X



私文でここ受けとけっていう大学ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 01:18:46.84ID:3Vrzyj/o
私立受験ですが
慶と立教受けるけど、MARCH関関同立辺りでここも受けとけって大学教えて。過去問解いて問題の難易度みるのだるい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 01:25:16.14ID:OEFszP8f
慶應と立教の学部は?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 01:28:16.12ID:3Vrzyj/o
>>2
慶は本キャン連打 立教は法、経済、文
慶受ける書いたけど実質乱れうちだし
多分普通に落ちると思う
立教は過去問解いてていけそう
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 01:33:40.17ID:OEFszP8f
>>3
慶経と慶文は論述多くて英社で国立用の対策極めなきゃいかんから第一志望じゃない限りやめとけ
傾向が私文向けの慶法と慶商に絞れ
受験日も慶商14日で慶法16日で1日空くからコンディションも良くなる
慶應日吉全部受けた俺が言うんだから間違いない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 01:45:18.75ID:OEFszP8f
何なら慶應自体が私文向きの大学じゃない

経済:英社の配点の半分以上が英作文、論述
商:論文テストは数学的なセンスないと無理
文:英社の配点のほとんどが記述論述、小論文の配点が高い
法:全問マークだけどシンプルにむずい

乱れ打ちしたいなら早稲田中下位学部と上智の方が取り組みやすいぞ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 01:46:40.81ID:3Vrzyj/o
そして君は慶法に受かった...と。
なるほど。慶文はまぐれで受かりやすいというのは記述だしあんまないって感じか
慶法は自分も考えてたんだけど過去問かすりもしないし英頻やるのめんどくて.
慶商も私文特有なんだ。なんか選択肢の難易度がマーチレベルだったのは覚えてるただ合格点が異様に高いけど
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 01:53:06.20ID:OEFszP8f
>>6
慶商英語は大問1つの中に内容一致の問題が8問あって、そのうちの約2問は割と答え決めるの難しい。合格者はこの約2問のうち1〜2問取ってくる。勿論他の簡単な約6問は絶対落とさない前提で
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 01:56:40.32ID:OEFszP8f
>>6
慶文は記述論述ばっかだから、成績優秀な人でもマーク式しかできなかったりすると落ちるんやろね
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 02:01:02.44ID:OEFszP8f
慶経は出題傾向だけじゃなくて入ってからの勉強も考えて私文にはおすすめしない
慶商は論文テストが運要素強いし慶経と同じく入学してからの数学キツイからあんまり
正直この2つはさっさと数学必須にした方が良いくらいなのに
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 02:08:24.93ID:3Vrzyj/o
慶法受かったんですよね?てかマークだけ得意って正確な文構造とれずに選択肢の情報から解いてる自分だわ。この方法だとそもそも選択肢の文構造がわからなくなった時につむ特に慶應経済の英語w

