げるから。
上位大学判定ほどあてになる。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 18:36:07.10ID:H5n/lu46
>>6
東大は問題数が多いからより正確に生徒の力をはかれる
一橋は山が当たれば受かるし、絶対受かると思われる人でもポロっと落ちる
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 19:32:19.35ID:7qg4jRHK
ワイ冠模試以外はDEのオンパレードやったが駿台河合の冠模試はそんなに悪くなかって受かったで。
まあ東進の奴は判定ひどかったけど。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 20:15:14.47ID:tkKLsnGq
ネタだよな
なんで記述良しマーク悪で諦めてんの
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 22:29:31.05ID:ukmPfZ4f
マークこそやっても伸びない気がするんですよね…特に国語と社会がひどいです
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 22:29:57.28ID:ukmPfZ4f
id変わってるけど1です
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 22:56:28.73ID:xitbi3bC
まだ早い


【受験生雑談、勉強相談、息抜き、大学生も可】
カカオアプリインスト→垢作成→下のリンクより入場
https://open.kakao.com/o/g0eSXUtb
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 00:06:28.41ID:C9WyTeZ7
東大レベルの点数の取り方による
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 00:08:57.97ID:AhqWsGL/
11月Cでも受かったからまだまだこれからよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/02(火) 11:08:51.63ID:lmPi+v0c
>>1
オマイの高校で東大合格者いるの?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/02(火) 12:54:10.74ID:QH5t5pTD
日本人ノーベル賞受賞者数【確定版】
01  京都大学   7

02  東京大学   5←戦わなきゃ、現実と(笑)

03  名古屋大   3

「23人を卒業大学(学部)でみると、京大が7人で最も多く、東京大5人、名古屋大3人と続く。」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLB26W84LB2PLBJ00R.html
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/02(火) 18:12:05.08ID:H/T8AadY
>>20
年に多い時で2人、少ない時は2人

駿台全国も理一はAだったけど理三はDだったしもうだめかもしれない
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/02(火) 19:38:46.37ID:8Ue5JqVN
全然諦めることないでしょ
現役生は伸びしろがかなりあるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況