X



数学の問題集でおすすめなの教えてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 04:37:22.42ID:LRan6aZy
ステータス・高一 数学は結構取れる。
理系に進みたい。
演習が多く積めるかつ入試・模試に出てくる問題が多い物。
ちなみに青チャート1Aとフォーカスゴールド2bはもう既に持ってる(ふたつバラバラなのは、青チャートは買って、フォーカスゴールドは将来のために貰っておいた)
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 04:50:41.38ID:cRSEXMgE
やさしい理系数学
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 08:04:14.69ID:lVbs2T+9
標問分野別
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 11:01:47.27ID:KYPTyu95
青チャあるなら全部やれよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 11:08:53.13ID:iHqf/l5E
志望校によるわ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 14:23:46.58ID:zhtWd/ww
青チャだけやっけばちゃんと偏差値上がるようにできてるから、騙されたと思ってやってみ
それより英語に時間使ったほういいお
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 18:46:05.80ID:ICg1iTMR
まあ、とりあえず、

合格る計算
計算革命
1対1
標準問題精巧
新数学スタンダード演習
数学ショートプログラム
文系数学の良問プラチカ
上級問題精巧

をオススメする
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 18:51:35.75ID:77nMVBSG
白チャ→チェクリピ→一対一

これはガチ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 18:54:25.38ID:B+RJFKpN
スタディサプリの教材を単体で使い、解説読んでも分からない時だけ映像


これが最強
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 18:58:00.60ID:/PfJCEaw
なんかたくさん勧めてるやついるがまず青チャとか全部見たのか?
十分1の要求満たしてるだろ
大人しく青チャだけやっとけ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 19:02:02.92ID:4qUDOGh1
青チャ、と傍用問題集で時間計っての計算演習が最強だと思う
青チャだけだと、
わかってたのにできた問題なのに、ミスったーとか
時間足りなかったーって子になる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 19:05:21.93ID:B+RJFKpN
>>10
あ、補足すると
オススメなのは高1,高2向けの教材
網羅性あっておすすめ。高3向けの教材は所々端折っててゴミ
あと志望大向け講座
テキストはPDF形式なら有料登録しなくても無料で入手できる
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 19:23:54.92ID:Jh6NKTT2
数研出版オリジナル 問題集のシリーズ(一番難しい奴)
これが自力で解けるようでなければ、難関大学合格はおぼつかない。
東大数十人を普通に出していた高校で使っていた。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 01:42:29.19ID:mU8u/sEQ
みんなありがとう。参考にするわ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 04:37:47.71ID:7cBfCw/M
マセマのスバラシクシリーズ
高校これでわかる数学
やさしい高校数学

この3種類は神書!

ただし、確率に関しては、

合格る確率
YouTubeにおける超わかる授業動画
YouYubeにおけるTry ITの映像授業

もすばらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況