X



結局、横浜市立大学はどのくらいのレベルなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 07:58:36.39ID:WXHqp+o2
横国に隠れて空気の存在だけど。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 08:05:35.27ID:w+/cCu9N
早慶とMARCHの間を埋める存在
東一工以外の首都圏国公立は大体ここに収まる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 08:12:20.54ID:WshjaSkh
3科目で入れるみたいな噂聞いたけど
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 09:00:49.24ID:oYaJ2qkH
w合格で立教に1/4、そしてなぜかそれ以上に中央に1/3とられてる大学
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 09:42:28.95ID:JVSkwV/Q

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 09:54:33.36ID:6JNpH757
>>2
まさにこれだな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 10:12:26.82ID:asAFXobl
>>2
横浜市立大に関してはそうではないな
センター7割二次偏差値57.5(英語1教科のみw)
成成明学レベルじゃないか?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 10:17:59.08ID:9uTWNLJH
平井堅は青学落ちて泣く泣く横市

これが全てを物語っている

成蹊明学レベルだな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 11:32:11.05ID:ymLoGNVv
5sくらいやろ
関西でいう兵庫県立も商業系では名門同士
そういえば兵庫と神奈川って似てるよな
どっちも東京、大阪みたいな中心都市の隣でデカい港を持ってて県名より都市名が売れてて神大と横国もレベルが似てるし中華街も両方あって…
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 23:42:47.65ID:Ee0yA0KC
横浜市立大学 
21名・市立金沢
15名・柏陽、桐光学園
14名・横浜緑ヶ丘
13名・横浜翠嵐、市立横浜サイエンスフロンティア、市立南
12名・横須賀
11名・山手学院
10名・横浜国際
09名・横浜平沼、光陵、川和、鎌倉女学院
08名・希望ヶ丘、鎌倉、小田原
07名・松陽、厚木、市立桜丘、市立横浜商業、市立東、桐蔭学園
06名・平塚江南、湘南、市立戸塚、神奈川総合、相模原中等、日大高校
05名・市ヶ尾、聖光学院、浅野、洗足学園
04名・相模原、横浜雙葉、横浜女学院、鎌倉学園、清泉女学院、湘南白百合、公文国際学園
03名・多摩、追浜、横須賀大津、茅ケ崎北陵、平塚中等、フェリス女学院、中央大横浜、三浦学苑、横須賀学院
03名・洗足学園、栄光学園、湘南学園、逗子開成、神奈川大付属、横浜隼人
02名・港北、大和、氷取沢、大船、市立みなと総合、横浜栄、関東学院、捜真女学校
02名・カリタス女子、日大藤沢、森村学園高等部
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 23:45:25.11ID:o880FHWu
医学部だけだよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/07(金) 06:33:27.48ID:k9s/s5hn
中県ハチ公にも入れなくて残念

秋田県立 福井県立 埼玉県立 静岡県立 愛知県立 兵庫県立 岡山県立 広島県立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況