X



法政大学が持ってるものだいたい既に明治大学にある説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/02(日) 18:54:39.49ID:HafMGkfe
・MARCH
・六大学
・ビルキャン
・スーパーグローバル大学
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/02(日) 18:55:49.91ID:8NOv4W4V
医学部
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/02(日) 18:57:50.18ID:XAcDks7Z
明治大学が持ってるもの大体早稲田にあるし無いならそもそも要らない説
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/02(日) 19:02:19.90ID:kp0hsTxz
>>3
農学部を要らないは無理あるなあw
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/02(日) 19:06:04.67ID:Vn2JthT/
メェジにパイロットになるための学科ないしメェジに教育学部はない
結論メェジはゴミ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/02(日) 19:19:15.64ID:+dn2P3De
高校の同級生は今年、法政の法学部しか受からなくて浪人を決めてたけど、
3月末に明治法学部の追加合格が来て喜んで明治に行ってしまった
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/02(日) 19:34:01.64ID:Vn2JthT/
メェジ法62.5=法政法62.5
無駄なことをwwwwwww
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/02(日) 19:51:42.89ID:1WOH7b7r
駿台偏差値

明治法学部 58.0
法政法学部 53.5

河合塾の偏差値は名古屋でしか使えない
関東では精度が低い
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/02(日) 20:13:34.21ID:/sH7TCGn
>>6>>7
仮に明治60法政62でも、就職考えたら明治やぞ
採用担当に法政≧明治のイメージがつくまではまだまだ時間がかかる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/02(日) 20:41:01.86ID:Vn2JthT/
>>8
ワタクで駿台は草
>>9
いやMARCH内序列なんか知らんから
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/02(日) 21:37:21.97ID:6O2kH7nw
偏差値
法政GIS>法政市ヶ谷=明治全学部

司法試験合格率
法政20.24%>明治12.25%

創立年
法政1880年>明治1881年

創立者
法政學祖ボアソナード>明治ボアソナードの弟子

ビルの高さ
法政>明治

志願者数
法政>明治

実志願者数、実志願倍率
法政>明治

六大学優勝数
法政45回>明治39回
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/02(日) 21:37:57.19ID:6O2kH7nw
スポーツもラグビー以外は法政>明治だな

野球 法政>明治
箱根 法政>明治
アメフト 法政>明治
サッカー 法政>明治
ラグビー 明治>法政
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/02(日) 21:54:43.52ID:CtxypiU2
明治大学は法政大より難関、これ常識
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/02(日) 23:37:58.08ID:kXcm1Ykq
>>8
私立の偏差値見るのに駿台持ってくるのは草
自分に都合がいいから持ってきただけだろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/02(日) 23:54:17.61ID:YwfXKuz9
【悲報】明ガイ治さん、ついに法政にしかイキれなくなってしまう
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 00:38:00.38ID:ZKIyqH69
偏差値65.0以上の難関学部がないね
法政はGISが65.0

明治の看板、自称MARCHトップの政経は60.0wwwwwww
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 03:56:04.17ID:KnYrG9HL
>>12
サッカーもやきゅうも
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 03:56:48.40ID:KnYrG9HL
>>12
サッカーも野球も明治の方が強いみたいだね
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 04:30:57.66ID:eysNC4Yv
社会人になって思うことがあるんだ。
法政卒はバカ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 07:12:16.34ID:kyLF8ccz
争うなよ
同じレベルの仲間じゃないか

河合塾2020最新偏差値

法政グロ65.0>明治国日62.5
法政英米62.5=明治英米62.5
法政法律62.5=明治法律62.5
法政経済60.0=明治政経60.0
法政経営60.0<明治経営62.5
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 10:19:50.95ID:FIhwxhHM
法政にあって明治にないもの
ボアソナード、創立年の古さ

明治にあって法政にないもの
農学部
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 10:23:43.38ID:nkATIsmV
名古屋の人が書き込んでるんだろうか?
河合塾の偏差値なんか東京の高校では使われていない
classiからはベネッセと連携している駿台偏差値以外は見えないし、
高校の進路指導もそれに基づいている
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 10:26:29.03ID:Cj9qfZS7
法政の奴らも明治受かれば明治行ったし
明治の奴らも早慶受かれば早慶行っただろう
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 10:29:48.99ID:6bhQy/fE
>>23
言ってて恥ずかしくないの?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 10:31:27.70ID:6bhQy/fE
まぁメェジらしいバカ加減だな
これでつい最近まで早慶明・SMARTとかあほらしいわ
明治政経経済偏差値60=明治学院経済経営偏差値60
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 12:24:00.91ID:FIhwxhHM
明治大学さん、でしたっけ?
非常にしつこい
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 15:45:25.91ID:7NQMT/wP
法政大学出版
大原社会問題研究所
野上能楽研究所
沖縄文化研究所
日本統計研究所

