X



29だが東大いきたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 12:26:02.79ID:uX0Yy0Y9
いいんじゃね?
その年になると勉強することもないし
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 12:28:45.46ID:SSGBL/pU
これからビッグデータやAIでも勉強するの?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 12:29:27.79ID:+1eWEwJw
取り敢えず英語と数学だけ強化する
オススメの参考書とかある?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 12:30:37.58ID:WEAAF1Co
英語なら…と思ったが受験から20年経ったしな草
ちな英検1級
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 12:35:28.87ID:uX0Yy0Y9
ステマじゃないけど、独学なら武田塾の参考書ルートでいいんじゃね
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 12:36:49.59ID:BuxfgyGj
>>6
プラチカ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:42.91ID:FF6YR+cT
>>9
中学レベルのやつにいきなりプラチカを進める危篤の極み
>>6
やさしい理系数学おすすめ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 13:27:03.04ID:kfeFGcat
これが医学部だったら敵意むき出しで突撃するのに、東大だったら許されるんだな!(笑)w
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 13:30:35.71ID:l6Tgd4AJ
英検一級持ってたら共通テストは問題ないんか?
それとも受け直さなアカンのか?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 13:39:20.79ID:AhRBX7qQ
>>10
やめたれw
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 13:43:22.39ID:uX0Yy0Y9
英語初学者ならポレポレってやつかな
表紙がゾウさんの易しそうなやつだから、書店に行けばすぐわかる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 13:45:51.47ID:BuxfgyGj
>>10
やさしいなw
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 14:29:07.27ID:iHCkRKUX
>>10
まあ、高校数学始めたてならオススメやね
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 14:35:42.46ID:zkVxUoMN
【旧帝大や東工でさえ卒業後は奴隷になる】


(東洋経済2019年版の『役員四季報』より)

【上場企業全役員の出身国内大学ランキング(2018年7月31日現在)】

1位(2,134人):○慶應義塾大学
2位(1,844人):●東京大学
3位(1,837人):○早稲田大学

================学閥がある天上人の壁========

4位(923人):●京都大学
5位(888人):○中央大学
6位(590人):●一橋大学
7位(584人):○明治大学

================学閥はないが幹部候補ワンチャンの壁====

8位(554人):○日本大学
9位(461人):●大阪大学
10位(405人):○同志社大学

================部長止まりの壁======


↓↓↓↓↓↓【ソルジャー要員】↓↓↓↓↓↓


11位(377人):○関西学院大学
12位(365人):●神戸大学
13位(332人):○法政大学
14位(322人):●東北大学
15位(320人):○関西大学
16位(295人):●九州大学
17位(282人):●名古屋大学
18位(238人):○立命館大学
19位(233人):○立教大学
20位(231人):○青山学院大学


↓↓↓↓↓↓↓↓【奴隷要員】↓↓↓↓↓↓↓


21位(200人):●北海道大学
22位(193人):○上智大学
23位(185人):●横浜国立大学
24位(175人):○東海大学
25位(166人):○東京理科大学      ←理科大ww(理系の時点で出世は無理ww歯車になるしかない)
26位(159人):●東京工業大学     ←東工大ww(どんなに優秀でも理系は奴隷ww文系に顎で使われるww)

======================


↓↓↓↓【もうすぐ破綻する地方の公務員or中小零細行きwww】↓↓↓↓


       上記以外の大学
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 16:10:32.91ID:N5e1R+Pv
いや、東大なめすぎ
普通に無理だから
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 16:53:34.26ID:E/EycWnG
入試数学の掌握は初学者にもおススメ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 16:56:36.23ID:uX0Yy0Y9
>>19
掌握は赤青緑でポケモンみたいだよな
まさに初学者向けって感じ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 17:53:05.51ID:BuxfgyGj
>>18
行くだけなら無理じゃないだろ?入試は通らんだろうけど。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 18:07:43.66ID:jy3HFKJN
>>18
お前って受サロのカカオグループに居たビビか?
マイケルジャクソンが好きで東大文2なのが被ってる
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/04(火) 00:40:36.96ID:RZqM00Fx
最近東大生がメディアに露出すること多いからなんとなく自分でも行けると勘違いするやつ多いよな。どんだけ無謀かすらわかってない
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/04(火) 10:55:36.56ID:pfnXbgyO
でも30代で東大に受かって東大に通っている人もいる訳だから、不可能か可能かの二択なら、
可能だとしか言いようがないね。

中学の内容をおさらいして、そのまま大学受験用の勉強に移行すればイイと思う。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 15:48:02.04ID:kwA7sZJi
>>1
東大の学食に入ったことあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況