X



理科大と明治蹴って岡山大通ってるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 05:37:55.77ID:SUAifjT9
可能な範囲で答える
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 06:04:10.37ID:SUAifjT9
>>2
普通が1番
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 06:26:24.11ID:joLPG5uy
嘘つきは泥棒の始まりやで
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 06:37:17.76ID:8C2LnUBI
実家はどこ?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 06:44:52.69ID:03Y4njNx
理系は国公立だしな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 06:48:32.04ID:QUYwjrK5
俺は逆に岡山蹴って法政にいったけど人それぞれだな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 06:49:48.31ID:WxsEq38X
ワイは岡山蹴り殺して日大やで
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 07:16:43.46ID:FfENMZTM
メェジは分かるけど理科大蹴りの心は?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 07:23:00.75ID:6m78XEFG
明治なら岡山優先だとは思う
理科との優先関係は微妙だが、学費や生活コスト考えたら岡山なんだろな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 07:28:35.77ID:cAAviyU8
国家総合職トップ10おめでとう
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 08:25:25.37ID:tevFkKfM

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 11:40:50.08ID:FA1doUQi
岡山広島から出なければ岡山でいいが首都圏にいるなら理科大か明治優先
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 12:33:37.74ID:oqEf/lCO
西日本ならそんなもんだろ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 12:46:11.52ID:tDXYGtxv
理系なら明治は論外

岡山>>理科大>>明治

こんなもん
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 12:58:57.05ID:FA1doUQi
岡山の偏差値見たらあまりに低いので草
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 13:26:47.81ID:G731zyMW
県外国立に行きたいが一人暮らしする金がないから地元ワタクを志望してる受サロ民多いのかな?w
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 13:35:17.39ID:1NXNztKm
>>1

一生日の目を浴びない人生
覚悟してる?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 13:53:05.65ID:ShYL3dB8
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 13:59:29.97ID:LmHzmHVl
普通すぎる
四国でも岡山広島なら早慶以外の私立は蹴るのが普通だった
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 15:20:37.03ID:FA1doUQi
岡山広島受ける奴ワタク併願マーチはない関関同立はわかるが仮に明治受けても受からんよレベル的に
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 17:12:55.28ID:swoOvHi1
>>4
マジなんだよなぁ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 17:14:12.33ID:H8l5VeLU
岡大明治蹴ってる人結構いるよな
理科大はあんまり聞かない
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 17:18:55.28ID:+QUaVxaR
ここはザコクが妄想を語り合うスレだな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 17:37:49.64ID:pdtIWzDQ
>>24
しれーっと国公立の事情も知らずにこういう事書く人いるから困ったものですね
国公立優先にするご家庭なら全然ありでは?

皆がセンター優位とは限らないし
二次が出来てもセンター苦手な子ならある選択じゃないですか?
別に皆が皆ギリギリ背伸びする訳でもなし
国公立の性質上「都内私立理系+一人暮らし」の費用を考えている子もいるんですよ?

うちは関東在住ですけど費用も工面出来るので
岡山広島なら都内まで一本で来られますし全然行かせます
首都圏の筑横千都市農工辺りが厳しい子なら選択肢に入りますよ?
センター形式には慣れ不慣れや得手不得手があります
私立と違い二次偏差値だけでポテンシャルを測れる学校じゃないと思いますけどね

ましてや私立の出している偏差値って学校によっては教科数を絞っていたり
受験回数が複数回あったり、本命は決まれば蹴られたりで
どこまでが本当の偏差値か分からないじゃないですか?

各高校で基準は出されているでしょうから
それを参考に各々の価値観で決めれば良い事で
○○は受からないとか老害根性でよく言えるなーと呆れます
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 17:42:16.76ID:fXfMqmw7
関東に住んでるのに理科大行かないで岡山とか意味不明すぎるだろ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 17:45:56.26ID:TncEfCzp
>>29
岡山の親戚の家に下宿してるんじゃね?
それ以外で岡山なんか目指す理由ないべ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 17:46:53.55ID:pdtIWzDQ
>>29
自宅通出来るので工学部だったら悩むと思う
基礎工ならどうしよう…と悩んでるとこ
まだ現役なのでなんとも言えないけどね
国公立志向だから変にコンプ持たせたくないしね
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 17:50:51.15ID:pdtIWzDQ
>>30
ううん
そちら方面に親戚はいないよ
両親ともに関西だけど

なんかって…
イッチが岡山なのに無神経な事をよく言えるなぁ…
良い学校だと思うけどなぁ

学校でも理系は国公立の方が良いって指導だけど
あなたのとこは違うの?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 17:59:38.19ID:LmHzmHVl
岡山に1人暮らしでも
明治や中央法同志社を蹴って岡山は普通にいますよ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 18:28:09.95ID:pdtIWzDQ
関東から「国公立+一人暮らし」になると費用が200万超
多分240万にはなるかなと試算してますが…

で、私立理系(自宅通)なら150万前後で済む
色々と理由を付けてる人がいますが
「価格差」「地方(変な見栄?)」
結局これが本当の答えなんだと思う
「井の中の蛙大海を知らず」

修士終了して就職活動を一通り終えた人が書き込むならいいんですけど
就活もしてない学生さんや老害さんが上辺で書き込むのはちょっと違うくないですか?
首都圏の上位進学校なら基本理系は地方でも国公立ですと指導されます
ご家庭の事情で仕方なく私立へ行くなら分かりますが
旧官立の伝統ある国公立を相手によく言えるなーと…

まだ理科大が言うなら分かりますが明治ですか…
別に明治が悪いとは思わないけれど
何か微妙…

理系企業専門職に勤めている方に言わせたら
明治とは岡山では研究力も指導力も色々と違い過ぎると思いますけど
ましてや明治の理系が良いなんて聞いたことないです

明治はあくまでも文系の学校のイメージで
「合格したら早慶や国公立に100%蹴られるんでしょ?」なイメージしかないです
実際学校の進路指導の先生もそういう説明でしたから
例え明治の偏差値上では上でも100%早稲田を選んで明治は蹴ると
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 18:52:45.75ID:Z7gfyi3P
岡山と広島ってどっちがすごいの?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 19:27:54.23ID:LmHzmHVl
どっちも同じ

教育は広島
医は岡山
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 19:28:04.69ID:F5hSMqzG
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 19:31:15.88ID:Og0upF9p
俺は金沢だけど似たようなもんだわ ちょっと蹴ったところレベル落ちるけど
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 22:40:53.39ID:PYs4xMFg
>>5
岡山市内
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 22:41:13.63ID:PYs4xMFg
>>6
工学部
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 22:41:34.59ID:PYs4xMFg
>>7
上京したいならそれでもいいと思ふ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 22:42:24.68ID:PYs4xMFg
>>8
日大は受けようと思ったけどタックル問題あって受ける気無くした
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 22:42:46.15ID:PYs4xMFg
>>9
別に行く気がなかった
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 22:43:34.00ID:PYs4xMFg
>>10
だよな
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 22:44:06.04ID:PYs4xMFg
>>11
あざ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 22:44:55.11ID:PYs4xMFg
>>16
岡山にいる気
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 22:45:29.39ID:PYs4xMFg
>>21
地元で働きたいから地元にいる
何が悪い?
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 22:46:40.60ID:PYs4xMFg
>>24
九大B判やったから理科大MARCHは余裕で合格圏内よ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 22:53:40.94ID:9PnExVrA
岡大で早慶受ける奴いんの
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 22:59:30.81ID:xitbi3bC
面白いな

【受験生雑談、勉強相談、息抜き、大学生も可】
カカオアプリインスト→垢作成→下のリンクより入場
https://open.kakao.com/o/g0eSXUtb
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/28(金) 23:08:00.74ID:epaK0hKk
案の定岡山程度のザコク行く奴頭悪いな目先の学費をケチって将来見てないwww
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 00:05:23.29ID:LgJigib9
>>49
元から地元で就職するつもりだから問題ない
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 00:05:56.98ID:LgJigib9
>>51
友達に1人早稲田受けて落ちたヤツならいる
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 00:07:28.16ID:LgJigib9
>>53
学費はどーでもいいんよ
元から岡山に就職する気だからそもそも上京する必要がない
それと俺広島カープファンだから、岡山にいた方がマツダスタジアム行きやすいし
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 00:09:59.30ID:eMS6/uDT
>>55
落ちるのは当たり前だけど何とも思わないけど岡大でも早慶受かるってマジで舐められてんな早慶
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 00:15:00.68ID:LgJigib9
>>57
まぁ、そいつは阪大前期も落ちてるからな
岡大は後期で入ってる
センター770点くらいとか言ってたから、普通に賢い
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 00:17:47.72ID:6Cey2cOK
>>58
岡大って同志社は余裕で受かるの?
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 00:20:32.98ID:LgJigib9
>>59
受かった奴と落ちた奴どっちもいる
岡大後期勢は受かってる奴が多い
前期勢は少なめだけどちょこちょこいる
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 00:22:31.02ID:IZugLBrw
理系?
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 00:22:50.64ID:LgJigib9
>>61
理系やで
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 00:24:12.73ID:IZugLBrw
早慶理工受けとけば良かったのに
明らかな難易度の違いを体験できて良い機会になったと思うで
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 00:29:49.93ID:LgJigib9
>>63
受けてみても良かったかも
早稲田の過去問解いたことあるけど、まぁまぁ解けた
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 06:25:10.58ID:USKpGjXQ
コンプすごそうw
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 09:07:41.59ID:LtNjki6F
俺も自宅通いの岡大やで
就職もこっちのつもりだしカープファンも同じやわ
電車通いだから駅から近いの良いよね
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 10:35:22.33ID:5jlkQicd
>>65
あんまりないよ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 10:35:47.43ID:5jlkQicd
>>66
メッチャ似てるやんw
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 01:32:54.36ID:CgEOceTi
受サロ民は諸事情無視で脳内学歴ランキングだけに従って判断するからこんなスレは伸びないね
地元の国立受けるのが大多数なのにね
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 08:22:41.13ID:U1yGugiZ
高田に広島大もカス扱いされてるのに岡山ごときの田舎大学でマウント取るなよ間抜け
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 08:23:48.61ID:pn/xH/C+
岡山県民だよね都民なら絶対明治理科大だもんね
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 08:30:14.52ID:B6AQ/joS
都民なら明治=千葉くらいだから明治だね。
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 09:42:46.81ID:+YnVvROh
岡大ってめっちゃ広いし駅近だし岡山駅は大きいしアクセス良いし
瀬戸内海の気候は温暖で 晴れの国というキャッチフレーズ通り雨は少ないし強風は吹かないし台風もよけるし関西にもすぐ行ける
瀬戸大橋線で四国にもすぐ行ける
駅前もよく開発されていて都会

東京はじめ東海地方四国地方関西地方に住んできたけど
抜群に住みやすい
岡山から出たことない人はどれだけ環境が良いか分からないだろうな

中四国地方以外から岡山大はそんなにメリットないんじゃない?
東京理科大の方が全国区 ただし地方からは金持ちしか行けない
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 19:17:36.99ID:J0F8fnAt
明治=千葉もないかな 理系なら千葉 文系なら明治
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 20:59:56.75ID:B6AQ/joS
文系
明治>千葉
理系
千葉>明治
総合
千葉=明治 くらいかな
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 22:16:35.32ID:Ewvzl73Q
シティライトスタジアムとか岡山総合運動公園辺りを行くことが多くて岡大生もよくみるけど、失礼ながら賢そうな印象がないんだよな

いい人はいいけど、平均レベルとか下位はどうなんだろうね?結構関関同立も取れないんじゃないかな?
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/02(火) 14:12:49.81ID:GKShqJ7q
>>78
見た目アホそうでも意外と賢いって奴はおるぞ
高校の同級にメッチャアホ面してる奴いたけど、そいつ京大現役合格してるで
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/02(火) 14:13:28.23ID:GKShqJ7q
>>71
でも理科大明治は蹴ってるからMARCHレベルには余裕でマウント取れる
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/02(火) 14:13:53.93ID:GKShqJ7q
>>72
岡山民だぜ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/02(火) 14:33:17.19ID:55eKH4EH
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/02(火) 14:42:49.03ID:pkuSiolU
>>60
後期はともかく前期勢では普通無理
関学も怪しい
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/02(火) 17:26:23.47ID:aJkXxc54
河合塾合格者平均偏差値 栄冠めざしてvol.1より
推定入学者偏差値(経済系統) 私大-4査定(慶應上智学習院-3)

72.5 東京

70  京都

68  一橋

66  大阪
65.5
65  名古屋
64.5 早稲田
64  東北 九州 慶應義塾
63.5
63  横浜国立
62.5 北海道 筑波 神戸
62  上智
61.5
61
60.5 千葉
60  首都大学東京 名古屋市立 大阪市立 〇明治
59.5
59  金沢 〇岡山 広島
58.5
58  埼玉 横浜市立 滋賀 〇東京理科 立教 同志社
57.5 学習院
57  兵庫県立
56.5 中央
56  三重 青山学院
55.5 小樽商科 茨城 信州 長崎 鹿児島 立命館 関西学院
55  新潟 静岡 香川 法政
54.5 高崎経済
54  富山 成城
53.5 県立広島 山口 成蹊 武蔵 明治学院 南山
53  和歌山 島根 大分 日本 関西
52.5 國学院
52  弘前 静岡県立
51.5 下関市立 佐賀 西南学院
51  福井県立 東洋 近畿
50.5 北九州市立 駒澤 愛知
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況