X



この偏差値で僕が行ける大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 19:27:43.16ID:rN4207Mb
最新の進研マーク
国65英55世70
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 19:28:55.79ID:45yl8ouY
それだけで判断できないかな?
私立なら英語を鍛えたらなかなか
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 19:29:02.48ID:t8hnBnZ7
英語を頑張ってあげないとやばい
上位私大は英語できんと受からん
世界史とか点数調整かかるし
英語60まであげればマーチ狙える
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 19:29:11.31ID:rN4207Mb
浪人してもいいと思ってるから浪人した場合も頼みます
ちな北九州予備校の寮行こうと思ってる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 19:30:03.72ID:45yl8ouY
>>4
そこはやめとけ。まじで。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 19:30:31.14ID:rN4207Mb
>>3
それは嬉しいな
今のとこ家で勉強時間0で学校で内職してるだけなんだけど今からしっかりやったら東京理科大経営いけるかな?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 19:31:23.93ID:k5SzWEWh
大東亜、良くて日大、奇跡でmarch
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 19:31:35.97ID:k5NvaqjV
ワタクなら早慶も大東亜も一緒
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 19:32:14.55ID:rN4207Mb
>>5
なんで?かなり厳しいってのはわかってるよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 19:32:24.14ID:2ZHB44AC
数学は?
数学出来るなら金岡広以下ザコクならノー勉で行けそう
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 19:33:04.93ID:rN4207Mb
>>7
だろうなあ
浪人したらどれくらいいけそう?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 19:34:17.27ID:rN4207Mb
>>10
全くだよ
2年生のときからやってない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 19:35:16.91ID:iHtOucFh
>>9
多浪生がはびこっていたり、
そこから抜け出したり、
精神疾患になって別の予備校に来たりする

浪人した先輩とかから聞いてみて。
今でも俺の同級生が北予備行って行方不明になってる。進学先が不明ということだが。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 19:35:42.82ID:H2rGi+xF
マーチくらいならテキトーにやっててもいけるやろ
早慶は多分無理
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 19:35:59.52ID:t8hnBnZ7
河合と思ったら、進研偏差値か..
受けたことないから基準がわからんなあ
浪人前提なら、国語出来るみたいだし英語なんとかすればマーチくらい余裕だと思うが、英語がどんだけ上がるかだなあ
私大はどこも英語に得点が多めにのってる
例えば、同志社だと社150国150英200みたいに
さらに社会科は点数調整がエグくて、120/150くらい言ったと思っても90点くらいになる
正直なんとも言えない
まじで夏休み中どこまで英語を上げられるかにかかってる
都内の私大は人数調整で今年以上にきつくなると思うけど、頑張れ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 19:36:57.96ID:RyXtmIfR
点数を教えてくれ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 19:38:04.97ID:rN4207Mb
ちな今終わらせた参考書()は終わらせる予定
英語 シス単 (パワーステージ 解体英熟語)

国語 古文単語315 古文上達基礎編 マドンナ古文
マドンナ常識 元井の古文解釈 (フォーミュラー)
ヤマノヤマ
開発講座 (格闘する キーワード読解)