文法からポレポレまでやって問題精巧やった後に判断すればいいけど、そもそもやる気でないからやっぱ立教送りか
でもこの方法だと立教が来年難化したらそれはそれでツムツムですわな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 02:10:13.97ID:l/qEPsgu
駒沢大
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 02:15:50.51ID:xSo7s7B4
都心回帰で今後伸びそうな中央法かな?
でもいま高3なら茗荷谷に行けるのは4年次だけになっちゃうな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 02:16:24.89ID:OEFszP8f
>>10
いや慶法落ちて経済と商と文受かった
傾向全然違うのに無理して乱れ打ちした俺が馬鹿だった。あと試験日4日連続だから、最終日の慶法は体力的にも死んでた
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 02:19:35.06ID:OEFszP8f
>>10
早稲田の中下位学部はどうなん?
商は入学してから数学キツイからおすすめせんけど、文文構教育あたりなら傾向も私文向けだし日程も遅いから受けやすいんじゃない?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 02:24:47.96ID:3Vrzyj/o
>>12
えーでも難易度高い割にコスパ悪そうじゃないしかも四年次だけ回帰って、勉強頑張って入っても炎の塔しかない
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 02:26:13.47ID:OEFszP8f
私文専願用おすすめ
(出題傾向と入学してからの勉強考えて)
早稲田文文構教育、中央法、立教3つ
あと滑り止めで法政か学習院
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 02:35:18.57ID:3Vrzyj/o
>>16
なるほど、早稲田の国語の山って古典じゃなくて現代文?文の現代文を高2の冬解いて結構取れたけど古典死んで諦めたもういっかい頑張って文受けようかな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 02:38:08.42ID:3Vrzyj/o
あと上智経済?が現代文だけで受けられるらしいけど上智の国語の難易度が全く分からない
立教は早稲田とくらべると完全にお遊びレベルだけど上智は丁度この間くらいか
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 02:49:44.74ID:7eCBWUbk
深夜の受サロって本当に平和だな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 02:51:41.19ID:3Vrzyj/o
情報まとめるとこんな感じかな
慶應法(私文特化プログラム発動)
早稲田文、文構
立教文、経済、法 (中央法)
滑り止めは学習院、中央秘宝辺り
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 02:55:02.23ID:3Vrzyj/o
とりあえず慶應法の文構造が取れるようにポレポレでもやってくわ
ありがとう。夜の受サロは素晴らしいな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 03:24:14.87ID:93PjnnUg
法政法
中央法
日大法
あとは………あんまり評判良くないけど國學院も受けてみると良いと思う
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 03:41:51.99ID:97SsdAhG
何故早稲田政経を受けないのか理解出来ない
私文最高峰なんだから目指せよ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 03:45:19.67ID:I9Y7Wcjn
マーチ当落線上だと思ってるなら挑戦校は早稲田だろ、、、
慶應は特殊性あるから慶應対策してたらマーチ全落ちして慶應落ちニッコマ名乗ることになるかもしれんぞ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 03:53:08.35ID:3Vrzyj/o
>>24
慶應に割いたからといって立教レベルの国語で失点するわけないw
英世で取れなかったら慶應志望ですらないのと
ニッコマ送りになるほど応用の効かない慶應対策かっこわらとか、もうそれ勉強じゃないなにか感すらある
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 03:55:13.59ID:m22I3etA
最低でもマーカンってことなら関大受けとけ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 04:01:02.57ID:3Vrzyj/o
でも慶應対策とかいってパス単一級やりはじめて文法疎かにしちゃう人とか結構いそう冬ごろの自分がまさにそれだったは
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 04:01:03.14ID:3Vrzyj/o
でも慶應対策とかいってパス単一級やりはじめて文法疎かにしちゃう人とか結構いそう冬ごろの自分がまさにそれだったは
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 04:12:09.48ID:OPj5OmPd
早稲田入ってから楽しいよ
慶應と立教は知らんけどキャンパスが狭そう
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 04:29:40.84ID:bm3nF9hh
立教は経営・異コミュが頭一つ抜きん出てる
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 07:47:46.28ID:BX6AaykJ
無い
ワタクってだけで滑り止めで蹴る対象だから沢山受ける必要はないだろう
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 08:43:16.29ID:cDUY2kcR
中央一択
都心回帰あるから買い時
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 09:22:38.56ID:/Q9wxWSt
日本大学法学部をお勧めします。

何しろ日大は全国の市長さんだけでも

56人輩出しているからな。

医療系は日本一充実していて、医学部歯学部獣医薬学のほかにも看護の

専門学校まで持っているからな。

私立は早慶と日大がベスト3です。

宇宙のトップブランド 日本大学
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1530571919/
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 12:02:13.70ID:v8NIMrEa
法政の市ヶ谷のどっか受けといたら?
中央・法政(多摩)は悲惨だぞ
まぁかといって今の市ヶ谷学部はMAR受かるレベルないとキツいかもしれんけど
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 12:53:10.92ID:MxOTQUsW
明治だけは死んでも行きたくない
という鋼鉄の意思が伝わってくるwzw
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 16:07:31.37ID:kYsODKMu
大半の企業は国公立早慶上ICUGMARCH関関同立しかターゲットにしていない

Fランもニッコマンも成成明学一も緒にされるのは不愉快だろうがFランと同格として見られる

成成明学もニッコマンもFランも評価対象外である点では大東亜帝国と等しい

一時的に難易度が上がっても成成明学ニッコマ大東亜帝国などをターゲットにすることはない
                   人数が少なくなった分早慶上理ICUGMARCH関関同立からの採用率が上がるだけだ
成成明学でもニッコマでも早慶マーチに比べたら誰でも入れるFラン大学といって過言ではありません。

マーチ以下のFラン大学でも卒業することで一応大卒扱いされますが、世間からは冷たい目で見られてしまうことは避けようがありません。

そして皆、理解していないのは、これからは、「大学全入時代なので、Fラン大学行きました、とりあえずFラン大学出ました」という人には負のブランドがついて回るので、就職差別が起きること。

早慶上理ICU、GMARCH、関関同立国公立以外はどこでも同じだな
等しくエントリーシート落ちだし説明会にも参加できない
最近は偏差値60未満のFラン大学は企業にとってはFラン大学と同じ扱いらしい
国公立 マーチ関関同立未満の私立は
名前が出た瞬間問答無用でFランと馬鹿にされて終わり
マーカン未満のFランの学生証とか憐れすぎて誰も見たくないだろうよなw
やはり国公立マーチ以上しかないな
マーチ未満のワタク涙目w
国公立マーカンまでが高学歴
ニッコマン・成成明学からが低学歴
マーチ未満の大学に通ってるor進学する奴は人生最後の輝きやで
大企業は書類選考でほぼ落ちる
文系マーチ未満はマジで終わりやで
マーチ未満やけど公務員試験で挽回したわ
民間は無理ゲー
MARCH未満のFラン大学行くのにわざわざ田舎から上京する人って何考えてんの
ニッコマ成成明学の時点でマーチ未満の烙印を押されてしまうのがでかい
マーチ未満のFランは普通に足切り食らって終わりだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況