X



お前らが俺に早慶の難易度を教えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 17:05:51.76ID:MKOdoXBW
早慶の問題って言うほどむずいか?
ただし日本史オメーはダメだ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 17:07:40.20ID:0MCtBszV
地理選択すればいい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 17:09:09.09ID:f4YwyNDI
むずい
慶應法とか見ただけで吐き気
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 17:11:51.41ID:Sqm1Lwpe
早稲田法の現古難しいよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 17:12:30.61ID:cugqiwVA
学部によって違うからなんとも
社学早大法は鬼畜 慶應法はちょっと無理
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 17:13:21.53ID:sZLfNH/R
英語はもちろんのこと早稲田の国語、慶應の小論文が意外とてこずる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 17:16:17.89ID:a4Nf7XYr
京大模試1位が早慶は超難関、早稲田政経一般受験したら受かってなかったでしょうっていうレベル
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 17:17:03.68ID:MKOdoXBW
>>2
数学はないんか?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 17:18:21.42ID:MKOdoXBW
ちなみに英語は早稲田法を7年分やったがほぼほぼ8.5〜9.5割だった
そんなにいうほどむずいか?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 17:19:24.85ID:MKOdoXBW
>>6
小論は文章力うんちだから無理だわ
私文国語っていうほどじゃね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 17:21:18.03ID:5Yx4fc7d
一科目ごとの難易度だったら東大と京大と一橋と阪大
どれが一番近いのかね
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 17:27:26.01ID:Swd098E5
>>11文系なら
国語→東京一阪>早慶
数学→京>東>一>早慶≧=阪
英語は個人の読む速度と記述力次第
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 17:32:05.34ID:AkaUNi4d
慶應法の英語ってここ3年位は難しいとは言えないだろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 17:32:49.38ID:Swd098E5
>>12
阪大
理由は家が近いから
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 17:34:33.32ID:Swd098E5
>>14
慶応やったことないから知らんわ、すまんな
歴史あるから受けたくないんだわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 17:35:50.99ID:4UEcB4Ei
「 loserの将棋」ajiatja、25歳冬
己の月給12万フリーター人生に限界を感じ、彼が辿り着いたのは「将棋」であった

無我夢中で将棋に打ち込む日々…
少しでも強くなろうと思い立ったのが
1日詰将棋1000問、憤怒の将棋ウォーズ、24での対局100局!!

100局指し終えるまでに、初日は20時間。
指し終えれば倒れるように寝る、起きてまた将棋に打ち込む日々

3年が過ぎた頃、異変に気付く。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 17:36:13.47ID:4UEcB4Ei
彼はほとんど負けなくなっていた。

齢30を超えて完全に羽化する。
憤怒の将棋対局、勝率9割を超える!!!

アマ将棋界に舞い降りた時、「 loserの将棋」のajiatjaの棋力は……

アマ強豪達を置き去りにした!!!
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 17:36:44.69ID:4UEcB4Ei
名高いアマ強豪「 loserの将棋のajiatja、俺を弟子にしてくれないか?」
loserの将棋のajiatja「いいよ。飯奢ってくれたらな。」
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 17:37:37.30ID:4UEcB4Ei
loserの将棋伝説を超えるくらい慶応は難しいよ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 17:37:57.79ID:4UEcB4Ei
とにかく loserの将棋アニメ化おめ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 17:39:27.03ID:Swd098E5
>>20
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 18:22:30.54ID:XPerPmtb
受験してる一つの教室から合格者でないとこもある
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 18:22:53.17ID:NVNPV84I
東大合格者が落ちる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 19:20:15.12ID:kGgL/IjD
早稲田受験者内訳(実質倍率8倍)

東京一工併願組:1名
中高一貫ほか進学校専願ガチ勢:2名
偏差値70弱ぐらいの自称進:2名
地底他国立併願組:1名
マーチ志望記念受験組:2名

この中でトップとれば合格
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 19:24:15.59ID:edq4hoLg
センター74%だけど受かった
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 19:28:09.56ID:7NI5bk3L
>>25
偏差値58のワイの高校から2人早稲田上位受かったけど、なんなんや?
田舎の公立だと、他に行くところないから地頭おばけが紛れてることもあるけども
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 19:32:51.94ID:jttd9WmO
田舎の高校で下限の偏差値基準に上位の実績論じるやつって本物のバカだと思うわ
頭おかしいレベル
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 19:37:56.21ID:Mrywne0M
>>13
国語→早慶
の時点で…
あと早稲法国語とかみたことなさそう
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 19:41:49.93ID:MnYzbJQw
>>7
さすがに草
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 19:54:03.67ID:78c+9xd3
早慶は学部格差が大きいがイメージなら
千葉大学〜阪大あたり
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 19:54:47.12ID:78c+9xd3
早慶は学部格差が大きいがイメージなら
千葉大学から阪大あたり
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 20:31:25.64ID:VkyqTa/Y
確かに上下差が激しい。
上位の政経法理工は一工レベル
下位の教育人科SFCは明治以下、国立だと茨城くらい。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 21:00:12.50ID:W54qMQqJ
>>1

ようするに大学名より一般入試組と推薦AO内部進学帰国組の差別化をするべきだねってことだろ

ステマ大学早稲田は一般枠を絞り偏差値操作
金蔓の推薦AO内部進学帰国の馬鹿で学生数の半分以上を水増し
国立のすべり止めとしか価値がなく
学生の現状は国立の平均値以下
一般で早稲田行くのはアホすぎ

早稲田の半分以上が水増しバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実
私立は慶應法>早稲田政経>早稲田法

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 21:20:00.49ID:7NI5bk3L
>>33
明治以下はないわ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 21:28:29.56ID:SeMF4JOn
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D7zaEinUcAA1JvJ.jpg
 
@スマホでたいむばんくをインスト 
A会員登録 
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
  
コードを入力した方に300円もらえます    
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。  
    
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 21:28:33.04ID:LpiU6NxI
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D7zaEinUcAA1JvJ.jpg
 
@スマホでたいむばんくをインスト 
A会員登録 
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
  
コードを入力した方に300円もらえます    
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。  
    
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 22:36:53.27ID:Swd098E5
>>29
今更やが国語むずいんか?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 22:49:55.73ID:aizWBSl0
>>38
早稲法は現代文がかなり難しい
2015年とか
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 22:50:39.53ID:c72ql7cq
>>39
平均を見ろよ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 22:59:08.03ID:MKOdoXBW
>>39
でも宮廷に及ぶほどむずいんか?
あれだけ比べられてる阪大でも国語はむずいで
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:37.95ID:aizWBSl0
>>41
まぁ早稲田全体と比べたらバリバリ記述の宮廷の方が難しいと思う
だから高得点ゲーになるんだけど
ただ早稲法の記述ある方の大問は手応えあると思うぞ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 23:12:42.29ID:aizWBSl0
>>40
どういうこと?
早稲法は他の学部に比べたら平均低いやろ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 23:27:08.54ID:MKOdoXBW
>>43
今度やってみるわ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 23:28:03.69ID:+svQof2X
マジレスすると文系さん科目は東大レベルだぞ
東大合格者でも商政経法とかは半分くらいしか受からない。東大受験者全体では滑り止めになってない。
ちなみに問題自体の難易度じゃなくて合格難易度な。問題の難易度なら年にもよるけど、早稲田法の国語は日本トップ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 23:30:17.68ID:+svQof2X
商学部、社学、国教とかの国語はマーチレベルだけど8割5分くらい取らないと他教科の足を引っ張る
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 23:34:27.44ID:+svQof2X
>>46
こめん商政経法じゃなくて政経だけだった
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 23:44:14.20ID:+svQof2X
なんか全体的に嘘ついたわ
分散合格者の政経の合格率55%だった
文1文2はもっと高かった
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 23:56:33.44ID:ZwCm7HFK
この時期そんだけ過去問解けるってバケモノかよ

こんなスレ立てるあたり浪人生じゃないだろうに
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 00:01:07.56ID:SfnHwviK
センリ94%で明治・立教・青学それぞれの偏差値一番高いところ余裕で合格したけど、
早慶乱れ打ち一つも受からなかった
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 00:07:30.09ID:aR4f24X4
>>13
エアプすぎるわ
現役時代過去問漁りまくった俺的には
国語→早稲田法>京大>早稲田>阪大>東大>一橋
数学→早稲田商>一橋>>>東大>慶應経済>>京大>阪大
英語→東大>>>京大慶法>早慶上位>一橋>阪大
社会→一橋>東大(負担2倍)>京大>早慶
異論あるか?
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 00:12:11.12ID:x0KbBRN7
早稲田の話しかしてないやん
慶應の商学部ってどうなん?
ちな文
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 00:16:14.84ID:sKJ1x2xq
難易度だけ考慮した場合(知名度は無視)

東大  ヤンキース
京大  レッドソックス
阪大  アストロズ
北大  カープ
筑波  ヤクルト 
横国  オリックス
慶應  東京ガス
早稲田 早稲田大学
上智  日大三
明治  桐蔭学園
日大  野球サークル


これくらいの戦力差ある 
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 00:21:48.24ID:aR4f24X4
>>53
今年慶商受けたけど
今年の英語は慶経早稲法より難しかった。例年はもっと簡単。数学は慶経より遥か下だがここ数年はそれなりに難しかった。ただし今年はセンターよりちょいムズいくらい
社会はいつもセンターレベル
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 00:22:40.05ID:x0KbBRN7
>>54
北大がカープは流石にネタだろ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 00:24:04.49ID:x0KbBRN7
>>55
それなりにってどのくらいなの?
文系でも充分太刀打ちできるレベル?
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 00:26:59.75ID:sKJ1x2xq
ワンピースの場合

東大  カイドウ
京大  ビッグマム
阪大  黒ひげ
北大  カタクリ
筑波  ジャック 
横国  エース
慶應  サンジ
早稲田 バギー
上智  ウソップ
明治  モーガン
日大  近海の主
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 00:28:44.97ID:dDxtvxEf
>>52
速読型の英語苦手そう
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 00:32:17.05ID:aR4f24X4
>>57
それなりにのレベルは東京一と慶経なら文系でも対処できるが地帝以下だと数強以外厳しいと思う
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 00:33:33.60ID:aR4f24X4
>>59
東大とか慶法みたいなやつ苦手なんだわ
逆に京大とか一橋みたいなタイプだと得意
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 00:44:02.27ID:Op24Tkuy
>>60
ファッ!?
めちゃくちゃレベル高いやんけ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 00:47:37.82ID:9dabeQi5
早稲田政経とかいう魔境
問題難易度だけなら法に劣る所もあるかもしれんが受験者レベルが高すぎて合格最低ラインが7割5分〜という化け物
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 02:15:52.56ID:aR4f24X4
>>63
わかりまくり
英国ともに難易度そのものは私大最難関より落ちるがちゃんと取らなくちゃいけないのからなぁ
東大志望者でもよく落ちるっていうだけの狭き門ではあるわ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 02:29:31.33ID:+Dy+TbOx
問題は確かに簡単だけど
早稲田政経は、英文の量がドン引きするほどあるよね
作文も
まぁそれでも法よりマシなんだけど
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 02:45:58.58ID:Jd47h+8U
>>58
頭空っぽそう
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 02:47:21.56ID:V0cTuH0Z
近海の主って四皇の腕もぎ取っている猛者なんだが
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 06:25:24.67ID:o8/atxwK
>>52
国語、英語は個人差あるからなんとも言えん
数学は最近思ったけど私立と国立は別物
社会は異論なし、一ツ橋はやばい
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 06:29:40.51ID:o8/atxwK
野球もワンピースも分からんくて草
Bleachなら分かる
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 06:31:35.61ID:o8/atxwK
>>50
英語ができるだけだからそんなスゴイと思ってない
国語、社会はまじで嫌い
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 06:33:58.30ID:o8/atxwK
>>52
俺は>>68と同意見
あとID変わった
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 06:36:28.58ID:SPtntBnk
早稲田の平均点や合格最低点って標準化後しか公表してないだろ
実際に取らなきゃいけない素点とは違うぞ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 06:40:01.73ID:EgdJ1kLK
>>52
横レスやが数学はワイ的に
東大=阪大>早稲田商≧一橋>京大
傾向的には東大阪大グループと早稲田商一橋京大グループ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 07:00:03.61ID:8v2fwwsA
>>72
社数は調整されるんだっけか?
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 07:16:04.29ID:ZekN4gc+
>>74
全教科
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 07:39:12.50ID:DiV8w8vn
>>75
それは知らんかった
どんな感じなん?
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 08:14:24.73ID:IODYHqsU

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 08:25:20.55ID:28nMpN/V
>>76

(あなたの点数−平均点)×0.25+(あなたの点数−平均点)+満点の半分の点数=標準化後の点数

英語38点(平均27.7)
(38-27.7)x0.25+(38-27.7)+25
= 2.575+10.3+25
= 標準化後37.875

国語32点(平均29.0)
(32-29)x0.25+(32-29)+25
= 0.75+3+25
= 標準化後28.75

世界史41点(平均31.0)
(41-31)x0.25+(41-31)+25
= 2.5+10+25
= 標準化後37.5

37.875+28.75+37.7
=標準化後 104.325

素点 111/150 (74.0%)
標準化後 104.325/150 (69.6%)
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 08:32:48.28ID:oSlbuQC3
地帝志望者で、早稲田や上智の標準化のことを知らんのは、この季節だと本当に多いと思う
ワイも県トップの地帝そこそこ行く高校出身だったけど
私大目指すムードなんて全くなかったから
標準化の情報なんかも本当に直前になるまで知らなかったわ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 08:48:04.68ID:ay2KaoIH
>>78
サンクス
英国を標準化する必要性を全く感じられんな
数社はまぁ分かる
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 14:27:28.47ID:vhh6L0ko
理系は東工並
文系は問題が独特すぎてなんとも言えない
東大合格者でも落ちる
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 16:22:30.68ID:28nMpN/V
>>80
早稲田受験生必見!点数標準化の罠〜合格最低点を超えても不合格!?〜

なぜ全科目に成績標準化が適用されるのでしょうか。
多くの場合、調整後の得点というのは、自分の得点(素点)よりも下がる場合がほとんどです。ということは、成績標準化を全科目に適用することで、よりその学部の合格最低点も下がります。
こうして受験生に調整後の合格最低点を見せることで、「思ったよりも早稲田の合格最低点低いな。もしかしたら私受かるかも?」と思わせ、受験者数を増やそうと考えているのだと思います。
https://zyuken.info/2018/01/standardization-waseda/
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 16:30:20.91ID:d8bi7lTf
早慶なんて情報操作で成り上がったチンピラ大学やし中身ないやろ。
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 17:08:27.07ID:N3Ftv0Bx
>>80
ほぼ足切りみたいなもんだな
3科目しかないんだからその全科目できる学生しか取りたくないんだろ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 17:38:16.88ID:0PLGqTFU
だからセンター数学ゼロ点で入れる軽量ガイジの東大はFラン低学歴だってばw


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 18:13:46.19ID:dA/Hd9Uz
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/01(土) 17:58:44.67ID:C0yRJ7gr
【マーチ以下のFランの現状?】

周りが馬鹿、あなたも馬鹿

これも非常に大変な問題です。誰でも入れる大学に頭のいい人間は、特殊な事情がない限り進学することがないでしょう。よってマーチ以下大学に集まる人間は、勉強してこなかった人間が集います。


【マーチ以下の現状?】

大学にいくなら早慶以上の高偏差値の大学を狙うべきです。

マーチでも大東亜でも、早慶に比べたら誰でも入れる大学といって過言ではありません。


【マーチ以下の現状?】

マーチ以下のFラン大学は、なんせ学生の質が悪いです。最寄り駅から大学まで歩きタバコをしながら登校する奴なんてザラですし、授業中はうるさくて授業を真面目に聞けるような環境ではありません。

また、勉強しなくても単位が取れるので、大学に来ないでバイトかパチンコをしてます。

マーチ以下の大学でも卒業することで大卒扱いされますが、世間からは冷たい目で見られてしまうことは避けようがありません。

クソマーチが増えたせいで大学進学が当たり前になって今まで高卒だった層が無駄に学費搾取されてんの地獄絵図すぎるでしょ

ひとつは不用意に早慶未満の大学進学が煽られているという事。
これは謎の勢力が人為的に行っている

そして年齢主義の強い日本では考える時間与えられてないという事。

結果「高卒よりマシ」みたいに早慶未満の大学に人が流れる仕組みが出来ている。

そういう騙し討ちみたいな事でもしなければマーチ以下ランクに学生は集まらないしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況