世界史 Z会の単語帳
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 19:39:23.39ID:k5NvaqjV
なぜワタクは高望みするのか
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 19:41:09.44ID:rN4207Mb
>>16
英語120現文85古文2540世界史8ご
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 19:42:55.86ID:rN4207Mb
>>15
河合も英語以外同じくらいだよ
英語が40だったけど(白目)
今後は英語中心にやる
パワーステージと解体英熟語を一ヶ月でやればどこまであがる?
ちな単語王半分おわった
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 19:45:15.90ID:d1RMTJXL
ベネッセって早慶80マーチ70くらいじゃなかった?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 19:45:51.66ID:rN4207Mb
>>13
余計ワクワクしてきた
そういう阿鼻叫喚みたいなとこ好きなんだ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 19:47:23.33ID:rN4207Mb
>>21
そんくらいだね
そもそも早慶狙う層は受けないでしょ
出る問題の質全然違うし
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 19:48:46.40ID:k5NvaqjV
浪人して金沢いけよ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 19:51:55.21ID:rN4207Mb
>>24
数学やりたくねえわ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 19:56:00.22ID:t8hnBnZ7
>>20
偏差値40はまずいなあ
文法とか単語じゃなくて文章読み込んだ方がいい
1日最低1個の文章読んでみて
入試の問題なんてほぼ読解なんだから
読解は読まないとできるようにならない
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 19:56:25.70ID:rN4207Mb
>>25
だろうなあ
浪人した場合も頼む
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 19:58:28.26ID:rN4207Mb
>>27
わかった
解釈もやった方がいいかな?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 20:00:45.13ID:rN4207Mb
公募も受けようとおもってる
生徒会経験あるんだけど欠席日数30日あるんだ
ちな評定は4・7ある
結構倍率高いとこ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 20:04:01.03ID:9VKia25c
>>28
今年の入試はかなり厳しいが、来年は大分私文に関しては易化すると思うから努力次第ではマーチもある
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 20:05:05.06ID:rN4207Mb
>>31
そっかあ
浪人するからには早慶いきてえな
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 20:06:50.93ID:k5NvaqjV
>>32
なぜワタクは高望みするのか
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 20:08:09.69ID:bC4/bVcj
北予備とか奴隷の詰所やん笑、あんなん行きたがる奴おるんやな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 20:09:46.15ID:wLY5pyii
早慶とかどうあがいても無理だからやめとけ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 20:11:25.42ID:rN4207Mb
>>34
なんか混沌としてるとこって面白そうじゃないか?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 20:13:08.46ID:rN4207Mb
>>35
浪人すればいけそうな気がするけどなあ
人間科学部いけたらいいと思ってる
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 20:19:30.07ID:9N97YWAJ
進研マークは出る問題の質は河合マークとさほど変わらんが、偏差値は河合+5くらい差がつくな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 20:27:51.08ID:Aj+ORbgw
今から必死こけば理科大経営行けるんじゃね
英語頑張れ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 21:01:23.38ID:+tx2IkgI
>>22
ならいいと思う
ポジティブに捉えられるなら
あとは勉強量積んで基礎固めたらいけるよ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 21:32:09.40ID:tejeM9sE
普通にMARCH行けるだろ
まぁ夏休み次第だな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 21:34:47.91ID:wy52+vZe
英語低いのは結構まずいから、夏休み全部英語に注ぎ込んでなんとかした方がいいと思う
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 21:43:49.64ID:rN4207Mb
>>42
そのつもりです
とりあえずパワーステージと解体英熟語やるわ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 21:44:09.79ID:rN4207Mb
>>39
ありがとう
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 21:47:05.01ID:iNO42q24
進研だとニッコマでも60超えるぞ
ニッコマが安全圏だな
英語が65以上まで伸びれば中央法政も圏内に入る
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 21:49:48.95ID:wy52+vZe
あっこれ進研か
ならかなりまずいね
この時期世界史の偏差値は出やすいから70で安心少しはするけど英語55がより深刻だ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 22:04:51.97ID:x2QVzBIz
https://i.imgur.com/9HxrlM0.jpg
これ貰ってないのか?

その点数だと大体ニッコマくらい
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 22:13:36.35ID:X50tV9kb
進研マーク偏差値55って実際英語何点?
100点前後くらい?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 22:17:18.86ID:cvRgcRMC
進研それより取れてて普通に全落ちして今浪人してるから気抜くな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 22:48:13.08ID:rN4207Mb
>>45
英語頑張るわ
てか誰か具体的なアドバイス下さい
パワーステージと解体英熟語でいいの?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 22:48:36.91ID:rN4207Mb
>>48
6割
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 22:49:14.13ID:rN4207Mb
>>47
ニッコマかあ
まあ今の勉強時間からすれば上出来だわ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 22:49:40.03ID:rN4207Mb
>>49
どこ志望なの?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 22:53:39.25ID:bI9Zg/gU
◆偏差値工作をしている主なブラック大学


【東洋】ベストツーを含めたインチキ細分化入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【武蔵】英語不要入試を含めたインチキ細分化入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【東京経済】一般減らしとベストツーを含めたインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【東海】一般減らしとベストツー、英語不要入試を含めたインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【立正】一般減らしとインチキ入試ベストツーでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【国士舘】一般減らしとインチキ入試ベストワンでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
【明星】英語不要入試、かつベストツー、ベストスリー対応での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【二松学舎】一般減らしによる偏差値持ち上げ。一般率34.9%。実質偏差値は5ポイント下。
【産業能率】一般減らしによる偏差値持ち上げ。一般率38.8%。実質偏差値は5ポイント下。
【聖心女子】一般減らしによる偏差値持ち上げ。一般率37.5%。実質偏差値は5ポイント下。
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/23(日) 01:21:06.45ID:u4T7SrNL
>>55
へーよくそんな嘘つけんなあ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/23(日) 01:34:57.73ID:R46Ne0eq
>>57
他もやって千葉目指せば?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/23(日) 01:37:27.25ID:5s69FcNW
>>58
国立って上位国立以外受サロで多少箔が付くだけで私立と結果は変わらんやん

