X



金岡広ですが5山やSTARSと同じ扱いは心外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 11:46:06.04ID:qERvln8P
センター6割程度のSTARSだの5山と同じ括りにされるのは心外です
金岡広をザコク扱いするならSTARSとかはザコク下痢便とか違う扱いにしてほしい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 11:48:59.33ID:kntLXQgY
ザコク序列は
金岡広>5S>>STARSくらいか?
金沢と埼玉は差があまり無さそう
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 11:49:08.59ID:PBn1l+cT
金岡広って明らかMarchよりは格上
なのにこのへんの大学に噛みつか
れてるのまじで可哀想
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 11:51:42.82ID:LMArFrIF
STARSとかってセンターそんなに低いんか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 11:52:30.46ID:Wtf3tTTY
>>5
秋田琉球はヤバイ
5割台中盤で入れる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 11:56:29.23ID:PBn1l+cT
>>7
ワンランクぐらい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 11:58:01.33ID:OcOiGnfy
>>7
明治と法政くらい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 11:59:40.89ID:DVDKPF1f
筑横千--ボスザコク--
金岡広首電農名繊--エースザコク--
それ以下--ザコク--
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 12:02:00.06ID:4oKAhFoa
よくザコクがーとか言ってセンター6割二次偏差値50とか言ってるけど側から見てよくアレで金岡広受かると思ってんなと半ばバカにしてる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 12:05:48.51ID:ec45F9yI
>>11
筑横千もザコクはさすがに厳しすぎんか?
金沢埼玉がボスザコク
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 12:07:23.97ID:xKK82G1k
>>7
偏差値は5〜7.5違う
就職は同じ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 12:07:43.71ID:CAypMs8b
>>12
これはあるよなぁ
割と舐められてると思うセンター7.5割を7科目で取るってある程度やらなきゃ行けないんだけどな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 12:08:37.06ID:at4hKtZm
広島>岡山金沢>埼玉>信州静岡>滋賀新潟>富山和歌山>山梨山口山形>佐賀島根鳥取>秋田琉球
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 12:09:27.29ID:Qwz2dytr
>>15
金沢って75%いるか?
大体70%じゃないのか
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 12:11:28.47ID:CAypMs8b
>>17
すまん埼玉の話してた
まあその分二次は確かに軽量だけどさ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 12:12:01.38ID:PBn1l+cT
>>17
いやいるよ
70%じゃセンターリサーチc〜dで半分以上落ちるから
ほんとこういうなんも知識ないやつが金岡広を馬鹿にしてるんやなって
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 12:13:06.95ID:at4hKtZm
金岡広と5S上位はザコクじゃないだろ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 12:15:15.23ID:PBn1l+cT
>>19
ちなみにこれは理系の話
文系ならもっと必要
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 12:15:20.34ID:1y9iJ3vK
千葉だけどマジで金岡広と同じ括りにされるのは勘弁
ゴミ同士勝手にやってろ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 12:15:37.09ID:grWh/njK
>>20
いや、ごめんなさい
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 12:17:38.35ID:MvCOWHfD
金岡広が千葉もグループに引き止めようと必死だが
大人しく千葉昇格を祝福してあげないと
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 12:18:06.63ID:NVqn5E8C
>>17
流石に金沢は75%いる
勝ち目ある戦いしたいなら78〜80%準備しなきゃならない
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 12:18:48.01ID:dSlmMd4I
5S
埼玉、新潟、信州、静岡、滋賀
中日本を中心とする中堅国立大学群

STARS
島根、鳥取、秋田、琉球、佐賀
底辺国立大学群

REIWA ← New!
琉球(九州沖縄)、愛媛(中四国)、茨城(関東)、
和歌山(関西)、秋田(北海道東北)
5Sがカバーしない中日本以外の大学をバランスよく
集めた新時代の底辺国立大学群
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 12:19:06.61ID:vao+kyLS
金沢文系

人間社会|人文 前期 74% 55.0
人間社会|法L方式 前期 72% 52.5
人間社会|法M方式 前期 72% 55.0
人間社会|経済 前期 72% 57.5
人間社会|学校教育 前期 71% 55.0
人間社会|地域創造 前期 72% 57.5
人間社会|国際 前期 74% 52.5
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 12:21:54.82ID:O3x0WlmH
>>24
でも出口一緒だよね?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 12:23:07.62ID:PBn1l+cT
>>27
それ合格率50%の得点率な
だから70%だと半分もうかってない
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 12:25:19.22ID:NVqn5E8C
>>27
こういうのってよく見るけどどこの大学もセンターとかをこの点数で入ってきたやつなんてほとんど見ないよな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 12:25:31.28ID:dSlmMd4I
いや合格率50%なら半分受かっとるやろ
70%で半分受かるという日本語の意味がわからん
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 12:38:40.01ID:R5/UXjhl
金岡千広の呼び名が一般的なんだよなw


