X



風俗ルポ執筆で呼び出し食らった早稲田生 大学の意外な反応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/26(水) 03:23:37.54ID:cOShlEZN
〈タイのゴーゴーバーで僕の性欲は爆発し、そして僕は地獄に落ちた〉
〈宇都宮のソープランドで平成の僕は死んだ〉
〈親が熱海に旅行に行った隙に実家にデリヘルを呼んだ話〉

 そんなタイトルで1日5万PVを稼ぐ「風俗ルポブログ」がある──執筆者は“現役の早稲田生”だ。
そのブログ『できっこないをやらなくちゃ』を運営する、早稲田大学文学部3年生の篠塚康介くん(20)が語る。

「昨年の6月半ば頃、僕は童貞を捨てようと、池袋のソープランドに向かいました。
そこで『AV女優がいるよ』という客引きについて行ってしまい、女の子が現われないまま12万円を騙し取られてしまった。
世間知らずの自分の弱さが許せなくて、“もっと性を探求して強くならなければ”と思ったんです。

 この事件から2週間後、たまたま地元の居酒屋で出会った人妻のお姉さんと意気投合して、その人の車の中で“卒業”しました」

 童貞を捨てた2か月後の昨年9月にブログを開設し、以来10か月で66本の記事を書き上げた。

 ブログ人気に火が付いたのは、6月17日の投稿〈ブログが本部に通報されて教務主任に呼び出された話〉がきっかけだった。

「ブログを読んだ人が大学に通報して、文学部の事務所から呼び出されたんです。“やべぇ、絶対怒られる”と思い、
停学や退学処分も頭をよぎりました。でも、意を決して面談に行ったら、『誹謗中傷を書いたり、
違法なことをしてるわけではないから、これからも注意して書くように』と言われただけ。むしろなぜか
『君の文章は読ませる文章だ、と話す教授もいる』と褒められました(笑い)。バンカラ精神の早稲田の懐の広さを感じました。
この出来事をSNSでアップしたら、アクセス数が一気に増えました」(同前)

 ちなみに、教授が認めた“筆力”の源泉を問うと、「村上春樹先生のセックス描写に憧れてます」と語った篠塚くん。

 同級生はそろそろ就活を意識し始める頃だが、将来の夢は「AV男優」だそうである。

※週刊ポスト2019年7月5日号
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16675147/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/4/94a23_759_c21fa3b6_9fe3e2c3.jpg
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/26(水) 04:57:16.04ID:GoC5fi2h
>>1
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 

学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>早稲田政経>早稲田法

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進
早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/26(水) 05:01:35.23ID://wAhP3i
まあ、AV男優も立派な俳優だしな。

芸能人になれるのは1万人に1人未満である事を考えれば、素晴らしい事なのかも。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/26(水) 08:02:08.94ID:M8QYzGuZ
ワタクは嫌いだしアホと思ってるけど
こういう幅広さがちょっと
羨ましくもある
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/26(水) 08:11:57.70ID:7QKZ7C46
大学祭で本当のストリップやった日芸ほどではないな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/26(水) 08:20:28.73ID:ZAsNW7fO
ワタク怒涛の擁護w

擁護三兄弟♪
擁護三兄弟♪
擁護三兄弟ッ擁護ッ♪
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/26(水) 08:34:36.01ID:caDEgBwr
>>6
ザコクは不寛容カスなんだな(笑)
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/26(水) 12:25:55.64ID:wG1ZvyF2
>>1
梅毒
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/26(水) 13:15:16.59ID:dJ7ySo6q
これだから私文は
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/26(水) 15:41:43.07ID:J3Qkb4OR
早稲田はこういうのほんと多いよ。
で、こういう奴等が社会でてから活躍するタイプ。
まーそのまま歌舞伎町の闇に消えてくのも結構いるけどw
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/26(水) 17:19:51.15ID:agJDRFNl
早稲田は伝統的に文芸至上の気風があるからな
文学部なんて本来そうでなきゃいかんだろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/26(水) 17:21:31.34ID:0hIKrtSX
こういう芸術気質の奴がまだ文学部にいたなんて良いことじゃないか
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/27(木) 01:57:43.25ID:4uLCj1Vz
顔が生理的に無理だった
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/27(木) 06:26:57.57ID:Wj7r442v
>>12
こんなんゴロゴロいるよ。
文学部は劇団目指したり小さな出版会社でもいいから入りたいって奴や2丁目や歌舞伎町ホストとか色んな話聞くよ。
大企業就職志向って奴等は少ないよ。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/27(木) 15:59:16.79ID:/fblBZQi
慶応大学の劣情を4つ説明せよ。 (4分)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています