>>365
>こっちに言うなよw  それ総務省が言ってる指針なんだから異議あるなら総務省へどうぞ
だから、総務省に従うと数百人でOKになるんやけどお前はそれでええんか?ってことや

>そうすれば全部飲み干すとか訳わかんない話にならなくいいからあんたにも良いと思うし助かるわ
>で次にそのサンプルデータを元に主題の 〜主張が正しい事を示してくれれば充分だよ
それをやるに際しては、総務省とやらが「数百人でOK」と言ってるわけやけど、それでええんやな?

>とは言え大変そうだからハードル下げてサンプル中の60%以上がサボってればあんたの主張に同意って事でいいけど、どう?
60%ってどこから出てきたんや笑 混乱するわ笑
「統計学的には例えば500人必要やけど、まぁオマケして60%の300人でええわ」ってことか?
それとも「全大学生の60%すなわち30万人のデータを出せ」ってことか?
「全体の60%なんていう大量のデータは必要なくて数百人でOKですよ」ってのが統計学なんやけど、
お前はそれを否定して、「味噌汁飲み干さんと納得せんタイプの人」かと思ってたら
やっぱり60%飲み干さんと納得せんタイプやった、というのが後者やけど、そういうことか?

>じゃあ対象大学の範囲狭くする必要はもう無くなったよな?
「お前が納得済みの早稲田や同志社や同様の資料を、数百人分くらい集めて示せばOK」
やからワイはOKなんやけど、お前はOKなんか?って話やで
統計のセオリーや総務省のガイドどおり数百人でええのか、
統計学なんて無視して全体の60%すなわち30万人分のデータを求めてるのか、どっちや?