しかも金岡千広で就職実績最下位の千葉はザコク逃れはまだできんよ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 12:42:36.89ID:PBn1l+cT
>>31
何言ってんだこいつ
頭大丈夫?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 12:48:46.62ID:dSlmMd4I
>>34
上のレス読んでなかったから70が得点率だと気づかなかったんやすまんな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 12:51:39.69ID:792W9irT

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 12:53:13.49ID:a5/KPfCc
千葉VS金岡広連合軍
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 13:19:50.11ID:dSlmMd4I
岡山を敵に回すと5山を
広島を敵に回すと4島を
千葉を敵に回すと一橋と三重を敵に回すことになる
ゆえに金沢を叩く
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 13:27:39.55ID:B9xVThQt
>>4
入試難易度ならそうかもしれんけど就職とか知名度考えたら普通に同じくらいな気がする
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 13:43:37.98ID:lZUCoHIQ
金岡千広は神戸筑波未満、5S以上の括りだろ
なに千葉カスだけ抜けようとしてんだよ
せめて横国くらいは倒してからそういうことは言えよ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 13:44:22.64ID:0SWpE7Nm
>>40
実際同じ括りにするにはキツイものがあるからなあ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 14:31:08.54ID:j8LpSy4q
さすがに金岡広は明確にマーチより上
スターズは微妙
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 14:44:24.14ID:3m1cNRlD
例えば金沢行った人が法政に受かるのって何パーくらい?
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 14:46:28.87ID:CAypMs8b
例えば法政行った人が金沢受かるのって何パーくらい?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 14:47:53.83ID:YMZjyDSk
>>44
一般の上位2割、全体だと推薦合わせて1割
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 14:48:21.97ID:0oUlAyl4
>>45
受験者のみに限るとさらに低いけど
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 15:49:33.46ID:tHFu2tZo
>>41
かわらんよ。