が明治にはない
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 16:08:15.88ID:2N9kLYfl
>>28
法政 中央も元々対抗戦だったが早慶のやり方に反発して脱退。中央と伴にリーグ戦を創設した。

早慶の犬である明治とは違う。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 16:19:41.23ID:LPTHmnFF
法政出身の現役の知事はいるが、明治出身の現役知事はいない。
上田埼玉県知事選、鈴木北海道知事。
亡くなられた翁長沖縄県知事も法政出身。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 16:57:47.40ID:zaO6Z6xO
>>24
法政も明治も全く同じ偏差値の仲間じゃないか

河合塾2020最新偏差値
◯法政グロ65.0>明治国日62.5●
△法政英米62.5=明治英米62.5△
△法政法律62.5=明治法律62.5△
△法政経済60.0=明治政経60.0△
●法政経営60.0<明治経営62.5◯
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 17:25:59.87ID:K2lJhPui
明治にあって法政に無いもの
それは
職員ネット工作員
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 18:28:09.90ID:Gras+cHP
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D8H-WLsV4AAqIxE.jpg   
 
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する。
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます   
       
数分で出来ますのでお試し下さい  
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 18:46:13.18ID:udhPTobT
>>21
法政経済と明治政経が同格は草
明治政経は中央法も含めてマーチ最難関とか威張ってなかったか?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 18:57:52.54ID:6bhQy/fE
明治学院経済経営とも同じだぞ明治政経は
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 19:47:00.28ID:lACNp7b1
学部数では法政の方が多いで
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 20:18:13.13ID:I/YJik88
>>35
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 21:04:26.76ID:NHIku/4l
>>9
あのさ。お前が企業の面接官だとして明治の名前だけで採用するの?
一体上司にその理由をどう説明すんのよ。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 21:14:06.28ID:6P2R61QS
>>232
マーカンも三層構造が明確化

【決定版】河合塾2020偏差値 加重平均方式 2019.5.22公表
私立文系一般方式 小数点第二位四捨五入

【第一階層】明治62.4 青学62.3 同志社62.2 立教62.0

【第二階層】中央60.3 法政60.0

【第三階層】学習院59.1 関学58.9 関大58.5 立命館57.9
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 21:21:37.85ID:9k7S/YR6
マーカン、関西の方ですか。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 09:16:47.80ID:bxIhwnBT
>>33
複数総理大臣を複数輩出してる私立は早慶明治のみ

知事輩出も命じの方が多いだろ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 09:20:13.83ID:bxIhwnBT
>>34
一般率がまず違うし、W合格対決では100ー0で明治
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 09:27:24.29ID:9uTWNLJH
>>45
最低総理の村山の事か?
むしろ恥だろ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 10:13:16.05ID:br2MAdpK
じゃあ明治のライバルは最長政権の安倍晋三首相擁する成蹊大学だな!ww
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 16:05:46.04ID:bxIhwnBT
>>47
最低とか恥とかはお前の勝手な主観だね

総理を輩出した事実に対していくらお前の主観を吹っ掛けて対抗しようとしてもその事実は変わることはないのよ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 16:07:58.09ID:bxIhwnBT
>>48
成蹊は安倍首相1名輩出ね
1名輩出だけならそこそこの大学が該当する

法政は0名だがw
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 16:32:11.56ID:/mJSImzW
>>49
自社さ連立で無理矢理担ぎ出された無能な爺さん総理だぞ
村山談話っていう大失態をやらかした事知ってて言ってるのか?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 16:37:47.62ID:/mJSImzW
例えると野党第一党党首だった蓮舫を誇りに思う青学の奴がいるか?って事
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 16:38:37.64ID:lTk0tSjq
医学部の有無まで考慮すると
慶應 日大 東海 帝京が全て持ってるかな

なんか慶應の次が日大になるのが残念だけど

国立も含めたら東大に全て集約される
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 18:09:21.67ID:XfsZCE0n
村山と明治はお恥ずかしい存在
成蹊安倍さんは堂々としている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況