X



ワイ高1 センター廃止で無事死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001www
垢版 |
2019/06/02(日) 23:38:03.33ID:j7QJNMDU
受験とか暗記で乗り切ってきた勢なのにゴリゴリに地頭測られる検査に変わるとか終わったわ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 00:15:13.59ID:xM/Syv2G
頼むから誰かレスしてくれや
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 00:19:25.22ID:U9olHGpG
やること多くて高校生が学校に通いながらできる範囲を超えてる気がする(ポートフォリオとか四技能とか)
進学校or塾通いでないと詰んでるでしょあれ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 00:20:35.46ID:xM/Syv2G
田舎公立校だから詰んだわ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 00:22:12.36ID:SNRa8xSZ
現高2はみんなスタート同じだからいいけどな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 00:23:55.16ID:xM/Syv2G
>>5
現高2とか浪人いないしほんと羨ましい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 00:24:43.90ID:xM/Syv2G
なんか努力だけでどうにかならんのは悔しいわ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 00:25:49.63ID:q5qn+6Uz
みんな同じ条件だし大丈夫でしょ
同じ高校の奴ら見てみ?特別なことなんもしてないやろ?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 00:33:10.94ID:xM/Syv2G
記述式導入はまだわかるけど英語四技能やリスの配点が50%とかはやめてほしいわ
そんなのいきなり言われて身につくもんちゃうし特にワイみたいな要領悪い系努力カバー型ならなおさらや しかも国立はそれで足切りするとかほんまクソ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 00:35:52.21ID:xM/Syv2G
>>8
現段階では対策しようがないからな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 00:39:42.33ID:FF6YR+cT
fラン私立政治家たちは日本の大学の水準が既卒生に支えられていることを理解してない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 00:46:19.99ID:xM/Syv2G
>>11
ようわからんけどセンター廃止した奴がfランはまじ?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 00:48:16.59ID:gjnVvPOa
今年受験戦争きりぬけといてよかったー、あんな訳分からんモノ受けたないわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 00:48:18.48ID:yoxTDFMf
どこ大目指してんの?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 00:52:52.82ID:xM/Syv2G
>>14
地元の千葉か高望みして横国
でもセンター廃止しなかったら地底の下位狙ってた
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 00:53:59.93ID:xM/Syv2G
>>13
おつかれさん
今年は私立難化してたみたいだけどそれでも羨ましいわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 00:59:36.48ID:Fi1CpjXO
資格が重視されるようになるから漢検1級でも取ればいい
糞ムズいけど努力ゲー
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 01:01:41.28ID:xM/Syv2G
>>17
流石に草
そこら辺だと趣味の領域やで
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 01:21:47.51ID:+dvlaupR
英検漢検でそれぞれ準一取るのはどう?受験勉強よりかは楽だと思う
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 01:25:38.54ID:xM/Syv2G
>>19
準一も無理や
てか漢は知らんけど英は早慶レベルだと思うよ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 01:42:46.34ID:dIDCpNIh
採点どうするんやろなぁってずっと思ってるわ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 06:54:18.74ID:Fi1CpjXO
中井貴一のモノマネ芸人きくりん(早稲田法学部卒)
漢検1級に4回落ちるも5回目に合格
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 07:13:58.66ID:xM/Syv2G
>>22
共通テストの問題見てみ
センターより普通にむずいで
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 07:59:46.35ID:PbTQmr9w
相対評価な以上問題の難易度は関係ないだろ
高得点勝負の今がむしろ異常
上位勢の差がつかない
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 08:15:45.10ID:xM/Syv2G
>>25
経済的な教育格差が広がるんやて
あんなの金かけて対策しまくったやつが勝ちやし
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 12:00:37.59ID:3gjrR2BM
頭悪くても暗記で通用する時代はおわり。残念でした。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 17:51:54.41ID:cIVbiSqf
ワイ高二、震える
新センター入試やぞ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 18:24:48.48ID:FF6YR+cT
>>27
共通テストとか国立大学の劣化二次のくせに何言ってるんだか
センターは基礎力がない奴を仕分け二次でとる奴決めるというふうに住み分けできてたが今回は違う。マジで無意味
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 18:50:05.51ID:Xf+xc2Ad
>>28
現高2は浪人いないし神環境やぞ
問題は現高3
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 19:15:18.99ID:i2SX/wSP
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D8H93KNUYAE3ms6.jpg   
     
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する。    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
  
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手 
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます     
      
数分の作業でできますのでお試し下さい。   
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 20:05:08.49ID:ZOThHUAc
純ろうは減るかもしれんが
史上最強レベルに質のいい仮面浪人が参入してくる
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/04(火) 13:14:14.27ID:p7deExmO
>>33
お前みたいな哀れな人間を減らすための改革や
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/04(火) 13:18:44.50ID:ZsJjopL2
>>35
辛辣で草
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/04(火) 13:33:20.64ID:JAyAc2gv
>>26
昔のイギリスみたいだよな。
建前では平等だけど現実的に格差を固定する。
まああっちはそもそも出願すら自由にできないところもあるけど。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/04(火) 13:35:45.12ID:r6dQscNT
もともと二次試験で地頭見られるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況