千葉行くならマーチでええし、わざわざ無駄に努力重ねることはない

勉強重ねるなら早慶行った方が費用対効果最高でしょ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/23(日) 02:39:01.76ID:B1sE1LY9
そうだろ
首都圏なら中途半端な国立狙って横国筑波千葉で科目分散するより
3科目に絞って早慶上位狙った方が、よほどブランド力が上だし就職も断然いいからな
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/23(日) 02:41:03.73ID:B1sE1LY9
早慶ダメでも、上智理科青学ぐらいなら世間受けはいいし、就職もそこそこ良い
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/23(日) 02:44:08.06ID:7xVM15Lf
千葉って就職ゴミ屑のザコクやんけ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/23(日) 03:24:47.20ID:u4T7SrNL
>>57
ごめんごめん
成績のことじゃない
マーチ危ういってとこ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/23(日) 07:44:38.87ID:T4qwh3SY
最寄りの近くにFランあるから駅が頭悪そうなやつばっかで溢れかえってる
大半の企業は国公立早慶上ICUGMARCH関関同立しかターゲットにしていない
Fランもニッコマンも成成明学一も緒にされるのは不愉快だろうがFランと同格として見られる
成成明学もニッコマンもFランも評価対象外である点では大東亜帝国と等しい
一時的に難易度が上がっても成成明学ニッコマ大東亜帝国などをターゲットにすることはない               人数が少なくなった分早慶上理ICUGMARCH関関同立からの採用率が上がるだけだ
成成明学でもニッコマでも早慶マーチに比べたら誰でも入れるFラン大学といって過言ではありません。
マーチ以下のFラン大学でも卒業することで一応大卒扱いされますが、世間からは冷たい目で見られてしまうことは避けようがありません。
そして皆、理解していないのは、これからは、「大学全入時代なので、Fラン大学行きました、とりあえずFラン大学出ました」という人には負のブランドがついて回るので、就職差別が起きること。
早慶上理ICU、GMARCH、関関同立国公立以外はどこでも同じだな
等しくエントリーシート落ちだし説明会にも参加できない
最近は偏差値60未満のFラン大学は企業にとってはFラン大学と同じ扱いらしい
国公立 マーチ関関同立未満の私立は
名前が出た瞬間問答無用でFランと馬鹿にされて終わり
マーカン未満のFランの学生証とか憐れすぎて誰も見たくないだろうよなw
やはり国公立マーチ以上しかないな
マーチ未満のワタク涙目w
国公立マーカンまでが高学歴
ニッコマン・成成明学からが低学歴
マーチ未満の大学に通ってるor進学する奴は人生最後の輝きやで
大企業は書類選考でほぼ落ちる
文系マーチ未満はマジで終わりやで
マーチ未満やけど公務員試験で挽回したわ
民間は無理ゲー
MARCH未満のFラン大学行くのにわざわざ田舎から上京する人って何考えてんの
ニッコマ成成明学の時点でマーチ未満の烙印を押されてしまうのがでかい
マーチ未満のFランは普通に足切り食らって終わりだから
マーチ未満の学生証なんて
BBQの焚付くらいしか価値ないから
どうでもええわ
まぁ、マーカン未満はもう扱いはほぼほぼ同じってことだわな。
MARCH未満→現浪問わずゴミ
MARCH以上なら都内なら人権あるからコンプ感じる必要ない
マーチ未満とか現役とか関係なく通う価値ねえよ
MARCH未満→現浪問わずゴミ
MARCH以上なら都内なら人権あるからコンプ感じる必要ない
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/23(日) 09:49:14.90ID:XQPYtDkD
英語ができないのはワタク上位は無理まだ金岡千広あたりのザコクなら可能性はある
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/23(日) 11:15:51.28ID:lSnaxY1I
>>53
早稲田
A判定の滑り止めも落ちたで
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/23(日) 13:40:53.19ID:B1sE1LY9
来年度入試は浪人ができないということで安全志向だと
ニッコマにかなり受験生が流れて、ニッコマもきついな
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/23(日) 15:17:34.42ID:RQE3VRDR
最寄りの近くにFランあるから駅が頭悪そうなやつばっかで溢れかえってる
マーチ以下のFラン大学でも卒業することで一応大卒扱いされますが、世間からは冷たい目で見られてしまうことは避けようがありません。
最近は偏差値60未満のFラン大学は企業にとってはFラン大学と同じ扱いらしい
国公立 マーチ関関同立未満の私立は
名前が出た瞬間問答無用でFランと馬鹿にされて終わり
マーカン未満のFランの学生証とか憐れすぎて誰も見たくないだろうよなw
やはり国公立マーチ以上しかないな
マーチ未満のワタク涙目w
国公立マーカンまでが高学歴
ニッコマン・成成明学からが低学歴
マーチ未満の大学に通ってるor進学する奴は人生最後の輝きやで
大企業は書類選考でほぼ落ちる
文系マーチ未満はマジで終わりやで
マーチ未満やけど公務員試験で挽回したわ
民間は無理ゲー
MARCH未満のFラン大学行くのにわざわざ田舎から上京する人って何考えてんの
ニッコマ成成明学の時点でマーチ未満の烙印を押されてしまうのがでかい
マーチ未満のFランは普通に足切り食らって終わりだから
マーチ未満の学生証なんて
BBQの焚付くらいしか価値ないから
どうでもええわ
まぁ、マーカン未満はもう扱いはほぼほぼ同じってことだわな。
MARCH未満→現浪問わずゴミ
MARCH以上なら都内なら人権あるからコンプ感じる必要ない
マーチ未満とか現役とか関係なく通う価値ねえよ
MARCH未満→現浪問わずゴミ
MARCH以上なら都内なら人権あるからコンプ感じる必要ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています