X



【県立/府立/都立】公立大学の格付けランキングができたぞ【市立】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2019/05/19(日) 08:12:49.87ID:7WYGZI2F
地名が含まれてない公立大学(国際教養など)はカッコで県名を付記した。
あと医療系や芸術系など特殊なものは除外しました。

S 国際教養(秋田)

A+ 大阪市立文系 大阪府立理系
A- 首都・東京都立 大阪市立理系

B+ 名古屋市立 京都府立 大阪府立文系
B- 横浜市立 兵庫県立 神戸外大

C 宮城 会津 高崎経済 都留文科 静岡県立 愛知県立 滋賀県立 奈良県立 県立広島 広島市立 北九州市立

D 千歳科学技術 はこだて未来 名寄市立 釧路公立 青森公立 秋田県立 前橋工科 長野 諏訪東京理科 富山県立 福井県立 下関市立 山口東京理科 鳥取環境 高知工科 長崎県立 熊本県立 名桜(沖縄) その他公立

【主な評価保留大学】
札幌医大 札幌市立 秋田公立美術 福島県立医大 長岡造形 静岡文化芸術 愛知県立芸大 岐阜薬科 金沢美術工芸 京都府立医大 京都市立芸大 奈良県立医大 和歌山県立医大 九州歯科 沖縄県立芸大
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 08:13:55.57ID:7WYGZI2F
>>1
オリジナルキャラクターであるウサギの女の子のヌードイラストを描いてみました!
ロリコン必見!

https://i.imgur.com/VU4C1XR.jpg
【メイベルちゃん】
俺自作のオリジナルキャラクター。
元気いっぱいのウサギの女の子。
名前の由来は、俺が好きな海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のキャラクターから。

おっぱい、おへそ、ワレメちゃんが素晴らしい!

年齢:10〜12歳くらい(小学校4〜6年生相当)
好きな教科:算数・数学、社会科(地理、世界史)、体育
趣味:スポーツ(特にバドミントン、テニス)、プログラミング
保有資格:基本情報技術者(FE)、応用情報技術者(AP)、情報セキュリティスペシャリスト(SC)、ITパスポート、情報セキュリティマネジメント(SG)、日商簿記1級、eco検定、数学検定1級、MOS(Excel・エキスパート)

【出身地】
出生地:福島県西郷村(東北新幹線の新白河駅がある)
居住地:埼玉県さいたま市大宮区(幼稚園入園前に引っ越した)

【学歴、職業未来予想】
福島県内の保育園 → 埼玉県内の幼稚園卒園 → さいたま市内の小学校(現在) → さいたま市立浦和中学校・高校 → 東京大学(文科一類→法学部卒業)
→ 司法試験・国家公務員総合種試験合格(しかも大学在学中) → 警視庁(警部補→警部→警視→警視正→警視長)
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 08:27:46.75ID:syRIbOOe
関東人から一言

大阪市立って首都大より凄いの?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 08:32:57.41ID:wnfYDX5e
公立は論外
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 08:35:48.23ID:iSjfu5cj
>>3
少なくとも商学部、経済学部は名門だけど
阪市
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 08:37:00.23ID:iSjfu5cj
>>4
首都阪市阪府はMARCH関関同立より上だろうし、底辺公立でも日東駒専よりは上だろう
秋田のAIUに至っては早慶に匹敵するしな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 08:43:57.40ID:tlI9Vhuu
まだ「秋田の」というマクラコトバガ必要な田舎大学なぞ論外
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 08:48:16.23ID:iSjfu5cj
>>7
偏差値で言えば東北大の文学部より高かったと思うが
軽量入試だけど
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 08:52:43.22ID:iSjfu5cj
>>9
A+にあるだろ
あと獣医は保留
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 08:54:22.55ID:wnfYDX5e
あるわけない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 08:56:01.62ID:VeJ/LI7j
高知県立大と福岡女子大は伝統校なのに無いな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 09:21:10.12ID:AdIrDy/h
>>6
阪市が同志社を超えているのは確実だが、首都がマーチを超えているとは言えない。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 09:25:54.52ID:wbNXAgMY
mar中央法>>>>同志社だろ
全然知らんけど
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 09:43:47.61ID:3cRg7CA8
旧制の公立大で残ってんのは大阪市大と京都府立医大だけだっけか
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 10:01:05.97ID:tue1Wy9w
AB以外はゴミだな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 10:03:56.31ID:iSjfu5cj
>>14
少なくとも中央非法や法政よりは上だと思うけど
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 10:04:17.66ID:iSjfu5cj
>>15
同志社は青学より上で明治立教と良い勝負
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 10:04:51.79ID:iSjfu5cj
>>17
CDでも日東駒専には負けない事実
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 10:05:29.51ID:iSjfu5cj
>>16
うん
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 10:08:01.16ID:iSjfu5cj
>>14
文系はともかく理系なら「首都>MARCH理工」じゃないか?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 10:08:55.02ID:iSjfu5cj
>>12
黙れ自閉症
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 10:15:05.88ID:JfZSSJTz
奈良県立が滋賀県立と並ぶことはないな
宮城も高すぎる。代わりに福岡女子大学を入れたれ
文理分けて評価するならそこいらへんはキッチリしないと
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 10:16:47.83ID:iSjfu5cj
>>1
女子大なら、

C福岡女子
D群馬県立女子

じゃね?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 10:17:17.75ID:iSjfu5cj
ちなみに会津は情報工学の名門だぞ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 10:20:09.84ID:tue1Wy9w
>>19
何言ってんだ関西の低能
それともお前メェジか

・2018年度有名企業400社就職率
青学30.9%>明治28.4%>立教25.8%

・2018年度有名企業284社就職率(分母は民間就業者数=就業者数ー公務員就業者数ー医学系学部卒業者)
青学>立教>明治

・2018年度大学別知力学力ランキング平均ポイントランキング
青学7.30>明治7.27>立教7.16

・2018年度33歳平均年収(リクルート)
青学489万円>明治485万円>立教463万円

・2018-9年度日経ブランドランキング
青学68.6(6位)>明治65.7(9位)>立教62.1(13位)

・2018年度リクルートブランドランキング
青学>明治>立教

・2019年度全国の高校生10万人が答えた大学人気ランキング(私大編)
青学(1位)>明治(3位)>立教(14位)

・2018年度大学知名度(リクルート総研関東エリア編)
青学(3位)>明治(5位)>立教(8位)

・TOEIC平均点
青学689点>>立教630点>明治615点

・2018年度合格者入学率
青学37%>>立教25.9%>明治20%
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 10:22:39.93ID:9iGyiJiA
公立大の「教育充実度」ベスト20 世界大学ランキング日本版2019
http://www.koukouseishinbun.jp/articles/-/5161

1位 国際教養大学(秋田) 92.4
2位 会津大学(福島) 76.4
3位 福岡女子大学(福岡) 74.2
4位 北九州市立大学(福岡) 72.2
5位 公立はこだて未来大学(北海道) 71.6
6位 高知工科大学(高知) 70.8
7位 首都大学東京(東京) 69.0
8位 横浜市立大学(神奈川) 66.9
9位 大阪市立大学(大阪) 64.0
10位 神戸市外国語大学(兵庫) 63.7
11位 秋田県立大学(秋田) 63.6
12位 静岡県立大学(静岡) 63.4
13位 宮崎公立大学(宮崎) 61.7
14位 群馬県立女子大学(群馬) 61.5
15位 愛知県立大学(愛知) 61.1
16位 長崎県立大学(長崎) 60.7
17位 山口県立大学(山口) 59.2
18位 名桜大学(沖縄) 58.8
19位 大阪府立大学(大阪) 58.4
20位 長崎県立大学(長崎) 57.3
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 10:42:04.97ID:c9/bwQ/2
>>1
神戸市外大はB+だな
神戸商科大と姫路工業大が存命ならA-だったのに
旧都立大ならSかA+だったな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 08:59:00.90ID:aCNkicUv
理系で括られる府立大の工学さんかわいそう
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 09:06:59.83ID:mgtfEerF
中期で偏差値操作してる府大がここまで「学歴」が高いわけない
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 10:45:03.86ID:0V/TTXkl
姫路工業大って偏差値はSTARSレベルだったよな
東京商戦や神戸商船も
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 11:13:29.60ID:i4VMLZhN

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 22:24:43.04ID:tB7S+XUu
こう見てみるとやっぱ公立はしょぼいなww
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 22:30:49.45ID:+BrYL8mE
所詮 ハム大 www
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 13:14:51.14ID:sAUoocQC
BランクとCランクの差が激しいな。
個人的印象だが。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 18:04:18.00ID:GeSzHwFW
Bまでは一般的な難関校だな。
Cから微妙になるがまだ普通の大学と言える。
Dは自治体がとりあえず作ったような大学で、私立でいうFランと変わらん。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 21:03:10.74ID:euOs93X2
府立大の理系で偏差値高いのは中期の工学域だけで、理学部はゴミじゃん
理系全体では市大の足元にも及ばないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況