X



大学受験に英語の「話す」は本当に必要か?開始前に大混乱の英語教育改革
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 18:17:17.96ID:vzUxx6dr
>試験業者に競争させて大学入試を経済的なマーケットにしたのが問題の始まりで、試験業者に競争させて大学入試を経済的なマーケットにしてしまったのが、混乱の原因だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190622-00010000-wedge-soci&;p=2
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 18:32:13.57ID:2upmMnfY
恥ずかしがってないで、どんどん話せばいいんだよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 18:45:44.35ID:ejMJRs3m
俺もぶっちゃけ海外に行くやつ以外必要ないと思ってたけど
これから移民が増えるんだよな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 19:58:16.22ID:1Hygk2vY
大学入試では、聞く、書くで十分です
話すまで入れるとどれだけ英会話スクールに通ったかという
投資力の差がモロに出ます
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 19:59:31.91ID:N77x+E2A
不要
日本に来るなら来る奴が日本語話せるようになれや
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 22:19:13.27ID:2mBknG+G
>>3
完全なビジターとしての来日者には
英語などを使ったほうがいいけどさ。

移民の場合は、移民がその国の言語を覚えないといけないよ。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 22:21:14.07ID:2mBknG+G
今でもそう。

短期滞在の富裕層中国人に対しては
中国語対応でいいけど
住んでる中国人は、そいつが日本語を覚えないといけない。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/23(日) 22:06:17.99ID:AnhCvF9b
【上場企業全役員の出身国内大学ランキング(2018年7月31日現在)】

1位(2,134人):○慶應義塾大学
2位(1,844人):●東京大学
3位(1,837人):○早稲田大学

================学閥がある天上人の壁===========

4位(923人):●京都大学
5位(888人):○中央大学
6位(590人):●一橋大学
7位(584人):○明治大学

================学閥はないが幹部候補ワンチャンの壁====
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/24(月) 12:00:16.36ID:uWo8uaCc
>>3
移民は非英語圏から来るし
移民側が英語を話せなかったりするけどな。

日本にいる大多数の外国人にとっても英語は外国語。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/24(月) 12:02:00.47ID:uWo8uaCc
最近は病院に来る外国人が
Yahooトップで取り扱われたけど、
日本語どころか英語さえ無理な外国人が多く
英語なんて役に立たない。

病院によっては中韓語の通訳もいたりする。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/24(月) 12:18:19.61ID:x3Alp2n/
>>1
自明の理なのにいまだにグチャグチャ何言ってんだ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/24(月) 12:21:17.01ID:Je7dQeJn
陰キャは英会話が苦手だから入試で英会話を課せば
大学の就職実績が上がる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/26(水) 01:47:35.94ID:5TNwfzE5
アホなミーハーが
「話せるようになったらカッコいいから」とかいう理由で英語圏に来すぎ。
結局アホすぎて現地の人と会話なんて出来ず、アホ日本人同士で固まって終了とかいうアホアホループが何十年も前から発生している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況