X



勉強するよりプログラミングやった方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 17:47:34.65ID:TeQU17Zl
勉強するよりははるかに報われる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 18:28:51.50ID:xjBKIXYl
>>2
そんなこと言ったらどんどんやること増えるんだが。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 18:32:47.28ID:/ikEIDBv
スマホゲームとかに時間を費やすのをやめればいい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 18:36:35.67ID:nIYoxAjs
2昔前は英語、1昔前は工学、今はプログラミングか
どれもこれも一過性の流行りにすぎんだろ
まあ法律か工学、医療行っとけば食ってはいけるだろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 21:21:47.55ID:OlggTJDe
>>5
工学行ったけど食えないんだよな、これが(笑)英語もTOEICハイスコアだけど年齢で門前払い。法律は工学より悲惨な印象
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 21:23:49.27ID:48iS4f29
まあ司法以外の法学系国家資格みたいな辞書代わりの人間は消えるな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:39.23ID:QxDz4Bj3
英語やっとけ
プログラミングやるにしても最新技術知るためには英語必須
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 23:51:19.02ID:ZHuJqJgV
プログラミングで食っていこうとすると英語数学物理は結局勉強することになるから学生のうちにこれらをちゃんと学んでおいたほうが絶対いい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 02:05:03.66ID:Z1BJUsbb
ガチで青チャートなんかやるくらいならプログラミングの本やった方がいい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 02:20:58.78ID:jXVtbiwK
情報工学科にでも入ってからやればいいだろ
俺は全く興味ないが
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 02:39:14.31ID:6Q1zrEAY
間をとってアルゴリズムやればよろし
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 08:57:18.68ID:iqSMqMGy
>>11
ワロタw
情報工学科に入るやつは情弱だぞw
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 09:41:34.32ID:pVX4ls1n
プログラミングだけできる人間になるなら専門学校でいいんじゃね
それで大卒より稼げるとは思えんが
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 14:25:57.68ID:IK4PabWj
>>9
数学は基礎的なのはあった方が良いと思うけど物理は一部分野じゃね?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 14:34:25.39ID:RAWd9ny+
車の免許のほうが役立つぞ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 15:09:47.81ID:eCh/fGE2
こういうこと言い出したら、大型免許取れだのいや中卒鳶職最強とかなってくるだろ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 17:36:37.41ID:odzogyz+
>>14
プログラミングを学校で習ってるようじゃそりゃダメだわw

独学が基本だから
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 17:42:07.35ID:M/gFZ6yI
40、50歳になった時、何してるかイメージするの大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況