【2018年センターリサーチB判定得点率からみた国立大学の階層】

Aクラス〔85%〜〕
東京、京都、一橋、東京外国語、東京工業

Bクラス〔80〜85%〕
大阪、東北、神戸、お茶の水女子、九州、名古屋、横浜国立、筑波、北海道

Cクラス〔75〜80%〕
東京農工、千葉、東京海洋、京都工芸繊維、名古屋工業、広島、電気通信、金沢、岡山

Dクラス〔国公立平均(73%)〜75%〕
奈良女子、東京学芸、埼玉

Eクラス〔70%〜国公立平均(73%)〕
熊本、信州、大阪教育、三重、岐阜、京都教育、新潟、静岡、滋賀、九州工業、帯広畜産、小樽商科

Fクラス〔67%〜70%〕
香川、和歌山、長崎、山梨、愛知教育、山口、奈良教育、茨城、富山、群馬、宇都宮、福井、徳島

Gクラス〔65%〜67%〕
鳥取、豊橋技術科学、宮城教育、鹿児島、高知、愛媛、弘前、岩手、山形

Hクラス〔60%〜65%〕
島根、大分、佐賀、福島、長岡技術科学、兵庫教育、宮崎、秋田、鳴門教育、福岡教育、上越教育、琉球、北海道教育

Iクラス〔〜60%〕
室蘭工業、北見工業

注)〔〕内はB判定得点率の概ねの範囲。
出典)http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201801/article_14.html の区分を改変。医科、芸術、体育などの特殊単科を非表示。
参考)河合塾の推定による2018年センター試験の総合平均得点率:7科目文系型(900点満点)=61.3%、7科目理系型(900点満点)=62.2%。
https://i.imgur.com/SoblKP9.png
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 17:15:14.62ID:N/26nb21
>>44
どっちも進学した時点で負けだからなあ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 17:39:41.99ID:haz90Tv+
千葉大工作員
謎の金岡広連呼
工作もほどほどにな
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 18:03:54.97ID:TRy2asj5
>>11
それだと北大九大神戸がボスザコクに入らない理由がないやろ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 20:12:46.47ID:CoZINeOC
ほんと千葉大工作員って毎日仕事してるよな
マジ基地
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 22:22:18.36ID:mbOboujJ
ないの?学生証
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 16:14:07.81ID:ZOWv2PVj
俺は金岡広のどれかに通ってるけどやっぱり自分とこは低レベルなゴミ大学やぞ
センター2週間前から受験勉強を始めて受かったし
学歴論争するなら金岡広はその他の塵芥と括られてゴミ大学扱いで十分
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 16:15:03.48ID:4Awd19du
>>54
学生証
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 16:15:23.70ID:4EKhUusu
>>54
ガーーーイ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 16:15:44.77ID:4EKhUusu
岡大はカス
俺の体験談
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 16:17:54.59ID:4Awd19du
多分通ってるのにその大学馬鹿にしてる奴って「俺はこいつらより賢い」って勘違いしてる奴なんだろうな
正直こういう奴が一番痛い
その大学に通ってるの時点でお前も同レベルな^^
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 16:20:29.72ID:ZOWv2PVj
>>58
自分の妄想で作った人形を叩いて気持ちいいか?
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 16:21:11.92ID:4Awd19du
>>59
いやお前の事だよw
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 16:25:46.93ID:ZOWv2PVj
>>60
文盲か?
"「俺はこいつらより賢い」って勘違いしてる奴なんだろうな"って妄想して更にそれをdisってる事を言ったんだけど
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 16:26:12.75ID:cvBAWa1/
>>61
学生証貼れよ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 16:28:21.98ID:fRY/QTqY
>>40
神戸筑波横国が何だって?



河合塾(19/1/23更新)
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

【理学部】

    千葉大  東北大  九大   北大   筑波   神戸   横国  首都大
数学   60.0   60.0   55.0   57.5   60.0   55.0   57.5   55.0
物理   60.0   60.0   55.0   57.5   57.5   55.0   57.5   55.0
化学   57.5   57.5   57.5   57.5   57.5   55.0   55.0   55.0
生物   60.0   57.5   55.0   57.5   55.0   57.5   55.0   55.0

平均   59.4   58.8   55.6   57.5   57.5   55.6   56.3   55.0


千葉>東北大>北大=筑波>横国>九大=神戸>首都大
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 16:30:59.80ID:fRY/QTqY
横国は地域貢献型大学なんだから、地域のゴミ拾いでもしとけよw


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 旧官立大 ←三冠
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 旧官立大 ←三冠
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 旧官立大 ←二冠

-----------------ここから下がザコクです------------------

横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 新制大学 ←ボスザコクw
埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 新制大学
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 16:34:54.76ID:cvBAWa1/
>>64
早慶より上やんけ
自信持てよ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 16:35:03.44ID:4Awd19du
>>61
そう思ってないなら
「俺はセンター二週間前から受験勉強してうかった」
なんて言わないから。
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 16:44:29.00ID:ZOWv2PVj
>>67
全く論理的でない答えやな
君は言い切ってるけど岡大受ける層はそんなもんやでっていう含みを持たせたっていう解釈もできるし
君は小学校の先生に向いてると思うで
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 16:48:11.98ID:gnsWxWNy
>>67
ガイジで草
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 17:22:24.87ID:1+Ju7l6n
同志社明治蹴り金岡広はたぶん3割もいない
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 17:29:51.19ID:VHw8wV6P
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 21:30:04.13ID:12l+y5Mf
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/05(日) 10:50:27.29ID:2Ptz+Zjw
恐らく、予備校・塾業界、リクルートのような情報産業の業界の利権が、Fラン大学をここまで増殖させたのでしょう。猫も杓子も大学に行くように仕向ければ、そこに膨大な需要が発生しますから。

Fラン大学が必ずしも害悪とは思いませんが、シールズを見ていると、Fラン大学に私学助成金を支払うのは税金の無駄遣いだと感じます。

ダメ親がダメガキのモラトリアムを延長するだけのフリーター・ニート養成所 
それがFラン大学なんだよね

推薦ばかりのバカ大学、Fラン以下、高校未満の大学もどき、フリーター・ニート養成所…。

4年間遊びほうけて、USJ、ディズニーで大迷惑をかけ、ホームレスを襲撃し、
大学生に将来待っているのは年収100万円台の非正規労働、

中年でバイトすら採用されず、無職、ニートへ。これがマスゴミが言いたがらない日本の現実だ!!!!

大卒じゃないと駄目だと情報弱者を洗脳して金を巻き上げる大学と受験産業

募集要項の「要大卒以上」とは、偏差値の高い大学を指します。 
「○○大学」と名前がつけば、どこでもいいというわけではありません。 
誰でも入れるような大学を卒業しても大卒とは見なされません。 

就職難や学生ローン滞納問題を見ればわかります。 
しかし未だにFランク大学に搾取される親子が後を絶ちません。

Fランクビジネス 
親の学歴コンプレックスにつけ込んだ悪徳商法
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/05(日) 22:26:20.66ID:H8e14Mc9
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況